Пояснительная записка


Скачать 2.21 Mb.
Название Пояснительная записка
страница 1/23
Тип Пояснительная записка
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Пояснительная записка
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
Областное государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Ангарский техникум общественного питания и торговли»

Утверждаю

Директор ОГАОУ СПО АТОПТ

_____________/С.А. Карп/

«___»______________20___г.

Комплект контрольно-оценочных средств

по учебной дисциплине

« Иностранный язык»

основной профессиональной образовательной программы

по профессии

260807.01 Повар, кондитер


Ангарск, 2013

Комплект контрольно-оценочных средств разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер уровень подготовки базовый, рабочей программы учебной дисциплины «Иностранный язык»


Разработчик(и):

ОГАОУ СПО АТОПТ преподаватель иностранного языка Т.С. Куспангалиева



Рассмотрено на заседании цикловой методической комиссии _________________________________________________________

Протокол №_______ от «_____» _________ 20____г.

Председатель ЦМК ________________________ /______________/



СОДЕРЖАНИЕ


1. Пояснительная записка .…………5

2. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке ..6

3. Распределение оценивания результатов обучения по видам контроля .8

4. Распределение типов контрольных заданий по элементам знаний и умений текущего контроля. ……………………………………………………. . . . . . . . . . . . . . . . .....….9

5. Распределение типов и количества контрольных заданий по элементам знаний и умений, контролируемых на промежуточной аттестации. …………. . . . . …………..19

6. Контрольные задания………………………………………………………………….21

6.1. Контрольная работа №1

6.1.1. Пояснительная записка ……………………………………………………………21

6.1.2. Общие положения ………………………………………………………………….21

6.1.3. Текст контрольных заданий

Вариант 1 ………………………………………………………………………………….22

Вариант 2 ………………………………………………………………………………….23

Вариант 3 ………………………………………………………………………………….25

Вариант 4 ………………………………………………………………………………….26

6.1.4. Время на подготовку и выполнение ………………………………………………29

6.1.5. Перечень контроля и оценки ………………………………………………………29

6.1.6. Бланк ответов к контрольной работе №1…………………………………………30

6.1.7. Пакет проверяющего

Ключ для проверки……….………………………………………………………………33

Шкала перевода баллов в оценки………………………………………………………..43

6.2. Контрольная работа №2

6.2.1. Пояснительная записка ……………………………………………………………43

6.2.2. Общие положения………………………………………………………………….43

6.2.3. Текст заданий

Вариант 1 ………………………………………………………………………………….43

Вариант 2 ………………………………………………………………………………….46

Вариант 3 ………………………………………………………………………………….48

Вариант 4 ………………………………………………………………………………….50

6.2.4. Время на подготовку и выполнение ………………………………………………52

6.2.5. Перечень контроля и оценки ………………………………………………………52

6.2.6. Бланк ответов к контрольной работе №2………………………………………….53

6.2.7. Пакет проверяющего

Ключ для проверки……….…………………………………………………………….….55

Шкала перевода баллов в оценки…………………………………………………………67

6.3. Контрольная работа №3

6.3.1. Пояснительная записка ……………………………………………………………70

6.3.2. Общие положения………………………………………………………………….70

6.3.3. Текст заданий

Вариант 1 ………………………………………………………………………………….70

Вариант 2 ………………………………………………………………………………….71

Вариант 3 ………………………………………………………………………………….72

Вариант 4 ………………………………………………………………………………….73

6.3.4. Время на подготовку и выполнение ………………………………………………76

6.3.5. Перечень контроля и оценки ………………………………………………………76

6.3.6. Бланк ответов к контрольной работе №2………………………………………….78

6.3.7. Пакет проверяющего

Ключ для проверки……….…………………………………………………………….….80

Шкала перевода баллов в оценки…………………………………………………………91

7. Перечень материалов, оборудования и информационных источников, используемых при аттестации……………………………………………………………………………..92


  1. Пояснительная записка

Контрольно-оценочные средства (КОС) предназначены для контроля и оценки образовательных достижений студентов, освоивших программу учебной дисциплины « Иностранный язык» основной профессиональной образовательной программы по профессии Повар, кондитер.

КОС включают контрольные материалы для проведения текущего контроля и промежуточной аттестации по английскому языку в форме дифференцированного зачета.

КОС разработаны на основании:

  • основной профессиональной образовательной программы по профессии 260807.01 Повар, кондитер

  • рабочей программы учебной дисциплины «Иностранный язык»


2. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке

2.1. В результате аттестации по учебной дисциплине осуществляется комплексная проверка следующих умений и знаний по английскому языку.

Таблица 1.1

Результаты обучения: умения, знания и общие компетенции



Показатели оценки результата



Уметь:




У 1. Уметь вести диалог на изучаемом языке


-осуществлять запрос и обобщение информации на английском языке;

-формулировать свое отношение к высказыванию собеседника;

-обращаться за разъяснениями;

- соблюдать правила общения;

У 2.Уметь устно выступать с сообщениями.

- устанавливать связи устного высказывания с изученной тематикой;

- описывать события;

- излагать факты;

У 3.Уметь понимать высказывания на изучаемом языке в различных ситуациях общения


- узнавать речевые обороты;

- формулировать значение слов на родном языке;

- соблюдать порядок слов в предложении;


У 4. Уметь понимать основное содержание текстов


- выделять основные факты в тексте;

- отделять в тексте главную информацию от второстепенной;

- раскрывать причинно-следственные связи;



У 5. Уметь создавать различные жанры и типы письменных сообщений


- описывать явления, события;

- излагать факты в письме личного и делового характера;

- заполнять различные виды анкет;

- сообщать сведения о себе в форме принятой в странах изучаемого языка;

Знать:




З1. Знать значение новых лексических единиц


- определять значение иностранных слов на родном языке;

- описывать существенные черты объекта, обозначаемого лексической единицей;

З2.Знать языковой материал и ситуации общения в рамках изученных тем


- определять значение языкового материала на родном языке;

- называть единицы речевого этикета;

- определять ситуацию общения;

З3. Знать новые значения изученных глагольных форм


- определять видовременные формы глагола;

- перечислять средства и способы выражения модальности глагола;

З4. Знать лингвострановедческую и социокультурную информацию


- перечислять основные лингвострановедческие реалии;

- описывать социокультурные явления стран изучаемого языка ;

-определять значение реалии на иностранном и на родном языке

З5. Понимать тексты, построенные на языковом материале


- осознавать основную идею и смысл текста

- сделать необходимые выводы по тексту;

З6. Понимать инструкции и нормативные документы по профессии на изучаемом языке


- осознавать смысл инструкции на изучаемом языке;

- передавать содержание инструкции на родном языке;

- различать нормативные документы на изучаемом языке;



  1. Распределение оценивания результатов обучения по видам контроля

Таблица 3


Наименование элемента умений или знаний

Виды аттестации


Текущий контроль

Промежуточная аттестация


У 1. Уметь вести диалог


Составление диалогов на заданную тему


Дифференцированные зачеты

(в количестве трёх) в виде контрольных работ (практические задания, устный опрос, задания в тестовой форме)



У 2. Уметь устно выступать с сообщениями



Проекты студентов

У 3. Уметь понимать высказывания на изучаемом языке в различных ситуациях общения


Задания по аудированию

У 4. Уметь понимать основное содержание текстов


Работа с источниками

У5. Уметь создавать различные жанры и типы письменных сообщений


Написание докладов, эссэ

З1. Знать значение новых лексических единиц


Проекты, эссэ




З2. Знать языковой материал и ситуации общения в рамках изученных тем


Устные ответы студентов




З3. Знать новые значения изученных глагольных форм


Грамматические упражнения




З4.Знать лингвострановедческую и социокультурную информацию


Доклады, эссэ




З5. Понимать тексты, построенные на языковом материале


Работа с источниками




З6. Понимать инструкции и нормативные документы по профессии на изучаемом языке


Работа с источниками



  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Похожие:

Пояснительная записка icon Пояснительная записка 3 Направленность 3 Новизна 3 Актуальность 4
Рабочая программа модуля «Волшебное тесто» дети 4-5 лет 26 пояснительная записка 26
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Информационные системы и технологии»
Пояснительная записка содержит 25 страниц, 3 изображения, 3 источника, 2 приложения
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине «Инфокоммуникационные сети и системы»
Пояснительная записка содержит 43 страницы, 12 рисунков, 7 таблиц, 5 источников, 1 приложение
Пояснительная записка icon Пояснительная записка аооп пояснительная записка к адаптированной...
Пояснительная записка к адаптированной основной общеобразовательной программе «Изобразительное искусство» для подготовительного,...
Пояснительная записка icon Пояснительная записка Раздел: Пояснительная записка к проекту свода...
«Свод правил «Транспортно-пересадочные узлы. Правила проектирования» выполнен авторским коллективом в составе
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Языки программирования»
Пояснительная записка к курсовой работе содержит 67 страниц, 7 источников литературы, 15 рисунков, 6 приложений и 1 таблицу
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год. Пояснительная записка 
Существенные аспекты Учетной политики и представления информации в бухгалтерской отчетности 8
Пояснительная записка icon Пояснительная записка
Целевой раздел пояснительная записка
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к курсовому проекту на тему: "Защита информации...
Пояснительная записка содержит описание разработанной программы и руководство по ее использованию. Также в ней приводится описание...
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к бухгалтерской отчетности ОАО «Тюменьпромвентиляция»
Данная Пояснительная записка является неотъемлемой частью годовой бухгалтерской отчетности ОАО «Тюменьпромвентиляция» за 2011 год,...
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к приложению №2 «Формирование доходов»
Пояснительная записка к приложению №2 «Формирование доходов» Доклада Министерства культуры Республики Коми
Пояснительная записка icon Пояснительная записка Возрастные особенности Уровень квалификации...
«Чтение художественной литературы» Комплексные программы Планируемые результаты освоения детьми общеобразовательной программы (промежуточная...
Пояснительная записка icon Пояснительная записка I. Пояснительная записка рабочая программа...
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» №273-фз от 29. 12. 2012 года
Пояснительная записка icon Пояснительная записка к годовой бухгалтерской отчётности ОАО «Туймазинский...
Данная Пояснительная записка является неотъемлемой частью годовой бухгалтерской отчетности ОАО «тза» за 2012 год, подготовленной...
Пояснительная записка icon Пояснительная записка 6 Пояснительная записка Содержание листов рабочей...
Ввод и обработка цифровой информации: Внеаудиторная самостоятельная работа для обучающихся по профессии «Мастер обработки цифровой...
Пояснительная записка icon Муниципальное казенное специальное(коррекционное)образовательное...
Учебный план разработан на основании базисного учебного плана Нижегородской области в соответствии с приказом Министерства образования...

Руководство, инструкция по применению




При копировании материала укажите ссылку © 2024
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск