Власть




Скачать 367.86 Kb.
НазваниеВласть
страница1/4
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
  1   2   3   4
9 января 2017 г.


ВЛАСТЬ

Бишкек должен превратиться в цветущий город

Столичный город это лицо государства и нации. Поэтому его красота, чистота, культура живущего в нем народа всегда должны быть на высшем уровне. Не только это, имеет большое значение географическое расположение города, принимается во внимание удобство. Наш столичный город Бишкек в свое время тоже был признан столицей государства с учетом именно данных критериев. Как выяснилось, история нашей сегодняшней столицы начала закладываться еще в V веке до н.э., уже тогда имела значение стратегического большого города, где останавливались караваны на Шелковом пути. Хотя прошло много веков, город все еще не теряет своего значения и роли, Бишкек занимает особое место среди столиц. Стоит вопрос еще более развить, привести к процветанию Бишкек, некогда названный зеленым городом. Разумеется, в выполнении этих работ основную роль играют приходящие во главу города мэры.

11 января пройдут выборы нового мэра города. Ясное дело, именно на долю этого мэра придется дальнейшее благоустройство и украшение столицы. Его основной работой будет улучшение положения с дорожными пробками, беспорядочными рынками, новостройками.

Мэры, изменившие мир

В мире насчитываются десятки мэров, которые сами неузнаваемо изменили руководимые города. Во главе их стоит Антанас Мокус – мэр города Боготы Колумбии с 1995 до 2003 года. До работы мэром он профессионально занимался математикой, философией. Он на 70% сократил городскую преступность, царившую до его прихода. Для этого Мокус запретил работу ночных клубов после 01:00 часа. Это привело также к сокращению дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, А. Мокус для сокращения дорожных пробок вывел на улицы людей специально высмеивающих водителей, организующих автомобильные пробки. Хотя жители города выступали против этих изменений, но результаты были хорошие.

Жайме Лернер работал мэром города Куритиба Бразилии с 1971 до 1992 года. Он применил свои знания в архитекторе для ремонта дорожной структуры города. К началу работы мэра город Куритида был завален мусором, в городе было много дорожных пробок. Для сбора мусора Лернер предложил местному населению «если вы соберете мусор, то вместо него дам вам деньги и еду». Он привлек к себе деньгами также рыбаков, собиравших мусор на набережной, побережье. Итак, он совсем упразднил генеральный план очищенного города, сделал 6 участков, изменил, добился устранения пробок.

В 2000-2008 году мэром города Лондона был Кен Ливингстон, он заменил в старых автобусах аппараты платежа за транспортный проезд, привез новые машины, для них открыл специальные участки, исправил положение. После его схемы пробки сократились на 20%.

В 2006 году мэром города Сеула был избран О Се Хун. Он сразу же неузнаваемо изменил дизайн города. Он стремился сделать город удобным для пешеходов. Достиг своей цели, за многие годы решительно разрушал старый город, смог построить новый. Конечно, местные выступали против него, не хотели разрушения своих домов, но он не отступил от задуманного.

Решительность – основное

Избранные мэрами городов, неузнаваемо изменившие их лучшие мэры, избирались в своей должности больше 10 раз. За долгие годы они действовали для достижения поставленных целей. Невозможно быть избранным на один срок и все изменить. К тому же они в отличие от других мэров вопреки протестам смогли произвести решительные перемены. В наше время надо быть именно таким. Например, первый староста города Бишкека Терентьев Илья был избран в 1917 году, его место через год занял Швец-Базарный Григорий. Последующие градоначальники избирались от 1 до 5 лет. Только Медетбек Керимкулов работал мэром с 1999 до 2005 года. Известный своей идеей построить в городе метро Арстанбек Ногоев трудился 2 года.

Кстати о строительстве метро. Этот план существует в генеральном плане города Бишкека. Несколько лет назад поднималась инициатива строительства не (подземного) метро, а легкого метро с электропоездами. Но до сих пор не исполняется. По мнению бишкекчан, это поможет уменьшить дорожные пробки. Архитекторы отмечают: в городе можно построить легкое метро, для его реализации нужна решимость.

Должность мэра – важное место

Как показывает опыт, работа мэра может полностью изменить город. Один из последних мэров города Бишкека за свой срок Иса Омуркулов остался в памяти устранением беспорядка на Ошском базаре. Его критики даже говорили «Иса Омуркулов – директор Ошского базара». Но изменения дали положительный результат, устранение беспорядка стало выигрышем. Кубанычбек Кулматов внес лепту в уменьшение дорожных пробок, некоторые улицы изменил, сделав односторонними, тем остался в памяти. При сегодняшнем мэре вроде чистота выходит на первое место. Также ведутся работы по продлению важной для города улицы Жибек Жолу. Конечно, для продолжения этих работ одного срока маловато. Поэтому, кто будет избран мэром 11 января, ему тоже необходимо продолжить эту работу.

Много новостей

Летом прошлого года разошлась весть о начале строительства велосипедных дорожек в городе Бишкеке. Такая дорожка прокладывается на улицах Жукеева-Пудовкина-Токомбаева-Байтик батыра. Протяженность кольцевой велосипедной дорожки 1,5 км, ширина 3 м. В последнее время увеличилось ранее не бывавшее строительство. Хороший почин также появление новых скверов. С каждым годом растет количество красивых высоких зданий. Поэтому, еще больше развивайся, Бишкек! Пожелаем тебе на счастье прихода хороших мэров!

Источник: газета «Эркин тоо» №1 от 06.01.2017/стр.5

http://www.gezitter.org/society/56617/

Выборы мэра. Сегодня нам навяжут Дровосека, а завтра — президента?

Партия СДПК явно роняет свой авторитет, фанатично и навязчиво проталкивая в мэры Бишкека Албека Ибраимова. Вокруг него не утихают скандалы. Со времен Тюлеева не было в мэрии столь оскандалившегося чиновника. Его племянник Кунакунов уличен в финансировании террористов, он оскандалился, продав президенту участок, невесть как попавший к нему от завода «Дастан». Весь Бишкек орет в голос, что этот человек недостоин поста градоначальника, все сайты единодушны, как никогда, требуя прекратить массовую вырубку в столице деревьев, развязанную с подачи Ибраимова. Бишкекчане прозвали его Дровосеком. Есть сведения – хотя и непроверенные пока, – что Дровосек приватизировал лесопилку, так же принадлежащую ранее заводу «Дастан» — так что причиной массовой вырубки деревьев я городе является вовсе не дендрофобия Ибраимова.

Любого из этих скандалов хватило бы для того, чтобы нормальный человек отправился в отставку и остановил на этом свою политическую карьеру. Но вопреки всей логике Ибраимова снова проталкивают в мэры. Почему? Зачем? Чем руководствуется СДПК, упорно делая ставку на такого замаранного члена? При этом СДПК вынуждена была даже уступить кресло председателя горкенеша представителю бабановской «Республики» — иначе не смогла бы выдвинуть Ибраимова. Неужели у партии не нашлось другой, более достойной кандидатуры? Кризис кадров? Или что-то иное? Так или иначе — политическое лобби коррумпированных элементов налицо. Ибраимов начинает обгонять по своей дурной славе ненавистного в народе главу Госрегистра Тайырбека Сарпашева. И то сказать: оба – одного поля ягоды, порождение системы. Системы, которая лишила кыргызстанцев главного конституционного права – избирать и быть избранными.

Последний тезис не требует объяснения, да? Тысячи кыргызстанцев – причем, их наиболее активной и принципиальной части общества — лишили права участвовать в выборах по той причине, что они не захотели сдавать биометрические данные. Их «наказали», они сталось вне процесса. А закрепив законодательно норму об обязательном владении кыргызским языком на госслужбе, власти лишили права избираться на руководящие должности кого-либо, кроме представителя титульной нации.

Да более того, — прежде мэров всегда избирали сами бишкекчане – и это было справедливо, да и хоть какая-то видимость демократии соблюдалась. Теперь все решает кучка людей, которые сами-то пришли в горкенеш по протекции «партийной мафии». Как умудрились набрать нужное число мест партии «Республика» и «Онугуу»? По статистике за них голосовали в основном так называемые «жилмассивы». То есть, попросту маргинальные районы самозастроек. Кто вообще позволили их обитателям голосовать наравне с коренными бишкекчанами – это еще вопрос. Но зато всем ясно, как именно они голосовали. У маргиналов разговор с партийными «агитаторами» короткий – «Акча бар»? Не случайно же лидеры этих партий Бабанов и Торобаев в парламенте выступили против закона об уголовной ответственности за подкуп избирателей.

И вот теперь торобаевская партия предлагает «альтернативу» на должность мэра. Ту самую, про которую известная пословица гласит: «хрен редьки не слаще». Чем известен этот член партии Онугуу»? Да ничем примечательным! И он не придумал ничего лучше, как в ходе предвыборной кампании присвоить себе чужие заслуги. Не иначе как «основателем завода «Интергласс», вложившим в него много миллионов» называл Нурдина Абдылдаева сайт Акипресс в пиарном интервью. По правилам, пустить бы под суд за такие заявления всю развеселую компашку – и партию, и Акипресс и самого выдвиженца. Но настоящий основатель и владелец завода только посмеялся и махнул рукой. И то: нормальный человек даже всерьез не воспринимает все это шоу, в которое превратили выборы.

Цирк. Иначе не скажешь. Посмотрела, как кандидаты сдают экзамен по кыргызскому языку. Процедура, прямо скажем, унизительная – уже сама по себе. Не престало будущему руководителю высокого ранга ей подвергаться, Никакого уважения к кандидату не может быть уже на старте. Читают по бумажке, запинаются, «экают», «мекают». Налицо – полное неумение выражать свои мысли. И дело не в языке. Очевидно, просто и выражать-то нечего. С мыслями полная засада! Какие планы может изложить Абдылбаев – присвоить себе еще парочку чужих заслуг? Какие планы Дровосек? – вырубить в городе тысячу здоровых деревьев? Уничтожить Ботсад? А на что еще они способны?

Посмотрите на эти лица. Просто посмотрите! И этих людей нам навязывают в градоначальники! Вот с такими лицами – и в мэры! И все, мы, бишкекчане, не имеем права выразить свое мнение по поводу этих лиц. Выборы – любого масштаба — чем дальше, тем больше превращаются в профанацию, в этакий «междусобойчик» денежных мешков. И мне страшно, что будет на выборах президента. Ведь таким вот образом – и выборов-то не будет, как таковых. Навяжут. С таким же точно лицом! Ой-ё-ё-ё!

http://www.paruskg.info/2017/01/09/140458#more-140458

Табылды Акеров: Внутри СДПК нет единого мнения о кандидате на пост мэра

11 января состоятся выборы мэра Бишкека. Выиграет кандидат, набравший большинство голосов в БГК. В настоящий момент на этот пост претендуют два человека: действующий мэр Бишкека Албек Ибраимов и кандидат от партии "Онугуу-Прогресс" Нурдин Абдылдаев. Политологи же выдвигают предположения, кто может стать следующим градоначальником.

Ранее Бакыт Бакетаев высказывался, что может появиться третий игрок, а депутаты горкенеша прокатят обе зарегистрированные кандидатуры.

Такой исход не исключает и другой политолог Табылды Акеров: "Нурдин Абдылдаев - достойный соперник, опытный политик, он руководил несколькими экономическими объектами, известная личность в стране. Но вполне возможно на выборах мэра Бишкек победит третья кандидатура. Некоторые говорят, что оба кандидата не пройдут, и появится какая-то третья фигура.

Власть сегодня исходит из многих обстоятельств, таких как предстоящие президентские выборы. Возможно, если Темира Сариева выдвинут на пост мэра, он не пойдет на президентские выборы. Тем самым они устранят одного из максимальных кандидатов на пост президента.

Также между Албеком Ибраимовым и оппозицией в данное время много спорных вопросов. Чтобы снять напряжение, могут выставить третьего кандидата. Такие же настроения царят сейчас внутри фракции СДПК, так как все видят обстановку в стране, многие предрекают весеннюю напряженность. Пост мэра Бишкека – это самая стратегическая должность. Поэтому все фракции хотят видеть там своего кандидата", - полагает Табылды Акеров.

http://zanoza.kg/doc/350518_tabyldy_akerov:_vnytri_sdpk_net_edinogo_mneniia_o_kandidate_na_post_mera.html

Продадутся ли за 35-40 тысяч долларов Нурдину Абдылдаеву – другу Айдара Акаева – депутаты Бишкекского горкенеша?

Как известно, 11 января состоятся выборы мэра города Бишкека. Кандидатами на эту должность выдвинуты от коалиционного большинства Албек Ибраимов, от противоположного лагеря – от партии "Онугуу-Прогресс" Нурдин Абдылдаев, в прошлом называемый закадычным дружком Айдара Акаева.

До сих пор трезвонят в колокола, что Нурдин мырза во времена Аскара Акаева накопил несметные богатства, и находится в первых рядах чиновников, подозреваемых в прошлых грешках. Теперь Нурдин Абдылдаев обещает депутатам городского кенеша деньги, нацеливаясь на мэрскую должность. Правдива ли информация от наших надежных источников, что представитель партии "Онугуу-Прогресс" обещает за каждый голос кому-то по 30 тысяч, другим – по 35-40 тысяч долларов, чтобы получить должность мэра? Наверняка поэтому громыхает, приглашая на "дебаты" А. Ибраимова. Если учесть, что в городском кенеше 45 депутатов, то Нурдину мырзе необходимо набрать по крайней мере 23 голоса. Если посчитать, что каждый голос будет стоить ему 30 тысяч "долларбаев", то получается суммарно 690 тысяч долларов.

Не обернутся ли выборы большим скандалом, если они превратятся в базар, как рассчитывают члены "Онугуу"? Как известно, последние выборы в городский кенеш показали, что это партия набрала очень малое число голосов. Не получится так, что если Нурдин Абдылдаев пройдет, опираясь на деньги, то народ сам его прогонит? Поэтому депутатам городского кенеша надо раскрыть свои глаза. Если они соблазнятся на деньги и продадут доверенные народом свои голоса, это закончится скандалом. Партия "Онугуу-Прогресс", рассчитывающая превратить городской кенеш в базар, не заработает этим авторитета. Или Бакыт Торобаев – лидер указанной партии, считающейся проектом кровопийцы Курманбека Бакиева – рассчитывает привычно всех подкупить? Если депутаты городского кенеша продадут Н. Абдылдаеву свои голоса, то не превратятся ли они в акаевских и бакиевских холопов?

Источник: asianews.kg

http://www.gezitter.org/politic/56644/
ПОЛИТИКА

Начались атаки на сильного кадра президента?

Повышение цены до 10 сомов за загрузку единиц мобильного оператора "О!", начиная с 1 января, вызвало недовольства. Мобильный оператор заявил, что не имеет отношения к повышению платежной услуги, а оплата за услугу повышена Ассоциацией операторов платежных систем.

Если простые граждане печалятся по поводу лишних расходов, кто-то занят тем, что интерпретирует эту ситуацию в своих политических интересах. Если конкретнее, то этот случай сравнивают с "60 тыйынами" Максима Бакиева, идет очернение надежного президентского кадра Сапара Исакова в интернете. То, что это очернение распространилось в социальных сетях со стремительной скоростью, свидетельствует о том, что оно специально организовано.

Если учесть, что в последнее время политический рейтинг сорокалетнего Сапара Исакова повышается (опрос сайта SUPER.KG – А.Д.), можно сделать вывод, что дискредитация С. Исакова специально организована теми, кто боится, что он выступит сильным конкурентом на предстоящих президентских выборах. Значит, за этим чёрным пиаром могут стоять оппозиционеры, мечтающие о президентском кресле, или конкуренты Исакова из президентского окружения.

Источник: super.kg

http://www.gezitter.org/politic/56620/
  1   2   3   4

Похожие:

Власть iconПечально известный своими штормами Пролив Ножей в юго-восточной Аллансии...
Солани. Многие годы их магия защищала местных жителей от ярости морей, но, кажется, теперь их власть была узурпирована. Некая злая...

Власть iconДоклад "Власть семей" в правительстве РФ выложен в Сеть: его страшно читать
В интернете появился экспертный доклад "Власть семей" о бизнесе семей членов российского правительства, который по словам авторов...

Власть iconТрудящиеся зарубежных стран участники борьбы за власть советов на...
Трудящиеся зарубежных стран — участники борьбы за власть советов на юге и востоке республики

Власть icon«Власть и бюрократия в России: опыт социологического исследования»
Основные выводы

Власть iconВласть
На этой неделе Кыргызстан назначил своих послов в Узбекистане и Южно-Африканской Республике, а также генконсула в Алматы

Власть iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 13 апреля 2009 г
Островки стабильности (таблица) (Коммерсантъ-власть (еженедельник), 13-04-2009) 11

Власть iconМетодика повышения эффективности социальных инвестиций и социального...
Бизнес и власть – не поединок и не «диалог», а совместное решение социальных задач

Власть iconВопрос №82. Федеральные органы исполнительной власти: общая характеристика
Исполнительная власть в РФ охватывает все уровни исполнительной власти в стране (федеральный + субъектов)

Власть iconГ. И. Ханин советское экономическое чудо 40-50-х годов
Сталина, а после его смерти из-за борьбы за власть в послесталинском руководстве и значительных изменений в структуре органов хозяйственного...

Власть iconИстория России. Учебно-методические материалы
Новгороде. Вскоре власть Рюрика распространилась на всю Новгородскую землю. Его потомки создали первое русское государство и смогли...

Власть iconJoe Dever. The Caverns of Calte
Вы Одинокий Волк – последний из Лордов Кай. Недавно до вашей родины дошли шокирующие новости о том, что Вонотар Предатель до сих...

Власть iconПавел Петрович Бажов Уральские сказы II
В деревне Сарапулке это началось. В недавних годах. Вскорости после гражданской войны. Деревенский народ в те годы не больно грамотен...

Власть iconОптимизация в организации арбитражного судопроизводства россии
«Судебная власть и правоохранительные органы», "Гражданское процессуальное право", "Арбитражный процесс", специального курса "Гражданский...

Власть iconБ. история русского семейного права понятие о семье. Семьей называется...
По древним законам других славянских народов, смерть одного из родителей прекращала родительскую власть, и дети освобождались

Власть iconС. Г. Кара-Мурза "Советская цивилизация" (том I)
Ровно десять лет назад, в августе 1991 г., посредством сложных маневров и провокаций верхушка кпсс передала власть радикальной антисоветской...

Власть iconПлан гражданской обороны и защиты населения сельского поселения Курумоч
В его состав входят четыре населенных пункта: с. Курумоч- административный центр, поселок Власть труда, железнодорожная станция Курумоч,...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск