Приказ №9 от 20. 01. 2014 г


Скачать 60.24 Kb.
Название Приказ №9 от 20. 01. 2014 г
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы





СОГЛАСОВАНО

Председатель профкома
МБОУ Мемдельской СОШ

__________ Ф.Н.Фаттахова
    



УТВЕРЖДАЮ

Заведующая

МБДОУ «Мемдельский детский сад «Ландыш»

__________ С.Р.Шайдуллина

Приказ № 9 от 20.01.2014 г.



Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Мемдельский детский сад «Ландыш» Высокогоского муниципального района Республики Татарстан»

Должностная инструкция по охране труда

Повара

ИОТ № 12

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

  1. На должность повара принимаются лица не моложе 18 лет имеющие медицинское заключение прошедшие инструктаж.

  2. Повар принимается на работу на основании заявления и составления трудового договора на имя руководителя учреждения.

  3. Повар назначается и освобождается от должности руководителем учреждения.

  4. Повар подчиняется руководителю учреждения.

  5. На период отпуска и временной нетрудоспособности повара её обязанности могут быть возложены на младшего воспитателя. Временное неисполнение обязанностей повара в этих случаях осуществляется на основании приказа руководителю ДОУ, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

  6. В своей деятельности повар руководствуется сборником технологических нормативов, сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами ДОУ (в том числе правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями руководителя, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором. Повар соблюдает Конвенцию о правах ребёнка


2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
2.1. Отвечает за своевременное и доброкачественное приготовление пищи согласно режима питания детей.

2.2. Осуществление закладки продуктов в последовательности учитывающей продолжительность их варки.

2.3. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами

2.4. Сохраняет контрольные пробы блюд в соответствии с нормативами

2.5..Перебирает зелень плоды удаляет дефектные экземпляры посторонние примеси.

2.6. Очищает и дочищает картофель овощи фрукты ягоды другие плоды до или после мойки с помощью ножей различных приспособлений.

2.7..Моет продукты промывает их после очистки дочистки.

2.8. Размораживает мясо рыбу птицу. Потрошит рыбу птицу. Разделывает сельдь. Обрабатывает субпродукты.

2.9.Нарезает хлеб картофель овощи зелень.

2.10. Проводит витаминизацию пищи.

2.11. Маркирует кухонный инвентарь в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

2.12. Ежедневно закладывает и хранит суточные нормы согласно требованиям СЭС.

2.13. Согласно меню раскладывает продукты по весу отвечает за правильное их хранение и наличие.

2.14. Перед раздачей пищи в группы ставить контрольную порцию.

2.15. Отвечает за санитарное состояние пищеблока.

2.16. Отвечает за нормальную работу всего технического оборудования пищеблока строго следит за использованием санитарным состоянием кухонного электрооборудования и газовой плитой не допускает к включению плиты необученный персонал кухни.

2.17. Ведет сменный журнал по газовой ресторанной плите.

2.18. Своевременно сообщает зам. завхозу о всех неисправностях в работе кухонного оборудования и требует их ремонта.

  1. . Проходит 2 раза в год профмедосмотры.

  2. .Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).

  3. . Проводит уборку рабочих помещений.

  4. . Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания школьников.

  5. . Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.


3. ПРАВА.

Повар имеет право

3.1. Защищать профессиональную честь и достоинство.

3.2. Знакомиться с жалобами и другими документами содержащими оценку его работы давать по ним объяснения.

3.3. Защищать свои интересы самостоятельно иили через представителя в том числе адвоката в случае дисциплинарного расследования

3.4. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного расследования за исключением случаев предусмотренных законом.

3.5. Вносить предложения по улучшению условий труда и для включение в соглашение по охране труда.

3.6. Вносить предложения о поощрении моральном и материальном стимулировании работников ДОУ.

3.7. Пользоваться всеми правами касающимися режима рабочего времени времени отдыха отпусков социального обеспечения которые установлены учредительными документами и трудовым законодательством.

3.8. Не принимать продукты если они имеют признаки недоброкачественности.

3.9. Ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.

3.10. Требовать от руководства своевременного и качественного ремонта оборудования.

3.11. Требовать своевременного обеспечения оборудованием и чистящими средствами..

3.12. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.14..Повышать свою квалификацию.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
В соответствии с установленным законодательством РФ порядке повар несет ответственность за

4.1. Несет ответственность за качество, технологию приготовления и нормы выхода блюд санитарное состояние пищеблока.

4.2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ законных распоряжений руководителя ДОУ и иных локальных нормативных актов должностных обязанностей установленных настоящей Инструкцией в том числе за не использование предоставленных прав повар несет дисциплинарную ответственность в порядке определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

4.3. Соблюдение техники безопасности пожарной безопасности охраны труда.

4.4. Выполнение правил внутреннего трудового распорядка ДОУ.

4.5. Своевременное прохождение медицинского осмотра.

4.6. Нечеткое и несвоевременное выполнение должностных обязанностей предусмотренных настоящей инструкцией.

4.7. .За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

4.8. За виновное причинение ДОУ или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

5. ВЗАИМОТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.
Повар

5.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику составленному исходя из 36-часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ участвует в обязательных плановых общих мероприятиях ДОУ на которые не установлены нормы выработки.

5.2. Систематически обменивается информацией по вопросам входящим в его компетенцию с администрацией ДОУ.

5.3. Информирует руководителя ДОУ и соответствующие службы о всех чрезвычайных происшествиях связанных с жизнью и здоровьем детей.
6. ГРАФИК РАБОТЫ.
Рабочий день 6 часов (1 ставка).


Отпуск 34 календарных дней.

Выходной воскресенье, государственные праздники

Должностную инструкцию разработал:

заведующий СР.Шайдуллина

С должностной инструкцией ознакомлены:

Похожие:

Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Финансовое обеспечение в 2014 году
Приказ Минтруда №590 н от 12. 12. 2012, в котором двояко говорилось, что офисным сотрудникам аттестация рабочих мест по условиям...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ от 7 мая 2014 г. N 460 об утверждении федерального государственного...
Приказ Минобрнауки России от 07. 05. 2014 n 460 (ред от 09. 04. 2015) "Об утверждении федерального государственного образовательного...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ от 7 мая 2014 г. N 450 об утверждении федерального государственного...
Приказ Минобрнауки России от 07. 05. 2014 n 450 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ от 12 мая 2014 г. N 499 об утверждении федерального государственного...
Приказ Минобрнауки России от 12. 05. 2014 n 499 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ №149-о от 29. 08. 2014 г Утверждена: Приказ №162/3-о от 28. 08. 2015 г
Общая характеристика учебного предмета, включая ценностные ориентиры химического образования
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ от 5 августа 2014 г. N 437/пр об утверждении требований к...
Фз "О водоснабжении и водоотведении" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, n 50, ст. 7358; 2012, n 53, ст. 7614,...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Зарегистрировано в Минюсте России 5 сентября 2014 г. N 33990
Приказ от 28 марта 2014 г. N 155н об утверждении правил по охране труда при работе на высоте
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ №97 от 29. 08. 2014 г. Рассмотрена на заседании педагогического...
«Гилёвская средняя общеобразовательная школа Завьяловского района имени Героя Социалистического Труда А. Я. Эрнста»
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ от 14 мая 2014 г. N 520 об утверждении федерального государственного...
Приказ Минобрнауки России от 14. 05. 2014 n 520 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ от 12 мая 2014 г. N 498 об утверждении федерального государственного...
Приказ Минобрнауки России от 12. 05. 2014 n 498 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Правила приема в Санкт-Петербургский музыкальный техникум имени М....
Приказ Минобрнауки №36 от 23 января 2014 года «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам среднего...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ Минсельхоза России от 06. 11. 2014 n 427 "Об утверждении правил...

Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ Управления по обеспечению деятельности мировых судей г. Москвы...
Приказ Управления по обеспечению деятельности мировых судей г. Москвы от 7 августа 2014 г. N 79
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Подлежащей самообследованию» был издан приказ по техникуму №2-99...
На основании Приказа Министерства образования и науки РФ от 10 декабря 2013 г. №1324 «Об утверждении показателей деятельности образовательной...
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ от 25 марта 2014 г. N 116 об утверждении федеральных норм...
Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти 22. 09. 2014
Приказ №9 от 20. 01. 2014 г icon Приказ Минтруда России от 05. 06. 2014 №367н «Об утверждении Правил...
Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. №610 (Собрание законодательства Российской...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск