Утверждаю должностная инструкция

Утверждаю должностная инструкция


Скачать 83.92 Kb.
НазваниеУтверждаю должностная инструкция
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
Главный энергетик строительной организации
──────────────────────────────

(наименование организации)

УТВЕРЖДАЮ
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

──────────────────────────────

(наименование должности)

00.00.0000 N 000

───────── ───────────────────

(подпись) (инициалы, фамилия)

Главного энергетика 00.00.0000

строительной организации
1. Общие положения
1.1. Главный энергетик строительной организации относится к категории руководителей.

1.2. На должность главного энергетика строительной организации принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности "Энергообеспечение предприятий", "Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений", "Электроэнергетика", "Электротехника, электромеханика и электротехнологии" или высшее профессиональное техническое образование и профессиональную переподготовку по направлению профессиональной деятельности, стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 5 лет и квалификационный аттестат на соответствие занимаемой должности.

1.3. Главный энергетик строительной организации должен знать:

- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в области энергетики;

- распорядительные, методические и нормативные документы по энергетическому обслуживанию и энергоаудиту в строительной организации;

- профиль, специализацию и особенности организационно-технологической структуры строительной организации, перспективы ее развития;

- основы технологии производства строительной продукции строительной организации;

- организацию энергетического обеспечения производства в строительстве и в строительной организации;

- Единую систему планово-предупредительного ремонта и рациональной эксплуатации оборудования;

- производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы энергетического оборудования, установок, использующих энергию, правила их эксплуатации;

- порядок и методы планирования работы оборудования и производства ремонтных работ;

- положения, инструкции и другие руководящие документы по разработке и оформлению технической документации;

- правила приема и сдачи оборудования после монтажа и ремонта;

- экологическое законодательство;

- требования рациональной организации труда при эксплуатации, ремонте и модернизации энергетического оборудования;

- порядок разработки норм расхода топливно-энергетических ресурсов;

- порядок заключения договоров на снабжение строительной организации электроэнергией, паром, водой и другими видами энергии;

- передовой отечественный и зарубежный опыт в области энергетического обеспечения производства;

- основы экономики, организации производства, труда и управления;

- основы трудового законодательства;

- Правила внутреннего трудового распорядка строительной организации;

- правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

- ______________________________________________________________________.

1.4. Главный энергетик строительной организации в своей деятельности руководствуется:

- Уставом (Положением) _______________________________________________;

(наименование строительной организации)

- настоящей должностной инструкцией;

- ____________________________________________________________________.

(иными актами и документами, непосредственно связанными с

трудовой функцией главного энергетика

строительной организации)

1.5. Главный энергетик строительной организации подчиняется

непосредственно __________________________________________________________.

(наименование должности руководителя)

1.6. В период отсутствия главного энергетика строительной организации его обязанности исполняет заместитель (работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением).

1.7. ___________________________________________________________________.
2. Функции
2.1. Энергетическое обеспечение производства в строительной организации.

2.2. Контроль за соблюдением правил по охране труда и техники безопасности, инструкций по эксплуатации энергоустановок и использованию энергетического оборудования и сетей.
3. Должностные обязанности
Главный энергетик строительной организации исполняет следующие обязанности:

3.1. Организует эксплуатацию и ремонт энергетического и природоохранного оборудования и энергосистем, обеспечение производства электроэнергией, паром, газом, водой и другими видами энергии, контроль за расходованием энергетических ресурсов в строительной организации, последовательное соблюдение режима экономии.

3.2. Руководит организацией и планированием работы энергетических цехов и хозяйств, разработкой графиков ремонта энергетического оборудования и энергосетей, планов производства и потребления организацией электроэнергии, технологического топлива, пара, газа, воды, сжатого воздуха, норм расхода и режимов потребления всех видов энергии.

3.3. Обеспечивает составление заявок и необходимых расчетов к ним на приобретение энергетического оборудования, материалов, запасных частей, на отпуск организации электрической и тепловой энергии и присоединение дополнительной мощности к предприятиям, снабжающим энергией, разработку мероприятий по снижению норм расхода энергоресурсов, внедрению новой техники, способствующей более надежной, экономичной и безопасной работе энергоустановок, а также повышению производительности труда.

3.4. Участвует в разработке планов перспективного развития энергохозяйства, планов повышения эффективности производства, в подготовке предложений по реконструкции, техническому перевооружению организации, внедрению средств комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, в рассмотрении проектов реконструкции и модернизации систем энергоснабжения организации и ее подразделений, в составлении технических заданий на проектирование новых и реконструкцию действующих энергетических объектов.

3.5. Дает заключения по разработанным проектам, участвует в испытаниях и приемке энергоустановок и сетей в промышленную эксплуатацию.

3.6. Обеспечивает проведение работ по защите подземных сооружений и коммуникаций, организует проверку средств связи, сигнализации, учета, контроля, защиты и автоматики, а также своевременное предъявление органам, осуществляющим государственный технический надзор, котлов и сосудов, работающих под давлением.

3.7. Организует разработку мероприятий по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов, надежности и экономичности работы энергоустановок, предотвращению аварий, созданию безопасных и благоприятных условий труда при их эксплуатации.

3.8. Осуществляет контроль за соблюдением правил по охране труда и техники безопасности, инструкций по эксплуатации энергоустановок и использованию энергетического оборудования и сетей.

3.9. Заключает договоры со сторонними организациями на снабжение организации электроэнергией, паром, водой и другими видами энергии, контролирует их выполнение.

3.10. Организует хранение, учет наличия и движения находящегося в организации энергетического оборудования, а также учет и анализ расхода электроэнергии и топлива, технико-экономических показателей работы энергохозяйства, аварий и их причин.

3.11. Проводит работу по обмену опытом в области эксплуатации энергетического оборудования, экономии и рационального использования топливно-энергетических ресурсов, содействует достижению высоких показателей по эксплуатации энергоустановок.

3.12. Обеспечивает совершенствование организации труда на участках энергохозяйства, проведение специальной оценки условий труда и рационализации рабочих мест, внедрение новых прогрессивных методов ремонта и эксплуатации энергетического оборудования.

3.13. Дает заключения на рационализаторские предложения и изобретения, касающиеся совершенствования энергетического оборудования и энергообеспечения, организует внедрение принятых предложений.

3.14. Руководит работниками отдела и подразделениями организации, осуществляющими энергетическое обслуживание производства, организует работу по повышению квалификации работников.

3.15. Повышает квалификацию не реже одного раза в 5 лет.

3.16. ________________________________________________________________.

(иные обязанности)
4. Права
Главный энергетик строительной организации имеет право:

4.1. Участвовать в обсуждении проектов решений руководства строительной организации.

4.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

4.3. Инициировать и проводить совещания по производственно-хозяйственным и финансово-экономическим вопросам.

4.4. Запрашивать и получать от структурных подразделений необходимую информацию, документы.

4.5. Проводить проверки качества и своевременности исполнения поручений.

4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований и т.д.), соблюдения установленных норм, правил, инструкций; давать указания по исправлению недостатков и устранению нарушений.

4.7. Вносить на рассмотрение руководства строительной организации представления о приеме, перемещении и увольнении работников, о поощрении отличившихся работников и о применении дисциплинарных взысканий к работникам, нарушающим трудовую и производственную дисциплину.

4.8. Требовать от руководства строительной организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.9. _________________________________________________________________.

(иные права)
5. Ответственность
5.1. Главный энергетик строительной организации привлекается к ответственности:

- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;

- за нарушение Устава (Положения) строительной организации;

- за правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;

- за причинение ущерба строительной организации - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. ___________________________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе

Квалификационной характеристики должности "Главный энергетик строительной

организации" (Единый квалификационный справочник должностей руководителей,

специалистов и служащих. Раздел "Квалификационные характеристики должностей

руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности",

утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 23.04.2008 N 188),

__________________________________________________________________________.

(реквизиты иных актов и документов)

6.2. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией

осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).

Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией

подтверждается ____________________________________________________________

(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой

___________________________________________________________________________

частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными

___________________________________________________________________________

инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся

__________________________________________________________________________.

у работодателя; иным способом)

6.3. ___________________________________________________________________.

Похожие:

Утверждаю должностная инструкция iconУтверждаю должностная инструкция
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Режиссера монтажа

Утверждаю должностная инструкция iconУтверждаю Председатель правления тсж «Уют» И. В. Лелюх Должностная инструкция уборщицы
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность уборщицы

Утверждаю должностная инструкция iconДолжностная инструкция продавца-кассира ювелирного магазина утверждаю
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца-кассира

Утверждаю должностная инструкция iconУтверждаю должностная инструкция

Утверждаю должностная инструкция icon1. Должностная инструкция воспитателя ид №1 Должностная инструкция лаборанта ид №2
Должностная инструкция заведующего учебным кабинетом, спорт­залом, кружком, спортивной секцией ид №9

Утверждаю должностная инструкция iconДолжностная инструкция утверждаю
Заместитель директора по административно-хозяйственной работе относится к категории руководителей

Утверждаю должностная инструкция iconДолжностная инструкция утверждаю
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий относится к категории рабочих

Утверждаю должностная инструкция icon«утверждаю» Директор ООО «РосИндейка»
Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность продавца-кассира в магазинах «Мясо...

Утверждаю должностная инструкция iconУтверждаю должностная инструкция
...

Утверждаю должностная инструкция icon«утверждаю» Директор общественного учреждения
Данная должностная инструкция определяет должностные обязанности личного состава подразделения добровольной пожарной охраны (дпд,...

Утверждаю должностная инструкция iconУтверждаю Директор школы
Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики, утвержденной постановлением Министерства...

Утверждаю должностная инструкция iconДолжностная инструкция утверждаю
Уборщик служебных помещений непосредственно заместителю директора по административно-хозяйственной работе. Назначается и освобождается...

Утверждаю должностная инструкция iconДолжностная инструкция утверждаю
Основными задачами заведующего складом является хранение и учет основных и не основных материальных средств мбоудод дюсш №8 мо г....

Утверждаю должностная инструкция iconУтверждаю: Директор Муниципального Образовательного учреждения
Настоящая должностная инструкция разработана на основании закона РФ «Об образовании», тарифно-квалификационной характеристики медицинской...

Утверждаю должностная инструкция iconДолжностная инструкция инструктора по спортивно-оздоровительной гимнастике утверждаю
Инструктор по спортивно-оздоровительной гимнастке относится к категории специалистов

Утверждаю должностная инструкция iconДолжностная инструкция журналиста
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с журналистом редакции


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск