Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету)

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету)


Скачать 134.74 Kb.
НазваниеИнструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету)
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

(закупка по счету)
Настоящая инструкция составлена в соответствии с нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44–ФЗ и применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случаях не требующих размещения извещения на официальном сайте, и содержит требования к документам, которые необходимы для осуществления данного способа определения поставщика, и к порядку их согласования.

Положения настоящей инструкции подлежат изменениям с учетом практики применения Федерального закона от 05.04.2013 № 44 – ФЗ и внесенных в него изменений. Рекомендуется при формировании нового пакета документов просматривать инструкцию на сайте rudn.ru на предмет внесенных в нее изменений.


    1. 1. Выбор (поиск) единственного поставщика.

В целях выбора (поиска) единственного поставщика рекомендуется направить запросы о предоставлении ценовой информации (коммерческих предложений) поставщикам (подрядчикам, исполнителям), обладающим опытом поставок соответствующих предмету закупки товаров, работ, услуг.


  1. Подготовка пакета документов необходимых для осуществления закупки у единственного поставщика.

Руководитель структурного подразделения РУДН инициирующего закупку составляет и подписывает служебную записку на осуществление закупки у единственного поставщика по форме, предусмотренной в Приложении № 1 к настоящей Инструкции и назначает ответственного за закупку исполнителя, который предпринимает все необходимые действия для сбора документов обеспечивающих осуществление закупки.

Служебная записка должна содержать отметку ПФУ о наличии денежных средств, необходимых для осуществления закупки, о согласовании объекта и спецификации закупки, об определении кода КБК.

К служебной записке прилагается следующий пакет документов:

    1. Отчет о невозможности/нецелесообразности использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), составленный по форме, предусмотренной Приложением № 2 к настоящей Инструкции;

2.2. Расчет и обоснование цены контракта, составленные по форме, предусмотренной Приложением № 3 к настоящей Инструкции (с учетом предусмотренных законом методов).

2.3. Проект контракта.

В дальнейшем служебная записка, с приложением всех документов, передается руководителю УМТО для последующего согласования пакета документов (проверки собранного пакета документов на соответствие нормам Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ). При принятии положительного решения руководитель УМТО визирует служебную записку.

При наличии всех согласований и виз служебная записка передается уполномоченному должностному лицу РУДН (Ректору, Первому проректору) для решения вопроса осуществления закупки у единственного поставщика.

В случае принятия положительного решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) уполномоченное должностное лицо РУДН (Ректор, Проректор) визирует служебную записку.


  1. Передача пакета документов в отдел планирования УМТО.

В случае принятия уполномоченным должностным лицом (Ректором, Проректором) положительного решения об осуществлении закупки у единственного поставщика ответственный за закупку исполнитель составляет служебную записку по форме, предусмотренной Приложением № 4 к настоящей Инструкции и передает весь пакет документов в УМТО для внесения необходимой информации в план-график.

  1. Порядок заключения контракта.

4.1. Контракт заключается не ранее 10 (Десяти) дней с момента внесения информации об осуществлении закупки у единственного поставщика в план-график.

4.2. Ответственный за закупку исполнитель в течение 3 (Трех) дней с момента внесения необходимой информации в план-график передает контракт выбранному единственному поставщику (подрядчику, исполнителю) для его подписания.

4.3. Поставщик (подрядчик, исполнитель) в течение 7 (Семи) дней с момента передачи ему контракта, должен предоставить ответственному за закупку исполнителю, подписанный им текст контракта строго на условиях, содержащихся в Проекте контракта.

4.4. Уполномоченное должностное лицо РУДН (с учетом срока указанного в п. 3.1), в течение 2 (Двух) дней с момента подписания контракта поставщиком (подрядчиком, исполнителем) подписывает контракт на осуществление закупки у единственного поставщика, с этого момента контракт считается заключенным.

4.5. Контракт в день подписания уполномоченным должностным лицом РУДН (Ректором, Проректором) направляется в УБУ и ФК для внесения информации в реестр контрактов, заключенных заказчиком (в реестр контрактов не включается информация о контрактах, заключенных в соответствии с пп. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ).
5. Исполнение контракта.

Исполнение контракта включает в себя следующие действия:

5.1. Приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, которая осуществляется ответственным за закупку исполнителем в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке.

5.2. Оплату поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, которая производится на основании выставленного счета в порядке и в сроки, предусмотренные контрактом.

Ответственный за закупку исполнитель, руководствуясь требованиями и содержанием контракта, самостоятельно формирует комплект документов, необходимых для оплаты выставленного счета и передает его в УБУиФК. Ответственный за закупку исполнитель самостоятельно осуществляет контроль оплаты счета и взаимодействие с поставщиком по вопросам его оплаты. Одновременно с комплектом документов необходимых для оплаты счета ответственный за закупку исполнитель передает на хранение в УБУ и ФК весь пакет документов, который предусмотрен Разделом 2 настоящей Инструкции.

Приложение № 1


Руководитель РУДН

(по направлениям)
_________________________


Служебная записка.
Прошу Вас разрешить закупку у единственного поставщика, так как невозможно/нецелесообразно произвести закупку иным способом. Обоснование невозможности/нецелесообразности использования иных способов определения поставщика представлено в отчете (отчет прилагается).

1) Объект закупки ________________________________________________________

2) Цена закупки___________________________________________________________

3) Ответственный исполнитель за закупку от лица заказчика: _____________________

тел. _______________, эл. почта ________________

22222

Руководитель ____________ / ______ФИО______ /




УМТО

Отв.____________________

(Ф.И.О.)

Дата____________________




ПФУ

Согласованны: предмет и спецификация закупки, определенны коды КБК.

Финансирование зарезервировано.

__________________________
__________________________


Отв.____________________

(Ф.И.О.)

Дата____________________



Закупку разрешить/отказать

_________________________*




*Руководитель РУДН
Приложение № 1 к служебной записке


  1. Источник финансирования – бюджетные средства.

  2. Цель закупки1 ___________________________________________________________________

  3. Наименование (предмет) контракта2 _________________________________.

  4. Минимально необходимые требования, предъявляемые к предмету контракта____ ___________________________________________________________________________3.

  5. Начальная (максимальная) цена контракта: ______________________4.

  6. Планируемый срок размещения извещения ________________________5.

  7. Срок исполнения контракта ________________________6.


Спецификация закупки7.




Код КБК

Код ОКВЭД

Код ОКПД

Наименование8товара, работы или услуги

Минимально необходимые требования

Ед.учета по ОКЕИ

Цена

Сумма

1






















































Ответственный за закупку исполнитель ____________ / ______ФИО______ /

Приложение № 2
Отчет о невозможности/нецелесообразности

использования иных способов определения Поставщика
г. Москва «___» ___________ 2014 г.


  1. А) Невозможно произвести закупку ____________________________________ путем объявления конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений потому что, _____________________________________________ _______________________________________________________.

Б) Нецелесообразно произвести закупку __________________________________ путем объявления конкурса, электронного аукциона, запроса котировок, запроса предложений потому что, _____________________________________________ .

2. Расчет и обоснование начальной (максимальной) цены контракта прилагается к настоящему отчету на _______ страницах и содержит в себе протокол начальной цены, коммерческие предложения.

3.Существенные условия контракта:

а) сроки (период) поставки ____________________________________________;
б) условия поставки _________________________________________________;
в) порядок оплаты:
аванс __________________________________________________;

срок ___________________________________________________;
г) место поставки ___________________________________________________;
д) гарантии ________________________________________________________.
Ответственный

за закупку исполнитель от лица заказчика ____________ / ______ФИО______ /

Руководитель _________________ / ______ФИО______ /


Приложение № 3


Обоснования начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)




(указывается предмет контракта)








Основные характеристики объекта закупки




Используемый метод определения НМЦК с обоснованием:




Расчет НМЦК




Дата подготовки обоснования НМЦК:






Начальная (максимальная) цена контракта на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд РУДН, устанавливается в размере ________ ( __ ) рублей.
Коммерческие предложения или иные документы, на основании которых выполнен расчет НМЦК9, прилагаются и являются неотъемлемой частью обоснования начальной (максимальной) цены контракта.


Ответственный за закупку исполнитель:

___________________________________________________




(должность)




____________________

/_____________________________/




(подпись/расшифровка подписи)








"




"




2014 г.













Ф.И.О. исполнителя/контактный телефон












Приложение № 4


Начальнику УМТО С.А. Казакову

Служебная записка.

Прошу Вас дать указание на внесение информации по закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в план-график для нужд __________________________, за счет ____________________ средств.

1) Предмет закупки ________________________________________________________

2) Цена закупки___________________________________________________________

3) Ответственный исполнитель за закупку от лица заказчика: _____________________

тел. _______________, эл. почта ________________
Приложения:

1)Служебная записка на осуществление закупки у единственного поставщика (согласованная с УМТО, ПФУ, завизированная уполномоченным должностным лицом РУДН);

2) Описание объекта закупки;

3) Отчет о невозможности/нецелесообразности использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя);

4) Расчет и обоснование цены контракта.


22222
Руководитель ____________ / ______ФИО______ /


1 В зависимости от цели закупки, будет составляться отчет о закупке.

2 Согласованный предмет контракта

3 Отображаются минимальные требования ко всем позициям контракта (сроки и периоды, лицензии и т.п. информация, которая кардинально влияет на цену контракта), данная информация предназначена для ввода в план-график.

4 В соответствии с расчетом и обоснованием цены контракта, составленным по форме, предусмотренной Приложением № 4 к Инструкции.

5 В случае если не предусмотрено размещение извещения, указывается планируемый срок заключения контракта.

6 Если предусмотрено поэтапное исполнение контракта, указывается периодичность (ежедневно, еженедельно, два раза в месяц, ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода).

7 Вносится один из вариантов. указывается код размещения заказа, состоящий из кода бюджетной классификации (КБК), кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) с обязательным заполнением разделов, подразделов, классов, подклассов, групп, подгрупп и видов, Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКПД) с обязательным заполнением разделов, подразделов, групп и подгрупп видов экономической деятельности, классов и подклассов продукции и услуг, а также видов продукции и услуг.

8 При формировании закупки исполнитель должен учитывать, что на момент планирования (и далее публикации извещения) закупки Заказчик, должен выделить позиции, так как они будут оплачиваться по факту поставки (выполнения работ, оказания услуг).


9 Документы, содержащие ценовую информацию, на основании которых выполнен расчет НМЦК, должны быть зарегистрированы в делопроизводстве заказчика и при составлении обоснования начальной (максимальной) цены контракта указываются входящие номера данных документов.

В случае если расчет выполнен на основании ценовой информации, содержащейся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, указывается реестровый номер контракта, размещенный на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru




Похожие:

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconИзвещение и документация о закупке у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) №187-17
Фгаоу во «Сибирский федеральный университет» (далее – закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)) в соответствии...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconИзвещение и документация о закупке у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) №04-17
Правовое обоснование закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика): п. 10 ч. 2 ст. 54 Правил закупки товаров, работ,...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconПоложение о закупке товаров, работ, услуг
Неконкурентные способы закупки (закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconДокументация о закупке для проведения закупки у единственного поставщика...
Процедура закупки – способ закупки, предусмотренный положением о закупке, регламентирующий деятельность заказчика по выбору поставщика...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconО проведении закупки у единственного поставщика
...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconИзвещение о проведении закупки у единственного поставщика
Заказчик / Организатор настоящим объявляет о проведении закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) с целью пролонгации...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconДокументация* о закупке у единственного поставщика №
Закупка у единственного поставщика (на основании п. 3 17 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) icon1. Способ закупки: Размещение закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)
Соответствие гост, ту, наличие технической документации (руководство по эксплуатации, паспорта, сертификата соответствия и т п)

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) icon* о закупке у единственного поставщика Раздел Общие сведения
Закупка у единственного поставщика (на основании п 3 5 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного поставщика»...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconДокументация* о закупке у единственного поставщика №41-об-2016 Раздел Общие сведения
Закупка у единственного поставщика (на основании п. 3 17 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconДокументация* о закупке у единственного поставщика №43-об-2016 Раздел Общие сведения
Закупка у единственного поставщика (на основании п. 3 17 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconДокументация* о закупке у единственного поставщика №44-об-2016 Раздел Общие сведения
Закупка у единственного поставщика (на основании п. 3 17 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) icon* о закупке у единственного поставщика Раздел Общие сведения
Закупка у единственного поставщика (на основании п 3 5 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного поставщика»...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconДокументация* о закупке у единственного поставщика №42-об-2016 Раздел Общие сведения
Закупка у единственного поставщика (на основании п. 3 17 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconДокументация* о закупке у единственного поставщика Раздел Общие сведения
Закупка у единственного поставщика (на основании п. 3 5 раздела «Условия применения и порядок проведения закупки у единственного...

Инструкция по осуществлению закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (закупка по счету) iconИзвещение (документация) о проведении закупки у единственного поставщика
Способ процедуры закупки: Закупка у единственного поставщика на основании пункта 2 (31) Положения о закупке [заключается договор...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск