1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта»

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта»


Название1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта»
страница1/14
ТипЗакон
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Закон
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14
Приложение №1

к документации

Договор № ГП-____________

на выполнение строительно-монтажных работ
г. Москва «____» ________ 201_ г.
____________________________________(___________________) именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

____________________ «_______________________» (________«________________»), именуемое в дальнейшем «Генеральный подрядчик», в лице ________________, действующего на основании ___________, Свидетельства СРО от ____ _________ 201__ года № ________________, выданного НП «__________________» (протокол № ____ от ___________г.) с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», а по отдельности – «Сторона», на основании протокола № ____ от ______ 201_ г., заключили настоящий Договор (далее – «Договор») о нижеследующем:


  1. Основные понятия


1.1. В настоящем Договоре используются следующие основные понятия:

1.1.1. «Акт о приёмки законченного строительством объекта» – подписанный членами государственной (рабочей) комиссии и (или) представителями Генерального подрядчика, Технического заказчика, Заказчика, документ приёмки законченного строительством объекта при его полной готовности в соответствии с утвержденным проектом и условиями настоящего Договора и по форме, соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации, строительным нормам и правилам.

1.1.2. «Акт о приёмке выполненных работ (форма № КС-2)» – первичный учётный документ, составляемый Генеральным подрядчиком в 3 (Трёх) экземплярах, на основании фактически выполненных объёмов работ и представленной исполнительной документации на выполненный объем работ за отчетный период, подписываемый Сторонами и представителем Технического заказчика.

1.1.3. «Авторский надзор» – надзор лицом, привлечённым Заказчиком, являющимся разработчиком проектной/рабочей документации, осуществляемый в целях обеспечения соответствия выполняемых строительно-монтажных работ на объекте решениям, содержащимся в проектной документации.

Авторский надзор проводится специалистами проектной организации, являющейся разработчиком проектной/рабочей документации, в течение всего периода работ на объекте. С целью урегулирования отношений, связанных с проведением авторского надзора, Заказчик и организация, являющаяся разработчиком проектной/рабочей документации, заключают отдельный договор на оказание услуг по осуществлению авторского надзора.

1.1.4. «Временные здания и сооружения» – все временные здания и сооружения, устанавливаемые Генеральным подрядчиком на строительной площадке, необходимые для выполнения работ, которые после завершения работ должны быть демонтированы Генеральным подрядчиком и вывезены за пределы строительной площадки.

1.1.5. «Гарантийный срок» – период времени, в который Генеральный подрядчик обеспечивает собственными силами и за свой счет устранение всех дефектов (недостатков) и (или) ненадлежащего качества работ, выявленных Заказчиком или правомочными согласно законодательству Российской Федерации, третьими лицами и являющихся следствием неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения Генеральным подрядчиком обязательств по настоящему Договору. Гарантийный срок, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав объекта долевого строительства, составляет - 5 (Пять) лет с даты подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, составляет 3 (Три) года.

Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

1.1.6. «Дефект (скрытый, явный, критический, значительный, малозначительный, устранимый, неустранимый) (недостатки)» – каждое отдельное несоответствие установленным требованиям проекта, технической документации, технических регламентов, нормативных правовых актов и нормативных документов, возникающее в процессе выполнения работ по объекту, а также в течение гарантийного срока.

1.1.7. «Договорная цена» – денежная сумма, выплачиваемая Генеральному подрядчику в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

1.1.8. «Договор» - означает упоминание везде по тексту настоящего договора и приложений к нему о настоящем договоре, заключённом между Сторонами.

1.1.9. «Дополнительное соглашение» – подписанный Сторонами документ, определяющий изменения и (или) дополнения, вносимые в настоящий Договор, в том числе и Приложения к Договору, и составляющий неотъемлемую часть настоящего Договора.

1.1.10. «Дополнительные работы» – дополнительные объемы работ, не предусмотренные согласованной и утвержденной проектной документацией, выполняемые на основании изменений и дополнений, согласованных специалистами, осуществляющими авторский надзор, и организацией по проведению строительного контроля и утверждаемых Заказчиком в составе рабочих чертежей, в соответствии с оформленным в установленном порядке актом на производство дополнительных работ;

1.1.11. «Исключаемые работы» – работы, предусмотренные согласованной и утвержденной проектной документацией, но не выполняемые в соответствии с изменениями и дополнениями, согласованными в установленном порядке специалистами, осуществляющими авторский, организацией по проведению строительного контроля и Заказчиком.

1.1.12. «Журнал авторского надзора» – учетный документ, оформляемый в соответствии с требованиями строительных норм и правил, который ведется при проведении авторского надзора.

1.1.13. «Исполнительная документация» – текстовые и графические материалы, отражающие фактическое исполнение проектных решений и их элементов в процессе работ по мере завершения, определённых в проектной документации работ, в том числе сертификаты, паспорта оборудования и прочие документы, заверенные подписью руководителя и основной печатью организации, выполненные на основании локальных смет. Рабочая документация, которую представляет Генеральный подрядчик на приемочную комиссию, должна иметь подпись на каждом чертеже – «выполнено согласно проекту», подпись главного инженера и основная печать Генерального подрядчика.

1.1.14. «Материалы и оборудование» – строительные материалы и конструкции, инертный материал, материал для отделочных работ, изделия и оборудование, в том числе основное технологическое оборудование, другие материалы, необходимые для выполнения работ по настоящему Договору.

1.1.15. «Надзорные органы Российской Федерации» – органы, осуществляющие в пределах своих полномочий и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации государственный надзор (контроль) за выполнением хозяйствующими субъектами технических нормативов и других регулятивных норм, введенных законами и другими нормативными правовыми актами.

1.1.16. «Общий журнал работ» – журнал для учета выполнения строительно-монтажных работ на объекте. Данный журнал является основным первичным документом, где отражаются технологическая последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ. Ведется лицом, ответственным за выполнение работ, согласно приказу Ростехнадзора от 12 января 2007 г. № 7 «Об утверждении и введении в действие Порядка ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства (РД-11-05-2007)».

1.1.17. «Объект» – здания, помещения, наружные установки, сооружения, по которым выполняется строительно-монтажные работы согласно условиям настоящего Договора, границы территории объекта определяются границами строительной площадки.

1.1.18. «Одобрение» – подтверждение в письменной форме, сделанное Сторонами или их уполномоченными представителями.

1.1.19. «Организация по проведению строительного контроля», «Технический заказчик» - – Заказчик, либо организация, привлеченная Заказчиком для исполнения функций технического надзора за производством строительно-монтажных работ (включая контроль объемов, качества, стоимости и сроков их выполнения) в соответствии с требованиями СНиП, проектной документацией при производстве работ Генеральным подрядчиком по настоящему Договору.

1.1.20. «Персонал Генерального подрядчика» – штатные сотрудники Генерального подрядчика или физические лица, привлеченные Генеральным подрядчиком на договорной основе, для выполнения работ (услуг) или их части.

1.1.21. «Генеральный подрядчик» - организация, осуществляющая по настоящему Договору функцию Генерального подрядчика на полный комплекс работ по   объекту и отвечающая перед Заказчиком за производство работ в полном соответствии с условиями договора, проектно-сметной документацией, выполненной на основании утвержденного Технического задания и строительными нормами, и правилами.

1.1.22. «Представитель Генерального подрядчика, Заказчика, Технического заказчика» – лицо, уполномоченное Генеральным подрядчиком, Заказчиком, Техническим заказчиком на совершение от его имени действий в соответствии с настоящим Договором. Стороны обязаны письменно уведомить друг друга о назначении своих представителей и об объёме предоставленных им полномочий.

1.1.23. «Предписание» – замечания организации по проведению строительного контроля, других надзорных и контрольных органов, в том числе замечания Заказчика, изложенные в письменном виде, по качеству выполняемых работ, на соответствие поступающего оборудования и материалов проектной документации, по ведению исполнительной документации, соблюдению порядка на строительной площадке и др., относящиеся к выполнению Генеральным подрядчиком условий настоящего Договора и подлежащие немедленному устранению. Предписание может быть с остановкой или без остановки работ.

1.1.24. «Проектная документация» - документация, содержащая текстовые и графические материалы и определяющая архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства объекта, сметы (сводный сметный расчёт по объекту и локальные сметы технико-экономические расчёты. Проектная документация и рабочая документация, разработана ____________________ и утверждена Заказчиком.

1.1.25. «Проект организации строительства (ПОС)» - проектный документ, определяющий общий порядок и директивные сроки строительства и сдачи объектов в эксплуатацию, содержащий по объектные и сводные сведения по объёмам работ и необходимым трудовым и материально-техническим ресурсам.

1.1.26. «Проект производства работ» – документ, разработанный Генеральным подрядчиком в соответствии с требованиями строительных норм и правил и иных нормативных правовых актов, утверждённый им и согласованный надзорными органами Российской Федерации и Заказчиком.

1.1.27. «Протокол о реализации Договора» – документ, подписываемый Сторонами после истечения гарантийного срока, подтверждающий полное и всестороннее выполнение Сторонами обязательств по Договору.

1.1.28. «Работы» – работы, подлежащие выполнению Генеральным подрядчиком в соответствии с условиями настоящего Договора и приложений к нему, включая строительно-монтажные работы (СМР), соответствующие требованиям строительных норм и правил, действующих на дату вступления настоящего Договора в силу.

1.1.29. «Рабочая комиссия» – промежуточная комиссия, назначаемая Заказчиком для приёмки законченного строительством объекта.

1.1.30. «Государственная комиссия» - приёмочная комиссия, назначаемая уполномоченным государственным органом в соответствии с действующим законодательством для приёмки в эксплуатацию законченного строительством объекта.

1.1.31. «Разрешение на строительство» - основание для реализации архитектурного проекта, выдаваемое Заказчику (застройщику) в целях контроля за выполнением градостроительных нормативов, требований утвержденной градостроительной документации, а также в целях предотвращения причинения вреда окружающей среде. Разрешение на строительство подтверждает соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий Заказчику (застройщику) право осуществлять строительство объекта.

1.1.32. «Сезонные работы» - виды работ, которые проводятся при определенных погодных условиях, в соответствующий период года, установленный для данных сезонных работ требованиями СНИП, МГСН, ГОСТ и законодательством Российской Федерации.

1.1.33. «Специалисты, осуществляющие авторский надзор» – штатные сотрудники проектной организации, являющейся разработчиком проектной документации, уполномоченные осуществлять авторский надзор за строительством объекта.

1.1.34. «Скрытые работы» – выполненные работы, скрываемые последующими работами и конструкциями, качество и точность которых невозможно определить после выполнения последующих строительных работ и монтажа конструкций, оформленные актами на скрытые работы и необходимыми исполнительными схемами.

1.1.35. «Специальный журнал работ» – журнал для учёта выполнения специальных строительно-монтажных работ на объекте. Данный журнал является основным первичным документом, где отражаются технологическая последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства специальных строительно-монтажных работ. Ведётся лицом, ответственным за производство работ, согласно приказу Ростехнадзора от 12 января 2007 г. № 7 «Об утверждении и введении в действие Порядка ведения общего и (или) специального журнала учёта выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства (РД-11-05-2007)».

1.1.36. «Срок выполнения работ» – период времени, определённый в настоящем Договоре для выполнения Генеральным подрядчиком работ по настоящему Договору.

1.1.37. «Срок действия Договора» – период времени с даты вступления настоящего Договора в силу до полного исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору, включая обязательства Сторон в гарантийный период.

1.1.38. «Строительный контроль (надзор)» – деятельность по контролю за обеспечением Сторонами соответствия выполняемых работ, применяемых материалов, конструкций, изделий и оборудования требованиям технических регламентов, норм и правил, иных нормативных правовых актов, проектной документации, результатам инженерных изысканий.

1.1.39. «Специалист» – лицо, имеющее соответствующую квалификацию по специальности, направляемое Генеральным подрядчиком для выполнения работ по настоящему Договору.

1.1.40. «Специальный контроль» – комплекс мероприятий, проводимых на стадиях производства, транспортировки строительных конструкций и материалов, направленных на недопущение закладки радиоактивных, химических, взрывчатых и иных веществ, которые могут быть использованы для совершения террористического акта и иных противоправных действий.

1.1.41. «Строительная площадка» – переданная Генеральному подрядчику ограждаемая территория, используемая для размещения возводимого объекта строительства, временных зданий и сооружений, техники, отвалов грунта, складирования строительных материалов, изделий, оборудования и выполнения строительно-монтажных работ по настоящему Договору.

1.1.42. «Строительная техника и расходные материалы» – все виды исправных машин, механизмов и оборудования любого типа, а также запчасти к ним, приспособления, инструмент и инвентарь, расходные материалы и пр., необходимые для выполнения работ на объекте, за исключением материалов и оборудования, конструктивно входящих в состав объекта.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» icon1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта»

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconСодержание введение 1 область применения 2
Приложение г акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconАкт приемки законченного капитальным строительством Объекта рабочей...
Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» icon1 в настоящем Договоре используются следующие основные понятия: акт...
Закрытое акционерное общество «Лидер-Инвест», действующее на основании агентского договора №353671от 28. 04. 2012г., именуемое в...

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconОптс 51Б, тзус, мус административного 3-х этажного здания инв. №5359415,...
Открытое акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» (оао «Ростелеком»)

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconТехническое задание к документации
Приемка товара по качеству производится в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подписания товарной накладной. По итогам приемки...

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconАкт приемки рентгеновского кабинета в эксплуатацию

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconАкт приемки рентгеновского кабинета в эксплуатацию

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconАкт приемки-передачи
Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Ситэк», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Генерального...

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconакт, подтверждающий приёмку и осмотр Покупателем соответствующей...
Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconакт, подтверждающий приёмку и осмотр Покупателем соответствующей...
Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconакт, подтверждающий приёмку и осмотр Покупателем соответствующей...
Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconакт, подтверждающий приёмку и осмотр Покупателем соответствующей...
Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconАкт приемки летнего оздоровительного учреждения с дневным пребыванием...

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconАкт приемки оборудования
Государственный заказчик: Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия

1 «Акт о приёмки законченного строительством объекта» iconАкт приемки оборудования
Государственный заказчик: Управление федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск