Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока ("Управление развития физической культуры и массового спорта").




Скачать 66.68 Kb.
НазваниеРуководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока ("Управление развития физической культуры и массового спорта").
ТипРуководство
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Руководство
Утверждаю

Заместитель главы

администрации г. Владивостока
______________ Н.В. Мальцева

№ _______________ _____________ 20___г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении соревнований по парусному спорту

«ОСЕННИЙ ЛИСТ – КУБОК ЮНГ 2016»
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Соревнование по парусному спорту «Осенний лист - Кубок Юнг» проводится в соответствии Календарём соревнований Приморской краевой общественной организации «Федерация парусного спорта» на 2016 год среди юношей, настоящим Положением и Гоночной инструкцией.

1.2. Цели и задачи соревнований:

- всесторонняя подготовка и повышение мастерства детей и подростков, занимающихся парусным спортом, достижение высоких спортивных результатов среди яхтсменов Приморского края;

- выявление сильнейших спортсменов и формирование сборной команды Приморского края для участия во всероссийских и международных соревнованиях по парусному спорту;

- привлечение жителей Приморского края, детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и парусным спортом.
2. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ

Общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока ("Управление развития физической культуры и массового спорта").

Непосредственное проведение соревнований возлагается на МАУ «Центр развития физической культуры и массового спорта среди различных категорий населения, в том числе по техническим видам спорта» и главную судейскую коллегию, представленную федерацией спортивного ориентирования г. Владивостока.


3. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

3.1. Соревнования проводятся на акватории Амурского залива (г. Владивосток) с 23 по 25 сентября 2016 года с базой флота в яхт-клубе «Семь футов» (ул. Лейтенанта Шмидта 17, Владивосток).
4. ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. Соревнования проводятся по следующей программе:

23 сентября - 09.00 – 18.00 - регистрация участников, формирование и сбор экипажей команд;

24 сентября – 11.00 - старт гонки № 1

25 сентября - 10.00 - старт гонки № 2

26 сентября – 19-00 - награждение победителей и призёров

4.2 Гоночный комитет имеет право изменить примерную программу проведения соревнований в соответствии с погодными условиями и требованиями Гоночной инструкции.

4.3 Вся официальная информация о проведении соревнования, Гоночная инструкция будут опубликованы на официальном сайте соревнований www.sfyc.ru и доске официальных объявлений.


  1. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

5.1 Соревнования проводятся по международным правилам соревнований ППГ 2009-2012, Правилам класса для яхт “Конрад-25Р” – 2016 и правилам соревнований ВФПС.

5.2 Гоночные инструкции доводятся до сведения участников соревнований и их представителей в официальный день открытия соревнований.

5.3 Соревнования участников проводятся в форме гонок флота.

5.4 Схема расположения гоночной дистанции будет указана в приложении к Гоночной инструкции.

5.5 Яхты обязаны нести рекламу, выбранную и предоставленную проводящими организациями.
6. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

6.1. Соревнования проводятся в классе яхт «Конрад-25Р».

6.2. Соревнования участников проводятся в форме гонок флота среди экипажей в классе яхт «Конрад-25Р».

6.3. К соревнованиям допускаются рулевые (капитаны) яхт, являющиеся действующими индивидуальными членами ПКОО ФПС.

6.4. В экипаж каждой яхты должны входить не менее 4 несовершеннолетних участников соревнований.

6.5. Общее количество человек в экипаже не должно быть менее 5 и более 6 человек.

6.6. Капитан яхты должен быть не моложе 18 лет на день подачи заявки в мандатную комиссию.

6.7. Все несовершеннолетние участники экипажа яхты должны быть одеты в спас жилеты во время гонки.

6.8. К соревнованиям допускаются рулевые (капитаны) и старшие помощники капитанов, имеющие спортивный разряд не ниже первого. Остальные участники могут иметь более низкие спортивные разряды или не иметь спортивных разрядов.

6.9. Капитан должен иметь действительную яхтенную квалификацию не ниже, установленной для соответствующего класса (типа) яхт. Старший помощник капитана должен иметь действительную яхтенную квалификацию не ниже 2 класса.

6.10. Для полностью женских экипажей допускается количество членов экипажа на одного больше, чем установлено настоящим Положением.

6.11. Все участники

соревнований обязаны иметь собственные спасательные жилеты и экипировку. Нахождение на борту яхты несовершеннолетнего участника без спасательного жилета запрещается.

6.12. По решению Гоночного комитета или Приморской Федерации парусного спорта яхта может быть дисквалифицирована за нарушение положений настоящего раздела без рассмотрения.
7. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

7.1. Заявки на участие в соревновании подаются в мандатную комиссию соревнований по адресу: г. Владивосток, ул. Лейтенанта Шмидта, 17, тел./факс 8 (423)2510467, email:sfyc.ru@gmail.com, ОО Яхт-клуб «Семь футов», не позднее 23 сентября 2016 года.

7.2.. Заявки на участие в соревновании подаются в письменном виде на бланках установленного образца. Заявка должна быть подписана капитаном, владельцем яхты и представителем яхт-клуба – коллективного члена ПКОО ФПС.

7.3. При подаче заявки капитан яхты должен предъявить мандатной комиссии следующие документы:

- документы, удостоверяющие личность членов экипажа;

- судовой билет (свидетельство о регистрации) яхты;

- акт технической комиссии (свидетельство о годности яхты к плаванию);

- действительные мерительные свидетельства яхты;

- квалификационные документы членов экипажа;

- документы, подтверждающие спортивные разряды членов экипажа с отметкой врача об отсутствии противопоказаний;

- страховой полис.

7.4. К заявке прилагается Декларация установленного образца об оборудовании яхты.

7.5. При отсутствии Акта технической комиссии или отметок в судовом билете о прохождении ежегодного технического осмотра яхта может быть допущена к соревнованиям по решению Гоночного комитета (ГК). Заключение технической комиссии действительно только на одно соревнование.

7.6. При отсутствии мерительного свидетельства или при недействительном мерительном свидетельстве по решению ГК яхта может быть допущена к соревнованиям, пройдя контрольный обмер. Результаты контрольного обмера действительны только на одни соревнования.

7.7. При отсутствии квалификационных документов, требующихся на соревновании, мандатная комиссия должна принимать во внимание протокол краевой квалификационной комиссии, заверенный её председателем.

7.8. До подачи заявки в мандатную комиссию яхта должна быть подготовлена для контрольного осмотра (обмера). Председатель ГК может назначить выборочный контрольный осмотр (обмер) яхт. Время и место проведения контрольного осмотра (обмера) устанавливается председателем ГК.

7.9. С момента сигнала «Подготовительный» и до финиша яхты на её борту не может находиться спортсмен, не внесённый в заявку.
8.УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

8.1. Соревнования считаются состоявшимися, если будет проведено не менее 2 гонок.

8.2. Соревнования лично-командные в зачётной группе яхт класса «Конрад-25Р».

8.3. Применяется Линейная система подсчета очков, согласно Приложению А ППГ–09.

8.4. В общем случае зачётная группа должна состоять не менее чем из 6 яхт.

8.5. Во время проведения соревнований на каждой яхте не менее половины дистанции должно быть пройдено под управлением яхтой несовершеннолетним участником экипажа.
9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЁРОВ

9.1 Победители и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными подарками (призами), предоставленными организаторами и спонсорами соревнований.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

10.1. Все расходы по организации и проведению соревнований, обеспечения безопасности, питанию и проживанию участников осуществляются за счёт средств проводящей организации.

10.2. Расходы по страхованию участников осуществляются за счет личных средств.

10.3. Стартовый взнос не предусмотрен.

10.4. Проводящая организация может предоставить яхты класса «Конрад 25Р» для участия в соревнованиях с полным комплектом вооружения на безвозмездной основе по письменному заявлению капитана команды.

10.5. Предоставленные проводящей организацией яхты будут распределяться между экипажами яхт Оргкомитетом соревнований.

10.6. При утере или порче любой части предоставленного корпуса или вооружения яхты рыночная стоимость этого оборудования будет взыскана с капитана команды.

11. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ

11.1. Безопасность проведения регаты осуществляют катера, допущенные к эксплуатации ГИМС. Ответственность за личную безопасность нахождения участников регаты на воде несут капитаны команд участников. Капитаны яхт обязаны после окончания каждой гонки, в течение времени подачи протестов своей росписью в специальной ведомости подтвердить возвращение яхты в гавань в гавань.

11.2. По оборудованию и снабжению яхт соревнования относятся к категории 4 СПОМ, за исключением правила 3.29.1. Это правило применяется, как указано для категории 3. Дополнительно к требованиям правила 3.29.1 СПОМ каждая яхта должна иметь мобильный телефон, доступный для связи на акватории гонок.
12. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

12.1. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора о страховании жизни и здоровья, который предоставляется в мандатную комиссию на каждого участника.

12.2. Все спортсмены должны быть застрахованы в соответствии с Положением ВФПС о страховании на сумму не менее 100 000 рублей.

ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ.

Похожие:

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований Общее руководство проведением...
Общее руководство проведением соревнованиями осуществляет мку «Отдел физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). icon3. Руководство проведением соревнований
Чроо «Студенческий спортивный союз». Общее руководство 3-м этапом Универсиады возлагается на Министерство физической культуры и спорта...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований Общее руководство подготовкой...
Открытого Чемпионата рк в зачет круглогодичной Спартакиады среди мо рк (1 группа), Открытого Первенства рк среди юношей1999-2000...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований. Общее руководство проведением...
Правила оформления положений спортивных федераций wrpf, ipl, gpa/ipo, спр, сар, фжд

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований Общее руководство проведением...
Выявление сильнейших спортсменов Республики Коми и присвоение спортивных разрядов вплоть до кмс по версии федерации «Союз пауэрлифтеров...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований Общее руководство проведением...
Открытый лично – командный чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версиям федераций gpa/ipo и «Союз...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением Общее руководство подготовкой и проведением...
Президент региональной общественной организации «Федерация конного спорта Красноярского края»

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство соревнованиями
Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет управление образования Администрации города Ачинска

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением Общее руководство по подготовке и проведению...
Красноярского края, на основании государственной аккредитации региональной общественной организации «Спортивная Федерация Боулинга...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований Общее руководство организацией...
Общее руководство организацией соревнований осуществляют Управление по физической культуре и спорту Администрации г о. Мытищи

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований. Общее руководство подготовкой...
Чемпионата и Первенства рб по тхэквондо (итф) на призы депутата Народного Хурала рб батора Цыбикова

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований. Непосредственное руководство...
Региональная общественная организация «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Республики Алтай»

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований руководство организацией и проведением...
Соревнования проводятся 16-18 сентября 2016 года, в районе посёлка Кадуй Вологодской области. Местность представляет собой закрытую...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconПоложение о соревновании Открытый Чемпионат и Первенство Пермского...
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют Пермская Краевая федерация парусного спорта, Пермская парусная...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). iconРуководство проведением соревнований. Организация и общее руководство...
Соревнования проводятся 5 мая 2011 года в 15. 00 по адресу: г. Москва, Алтуфьевское ш. 94\2 стадион гоу сош №241. Прием заявок осуществляется...

Руководство проведением соревнований общее руководство проведением соревнований осуществляет администрация г. Владивостока (\"Управление развития физической культуры и массового спорта\"). icon«Кубок Юнг» г. Владивосток 25 сентября 27 сентября 2009 г
Общее руководство и расходы связанные с проведением соревнований осуществляет яхт-клуб «Семь Футов» г. Владивосток. Непосредственное...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск