Руководство пользователя (паспорт изделия)




Скачать 442.82 Kb.
НазваниеРуководство пользователя (паспорт изделия)
страница1/3
ТипРуководство пользователя
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Руководство пользователя
  1   2   3


Руководство пользователя (паспорт изделия).

Модель – Exmork 2.5 кВт 48В



производитель: YUEQING ZONHAN WINDPOWER CO.,LTD (Китай, Шанхай)
сайт производителя: zonhan.com

1




Внимание!

Перед эксплуатацией пожалуйста запомните:

  1. После покупки ветрогенератора производства ZONHAN WINDPOWER просьба прочитать руководство по эксплуатации и сохранить его. Данное руководство подтверждает, что Вы приобрели изделие легально, и Вы можете обращаться в сервисный центр для гарантийного обслуживания.




  1. Монтаж и эксплуатация должны быть строго в соответствии с руководством пользователя, монтажные работы рекомендуется проводить опытному специалисту.

  2. Запрещается проводить работы при вращении ветрогенератора.

Содержание:






страница

номер пункта










Вводная информация

2

1

Базовая комплектация

3

2

Технические характеристики

4

3

Руководство по монтажу

4

4

Общие примечания

11

5

Профилактические работы по ветряному генератору

11

6

Исправление повреждений

12

7

Возвышение над уровнем моря

13

8

Гарантийные обязательства

14

9

Выбор аккумуляторных батарей

14

10

Поиск неисправностей

15

11

Выбор места размещения

17

12

Грозозащита

18

13

Монтажная схема системы

18

14

Сертификаты

19

15

Гарантийный талон

21

*



1 Вводная информация.
Спасибо что приобрели ветрогенератор Exmork, данные изделия производятся для эксплуатации в быту: частные коттеджи, личные строения, небольшие потребители электричества: 220В 50 Гц. Ветрогенератор при вращении генерирует электричество, которое используется для заряда аккумуляторов. Накопленный в аккумуляторах ток с помощью инвертора преобразуется в 220В 50 Гц. При покупке ветрогенераторов с контроллерами «Ветрогрей» ветрогенератор может работать с ТЭНами отопления.
2



2 Базовая комплектация.



Бытовой ветрогенератор Exmork 2.5 кВт 48В поставляется в базовой комплектации:


  1. Лопасти (3 штуки);




  1. Электрический генератор;




  1. Лопасти хвоста;




  1. Носовой обтекатель;




  1. Держатель лопастей;




  1. Хомут для крепления ветрогенератора на мачту (89 мм) с токосъёмным подшипником;




  1. Хвостовая балка.


Просим Вас обратить внимание, что завод Zonhan Windpower постоянно вносит улучшения в свою продукцию, и мы иногда не успеваем обновить информацию на нашем сайте о новых технических характеристиках.


3




3 Технические характеристики.

Просим Вас обратить внимание, что завод Zonhan Windpower постоянно вносит улучшения в свою продукцию, и мы иногда не успеваем обновить информацию на нашем сайте о новых технических характеристиках.


Номинальная мощность 

1000 ватт




2500 ватт







Максимальная мощность

3600 ватт







Страгивание

начало вращения - с 2,5 м/с







Диапазон ветра генерации

3-25 м/с, свыше 20 м/с включается защитное торможение







Количество лопастей

3 штуки










армированное стекловолокно с защитным покрытием 3М,




США

Материал лопастей




(против старения, антигололёдное)










Диаметр ротора

3,8 м.







Вес ветрогенератора

С лопастями, хвостовой частью: 88 кг.







Подшипники на валу

NSK, Япония







Подшипник вертикальный

токосъёмный







Срок службы

не менее 10 лет.







Гарантийный срок

1 год







Способ крепления на мачту

«труба в трубу» (внешний диаметр мачты под фланец

ветряка - 89 мм.)




4 Руководство по монтажу.



1. Правила техники безопасности
Когда вы планируете местоположение, установку и эксплуатацию турбины, вам необходимо в первую очередь подумать об обеспечении безопасности. Никогда не следует забывать об опасностях, которые связаны с механическими и электрическими устройствами и с лопастями ротора.
1.1. Механические источники опасности
Вращающиеся лопасти представляют собой наиболее серьезный механический источник опасности. Лопасти ротора ветрогенератора изготовлены из очень прочного термопласта. Скорость движения оконечных точек лопастей превосходит 400 км/час. При такой скорости оконечности лопастей почти невидимы и могут нанести серьезную травму. Ни при каких обстоятельствах не следует устанавливать турбину в таких местах, где возможен контакт человека с движущимися лопастями ротора.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: НЕЛЬЗЯ УСТАНАВЛИВАТЬ ТУРБИНУ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ

МОГ ОКАЗАТЬСЯ НА ПУТИ ЕЕ ЛОПАСТЕЙ.
1.2. Электрические источники опасностей
Ветрогенератор комплектуется сложными электронными устройствами, при разработке которых обеспечивалась защита от электрических источников опасности, связанных с чрезмерными
4




токами. При подключении этих и любых других электротехнических устройств помните, пожалуйста, что неизбежные риски, создаваемые для людей протеканием электрического тока, все же существуют.
Выделение тепла в системах электротехнического монтажа часто является результатом протеканием чрезмерного тока по проводам с недостаточным сечением или через плохие контакты.
Аккумуляторы могут выбрасывать токи опасной величины. В случае короткого замыкания в проводах, идущих от аккумулятора, может возникнуть пожар. Чтобы устранить этот риск, необходимо установить в цепях, подключаемых к аккумулятору, плавкие предохранители или автоматические выключатели соответствующего номинала.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Рекомендуем ЗАЩИТИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ ВСЕ ТОЧКИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.
ЧТОБЫ МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСК ПОЖАРА ИЛИ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ. 2. Эксплуатация
Регулярно (1 раз в год) проверяйте опорные конструкции, лопасти и электрические системы.


  • Лопасти ротора очень прочны, однако, если они войдут в контакт с твердым предметом, они могут сломаться. Чтобы обеспечить безопасную работу, руководствуйтесь при выборе места для турбины здравым смыслом.




  • При выполнении периодических проверок или в любое время, когда вам предстоит оказаться на пути движения лопастей, отсоедините провода электропитания от аккумулятора и соедините друг с другом выходные провода ветротурбины, чтобы остановить (затормозить) вращение лопастей (данное действие можно проводить при безветренной способности)




  • Пожалуйста, примите к сведению, что для новых турбин требуется кратковременный период обкатки. Подшипникам, установленным как в оси поворотного устройства турбины, так и в роторе турбины, потребуется 30-48 часов эксплуатации при нормальной скорости ветра (приблизительно 6-9 м/с), после этого, они, достигнут пиковой эффективности. Во время обкатки может казаться, что турбина работает медленно. Во время обкатки никаких специальных работ проводить не нужно, обкатка происходит в обычном рабочем режиме.




  • Во время эксплуатации при температуре ниже 30С – турбина может вращаться медленнее чем обычно, пожалуйста не переживайте, при повышении температуры ветрогенератор снова войдёт в обычный режим вращения, никаких специальных мер при работе ниже 30С проводить не требуется, лопасти покрыты антигололёдным покрытием 3М (США) и самоочищаются от льда и снега.


ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: НИКОГДА НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К ТУРБИНЕ, КОГДА ОНА РАБОТАЕТ.

3. Установка мачты на растяжках
3.1 Выбор места для установки
Для того, чтобы максимально эффективно использовать силу ветра, мачту с ветряной турбиной следует устанавливать как можно дальше от любых объектов, которые могут уменьшить силу дующего ветра. Кроме того, следует особенно тщательно проанализировать почву, на которой будет совершаться установка. Ветряную турбину нельзя устанавливать на неплотных песчаных поверхностях, неровной поверхности или же на поверхности, которая легко изменяет свою форму под воздействием погодных условий. При установке ветряной турбины следует также учитывать расстояние между генератором и потребителем. Чем меньше расстояние, тем меньше потребуется кабеля. В результате чего потери электричества во время прохождения его по кабелю

5




будут также меньше. При необходимости передавать электричество на далекие расстояния рекомендуется использовать как можно более толстый стандартный кабель.
3.2 Характеристика мачты, основания и якоря (см. спецификации ниже)


Модель

2.5 кВт







Радиус (м)

3,0







Размер центральной плиты

0,5*0,5*1,2

фундамента (длина * ширина *




глубина), м










Размер боковой плиты фундамента

0,4*0,4*1,2

(длина * ширина * глубина), м












3.3 При установки фундамента и якоря следует особое внимание уделять следующему:


  1. Линия крепления двух боковых якорей должна быть параллельна двум крепежным отверстиям по краям основания мачты.




  1. Край основания мачты с резьбой для болтов должен быть повернут лицом к якорю.




  1. Высота якоря должна соответствовать высоте фундамента мачты, так как в целях более удобной регулировки силы натяжения в закрепленных канатах, она должна быть равномерно сбалансирована между ними. Слишком сильно или слишком слабо натянутые канаты могут привести к вибрации или даже к поломке мачты при ее подъеме.


3.4 Заполните цементом основной фундамент и фундамент для якорей, и устанавливайте основание для мачты. Компоненты для цементной смеси берутся в следующей пропорции: цемент : песок : щебень 1:2,2:3,5. Для выравнивания направляющей плиты в горизонтальной плоскости проследите, чтобы цемент не заливал выступающие над поверхностью наконечники и резьбу для болтов М24. Период застывания цементного основания обычно составляет 100 часов. Не следует устанавливать ветряной генератор до истечения этого срока.


  1. В зависимости от глубины фундамента (см. рисунок 1 выше) в бетоне следует проделать отверстия соответствующего размера.




  1. Для работ рекомендуется использовать цемент типа «C25». В фундаменте следует установить 4 якорных болта. Следует убедиться в том, что их расположение совпадает с отверстиями в плите. Основание мачты следует крепить к фундаменту болтами (см. рисунок 2)


6



3.5 Якоря с кольцами следует устанавливать под углом в 60-800 по отношению к основанию мачты, и при этом надо проверить расстояние от якорей до центра основания мачты. Оно должно быть одинаковым. 4 якоря в самой плите должны быть горизонтальными (см. рисунок 3).



3.6 Монтаж мачты и ветряной турбины
3.6.1 Прежде всего надо вложить нижнюю часть мачты в основание, закрепить ее осевой шпилькой, а ее закрепить шплинтом.



3.6.2 Установите поочередно все секции мачты, а потом положите ее на подставку или временную подпорку.
7




  1. Просуньте кабели от генератора и флюгера в мачту, и продвигайте их до тех пор, пока они не выйдут из нижней ее части.




  1. Закрепите фланцы болтами. Приподнимите мачту с помощью какого-либо оборудования вроде лебедки или блочной системы. При этом следует учитывать то, что ось генератора должна быть направлена вниз для установки лопастей.


4. Установка
4.1 Следует выбрать день, когда сила ветра будет минимальна (штиль или небольшой ветерок).
4.2 Прежде всего следует пропустить электрокабель сквозь мачту снизу вверх, вытянув его из верхнего конца мачты на приблизительно 300 мм. Затем следует сделать временный узел на кабеле.
4.3 Установите корпус ветряного генератора на вершине мачты. Подсоедините 3 электрокабеля, выходящие из мачты, к турбине с помощью влагоизолированных коннекторов. Наденьте рукав на мачту и закрепите его 2 комплектами болтов М14, прокладок и гаек.



4.4 Соберите хвостовую конструкцию и закрепите ее на корпусе ротора с помощью стальной шпильки. При необходимости шпильку можно вытащить болтом М8.

8



4.5 Прикрепите хвостовую конструкцию с помощью болтов и прокладок М10.

9



4.6 Перед отгрузкой с завода каждый комплект лопастей был полностью смонтирован и сбалансирован. При монтаже ротора следует убедиться в том, что маркировка на всех частях соответствует их первоначальному расположению. После чего, их следует закрепить с помощью болтов и прокладок M12×100, НЕ ЗАТЯГИВАЯ ИХ ПРИ ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ. Затем надо замерить расстояние от конца лопастей А, В и С до центральной точки конструкции; расстояние должно быть менее 5 мм. Только после этого все гайки можно затянуть с силой затяжки 40-45 N.m



4.7 Приподнимите лопасти на высоту приблизительно 1,5 метра над землей. Прикрепите лопасти к оси генератора с помощью плоских прокладок, пружинных прокладок и гаек, и затяните накрепко.

10



4.8 С помощью болтов, пружинных прокладок и плоских прокладок М6 закрепите наконечник на втулке ротора. После этого следует еще раз убедиться в том, что все болты и гайки прочно затянуты, и провода правильно и прочно соединены друг с другом.
4.9 Подключите аккумуляторы серийно; у каждого разъема имеется знак «+» и «-» соответственно. Для соединения разъемов аккумуляторов между собой, а также с терминалами на электронном оборудовании, следует использовать кабель сечением не менее 6мм², при этом «+» маркируется красным цветом, а «-» - черным. Для всех соединений следует использовать соответствующие зажимы для проводов, каждое соединение должно быть надежным и прочным.
Для предотвращения возникновения ржавчины каждое соединение следует опрыскать или покрыть слоем защитной смазки.
4.10 После этого следует подсоединить красный кабель со знаком «+» от аккумуляторов к терминалам со знаком «+» на контроллере и инвертере; затем черный кабель со знаком «-» от аккумуляторов к терминалам со знаком «-» на контроллере и инвертере. Соединения следует прочно затянуть для обеспечения их надежности.
4.11 Затем следует подключить 3-фазный кабель от генератора к терминалам контроллера.
  1   2   3

Похожие:

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство пользователя (паспорт изделия)
После покупки ветрогенератора производства zonhan windpower просьба прочитать руководство по эксплуатации и сохранить его. Данное...

Руководство пользователя (паспорт изделия) icon«Олимп» Руководство по эксплуатации и паспорт хог 902. 00. 00 Рэ
Настоящие руководство по эксплуатации и паспорт предназначены для использования в качестве руководящего документа при проектировании,...

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconПаспорт изделия руководство по эксплуатации
Настоящее руководство является единым документом, объединённым с паспортом и техническим описанием

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство по эксплуатации Содержание
Паспорт изделия

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconПаспорт изделия руководство по эксплуатации Домкрат кабельный дк-8ГП
Настоящее руководство является единым документом, объединённым с паспортом и техническим описанием

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство пользователя
Необходимо внимательно ознакомиться Руководство перед началом работ по установке и эксплуатации изделия

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство пользователя (версия: 0)
Благодарим вас за выбор изделия qnap! В настоящем руководстве приводятся подробные инструкции по использованию изделия. Просьба внимательно...

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство пользователя и указания по техническому обслуживанию
Настоятельно рекомендуем тщательно изучить предлагаемое руководство, что обеспечит оптимальное использование изделия

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство пользователя цифровой диктофон
Благодарим за покупку нашего изделия. Перед началом эксплуатации внимательно прочтите данное руководство для обеспечения правильной...

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство по применению инструмента и паспорт изделия
Изготовление любых конструкций с использованием кровельных гвоздей диаметром 3,1 мм и длиной от 19 до 45мм

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconТехнический паспорт (руководство по эксплуатации)
Руководство по эксплуатации предназначено для предварительного изучения обслуживающим персоналом, использования в процессе установки...

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство по эксплуатации версия 0,июль 2015
Внимание! Перед началом работы внимательно прочтите данное руководство пользователя. Данное руководство пользователя является неотъемлемой...

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство пользователя ricoh
Основное назначение, сведения об основных технических данных и потребительских свойствах изделия

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconРуководство по эксплуатации версия 0, ноябрь 2015 (код 21-10-02)
Внимание! Перед началом работы внимательно прочтите данное руководство пользователя. Данное руководство пользователя является неотъемлемой...

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconПаспорт акриловой ванны
Руководство предназначено для ознакомления с условиями правильной эксплуатации акриловой ванны. Руководство содержит описание, информацию...

Руководство пользователя (паспорт изделия) iconПаспорт акриловой ванны
Руководство предназначено для ознакомления с условиями правильной эксплуатации акриловой ванны. Руководство содержит описание, информацию...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск