О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола "Мегаспорт"




Скачать 81.84 Kb.
НазваниеО проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола "Мегаспорт"
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы

Утверждено

Директор Лиги-мини футбола «Мегаспорт»

Попов А.Л. ______________________

28 сентября 2016 года




П О Л О Ж Е Н И Е


о проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини – футбола "Мегаспорт"

I. ЦЕЛИ ИЗАДАЧИ

Соревнования проводятся с целью:

1. Развития массового мини-футбола в городе Мурманске и МО; 2. Повышения спортивного мастерства игроков; 3. Привлечения новых команд к соревнованиям; 4. Организации досуга граждан МО и пропаганды футбола. 5. Определения команд победителей и призеров;

II. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ


Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет организатор турнира.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию, утвержденную организатором Лиги мини-футбола "Мегаспорт".

Информационная поддержка и освещение Лиги мини-футбола "Мегаспорт" будет представлена на сайте www.lmfmegasport.ru
III. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся с 15 октября 2016 года по 30 апреля 2017 года по этапам в СК Пинагор. Сроки проведения каждого из этапов определяются календарем игр, составленным судейской коллегией. Перенос игр осуществляется судейской коллегией в исключительных случаях.

IV. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ


К участию в турнире допускаются любительские команды коллективов физкультуры предприятий, организаций, учреждений, учебных заведений, воинских частей, ведомств, расположенных в городе Мурманске и Мурманской области.

Запрещается заявлять в состав мужской команды игроков моложе 18 лет. В исключительных случаях игроки моложе 18 лет могут принимать участие в турнире, с соблюдением всех требований действующего законодательства.
V. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Все команды участвующие в турнире распределяются по нескольким лигам. Каждая лига состоит из двух групп.

Каждый этап состоит из игр в группах и финальной части из игр по кубковой системе.

Непосредственный состав лиг определяется судейской коллегией перед началом каждого из этапов, с учетом ранее показанных командами результатов. Руководство лиги оставляет за собой право окончательного допуска команд и отдельных игроков к участию в турнире.

Команды распределяются по группам по результатам жеребьевки, проводимой перед каждым из этапов. Умышленный посев команд допускается с учетом интересов всех команд участвующих в турнире, в случаях, если команды представляют одно учреждение, или аналогичных. В других случаях умышленный посев допускается в исключительных случаях. Окончательный состав групп определяется только по решению судейской коллегии.

Игры проводятся по правилам игры по Футзалу ФИФА, в редакции 2010/2011, с учетом всех официальных изменений существующих на момент начала каждого из этапов, с учетом настоящего положения.

Игры проводятся в два тайма по 25 мин. "грязного" времени.

В группах очки за встречи начисляются:

- за победу – 3 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков.

Места команд в группах определяются суммой очков, полученных ими в результате проведенных игр.

В случае равенства очков у двух и более команд для распределения мест в турнирной таблице преимущество получает команда:

а) по результату личных встреч; б) по количеству очков набранных в матчах между собой; в) по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей в матчах между собой; г) по количеству побед во всех встречах; д) по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех матчах; г) по наибольшему количеству мячей, забитых во всех играх; е) по жребию.

Команды, занявшие в группах места с первого по четвертое, выходят в одну четвертую финала. Распределение команд по парам осуществляется согласно занятым в группах местам, и представляют собой следующие сочетания: 1. 1А-4Б; 2. 3А-2Б; 3. 2А-3Б; 4. 4А-1Б; В полуфинале встречаются победители матчей 1 и 2; 3 и 4. Победители в данных матчах выходят в финал, проигравшие играют матч за третье место.

При проведении игр финальной части дополнительное время не предусмотрено. В случае ничейного результата для определения победителя назначается серия 6-метровых ударов, которую пробивают по пять игроков из каждой команды. При равном количестве забитых мячей, дальнейшие удары проводятся до первого промаха одной из команд. Повтор игроков пробивающих удары запрещен. Если одна из команд перед началом серии ударов имеет большее количество игроков, она должна сократить их число, что бы сравняться с соперником (может исключить вратарей, как игроков имеющих право на пробитие пенальти).

Каждая команда обязана выступать в футбольной форме: футболки с индивидуальным номером, гетры, щитки (должны обеспечивать достаточную степень защиты), трусы или брюки для игры в зале, капитанская повязка. Форма игроков проверяется судьей перед выходом на поле. Не разрешается играть в манишках, исключение: когда обе команды имеют футболки одного цвета. Манишки предоставляются судьями игры. В манишках играет команда определенная как играющая в гостях. К игре не допускаются игроки:

- имеющие неопрятный вид;

- имеющие футболки, трусы, гетры - цвета отличающегося от цвета формы игроков своей команды

- имеющие ювелирные изделия. Все виды ювелирных изделий (цепочки, кольца, браслеты, серьги, кожаные и резиновые обручи и т.д.) строго запрещены и должны быть сняты игроками и запасными до начала матча. Использование изоляционной ленты для закрытия ювелирных изделий не допускается.

- имеющие одежду не соответствующую правилам игры по Футзалу ФИФА

Представитель команды обязан за 20 минут до начала игры заполнить протокол встречи, куда вносятся участвующие игроки, но не более 14 человек, тренера команды, представители команды. Общее число тренеров и представителей команды не должно превышать трех человек.

Протокол соревнований до начала игры и после неё должен быть подписан представителем команды.

Категорически запрещается нахождение на скамейках запасных, и рядом с судейским столиком лиц, не внесенных в протокол.

Команде, не явившейся на игру, засчитывается поражение со счетом 0:5, и из общего количества набранных командой очков вычитается одно. При повторной неявке на игру команда снимается с турнира. В случае неявки команды на этапе плей-офф, эта команда дисквалифицируется до конца сезона и на следующий сезон.

В случае если снявшаяся/снятая с турнира команда, сыграла более 51% игр в своей группе, командам, не сыгравшим с ней, засчитывается победа со счетом 5:0, и присуждаются три очка. Если - менее 51% игр – результаты матчей с ее участием аннулируются. Голы, забитые в данных матчах не учитываются при подсчете официальной статистики турнира. Дисциплинарные наказания, вынесенные игрокам в данных матчах, сохраняют свою силу, и учитываются при вынесении следующих наказаний, и в официальной статистике турнира.
VI. ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОСТУПКИ

Недисциплинированное поведение (апелляция) игроков и представителей к зрителям жестами, симуляция травм, самовольный уход с поля рассматриваются как проступки, ведущие к срыву соревнований, и рассматриваются судейской коллегией по правилам игры в Футзал ФИФА.

Футболист, удаленный с поля или получивший три предупреждения, автоматически пропускает следующую игру.

Представитель, удаленный с поля, автоматически пропускает следующую игру.

Каждый случай удаления игрока (представителя) с поля рассматривается судейской коллегией. По решению судейской коллегии игрок (представитель) может быть дисквалифицирован на большее чем один количество матчей, с учетом обстоятельств удаления, характера нарушения игроком (представителем) правил игры, поведения игрока (представителя) в ходе игры и после удаления, систематичности нарушений игроком (представителем) правил игры, за которые он удаляется.

Руководители команд не имеют права вмешиваться в действия судейской бригады во время игры, а также несут полную ответственность за поведение игроков своей команды.

Если игра прекращена из-за недисциплинированного поведения футболистов, руководителей команд или зрителей одной из команд, этой команде засчитывается поражение со счетом 0:5, и из общего количества очков набранных командой, вычитается два.

Если игра не закончена по вине обеих команд, поражение засчитывается каждой из них, со счетом 0:5, и из общего количества очков набранных командой, вычитается два.

Команде, не явившейся на игру, засчитывается поражение со счетом 0:5, и из общего количества набранных командой очков вычитается одно. При повторной неявке на игру команда снимается с турнира. В случае неявки команды на этапе плей-офф, эта команда дисквалифицируется до конца сезона и на следующий сезон.

Команда по решению судейской коллегии может быть снята с соревнований за демонстративный уход с поля, хулиганское поведение игроков и представителей.

За участие в игре дисквалифицированного, незаявленного, заявленного за другую команду, или не записанного в протокол матча игрока команде засчитывается поражение со счетом 0:5.

В соответствии с п.1 ст.12 ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрещается курение табака на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в области физической культуры и спорта. Раздевалки СК Пинагор не являются специально выделенными собственником для курения табака местами. При обнаружении признаков курения табака в указанных местах, из общего числа очков набранных командой, чьи игроки, тренеры, либо представители допустили данное нарушение, вычитается одно. При не установлении непосредственных виновных, руководство лиги оставляет за собой право вычесть из общего количества набранных очков одно, у всех команд, находившихся в раздевалках на момент обнаружения признаков курения табака.

Напоминаем участникам, что согласно ст.6.24 КоАП РФ за нарушение запрета курения табака в помещениях и на объектах предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1500 рублей.

VII. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ПРОТЕСТОВ


В случае подачи протеста тренер команды, подающей протест, обязан немедленно после окончания игры предупредить об этом главного судью или судью встречи и зафиксировать мотивы протеста в протоколе матча. Протест должен быть мотивирован и в письменном виде в течение 24-х часов после игры передан в судейскую коллегию.

Протесты не принимаются к рассмотрению, если они поданы на назначение или не назначение судьей штрафных ударов, определение места нарушения забитого мяча.

Протесты, не зафиксированные в протоколе матча или поданные на решения судей по имевшим место в игре случаям, не рассматриваются.

VIII. НАГРАЖДЕНИЕ


Команды, занявшие 1, 2 и 3 места награждаются кубками и дипломами. Игроки в составе команды и тренер награждаются медалями в количестве 14 штук.

Организатором могут быть учреждены специальные призы игрокам и командам.

IХ. ЗАЯВКИ


Команды представляют именные заявки по установленной форме, заверенные врачом мед.учреждения и представителем команды. Заявки, не заверенные медицинским работником, считаются недействительными, и команда к играм не допускается.

Общее количество игроков одной команды на каждом этапе не может превышать 25 человек, в том числе с учетом отзаявленных.

Игрокам внесенным в заявку одной команды, но не включенным в протокол матча, разрешается менять команду, при соблюдении правил дозаявки игрока, и письменного заявления от прежней команды игрока о его отзаявке.

Дозаявки игроков, также заверенные врачом и представителем команды, разрешается проводить только до начала последней игры на 1 групповом этапе.

Образец заявки.



п/п

футб.

игрока

Ф И О

Дата рождения

Дом. адрес, телефон

Виза врача



















К соревнованиям допущено:________________человек

Врач:___________________/Ф.И. О./ Тренер: _________________/ Ф.И. О /

Представитель команды: ___________________/Фамилия Имя Отчество/

Цвет формы: .Контакты представителя команды тел. , электронная почта

Похожие:

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconО проведении МегаСпорт Чемпионата Мурманской области по футболу 8х8
Развития массового футбола в городе Мурманске и Мурманской области; Повышения спортивного мастерства игроков; Привлечения новых команд...

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconУтвержден Правлением Молодежной хоккейной лиги 25 мая 2012 года регламент...
Список лекарственных препаратов и оборудования для оказания медицинской помощи при неотложных состояниях во время проведения матчей...

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconРегламент всероссийских соревнований «Первенство России по мини-футболу...
Первенства россии по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов высшей лиги сезона 2017-2018 гг

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconО проведении регионального чемпионата
Региональный чемпионат Школьной баскетбольной лиги «кэс-баскет» ( далее – региональный чемпионат) проводится с целью

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconМетодические рекомендации по проведению сертификации ворот для футбола,...
Настоящие Методические рекомендации разработаны во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации...

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconСтратегия развития футбола в Российской Федерации
Анализ хода реализации Стратегии развития футбола на 2006 2016 годы. Основные проблемы, сдерживающие развитие футбола. 4

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconСтатья I. Цели и задачи
Руководство и оперативное управление соревнованиями осуществляет Ассоциация мини-футбола России

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconПоложение I российского чемпионата Высшей лиги
Научно – исследовательский институт ядерной физики им. Д. В. Скобельцына мгу им. М. В. Ломоносова (далее ниияф)

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconРешение по всем спорным вопросам принимает кдк. Участники соревнований...
Чемпионата Южного Урала по мини-футболу среди любительских команд в сезоне 2017-2018 гг

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconЛиги среди мужских команд сезон 2014 г
Руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Дирекцией Летней Баскетбольной Лиги

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconО проведении этапа Европейской лиги по пляжному футболу 201
Этап Европейской лиги по пляжному футболу (далее – Соревнования) проводится в городе Москве в период с 10 июля по 14 июля 2014 г.,...

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconО проведении открытого Чемпионата и Первенства Приморского края по...
Презентация гонок на собаках как отдельного, захватывающего и красивого вида спорта

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconО проведении этапа Европейской лиги по пляжному футболу 2015
Этап Европейской лиги по пляжному футболу (далее – Соревнования) проводится в городе Москве в период с 11 июня по 15 июня 2015 г.,...

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconО проведении открытого Чемпионата Иркутска по пауэрлифтингу
Начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации...

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconИнструкция по эксплуатации универсальной скрытой мини камеры sq8
Внимание! Перед первым использованием необходимо полностью зарядить аккумулятор мини видеокамеры! Данный мини видеорегистратор имеет...

О проведении 4-го открытого Чемпионата Лиги мини футбола \"Мегаспорт\" iconО проведении открытого чемпионата и первенства Елизовского муниципального...
Начальник Управления культуры, спорта и молодёжной политики Елизовского муниципального района


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск