Андрей Волков лпх прикумское




Скачать 0.54 Mb.
Название Андрей Волков лпх прикумское
страница 1/7
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Андрей Волков ЛПХ Прикумское

Добавить в друзья

г. Минеральные Воды (Ставропольский край), Россия

4 мая 2016

Бройлерные цыплята . Откуда они берутся?На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии - мясную - белый корниш, по материнской - мясо-яичную - белый плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый корниш. Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть "гибрид"), который не передает устойчивых признаков своему потомству. Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет. Требуют тепла, заботы и специального кормления.Вырастить цыплят-бройлеров не так-то просто, тем более используя выгульное содержание. Ведь чем быстрее растет птица, тем требовательнее она к качеству кормов, условиям содержания. Кроме того, бройлеры менее устойчивы к болезням и стрессам, чем цыплята яичных и даже мясных пород кур. В зависимости от того, чем располагает хозяин, бройлеров можно выращивать в помещении на подстилке или в клеточных батареях. Первый способ более удобен и распространен. Он не требует затрат на изготовление клеток, все цыплята пользуются общими обогревателями и освещением над кормушками. Помещение убирают только один раз - после реализации всех цыплят на мясо. Однако и клеточный способ имеет свои плюсы: экономится площадь, прирост живого веса происходит быстрее, а корма затрачивается меньше.При выращивании суточных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30¦, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений. Ко второй неделе температуру понижают до 28-26, на третью - до 24-22¦, к четвертой неделе ее можно установить на уровне 20. Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке. В освещенной зоне цыплята питаются, а в темной - отдыхают.Выращивая цыплят в клетках, для обогрева используют электрогрелки, лампы инфракрасного излучения, а для освещения можно применять прерывистый способ - чередовать темное и светлое время через каждые два часа. Ограниченная площадь клетки и темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма. При клеточном выращивании молодняка температура должна быть выше, чем при напольном: в первую неделю +34-32¦, во вторую - 30¦, за третью и четвертую недели ее постепенно снижают до 20¦.Для откорма бройлерам удобнее давать специализированные сухие комбикорма, включающие все необходимые витаминные и минеральные добавки. Если такой возможности нет, можно составить кормосмесь самостоятельно, при этом необходимо учесть, что в первые 4-5 недель она должна содержать повышенное количество протеина - около 22-25 проц. от общей массы корма. Каждому возрасту - свой комбикорм. Цыплят-бройлеров кормят полнорационными комбикормами, причем доступ к корму и воде должен быть постоянным в течение суток. В зависимости от возрастного периода применяют три типа комбикормов в следующей последовательности: предстартовый (1-4 дня), стартовый (5-30 дней) и финишный (31-56 дней).Предстартовый комбикорм должен содержать высокую концентрацию питательных веществ, легко растворимых в воде и легко гидролизуемых в желудочно-кишечном тракте. В состав рационов должны входить продукты молочного происхождения, затем зерно с высоким содержанием редуцируемых сахаров (кукуруза, пшеница, овес, ячмень), соевый шрот и рыбная мука хорошего качества. Предстартовый корм дают сразу же после размещения цыплят в помещении. Рецепт предстартового комбикорма (в проц.): кукуруза - 50, пшеница - 16, ячмень - 8, соевый шрот - 14, сухой обрат - 12.Стартовые комбикорма включают те же кормовые составляющие, что и предстартовые, но в несколько ином соотношении и обязательно обогащенные биологически активными веществами. В связи с этим в стартовый комбикорм вводят дрожжи кормовые, рыбную муку, травяную муку, минеральные вещества, кормовой жир и др. Рецепт стартового комбикорма (в проц.): кукуруза - 48, пшеница - 13, соевый шрот - 19, сухой обрат - 3, дрожжи кормовые - 5, рыбная мука - 7, травяная - 3, мел - 1, жир кормовой - 1.Финишный комбикорм должен обеспечивать высокую интенсивность роста цыплят. К этому времени органы пищеварения цыпленка становятся функционально развитыми и способны переваривать все питательные вещества корма при возрастающей степени его потребления. Рецепт финишного комбикорма (в проц.): кукуруза - 45, пшеница - 13, ячмень - 8, жмых - 17, дрожжи кормовые - 5, мука рыбная - 4, мясокостная - 3, травяная - 1, мел - 1, жир кормовой - 3.Размещают бройлеров по 12-14 гол. на 1 куб.м. Выпаивают теми же препаратами, что и яичных цыплят, и прививки те же, что и для яичных кур. Если соблюдать все правила режима содержания, кормления, бройлеры достигают в 56 дней веса от 2,5 до 3 кг. Во все комбикорма надо добавлять премикс и кальций для бройлеров или для другой птицы. При интенсивном откорме они нуждаются в кальции для строения крепкого костяка.

https://i.mycdn.me/image?id=834583572891&t=0&plc=web&tkn=*-uv574f02xbuahc-cukrqwek2a4

Андрей Волков ЛПХ Прикумское

Добавить в друзья

г. Минеральные Воды (Ставропольский край), Россия

17 апр 2016

Содержание цыплят Клеточное выращивание цыплят Это самый экономичный способ выращивания цыплят до 2 месячного возраста. В клетках легко создать необходимые условия внешней среды и хорошие санитарно-гигиенические условия. Цыплята быстро растут, прекрасно сохраняются, за ними легко ухаживать. При выращивании цыплят в клетках требуется помещение по площади в 4 раза меньше, чем при выращивании на полу. Небольшое помещение легче обогреть. Клеточные батарее и само помещения должны быть подготовлены для приема суточных цыплят – очищены, вымыты и продезинфицированы. Цыплят размещают в прогретые клетки. Корм и вода должны иметь температуру окружающего воздуха. Чем раньше цыплята получат корм и воду, тем быстрее рассосется желток, следовательно, лучше будет рост и сохранность молодняка. Плотность посадки цыплят в клетки оказывает большое влияние на их рост, развитие и сохранность поголовья. Чем дольше срок выращивания цыплят в клетке, тем меньше плотность посадки. При выращивании до 30 дневного возраста на 1м2 можно разместить 58-60 суточных цыплят, а при выращивании до 120 дней на 1м2 можно разместить не более 25 голов птицы. В первые дни, необходимо поддерживать высокую температуру окружающего воздуха – до 33оС, для этого применяют локальный обогрев клеток. Влажность воздуха в помещении влияет на организм цыплят и тесно связана с температурой. Влажный воздух обладает высокой теплопроводностью. В первые дни выращивания, из-за высокой температуры воздуха в помещении часто наблюдается пониженная относительная влажность, что отрицательно сказывается на росте и сохранности цыплят. Необходимо увлажнять воздух и следить, чтобы влажность воздуха была на уровне 75-80%. При нормальной влажности воздуха оперение цыплят гладкое и блестящее. При пониженной влажности оперение – сухое, ломкое, цыплята взъерошены и пьют много воды. Выращивание цыплят на глубокой подстилке. Перед посадкой суточных цыплят на пол насыпают слой древесных опилок, резаной соломы или другого подстилочного материала, толщиной 10-15см. Перед посадкой суточных цыплят подстилка, кормушки, поилки должны быть прогретыми. Для обогрева применяют электрические лампы мощностью 100-150 Вт. или электрические рефлекторы с металлической сеткой. При выращивании небольшого поголовья можно использовать ёмкость (грелку), наполненную горячей водой и обернутую шерстяной материей. Чтобы цыплята не разбегались от источника тепла их огораживают ширмой высотой 30-40см. Расстояние от обогревателя до ширмы – 1-1.5м. На огороженную площадь устанавливают кормушки и поилки, из которых в первую неделю выращивания, цыплята потребляют корм и воду. К концу второй недели ширму убирают, а после 4 недели убирают обогреватели. В помещении на 1м2 пола размещают 15-20 цыплят. С 45-60- дневного возраста молодняк охотно отдыхает на насестах. Начиная с 3-недельного возраста, при условии теплой и сухой погоды, цыплят можно выпускать во двор. Нельзя выпускать птенцов на мокрую траву. У них намокает оперение, что может привести к простудным заболеваниям. Выращивание цыплят под наседкой. Под наседкой можно выращивать не только выведенных ею цыплят, но и других цыплят, с разницей в возрасте не более 3-х дней. Наседку с цыплятами помещают в теплое помещение, дополнительного обогрева не требуется. С 3-4 дневного возраста наседку с цыплятами выпускают на улицу, при температуре наружного воздуха не ниже 15С. Через каждые 2-4 часа цыплят кормят в специальном решетчатом ящике, расстояние между прутьями не должно позволить курице проникнуть в кормушку. Наседку с цыплятами удобно содержать в специальном деревянном ящике с перегородкой – в одном отделении находятся наседка и цыплята, а в другом помещают корм и воду. Цыплята свободно переходят из одного отделения в другое. Не все цыплята под наседкой растут и развиваются одинаково. Необходимо выявить отставших в росте и подкормить их отдельно. Наседка растит цыплят до 40 дней, потом они начинают существовать самостоятельно. Особую роль при выращивании будущих кур несушек играет свет. Длительный световой день в период выращивания стимулирует половое созревание ремонтных курочек. Они начинают рано нестись, но их организм еще не подготовлен к яйцекладке. Поэтому курочки несут мелкие яйца. Короткая продолжительность освещения задерживает половое созревание птицы. Курочки начинают яйцекладку позднее, когда их организм достаточно сформирован и подготовлен к яйцекладке. Однако слишком позднее начало яйцекладки экономически не выгодно. Рекомендуется следующий световой режим для выращивания кур родительского стада: В первую неделю продолжительность освещения 20-22 часа, - во вторую - 16-18 часов, - в третью - 12-14 часов, - в четвертую - 8-10 часов, - в период с 5 по 18 недель – 5-8 часов. С 18 недели продолжительность освещения возрастает на 30 минут в неделю, пока не достигнет 16 часов. На этом уровне световой день остается постоянным до конца первого цикла яйцекладки

https://i.mycdn.me/image?id=834090285979&t=0&plc=web&tkn=*ase0mpq_vmjkk6kanw4oxgkpsn4



  Андрей Волков ЛПХ Прикумское

Добавить в друзья

г. Минеральные Воды (Ставропольский край), Россия

16 апр 2016

Профилактика болезней у молодняка с суточного возраста. Для профилактики заболеваний у птицы можно использовать следующие препараты и схему пропойки. С 1по 5 сутки: жизни разводим по инструкции в теплой кипиченой воде ЭРИПРИМ С 6 по10 день даем витамины. С 18 дня жизни в течении 2-х суток при круглосуточном освещении 1мл на 1 литр выпаиваем препараты от кокцидий,например кокцитокс. После пропойки обязательно дать в течении нескольких дней попить витамины. Простая и недорогая схема убережет ваших питомцев от основных болезней птицы. Вироцид используется для сезонной обработки помешений и дезинфекции.

https://i.mycdn.me/image?id=834073274011&t=0&plc=web&tkn=*jb9rmykxjl5jqz70a_uxdpxwpf0

https://i.mycdn.me/image?id=834073273755&t=0&plc=web&tkn=*kxxwoqt5rfw822jwf7kdhernwtq

https://i.mycdn.me/image?id=834073273499&t=0&plc=web&tkn=*ugep997p7uhmkizewlc6cwqxhpg

https://i.mycdn.me/image?id=834073273243&t=0&plc=web&tkn=*qmoxgcip7iqzesdhem8qw3hjv-k

Рацион для кур родительского стада в племенной и осенне-зимний сезон. Если у Вас нет возможности покупать полноценный заводской комбикорм,то можно приготовить его самостоятельно. Курам предназначенным на развод, в племенной период в день рекомендуется скармливать до 40 гр. на голову пророщенного зерна, которое является хорошим источником витамина Е. Витамины группы В содержатся в пекарских дрожжах, поэтому их рекомендуется скармливать вместе с комбикормом каждый день в количестве 3—5 гр.Дрожжи предварительно лучше разводить в теплой воде и делать влажные "мешанки". Также следует вводить в рацион рыбий жир из расчета 1 гр. на голову. Примерный суточный рацион, рассчитанный на одну курицу: зерно (ячмень,кукуруза, пшеница и др.) — 50 гр; мучная смесь или отруби— 50 гр; сенная мука — 10 гр. или сочные корма—30—50 гр, сухие белковые корма растительного и животного происхождения — 10—15 гр(жмых,горох,соя,мясо-костная мука); ракушка — 5 гр; соль — 0,5 гр. В осенне-зимний период в "мешанки" желательно добавлять сенную муку в количестве 3-10 гр на голову в сутки.Сено измельчают и добавляют в "мешанки". Поваренную соль можно давать в виде водного раствора не более 0,5 г в сутки на голову. Соль является источником хлора и натрия. Избыток соли вызывает у птицы жажду, ухудшение аппетита и даже отравление.На каждые 100 г сухого корма курица потребляет 200—300 мл воды. При температуре воздуха 10—18 градусов птица выпивает приблизительно 250—300 мл воды в сутки.При повышении температуры окружающей среды и потреблении сухого корма у птицы увеличивается потребность в воде. При жаркой погоде воду следует охлаждать, а при холодной — подогревать.

https://i.mycdn.me/image?id=816464821915&t=0&plc=web&tkn=*pzirwrwaucl9hyrlojqaoqy-ysg

https://i.mycdn.me/image?id=816508002715&t=0&plc=web&tkn=*owooqte2pkdgmbnvhoebwm9ykku

Световой режим для выращивания кур-несушек на яйцо Для того,что бы получить скороспелую курицу несушку с хорошей продуктивностью важно не только сбалансированный корм,но и режим светового дня.У себя мы выращиваем кур-несушек для получения яйца в следующем режиме: Световой режим для всех стад любого типа содержания в первые две недели жизни одинаков. Первые два дня световой день для цыплят должен длиться 24 часа.На третий день рекомендуется уменьшить длину светового дня до 16 часов в сутки. В начале третьей недели (15 дней жизни) необходимо уменьшить длину светового дня до 9 или 10 часов.Такой световой режим нужно выдержать вплоть до 17-ой недели жизни (119 дней жизни). Затем увеличить длину светового дня до 13 часов. С этого момента необходимо каждую неделю увеличивать длину светового дня на один час до тех пор, пока световой день птиц не достигнет 16 часов (максимальная длина светового дня). Молодкам, содержащимся в условиях контролируемого светового режима, необходимо резкое увеличение длины светового дня для быстрого развития репродуктивной функции. Если живая масса 18-недельного стада кур несушек соответствует норме,то длину светового дня нужно увеличить, по крайней мере,на один час. В результате длина светового дня должна составлять 13 или более часов. Затем рекомендуется добавлять еженедельно к световому дню 30 мин. до тех пор, пока световой день не составит 16 часов. Поскольку в нашем регионе высокая температура воздуха является нормой, освещение в яйценоский период необходимо включать в 03:30 утра и выключать в 19.30 вечера. Такой режим способствует потреблению корма в самое холодное время суток, даже в самое тёплое время года. Применение прерывистого светового режима: Так же можно применять прерывестое освещение,оно приемлемо для стада, возраст которого составляет более 40 недель жизни, содержащегося в светонепроницаемом птичнике. Для стад в открытых птичниках необходим тёмный период времени между первым искусственным светом утром и естественным светом – это поможет достичь максимальной продуктивности. Такая же программа рекомендуется и вечером, когда перед заключительным включением света необходим тёмный период времени. Используя эти рекомендации и хороший сбалансированный корм Вы добьётесь хороших результатов.

https://i.mycdn.me/image?id=816338751387&t=0&plc=web&tkn=*prw-trzikukyrzmsbvosdyxlmva

https://i.mycdn.me/image?id=816507960219&t=0&plc=web&tkn=*6lbuw3gvz2wqqh2bm7pzgofm_1i

https://i.mycdn.me/image?id=816666235547&t=0&plc=web&tkn=*k7g1sh6lbvjzaltjsc0kyuitsea

ЦЕСАРКА-описание и содержание. Птица отличается красотой и продуктивностью. Основным направлением разведения является мясное. Выход съедобной части тушки больше, чем у кур. По вкусовым качествам мясо цесарок напоминает дичь, но оно более нежное, сочное, не волокнистое.Кроме того, цесарка неприхотлива, легко акклиматизируется к любым природно-климатическим условиям. К ее недостаткам можно отнести плохо развитый инстинкт насиживания.В России распространены две породы: загорская белогрудая и сибирская белая. Для этих пород характерна высокая продуктивность. Существует множество разновидностей цесарок: белые, крапчатые, голубые, палевые, черные, фиолетовые, кремовые.Туловище цесарок горизонтально поставленное, овальное по форме. Шея короткая. Голова большая с крепким гребневым наростом. Короткий хвост опущен вниз. В среднем взрослая птица достигает массы 2 кг. Яйценоскость - 200 шт. в год. Масса одного яйца - 45 г. Яйца цесарок отличает прочная скорлупа, позволяющая увеличить сроки хранения. Окраска скорлупы желтая или желто-бурая. Необходимо отметить еще одну особенность цесарок: живая масса взрослой самки выше, чем у самцов.Разведение цесарокПрежде чем серьезно заняться разведением цесарок на домашнем подворье, нужно знать, что птица эта стадная и довольно шумная. Цесарочки хорошо уживаются с другими обитателями птичьего двора, но умеют при необходимости и постоять за себя. Чтобы ваши питомцы не улетали далеко от дома, желательно подрезать у них на 5-6 см маховые перья на одном из крыльев.Яйца цесарок несколько мельче куриных, весят 40-43 г, имеют характерную грушевидную форму, светло-коричневую окраску, скорлупа у них толстая и весьма прочная. Поэтому цесариные яйца практически не повреждаются при перевозках и их можно хранить без порчи до полугода при температуре 0-10 °С. Яйца цесарок содержат меньше воды, чем яйца кур. В их желтке больше сухих веществ. Отличаются цесариные яйца и высоким содержанием витамина А и каротиноидов. Для инкубации пригодны яйца весом не менее 38 г, хранившиеся от снесения и до закладки в инкубатор (под наседку) не более недели, с прочной скорлупой, правильной формы, светло- или темно-коричневой окраски. Прочность скорлупы перед началом инкубации обязательно проверьте постукиванием яиц друг о друга. Если при этом звук дребезжащий - яйца для инкубации не пригодны, так как в их скорлупе имеются мелкие трещины, не видимые невооруженным глазом.До закладки яйца храните на картонных подставках тупым концом вверх или, как обычно, на боку, но в последнем случае яйца обязательно следует 2-3 раза в день переворачивать с боку на бок. Температура в помещении, где хранятся яйца, должна поддерживаться в пределах 0-10 °С. Инкубация цесариных яиц продолжается около 28 суток (у кур - 21 сутки). Инкубацию можно производить в инкубаторе любого типа, в том числе и в самодельном, при обычном «курином» режиме, т. е. при такой же температуре в камере, одинаковой влажности воздуха и при сходном ритме поворота яиц. Просвечивание яиц для удаления неоплодотворенных и с погибшими зародышами производят на 26-й день инкубации, непосредственно перед началом наклева. Если же у вас имеются хорошая курица-наседка или индейка небольших размеров, то они успешно выведут цесарят и станут для них заботливыми матерями.После того как птенцы выведутся и обсохнут, пересадите их в коробки или картонные ящики из расчета 15-20 голов на 1 м2 пола. Птенцов содержат на бумажной подстилке, которую нужно ежедневно менять. Для обогрева крошек проще всего использовать настольную лампу. Сверху коробку с малышами накройте марлей или не слишком плотной материей, так как цесарятам необходим свежий воздух для дыхания. Температура (непосредственно под лампой) должна поддерживаться на следующем уровне (в зависимости от возраста цесарят): в 1-3 дня - 35 °С, в 4—10 дней - 31 °С, в 11-20 дней-27 °С, в 21-30 дней-21 °С, в 31 день и старше - 18 °С. С месячного возраста птенцы уже в состоянии обходиться без дополнительного обогрева. Цесарят содержат и кормят в основном так же, как и цыплят. Следует помнить, что малыши очень подвижны и при недостаточной температуре могут скучиться в углах коробки, сдавить друг друга и погибнуть. Берегите их от сырости и, тем более, от намокания.Очень важно правильно освещать помещение, в котором находятся цесарки. При этом учитывается и время, в течение которого птица находится на выгуле при дневном свете. Птенцам от суточного до четырехнедельного возраста необходим световой день продолжительностью 20 часов, 5-10-недельный молодняк должен находиться на свету 16 часов, 11-14-недельный - 12 часов, 15- 27-недельный - 8 часов. Затем продолжительность светового дня вновь начинает возрастать. Для 28-43-недельных цесарок она составляет 16 часов, для 44-50-недельных - 17 часов. С 51 недели жизни цесарок и до конца кладки им необходимо 18 «световых» часов в день.Начинают кормить птенцов-цесарят сваренными вкрутую измельченными яйцами, распаренной пшенной крупой, обычным комбикормом для цыплят и поят чистой водой из «вакуумных» поилок. Для этого полулитровую стеклянную банку наполняют водой, закрывают блюдцем и быстро переворачивают. Вода вытекает из перевернутой банки на края блюдца - крохи могут пить, но не намокают. Корм цесарятам дается на чистой фанерке, картонке, а примерно с 10-го дня их жизни кормушкой могут быть невысокое блюдце или мелкая тарелка. Главное, не давайте птице испорченные, лежалые, заплесневелые корма! Цесарята (да и взрослые цесарки) очень любят всевозможную зелень: нарезанную траву, особенно листья клевера, одуванчика.С огромным удовольствием подрощенные цесарята поедают дождевых червей, улиток и других насекомых, а трехмесячный молодняк и более взрослая птица лакомятся колорадскими жуками. Но не надейтесь, что цесарки по собственной инициативе помогут вам в спасении урожая картофеля. Потребуется специальное «обучение» птицы. Соберите немного жуков, измельчите и смешайте с большим количеством обычной пищи. Так поступайте несколько дней, постепенно увеличивая их количество в рационе птицы. Затем можно скармливать и целых жуков (только без ножек, чтобы не бегали). После такой подготовки цесарки уже сами начинают отыскивать и поедать вредителей и их личинок. Только не пускайте ваших питомцев на капустные грядки - расклюют кочаны полностью.Цесарки должны иметь постоянный доступ к свежей, чистой питьевой воде. Птицу можно разместить практически в любом помещении, достаточно сухом и светлом. Днем цесарки (если нет дождя и снега) постоянно гуляют на выгулах или прямо по участку, держась стайкой, но к концу дня обязательно приходят домой, где должно быть готово угощение - обильный корм и чистая вода. При наступлении темноты птица возвращается в птичник, где усаживается на невысокие насесты. Цесарок нужно содержать на глубокой подстилке из опилок, стружек, торфа или песка. Начиная с семимесячного возраста цесарки могут начать яйцекладку при условии содержания их в это время в теплом помещении при температуре 14—18 °С и продолжительности светового дня в 16 часов. В этот период самки весят больше самцов и упитаннее их. После начала яйцекладки птицу можно выпускать на огороженные небольшие выгулы и держать там до 2-3 часов дня, так как именно в это время большинство самочек откладывает яйца. Затем предоставьте цесарочкам возможность свободно побродить по окрестностям.Обычно в июне - июле птица пытается начать насиживание где-нибудь в укромном месте. Постарайтесь не допустить этого. Цесарки очень пугливы и поэтому хороших матерей из них не получается. Лучше положить снесенные яйца в инкубатор или подложить под курицу-наседку. Цесарочек содержат семьями. Обычно на 4 самочек оставляют 1 самца. Средняя продолжительность яйцекладки - 6 месяцев. Оставлять цесарок на второй год не рекомендуется, так как их продуктивность, как правило, снижается. За племенной сезон от каждой самки можно получить в среднем по 80-120 яиц (в зависимости от условий кормления и содержания, а также от тщательности сбора яиц). После окончания яйцекладки взрослых цесарок забивают (к этому времени они становятся хорошо упитанными). Также предназначены на мясо и лишние самцы в возрасте 5 месяцев, так как у них более нежное мясо, чем у взрослой птицы.И последняя рекомендация. Если вы или ваши дети страдаете аллергией, то попробуйте заменить куриные яйца цесариными в повседневном питании.Источник: журнал «Птицеводческое хозяйство. Птицефабрика» №5, 2011
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Андрей Волков лпх прикумское icon Бюллетень новых поступлений за ноябрь года Владимир, нб влгу общественные...
Социология: учебник для вузов/ Ю. Г. Волков; под ред. В. И. Добренькова. 4-е изд Москва: Дашков и К; Ростов-на-Дону: Наука Спектр,...
Андрей Волков лпх прикумское icon Владимир Котенко Ананасы в шампанском трагедия Действующие лица: Андрей Свинцов капитан, 25 лет
Подземный бункер опутан кабелями, на стене огромный рубильник, при нем Андрей. На столе телефоны белый, черный и зеленый, при них...
Андрей Волков лпх прикумское icon Андрей Владимирович Курпатов средство от депрессии
Андрей Владимирович Курпатов — руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники...
Андрей Волков лпх прикумское icon Ильницкий А. Н., Прощаев К. И., Оленская Т. Л., Шалари А., Носкова...
Ильницкий Андрей Николаевич – доктор медицинских наук, профессор, председатель правления Белорусского республиканского геронтологического...
Андрей Волков лпх прикумское icon Влияния
Серия «Мастера психологии» Перевели с английского Е. Волков, И. Волкова, О. Пузырева
Андрей Волков лпх прикумское icon Отдел образования муниципального района илишевский район
Основной вид лпх приусадебное хозяйство многопрофильного характера с посевами картофеля и овощных культур, плодовыми деревьями и...
Андрей Волков лпх прикумское icon Основная образовательная программа Клиническая психология специализация:...
...
Андрей Волков лпх прикумское icon Так назвал свой краткий очерк об истории дорожного дела в Родинском...
Андрей Серафимович, умело сочетая исторические факты, зафиксированные в архивных документах, с воспоминаниями старожил,сумел раскрыть...
Андрей Волков лпх прикумское icon Стивен Хассен «Освобождение от психологического насилия»
Перевод: Евгений Волков, психолог, переводчик, доцент Нижегородского университета
Андрей Волков лпх прикумское icon Методические рекомендации по организации и практической деятельности...
Книга предназначена для руководителей и специалистов споК, владельцев лпх, глав К(Ф)Х потенциальных членов споК, а таких работников...
Андрей Волков лпх прикумское icon Приятного чтения! Андрей Анатольевич Ломачинский Академия Родная...
Ну что мужики, у всех налито? Давай за встречу всего курса двадцать лет не виделись Ух, хорошо пошла! Сейчас закусим и поговорим...
Андрей Волков лпх прикумское icon Первая. Путь к театру. 1874 – 1898 Вступительные замечания
Волков Н. Д. Мейерхольд: в 2 т. М.; Л.: Academia, 1929. Т. 1: 1874 – 1908. 407 с
Андрей Волков лпх прикумское icon Волков история христианства
...
Андрей Волков лпх прикумское icon Рабочая программа кандидатского экзамена по специальности Введение
История развития и становления травматологии-ортопедии в России (Е. О. Мухин, Н. И. Пирогов, Г. И. Турнер, Р. Р. Вреден, В. В. Гориневская,...
Андрей Волков лпх прикумское icon Контрольные вопросы 19 Глава Взаимный обмен 22 Старые «Дай» и«Бери»
Чалдини Р. Психология влияния спб.: Издательство «Питер», 1999. 272 с.: (Серия «Мастера психологии»). Перевели с английского Е. Волков,...
Андрей Волков лпх прикумское icon России Москва «посев»
Черная книга имен, которым не место на карте России. Сост. С. В. Волков. М., «Посев», 2004. 240 с

Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск