Белок


Скачать 110.92 Kb.
Название Белок
Тип Документы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы

ОБЩИЙ БЕЛОК ДиаС Total protein DiaS

Creatinine FS*

Набор реагентов для определения содержания общего белка в сыворотке и плазме

крови человека




Информация для заказа

Кат. №

СОСТАВ, МЛ

ОБЪЁМ,

МЛ




Реагент 1

Реагент 2

Калибратор




SB 10 231 021

2х68

2х17

1х3

170

SB 10 231 022

6х68

6х17

2х3

510

SB 10 231 023

1х1000

-

1х10

1000

Справка [1, 2]

Измерение общего белка является полезным при широком круге заболеваний. Снижение концентрации общего белка наблюдается при нарушениях синтеза белка в печени, потерях белка при повреждениях почек, расстройствах кишечника или недостатке питания. Повышенный уровень белка имеет место при хронических воспалениях, циррозе печени и обезвоживании.

Метод

Фотометрический тест в соответствии с биуретовым методом.

Принцип определения

В щелочной среде белок с ионами меди образует комплекс сине-фиолетового цвета. Оптическая плотность прямо пропорциональна концентрации белка. Определение белка может проводиться по биреагентной и/или монореагентной схемам в зависимости от выбранной комплектации набора.

Реагенты

Реагенты для наборов № SB 10 231 021 и SB 10 231 022

Компоненты и их концентрации в реакционной смеси

Реагент 1:

Гидроксид натрия, ммоль/л

80




Калий-натрий тартрат, ммоль/л

13,4

Реагент 2:

Гидроксид натрия, ммоль/л

100

Калий-натрий тартрат, ммоль/л

13,4

Йодид калия, ммоль/л

15

Сульфат меди, ммоль/л

6

Калибратор,

г/дл

5

Реагенты для набора № SB 10 231 023

Компоненты и их концентрации в реакционной смеси

Реагент:

Гидроксид натрия, ммоль/л

84

Калий-натрий тартрат, ммоль/л

13,4

Йодид калия, ммоль/л

3

Сульфат меди, ммоль/л

1,2

Калибратор,

г/дл

5

Стабильность и хранение

Реагенты стабильны до конца месяца, указанного в сроке годности, при хранении при 2–25°С. Не допускать загрязнения. Не замораживать реагент!

Калибратор стабилен до конца указанного в сроке годности месяца при хранении при температуре 2–8°С.

Меры предосторожности

1. В сыворотке и плазме пациентов, получивших большие количества полидекстранов внутривенно, биуретовый метод

может дать завышенные значения. В этом случае необходимо

использовать для измерения альтернативный метод (например, метод Кьельдаля).

2. Реагенты содержат гидроксид натрия. Избегать контактов с кожей и слизистыми. При попадании – немедленно промыть водой.

3. Обычные меры предосторожности, принимаемые при работе с лабораторными реактивами.

Обезвреживание отходов

В соответствии с местными правилами.

Подготовка реагента

Набор № SB 10 231 023

Калибратор и реагент готовы к использованию.

Наборы № SB 10 231 021 и SB 10 231 022

Калибратор готов к использованию.

Запуск реакции субстратом

Реагенты готовы к использованию.

Запуск реакции образцом

Смешать 4 части реагента 1 с одной частью реагента 2 (например, 20 мл Реагента 1 + 5 мл Реагента 2) = монореагент.

Стабильность после смешивания: 1 год при 20-25°С.

Необходимые материалы, не включенные в набор

• 0,9% раствор NaCl.

• Общее лабораторное оборудование.

Исследуемые образцы

• Сыворотка или плазма.

Стабильность:

6 дней

при 20–25°C

4 недели

при 4–8°C

не менее 1 года

при -20°C

Загрязненные образцы хранению не подлежат.

Процедура определения

Адаптации к автоматизированным системам запрашивайте дополнительно

Длина волны, нм

540, Hg 546,

Длина опт. пути, см

1

Температура, °C

20–25/37

Измерение

относительно холостой пробы

Запуск реакции субстратом при биреагентной схеме определения




Холостая
проба


Образец/
калибратор


Образец/калибратор, мкл



20

Дист. вода, мкл

20



Реагент 1, мкл

1000

1000

Перемешать, через 1–5 мин измерить оптическую плотность А1 (температура 20–25/37°С), затем добавить:

Реагент 2, мкл

250

250

Перемешать, инкубировать 5 мин при 20–25/37°С. Измерить оптическую плотность А2 не позднее, чем через 60  мин.


ΔА = (А2 – А1)образца/калибратора –

– (А2 – А1)холостой пробы.

Запуск реакции образцом при монореагентной схеме определения




Холостая
проба

Образец/
калибратор

Образец/калибратор, мкл



20

Дист. вода, мкл

20



Монореагент, мкл

1000

1000

Перемешать, инкубировать 5 мин при температуре 20–25/37°С. Измерить оптическую плотность (ΔА) против холостой пробы не позднее, чем через 60 мин.

ΔA = А образца/калибратора - А холостой пробы

Расчет

По калибратору или мультикалибратору

Общий белок [г/дл] = х

х Конц.кал./мультикал. [г/дл]. 

Калибраторы и контроли

Для калибровки автоматизированных фотометрических систем рекомендуется мультикалибратор TruCal U фирмы DiaSys. Для внутреннего контроля качества с каждой серией образцов проводите измерения контрольных сывороток TruLab N и P.





Кат. №

Фасовка

TruCal U

5 9100 60 10 060

1х3 мл

TruLab N

5 9000 60 10 060

1х5 мл

TruLab P

5 9050 60 10 060

1х5 мл

Рабочие характеристики

Диапазон измерений

Тест разработан для определения концентраций общего белка в диапазоне измерения от 0,05 до 15 г/дл. Если значение превосходит верхнюю границу диапазона, образец должен быть разведен 1 + 1 изотоническим раствором NaCl (9 г/л) и полученный результат должен быть умножен на 2.

Специфичность/Помехоустойчивость

аскорбиновая к-та до 30 мг/дл, билирубин до 40 мг/дл, гемоглобин до 500 мг/дл, декстран до 2000 мг/дл и липемия до 1000 мг/дл триглицеридов не влияют на точность анализа.

Чувствительность/Пределы определения

Нижний предел определения 0,05 г/дл.

Воспроизводимость

(t = 37°C, число измерений n = 20)

Образец

Среднеарифметическое значение, ммоль/л

SD, ммоль/л

CV, %

Внутрисерийная

Образец 1

5,27

0,05

0,91

Образец 2

7,05

0,07

1,01

Образец 3

10,4

0,08

0,80

Межсерийная

Образец 1

5,24

0,06

1,06

Образец 2

7,07

0,11

1,53

Образец 3

10,4

0,14

1,32

Нормальные величины




г/дл

Взрослые

6,6 – 8,8

Дети




Девочки

Мальчики




1–30 дней

4,2 – 6,2

4,1 – 6,3




1–6 месяцев

4,4 – 6,6

4,7 – 6,7




6 месяцев–1 год

5,6 – 7,9

5,5 – 7,0




1–18 лет

5,7 – 8,0

5,7 – 8,0

Литература

1. Thomas L. Clinical Laboratory Diagnostics. 1st ed. Frankfurt: TH-Books Verlagsgesellschaft; 1998. p. 644-647.

2. Johnson Am, Rohlfs EM, Silverman LM. Proteins. In: Burtis CA, Ashwood ER, editors. Tietz Textbook of Clinical Chemistry. 3rd ed. Philadelphia: W.B Saunders Company; 1999. p. 477-540.

3. Guder WG, Zawta B et al. The Quality of Diagnostic Samples. 1st ed. Darmstadt: GIT Verlag; 2001; p. 42-3.
Разрешено к обращению на территории Российской Федерации РУ № ФСР 2011/11589

Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям: ISO 9001:2008, EN ISO 13485:2012, ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ ISO 13485-2011

Допущено к обращению на территории Европейского Союза

Авторизованный представитель АО «ДИАКОН-ДС» в ЕС

CE-partner4U

ESDOORNLAAN 13, 3951DB MAARN, THE NETHERLANDS
Изготовитель

АО «ДИАКОН-ДС»

142290, Московская область, г. Пущино, ул. Грузовая, д. 1а.
По лицензии

«DiaSys Diagnostic Systems GmbH», Alte Strasse 9, 65558 Holzheim, Germany. Alte Strasse 9, 65558 Holzheim, Germany.


http://www.diakonlab.ru

E-mail: sale@diakonlab.ru

Тел.: (495) 980-63-39

Тел./факс: (495) 980-66-79



Похожие:

Белок icon Малярия тест (Malaria Test (P. F. Check-1)). Vedalab, Франция
Недавно было обнаружено, что специфический белок, названный hrp-ii («белок, богатый гистидином»), может служить индикатором для диагностики...
Белок icon Инструкция тест-полоски для анализа мочи (11 параметров) LabStrip u 11
...
Белок icon Руководство по использованию реагентных полосок для анализа мочи серии н-cr
Уробилиноген, Билирубин, Кетоны (ацетоуксусная кислота), Креатинин, Кровь, Белок, Микроальбумин, Нитриты, Лейкоциты, Глюкоза, Удельный...
Белок icon Брестская крепость капитан гастелло как «катюша» «катюшей» стала...
...
Белок icon Дайджест прессы «Биотехнологии в России и мире»
Они выяснили что фермент катепсин L расщепляет белок, находящийся на поверхности наночастиц. Теперь ученым предстоит найти способ...
Белок icon Что такое авонекс?
Интерферон это белок, вырабатываемый человеческим организмом. Он помогает организму бороться с вирусными инфекциями и регулировать...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск