Рязанской области постановление




Скачать 367.71 Kb.
НазваниеРязанской области постановление
страница1/4
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство ремонт > Документы
  1   2   3   4
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНТРОЛЯ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2014 г. № 5
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА

РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЯЗАНСКОЙ

ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ РЕГИОНАЛЬНОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ И КОНТРОЛЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 13 декабря 2012 г. № 374 "О порядке и условиях установления систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Рязанской области и государственных казенных учреждений Рязанской области" министерство региональной безопасности и контроля Рязанской области постановляет:

1. Утвердить Примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Рязанской области, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, подведомственных министерству региональной безопасности и контроля Рязанской области, согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление главного управления региональной безопасности Рязанской области от 28 октября 2011 г. № 14 "Об утверждении примерного положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений Рязанской области и государственных бюджетных учреждений Рязанской области, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, подведомственных министерству региональной безопасности и контроля Рязанской области".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра - начальника управления региональной безопасности Н.И.Байдова.


И.о. министра В.В.ЦЕПКОВ
Приложение

к Постановлению

министерства региональной

безопасности и контроля

Рязанской области

от 29 июля 2014 г. № 5
ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ И ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ

МИНИСТЕРСТВУ РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОНТРОЛЯ

РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Рязанской области, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, подведомственных министерству региональной безопасности и контроля Рязанской области (далее - Примерное положение, учреждения), разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Рязанской области, регулирующими вопросы оплаты труда.

2. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется исходя из объема субсидий, поступающих в установленном порядке из областного бюджета, и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

Средства на оплату труда могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера. При этом объем средств на указанные выплаты должен составлять не более 30 процентов средств, направленных на оплату труда.

Предельная доля оплаты труда работников административно-управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда учреждения, а также перечни должностей, относимых к основному, административно-управленческому и вспомогательному персоналу, максимальная численность заместителей руководителя учреждения устанавливается приказом министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области.

3. Месячная заработная плата работника учреждения, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, и размера минимальной заработной платы, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Рязанской области.

4. Оплата труда работников, занятых по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

5. Определение размеров заработной платы по основной должности, а также по должности, занимаемой в порядке совместительства, производится раздельно по каждой из должностей.

6. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

7. Заработная плата работника учреждения включает в себя должностной оклад (оклад), повышающие коэффициенты к должностным окладам (окладам), компенсационные, стимулирующие выплаты и предельными размерами не ограничивается.
II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА
Основные условия оплаты труда
8. Настоящее Примерное положение включает в себя рекомендуемые:

- минимальные размеры должностных окладов (окладов) работников учреждения по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ) и повышающих коэффициентов к должностным окладам (окладам);

- порядок и условия оплаты труда работников, занимающих должности руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих;

- порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих;

- особенности оплаты труда отдельных категорий работников;

- порядок и условия установления выплат компенсационного характера работникам учреждения;

- порядок и условия установления выплат стимулирующего характера работникам учреждения;

- порядок и условия оплаты труда руководителя учреждения, заместителя руководителя и главного бухгалтера.

9. Размеры должностных окладов (окладов) работников учреждения устанавливаются руководителем учреждения на основе отнесения должностей к соответствующим ПКГ (в соответствии с требованиями к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы).

10. Работникам учреждения устанавливаются повышающие коэффициенты к должностным окладам (окладам).

Решение о введении соответствующих повышающих коэффициентов принимается руководителем учреждения с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами.

Применение повышающих коэффициентов к должностным окладам (окладам) не образует новые должностные оклады (оклады) и не учитывается при начислении иных компенсационных и стимулирующих выплат.

Размер выплат по повышающим коэффициентам определяется путем умножения размера должностного оклада (оклада) работника на величину повышающего коэффициента.
Порядок и условия оплаты труда работников, занимающих

должности руководителей структурных подразделений,

специалистов и служащих
11. Размеры должностных окладов работников учреждения, занимающих должности руководителей структурных подразделений, специалистов и служащих (далее - работники), устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказами Минздравсоцразвития России от 27 мая 2008 года № 242н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников, осуществляющих деятельность в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах", от 29 мая 2008 года № 247н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих", от 5 мая 2008 года № 216н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования", от 05 мая 2008 года № 217н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования", от 6 августа 2007 года № 526 "Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников".

Рекомендуемые минимальные размеры должностных окладов работников приведены в приложении № 1 к Примерному положению.

12. Работникам рекомендуется устанавливать следующие повышающие коэффициенты к должностным окладам:

- повышающий коэффициент по занимаемой должности;

- повышающий коэффициент за выслугу лет;

- персональный повышающий коэффициент.

13. Повышающий коэффициент по занимаемой должности устанавливается работникам учреждения в зависимости от отнесения должности к квалификационному уровню ПКГ в размерах, рекомендованных в приложении № 1 к Примерному положению.

14. Повышающий коэффициент за выслугу лет устанавливается всем работникам учреждения.

Рекомендуемые размеры повышающего коэффициента за выслугу лет:


за выслугу от 1 до 2 лет

-

0,05

за выслугу от 2 до 3 лет

-

0,10

за выслугу от 3 до 4 лет

-

0,15

за выслугу от 4 до 5 лет

-

0,20

за выслугу от 5 до 10 лет

-

0,25

за выслугу от 10 до 15 лет

-

0,30

за выслугу свыше 15 лет

-

0,40


Назначение повышающего коэффициента за выслугу лет производится на основании приказа руководителя учреждения по представлению созданной в учреждении комиссии по установлению стажа работы.

Примерный перечень периодов работы для исчисления стажа работы, дающего право на установление повышающего коэффициента за выслугу лет, приведен в приложении № 2 к Примерному положению.

15. Работникам учреждения с учетом уровня их профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, опыта, стажа работы и других факторов могут устанавливаться персональные повышающие коэффициенты к должностным окладам.

Персональный повышающий коэффициент может устанавливаться на определенный период.

Решение о введении соответствующих персональных повышающих коэффициентов принимается руководителем персонально в отношении конкретного работника.

Рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента - до 3,0.
Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих

профессиональную деятельность по профессиям рабочих
16. Размеры окладов профессий рабочих устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к профессиональным квалификационным группам, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 29 мая 2008 года № 248н "Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих".

Рекомендуемые минимальные размеры окладов рабочих устанавливаются в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, приведены в приложении № 1 к Примерному положению.

17. Работникам рабочих профессий рекомендуется устанавливать следующие повышающие коэффициенты к окладам:

- повышающий коэффициент по занимаемой должности;

- повышающий коэффициент за выслугу лет;

- персональный повышающий коэффициент.

18. Повышающий коэффициент по занимаемой должности устанавливается всем работникам, осуществляющим профессиональную деятельность по профессиям рабочих.

Рекомендуемый размер повышающего коэффициента - до 0,2.

19. Повышающий коэффициент за выслугу лет устанавливается всем работникам учреждения.

Рекомендуемые размеры повышающего коэффициента за выслугу лет:


за выслугу от 1 до 2 лет

-

0,05

за выслугу от 2 до 3 лет

-

0,10

за выслугу от 3 до 4 лет

-

0,15

за выслугу от 4 до 5 лет

-

0,20

за выслугу от 5 до 10 лет

-

0,25

за выслугу от 10 до 15 лет

-

0,30

за выслугу свыше 15 лет

-

0,40
  1   2   3   4

Похожие:

Рязанской области постановление iconРязанской области постановление
Фз "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Закона Рязанской области "О регулировании отдельных вопросов...

Рязанской области постановление iconПравительство рязанской области постановление
Утвердить "Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской...

Рязанской области постановление iconПостановлени е
Рязанской области», распоряжением Правительства Рязанской области от 11. 05. 2011 №199-р «Об утверждении Плана мероприятий по повышению...

Рязанской области постановление iconАналитическая записка по проведению оценки соответствия фактически...
Рязанской области принято постановление Государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области от 28. 01. 2016 №1 «Об утверждении...

Рязанской области постановление iconПостановление от 9 февраля 2016 г. N 1-п об утверждении лесохозяйственного...
Охватывает примерно 3 месяца. Сроки сбора и повторной заготовки лекарственного сырья определены в зависимости от видовой принадлежности...

Рязанской области постановление iconДокумента
Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения увд рязанской области, Управлением Государственного автодорожного...

Рязанской области постановление iconУчебно-материальной базы Рязанской области для подготовки населения в области
Рязанской области «Управление по делам го и чс г. Рязани» (далее курсы го), организациях, в том числе образовательных, а также в...

Рязанской области постановление iconУчебно материальной базы Рязанской области для подготовки населения в области
Рязанской области «Управление по делам го и чс г. Рязани» (далее курсы го), организациях, в том числе образовательных, а также в...

Рязанской области постановление iconДолжностная инструкция ответственного за организацию обработки персональных...
...

Рязанской области постановление icon1. 1 гбу ро «Центр военно-патриотического воспитания» далее «Центр»...
«Гарнизон», военным комиссариатом Рязанской области, региональным отделением досааф россии Рязанской области – далее «досааф», музеем...

Рязанской области постановление iconОб утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных...
Рязанской области, осуществляющих деятельность в сфере обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций,...

Рязанской области постановление iconРуководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации,...
На оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра...

Рязанской области постановление iconОбласти «Осостояни и гражданско гообществ а вРязанскойобласт и» 2016 г
Основные тенденции развития гражданского общества в Рязанской области в 2015 году

Рязанской области постановление iconСельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области от 28. 04. 2017 №10
Мо – Окское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области от 28. 04. 2017 №10

Рязанской области постановление iconАдминистрации муниципального образованияРязанский муниципальный район Рязанской области

Рязанской области постановление iconКузнецовского сельсовета баганского района новосибирской области постановление
Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (Постановление Совета Министров – Правительства Российской...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск