Программа профессионального модуля пм 04


Скачать 366.62 Kb.
Название Программа профессионального модуля пм 04
страница 1/5
Тип Программа
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Программа
  1   2   3   4   5


Министерство образования и науки Астраханской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение Астраханской области

среднего профессионального образования «Астраханский технологический техникум»


Согласовано:

Директор КП АО «Комбинат

общественного питания»
_________________ Н.Ш. Серикова

Утверждаю:

Директор ГБОУ АО СПО

«Астраханский технологический техникум»

________________Е.Г. Лаптева

Приказ № ____ от ___________




ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 04.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

2012 г.
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер входящей в состав укрупненной группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания.

Организация-разработчик: Государственное бюджетное образовательное учреждение Астраханской области среднего профессионального образования «Астраханский технологический техникум»

Разработчики:

1. Король Маргарита Шаукатовна – преподаватель, заведующая отделением общественного питания ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»;

2. Кузовкова Ольга Александровна - преподаватель ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум»;

3. Решетникова Ольга Федоровна - преподаватель ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум».

Рекомендована научно-методическим советом ГБОУ АО СПО «Астраханский технологический техникум».

Заключение научно-методического совета № 10 от «29» августа 2012г.










СОДЕРЖАНИЕ



1.  ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2.  результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3.  СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


19

5.  Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля

(вида профессиональной деятельности)

24



1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организации общественного питания в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление блюд из рыбы
и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.4. Готовить и оформлять простые блюда из морепродуктов.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников по профессии:

16675 Повар

при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- обработки рыбного сырья;

- приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

- использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;

- оценивать качество готовых блюд;

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из рыбы;

- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из рыбы;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

- правила хранения и требования к качеству готовых блюд из рыбы;

- температурный режим и правила охлаждения, замораживания, хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего –267 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 183 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося –122 часа;

самостоятельной работы обучающегося –61 час;

учебной практики – 48 часа, производственной практики –36 часов;

учебной и производственной практики – 84 часов.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля пм. 01
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля пм. 3 Ремонт и обслуживание пожарной...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Реализация лекарственных...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта и примерной рабочей...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля Пм. 01. Изготовление шаблонов...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 02 «Изготовление лекарственных...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля пм 05. 01 Обслуживание источников...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Рабочая программа профессионального модуля 03
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 04 «проведение диагностирования...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 продажа непродовольственных товаров
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Программа профессионального модуля
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Примерная программа профессионального модуля проведение профилактических мероприятий
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля пм 04 icon Примерная программа профессионального модуля пм. 04 Выполнение облицовочных работ плитками и
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск