Холодильное торговое оборудование серии «lida»


Скачать 157.61 Kb.
Название Холодильное торговое оборудование серии «lida»
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы




Холодильное торговое оборудование

серии «LIDA»

(ПАСПОРТ) Руководство по эксплуатации LIDA-Stella flora





EAC

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

холодильное оборудование - торгово-холодильное серии Lida, модель LIDA S-1 Stella Flora с температурным режимом (0…+10 С)
Завод-изготовитель: ООО «ИНЕЙ », Смоленск
Выпуск___________месяца 20____года
Примечание №1 – базовая комплектация одного модуля LIDA S-1 Stella Flora

Наименование

Lida-Stella Flora mini

Lida-Stella Flora maxi

Типоразмеры

1000

1200

1500

1000

1200

1500

Температурный режим

0/+10

0/+10

0/+10

0/+10

0/+10

0/+10

Ширина мм

970

970

970

1200

1200

1200

Высота мм

1800

1800

1800

2100

2100

2100

ВЕС, нетто (кг)

185

225

290

230

280

350

Количество вазонов, шт

20

24

28

15

18

21

Холодопроизводительность (кВт)

1,25

1,27

1,27

1,25

1,27

1,27

Энергопотребление (кВт*сутки) без освещения

16,4

16,8

17,2

16,4

16,8

17,2

Оттайка

ТЭН

ТЭН

ТЭН

ТЭН

ТЭН

ТЭН

Комплектация стандарт

Холодильный агрегат на базе ASPERA,ТРВ, соленоидный клапан, ресивер, диммер, ТЭНы, панель вентиляторов, пульт управления 974, каркас из металлической трубы квадратного сечения (от 20х20 до 40х40), металл - 0,8 мм, стеклянный отбойник, корпус из оцинкованной стали, сербская медная труба в испарителе (0,8 мм), фреон 507, 4 полки , покрытие порошковая краска (Швеция), стеклопакеты зеркальные/обычные

Толщина утеплителя

50 мм


Примечание №2 – дополнительная комплектация на LIDA Stella Flora

1. Колеса

4

2. Вазоны

5

3.

6


Основные технические данные


№ п/п

Наименование параметра

Значение

1

Номинальное напряжение питания, В

220

2

Номинальная частота, Гц

50

3

Температура полезного объема, °С

0+10

4

Потребляемая мощность, кВт/ч




5

Хладопроизводительность, кВт




6

Вес нетто/брутто кг




7

Кол-во вазонов, шт







  1. КОМПЛЕКТНОСТЬ (см. упаковочный лист)




Наименование

Количество

Размер, м

Примечание

Торговое холодильное оборудование серии LIDA

1







Паспорт (Руководство по эксплуатации)

1

-




Инструкция электронного регулятора

2








ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ (ПОСТАВЩИКА)

Изготовитель гарантирует соответствие качества изделия требованиям действующей технической документации при соблюдении потребителем условий и правил хранения, транспортирования и эксплуатации, установленных в эксплуатационной документации.

Гарантийный срок хранения – 12 месяцев со дня приемки ОТК.

Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня ввода изделия в эксплуатацию.

В течение гарантийного срока завод-изготовитель обязуется ремонтировать или заменять неисправные устройства при наличии договора на техническое обслуживание и проведение своевременного технического обслуживания.



  1. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ


холодильное оборудование _______________

изготовлено и принято в соответствии с обязательными требованиями государственных стандартов, действующей технической документацией и признано годном для эксплуатации.
Начальник ОТК
МП

____________________ _________________________

личная подпись расшифровка подписи

____________________

год, месяц, число



  1. АКТ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ


(ознакомить персонал магазина с требованиями ТО и руководством по эксплуатации)

Владелец холодильного оборудования____________________________________

(наименование и адрес организации)

_____________________________________________________________________

Организация, вводящая в эксплуатацию___________________________________

_____________________________________________________________________

Организация, проводящая ТО___________________________________________

_____________________________________________________________________

(наименование и номер лицензии)
Настоящий акт удостоверяет, что агрегат___________________ заводской №_________, агрегат_______________,

введена в эксплуатацию ООО «Иней»____________20___г. и принята на обслуживание в соответствии с договором №_________ от________20___г. между владельцем ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Адрес: ООО «Иней», ИНН 6730008740

214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, 88

1. Оборудование предназначено для кратковременного хранения, демонстрации и продажи свежесрезанных цветов.

1.1Электропитание оборудования осуществляется от сети переменного тока напряжением 220В (допустимые колебания напряжения +10%/-15%) с частотой (502,5) Гц. Для импортных компрессоров допустимые колебания напряжения ±5%.

1.2.Оборудование рассчитано на работу в помещениях с характеристиками:

– температура окружающего воздуха – +25С;

– относительная влажность воздуха – до 65 % (при температуре +25 С);

– отсутствие в окружающем воздухе паров щелочей, кислот и других агрессивных веществ, вызывающих коррозию.
2. Технические характеристики (свойства)
2.1 Оборудование автоматически обеспечивает заданный диапазон температур полезного объема.

2.2 Контроль над величиной температуры полезного объема осуществляется с помощью встроенного терморегулятора.

2.3 Имеется местная сигнализация (кнопки- индикаторы на пульте управления)

-о наличии сети переменного тока;

-о включении освещения;

цифровой дисплей на блоке управления

- о величине температуры полезного объема.

3.Оборудование выполнено в виде единого блока полной заводской готовности с установкой после транспортировки боковых стеклопакетов.

При эксплуатации торгового холодильного оборудования необходимо:

  • соблюдать общие правила электробезопасности при использовании электроприборами;

  • подключение оборудования к электросети и ввод в эксплуатацию должен производить сервисный центр;

  • проводить техническое обслуживание и текущий ремонт только организацией или лицами, имеющими лицензию на проведение соответствующих работ;

  • обеспечивать температурный и влажностный режим, отсутствие агрессивных паров;

  • оборудование должно подключаться к электросети 220 В через двухполюсную розетку с заземляющим контактом, соединенным заземляющим проводником стационарной проводки;

  • отклонения напряжения не должны превышать допустимые значения (+10%/-15%) (+10%/-5%- отклонения напряжения для импортных компрессоров)

  • оберегать электрошнур от повреждений;

  • не проводить подключение без заземления корпуса оборудования;

  • не подключать оборудование к электросети через удлинители, тройники и прочие переходные устройства, наращивать электрошнур;

  • в случае аварийной остановки работы оборудования необходимо немедленно принять меры по предотвращению повышения температуры продуктов, находящихся в оборудовании;

  • проверять отток воды, образующейся в результате оттаивания оборудования (для встроенного агрегата): своевременно прочищать сливы, удалить воду из сливных емкостей (лотков) и др.

  1. При эксплуатации оборудования запрещается:

  • Устанавливать оборудование в местах непосредственной близости от источников тепла (возле батарей отопления, под прямыми солнечными лучами и т.п.);

  • Устанавливать оборудование в местах сквозняков или на пути вентиляционных потоков, в том числе и от кондиционеров;

  • Устанавливать оборудование в местах, имеющих затрудненные условия воздухопритока к конденсатору агрегата;

  • Подключение и эксплуатация оборудования со снятой крышкой нижнего каркаса;

  • Устанавливать оборудование в нишу или встраивать в мебель;



  1. При работе с оборудованием необходимо соблюдать правила техники безопасности для электроустановок с напряжением до 1000 В.

ВНИМАНИЕ: НА МЕСТЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕОБХОДИМО ЗАЗЕМЛИТЬ КАРКАС С ПОМОЩЬЮ КЛЕММЫ ЗАЩИТНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ОБОРУДОВАНИЯ.
6. Обслуживающим персоналом периодически должна производиться проверка надежности мест соединений с клеммой защитного заземления.

7. Перед началом монтажа:

7.1 Снять заводскую упаковку.

7.2 Проверить отсутствие повреждений.

7.3 Проверить надежность мест соединений с клеммами защитного заземления.

7.4. Снять крышку электрического пульта. Проверить затяжку проводов на клеммных колодках.

7.5 Установить крышку электрического пульта.

7.6 Установить боковые стекла и корзины.

7.7 Установить светильник, закрепив его в верхних кронштейнах

7.8 Подсоединение трубок хладагента. Холодильное оборудование с вынесенными компрессионными агрегатами поставляется с трубками подачи (нагнетания) и возврата (всасывания) хладагента. Если линия холода имеет диаметры труб, отличные от поставляемых, то необходимо воспользоваться соответствующими переходниками и соединительными фитингами.

7.9 Все автоматические выключатели и тумблеры в электрическом пульте управления должны находиться в включенным положении.

7.10 Тумблеры, расположенные на крышке пульта управления и тумблер блока управления должны находиться в выключенном положении (положение «0»).
8. В соответствии с проектом оборудование устанавливается прочно на ровной поверхности.

8.1. Выравнивание оборудования осуществляется при помощи регулируемых ножек с резьбой. Регулируя высоту ножек, установить оборудование в стабильном горизонтальном положении – оборудование не должно качаться; проверить выравнивание с помощью уровня, расположив его на одной из горизонтальных поверхностей оборудования; все ножки должны упираться в пол.
9. Указания по включению и использование оборудования
9.1 Перед началом эксплуатации оборудование необходимо вымыть внутри и снаружи теплой водой, пользуясь нейтральными средствами, не включая в сеть. После этого вытереть оборудование насухо мягкой тканью (запрещается пользоваться металлическими губками и любыми абразивными средствами).

9.2 Подключить оборудование к электрической сети через двухполюсную розетку с заземляющим контактом. Электропроводка силовых цепей должна выполняться гибким медно-жильным невозгораемым кабелем, сечением не менее 2,5 кв. мм.

9.3 Установить тумблеры на пульте управления в положение «I».

9.4 Функции блока управления выполняет электронный контроллер, снабженный цифровым дисплеем. В процессе эксплуатации на нем указывается температура охлаждения полезного объема. Доступ к программным ресурсам осуществляется с помощью кнопок, расположенных на фронтальной панели контроллера. Полная и подробная информация о способах функционирования и программирования содержится в инструкции контроллера. Блок управления, установленный на оборудовании, запрограммирован на выполнение определенного цикла работы (заданна температура полезного объема, количество и продолжительность оттаек). Доступ к нему разрешен только техническому персоналу.

9.5. Загрузка оборудования продуктами не должна превышать допустимую норму, определенную полезным объемом. В случае превышения этой нормы воздушная вентиляция будет недостаточной, и температура будет более высокой, кроме того, на испарителе может образовываться слой льда.

9.6 Загрузку продуктами производить после достижения заданной температуры в оборудовании.

Примечание: Необходимо помнить, что оборудование предназначено только для поддержания в течение времени температуры и охлажденной воды в вазонах, но не для ее понижения.

9.7 Нельзя закрывать продуктами отверстия панелей притока и всасывания воздуха, иначе циркуляция воздуха будет недостаточной, так как низкая температура в оборудовании достигается путем принудительной подачи охлажденного воздуха.

10. Рекомендации по эксплуатации

10.1 Замену лампы освещения полезного объема производить при отключенном оборудовании от электросети. Тип лампы и ее мощность указаны на фирменной табличке, закрепленной на оборудовании. Вилку шнура питания вынуть из розетки, заменить лампу освещения, после этого включить вилку в розетку.

10.2 Повторное включение оборудования в электросеть необходимо производить не ранее чем через 3-4 минуты после его отключения.

10.3 Холодильное оборудование оснащено устройством оттайки испарителя - электрическими ТЭНами. Выполняются несколько оттаек в сутки по 30-40 мин. Процессом оттайки управляет блок управления.

10.4 Во время фазы оттайки значение температуры, показываемое на цифровом дисплее, будет выше реальной температуры выставленных продуктов, однако оно не превысит пределов предусмотренных типом оборудования.

10.5 После окончания фазы оттайки температура быстро опустится до заданных рабочих значений.

10.6 Время оттайки можно изменить. Для выполнения этой операции нужно обратиться в отдел технического обслуживания клиентов (сервис).

10.7 Для оборудования с вынесенными компрессионными агрегатами для слива воды подводятся трубы для слива и отвода воды, образующейся в результате оттаивания.

Примечание: Водопроводная труба в полу должна иметь небольшой наклон для облегчения оттока воды (уклон 1,2 см на метр трубы).

10.8. Для LIDA-STELLA FLORA mini: так как высота ступеньки ровна 165мм, рекомендуем использовать вазоны высотой не выше 170мм и диаметром (по верхней части вазона) 160мм. Это обеспечивает поддержание наиболее оптимального для цветов ( бутонов) стабильного температурного режима +5…+8С .

10.9. Для LIDA-STELLA FLORA maxi: Так как высота ступеньки равна 320 мм, рекомендуем использовать вазоны высотой не выше 300 мм и диаметром (по верхней части вазона) 160 мм. Это обеспечивает поддержание наиболее оптимального для цветов (бутонов) стабильного температурного режима +5…+8С .

11. Перечень возможных неисправностей оборудования и рекомендации по действиям при их возникновении
Перечень возможных неисправностей оборудования приведен в таблице 2.

Таблица 2

Описание неисправности

Возможная причина

Указание по устранению

Включенная в электрическую сеть витрина не работает

  1. Сетевой провод ослаб в клеммнике;

  2. Нет напряжения в сети;

  3. Розетка неисправна.

1.затянуть провода в клеммной колодке;

2. Проверьте наличие напряжения в сети;

3. Исправить розетку

Отсутствует освещение

  1. Перегорела лампа освещения;

  2. Не работает выключатель

  1. Заменить лампу (п.2.2.5.13)

  2. Заменить выключатель (обратиться в сервисный центр)

Температура в полезном объеме высокая

1.Дверцы закрыты не плотно, уплотнения на дверцах повреждены;

2. Оборудование переполнено продуктами

3. Витрина установлена под прямыми солнечными лучами.

4. Витрина стоит на сквозняке.

5. Закрыт доступ воздуха к конденсатору.

6. Низкое напряжение сети

7. Загрязнен конденсатор

1. Заменить уплотнения на дверцах, дверцы закрывать плотно;

2. Оборудование заполнять продуктами не выше нормы загрузки (п.2.2.5.7)

3. Правильно установить оборудование (п.2.1.2)

5. Отклонения напряжения сети см. п 2.1.1

6. Проводить техническое обслуживание оборудования

Оборудование шумит при работе

Витрина установлена на неровной поверхности

Оборудование необходимо установить правильно и выровнять по уровню

11. Техническое обслуживание

11.1 Общие указания

11.2 Техническое обслуживание должно выполняться организациями, имеющими квалифицированных специалистов и лицензированное право ввода в эксплуатацию холодильной техники.

11.3 Техническое обслуживание включает в себя:

  • Удаление грязи и пыли с ламелей конденсатора;

  • Чистка водосливного отверстия испарителя;

  • Проверка холодильной части на утечку хладагента;

  • Уборка и чистка мотор-компрессорного отделения;

  • Регулировать оптимальные температуры холодильного оборудования;

  • Устанавливать работу холодильных установок для использования энергосберегающих режимов эксплуатации.

11.4 Чистка оборудования

11.5 В процессе эксплуатации оборудования необходимо производить его уборку внутри и снаружи не реже одного-двух раз в неделю (в зависимости от степени загрязнения):

  • Вынуть все продукты;

  • Снять напряжение с установки;

  • Подождать, пока температура внутри холодильного оборудования не поднимется до комнатной температуры;

  • Аккуратно прочистить все поверхности оборудования и вымыть их дезинфицирующим моющим средством, не прибегая при этом к применению абразивных средств и растворителей, вытереть насухо;

  • Прочистить батарею конденсатора сухой кисточкой и/или пылесосом; при этом необходимо проявлять большую осторожность, чтобы не повредить ламели и трубки, а также лопасти вентилятора;

  • Вынуть и вымыть (при необходимости) все экспозиционные поддоны;

  • Удалить остатки продуктов, упавшие под экспозиционные поддоны, осмотреть днище оборудования и убедиться в том, что стоки не засорены. Для этого нужно поднять панель вентиляторов;

  • При аномальном образовании льда следует пригласить квалифицированного специалиста по холодильным установкам, для того чтобы он проверил работу оборудования;

  • В завершении вернуть все снятые части в исходное положение.

11.6 Прежде чем подсоединить холодильное оборудование к линии подачи электроэнергии, необходимо удостовериться в том, что оборудование хорошо очищено и высушено.

11.7 После того как температура в оборудовании достигнет рабочего уровня, в него можно будет положить продукты.

11.8 Необходимо следить, чтобы вода не попала на элементы блока управления, компрессор и электрическую проводку.




Похожие:

Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Анатолий Дмитриевич Пристенский
Инженер по холодильному оборудованию, Главный инженер, Инженер по эксплуатации (промышленное холодильное оборудование)
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Холодильное кухонное оборудование
...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon И описание вида профессиональной деятельности
Название вида профессиональной деятельности: Холодильное оборудование и системы кондиционирования воздуха
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Подключение и настройка весов
В элементе справочника «Торговое оборудование» вводим наименование и выбираем модель – она там одна
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Серии
После получения товара обязательно сразу же удостоверьтесь, что полученный товар соответствует купленному. При любых недоразумениях...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Серии
После получения товара обязательно сразу же удостоверьтесь, что полученный товар соответствует купленному. При любых недоразумениях...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Руководство пользователя
Беспроточные вытяжные устройства/Фильтры с активированным углём • Оборудование для проведения тестов на животных • Аптечное оборудование•...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Книга Основные данные самолета. Бытовое оборудование
Книга Аэронавигационно-пилотажное оборудование. Фотооборудование. Высотное оборудование. Кислородное оборудование. (Ан-12Б)
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Учебно-методический комплекс дисциплины рекламный менеджмент 100700....
Направление «Торговое дело», магистерская программа «Стратегии и инновации в маркетинге»
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Запаиватель ручной серии fs инструкция по эксплуатации
Данное оборудование предназначено для герметичного запечатывания пищевых продуктов, сладостей, игрушек и других непродовольственных...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Учебно-методический комплекс дисциплины «Торговое оборудование»
Учебно-методический комплекс дисциплины составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Alup, за счет применения ременного привода. Массовое производство...
Благодарим Вас за интерес, проявленный к оборудованию авас(Италия ) и немецкого завода-изготовителя alup kompressoren GmbH. Компрессоры...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Техническое задание на Оборудование, передаваемое в финансовую аренду...
Универсальный бесконсольно-фрезерный станок тяжелой серии модель stm-6U производства компании stonic (Ю. Корея)
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Инструкция дапоксетин Торговое название
Торговое название: Дапоксетин. Международное (патентованное) название: Дапоксетина гидрохлорид (Dapoxetine), Priligy
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Дозатор поршневой серии lpf
Поршневые дозаторы серии lpf разработаны для того, чтобы заполнить продукты любыми видами жидкости. Поршневые дозаторы серии lpf...
Холодильное торговое оборудование серии «lida» icon Программа по дисциплине «Испанский язык»
«Испанский язык» составлена в соответствии с требованиями к обязательному минимуму и уровню подготовки бакалавра по специальности...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск