О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского


НазваниеО номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского
страница1/7
ТипПриказ
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Приказ
  1   2   3   4   5   6   7



Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
ПРИКАЗ

14.12.2007г. № 815
О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса

лекарственных средств и изделий медицинского

назначения лечебно-профилактических учреждений

Чувашской Республики

Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.10.2007 г. № 300-р, в целях своевременного и эффективного оказания медицинской помощи при возникновении чрезвычайных ситуаций и обеспечения готовности учреждений здравоохранения к массовому поступлению пострадавших п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить положение «О неснижаемом запасе лекарственных средств и изделий медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений Чувашской Республики» (приложение №1).

2. Рекомендовать начальнику управления здравоохранения и социальной политики администрации г. Чебоксары Маркову Д.С., начальнику управления здравоохранения, физической культуры и спорта администрации г.Новочебоксарск Никитиной Л.П., начальникам отделов здравоохранения администраций г. Алатырь Юклутовой Э.В., г. Канаш Назаровой Л.Д., г. Шумерля Малеевой Г.Н., главным врачам центральных районных больниц:

2.1. Принять к исполнению положение «О неснижаемом запасе лекарственных средств и изделий медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений Чувашской Республики».

2.2. Осуществлять закладку лекарственных средств и изделий медицинского назначения неснижаемого запаса согласно расчету службы медицины катастроф (приложения №№ 2, 3, 4, 5, 6).

3. Начальнику отдела мобилизационной работы Минздравсоцразвития Чувашии Калашникову В.Г. организовать контроль за соответствием качества, количества номенклатуры и объема неснижаемых запасов лекарственных средств, изделий медицинского назначения и мест их размещения.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Рулькову Л.И.

Министр Н.В.Суслонова



Утверждено

приказом

Министерства здравоохранения и социального развития

Чувашской Республики

от _______2007 г. №____

(приложение №1)

ПОЛОЖЕНИЕ

о неснижаемом запасе лекарственных средств и изделий медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений Чувашской Республики
I. Общие положения
1.1. Неснижаемый запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения лечебно-профилактических учреждений (далее – Неснижаемый запас) создается (закладывается) на основании распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.10.2007г. № 300-р для оказания медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации на первые три дня работы:

- г. Чебоксары – на 200 пострадавших;

- г. Новочебоксарск – на 100 пострадавших;

- г. Канаш – на 50;

- г. Шумерля, Шумерлинский район – на 50;

- г. Алатырь – на 50;

- центральные районные больницы – на 600 пострадавших (на 30 пострадавших в каждой).

1.2. Ответственным за порядком хранения, освежения и использования Неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского назначения является руководитель учреждения, на базе которого осуществляется его хранение и пополнение.
II. Порядок накопления и содержания Неснижаемого запаса
2.1. Номенклатура и объём Неснижаемого запаса определяются на основании распоряжения Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.10.2007 г. № 300-р.

2.2. Лекарственные средства при поступлении для накопления Неснижаемого запаса подвергаются обязательному приемочному контролю, проводимому в соответствии с требованиями главы II Инструкции по контролю качества лекарственных средств, изготовляемых в аптечных организациях (аптеках), утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 16 июля 1997 г. № 214.

2.3. Учреждения, в которых находится имущество Неснижаемого запаса, обеспечивают надлежащие условия хранения. Хранение Неснижаемого запаса организовывается в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 ноября 1996 г. № 377 “Об утверждении инструкции по организации хранения в аптечных учреждениях различных групп лекарственных средств и изделий медицинского назначения” и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. № 318 “Об утверждении Инструкции о порядке хранения и обращения в фармацевтических (аптечных) организациях с лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, обладающими огнеопасными и взрывоопасными свойствами”.

2.4. Наркотические средства и психотропные вещества хранятся и учитываются отдельно от других видов медицинского имущества в порядке, предусмотренными Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 г. № 644 «О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», приказом Минздрава России от 12.11.1997 г. № 330 «О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ».

2.5. Для обеспечения мероприятий по работе с Неснижаемым запасом назначаются материально ответственные лица, имеющие допуск к работам с лекарственными средствами (включая психотропные и наркотические).

2.6. Неснижаемый запас подвергается периодическому освежению, с целью обеспечения постоянной готовности к применению по предназначению.

Под освежением понимается замена медицинского имущества с истекающими сроками годности на предметы аналогичного ряда с большими запасами сроков годности. Освежению подлежат также медицинское имущество, входящее в состав комплектов.

Периодичность освежения Неснижаемого запаса зависит от сроков их годности; освежение должно быть проведено при наличии к моменту изъятия из Неснижаемого запаса и передаче в текущее потребление со сроками годности:

– при сроке годности 6 мес. – не менее чем за 3 мес.;

– при сроке годности 2 года – не менее чем за 9 мес.;

– при сроке годности 3 года и более – не менее чем за 12 мес.

2.7. Планирование освежения Неснижаемого запаса осуществляется ежегодно на следующий календарный год в сроки, обеспечивающие своевременное заключение договоров (контрактов) на его заготовку (приложение №1.1.).

Годовой план освежения является основанием для разработки (при необходимости) поквартального плана освежения (приложение №1.2.), являющегося рабочим документом материально ответственного лица по Неснижаемому запасу.

2.8. Освежение Неснижаемого запаса проводит комиссия, созданная приказом руководителя учреждения с составлением акта закладки и акта изъятия.

2.9. В случаях обоснованной невозможности освежения лекарственных средств и медицинского инструментария (снятые с производства), они хранятся до истечения установленных сроков годности, после чего изымаются из Неснижаемого запаса, списываются и уничтожаются (утилизируются) в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2002 г. № 382 «Об утверждении Инструкции о порядке уничтожения лекарственных средств».

Уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, выпущенных из Неснижаемого запаса в порядке освежения, производится в соответствие с Инструкцией по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 марта 2003 г. № 127.

Списание медикаментов и биопрепаратов Неснижаемого запаса, израсходованных или пришедших в негодность по истечении сроков, производится комиссией с оформлением соответствующих актов (приложение №1.3.).

2.10. Учёт Неснижаемого запаса по номенклатуре ведётся отдельно от учёта медицинского имущества для текущих нужд. Комплект медицинского имущества учитывается как отдельный предмет, а имущество, входящее в него – по описи комплекта.

2.11. Неснижаемый запас регулярно подвергается проверке и ревизии:

– качества – на соответствие нормативно-технических параметров, а медицинская техника – на работоспособность;

– количества – на соответствие установленным объёмам хранения;

– соблюдения правил хранения и учёта;

– своевременности освежения;

– достоверности отчётности.

Медицинское имущество в комплектах проверяется: на соответствие номенклатуры и количества описям комплектов; на целостность упаковки, наличие и соответствие этикеток; отсутствие внешних изменений; соблюдение правил и сроков хранения.
III. Порядок расходования материалов Неснижаемого запаса
3.1. Неснижаемый запас города или района может быть израсходован решением руководителя здравоохранения города, района Чувашской Республики на:

- ликвидацию чрезвычайной ситуации, производство аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказание им медицинской помощи.

3.2. Отпуск Неснижаемого запаса производится по накладным с указанием наименования медикаментов (изделий), количества, стоимости и лица (учреждения), которому осуществлен отпуск медикаментов (изделий).

3.3. После расходования Неснижаемого запаса составляется “Акт использования медикаментов и изделий медицинского назначения Неснижаемого запаса” (приложение №1.4.) в 2-х экземплярах, которые заверяются подписью руководителя учреждения (лица, его заменяющего) в котором производится хранения Неснижаемого запаса. Первый экземпляр акта направляется в ГУЗ «Республиканский центр медицины катастроф» Минздравсоцразвития Чувашии, второй - остается в учреждении, осуществляющим хранение неснижаемого запаса.

3.4. Изъятое из Неснижаемого запаса медицинское имущество должно быть восстановлено в полном объёме в течение двух последующих месяцев.









Приложение №1.1.

к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики


























План освежения медицинского имущества
Неснижаемого запаса









на




г.







(наименование учреждения, организации)















№ п/п

Код предмета

Наименование предмета

Единица измерения

Кол-во

Дата

выпуска

(мес, год)





















Заведующий медицинским складом__________

Материально ответственное лицо____________








Приложение №1.2.

к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики

























Поквартальный план освежения медицинского имущества
Неснижаемого запаса









на




г.







(наименование учреждения, организации)















№ п/п

Код предмета

Наименование предмета

Единица измерения

Кол-во (всего и по кварталам)

Место хранения




















Материально ответственное лицо








Приложение №1.3.

к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики
























  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconПриказ от 13 ноября 1996 г. N 377 об утверждении инструкции по организации...
В целях обеспечения высокого качества и сохранности лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных учреждениях,...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconРаспоряжение
Соглашения о сотрудничестве государств членов Евразийского экономического сообщества в сфере обращения лекарственных средств (лекарственных...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация о закупке
Поставка лекарственных средств, медицинского расходного материала, изделий медицинского назначения для аптеки медицинского центра...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconПоставка лекарственных средств, изделий медицинского назначения,...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация об аукционе (с внесенными изменениями) на поставку в...
Лот n 2- поставка адреномиметических средств, изотонических лекарственных препаратов, местноанестезирующих лекарственных средств,...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДД) (ММ) (гггг) документация о закупке
Поставка лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечного пункта медицинского центра департамента управления...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация
Отбор поставщика на закупку и поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для нужд му богородская црб

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация об аукционе на проведение открытого аукциона на поставку...
Лот: поставка жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходный материал, применяемых...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconУправление муниципального заказа
...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация о закупке
«Поставка лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по льготным рецептам работникам и пенсионерам ОАО...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация к открытому аукциону
Наименование открытого аукциона поставка лекарственных средств и изделий медицинского назначения на II полугодие для нужд му «Луховицкая...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconПриказ от 13 ноября 1996 г. N 377 об утверждении инструкции по организации...
В целях обеспечения высокого качества и сохранности лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных учреждениях,...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconПриказ от 13 ноября 1996 г. N 377 об утверждении инструкции по организации...
В целях обеспечения высокого качества и сохранности лекарственных средств и изделий медицинского назначения в аптечных учреждениях,...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация об аукционе на проведение открытого аукциона по определению...
Изделий медицинского назначения, дезинфицирующих средств, расходных материалов и химических реактивов для клинико-диагностической...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconИнструкция участникам размещения заказа по подготовке заявок на участие в аукционе 5
...

О номенклатуре и объемах неснижаемого запаса лекарственных средств и изделий медицинского iconДокументация о закупке
Поставка медикаментов, косметологических средств, медицинского расходного материала, изделий медицинского назначения в аптеку медицинского...


Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск