Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение




Скачать 81.82 Kb.
НазваниеМетодические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение
ТипМетодические указания
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Методические указания
Министерство просвещения ПМР

ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум им. И.С. Солтыса»

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы

Заочное отделение

Курс - 3

Специальность «Технология продукции общественного питания»

Предмет: «Охрана труда»

Каменка- 2017 г.

Контрольная работа предложена в 10 вариантах.

Дальнейший вариант узнаём по последней цифре ( 10- 1, 12-2, 23-3, и т.д.)

Варианты контрольной работы

По предмету «Охрана труда»

1 вариант

  1. Основные законы по трудовому праву в ПМР.

  2. Функции аттестационной комиссии. Документы аттестации рабочих мест.

  3. Виды вентиляционных систем для производственных помещений.

  4. Сигнализирующие устройства.

2 вариант

  1. Основные положения правительства ПМР по охране труда в ПМР.

  2. Понятие несчастного случая на производстве. Несчастный случай, связанный с работой (вне производства).

  3. Требования к конструкции, изготовлению и монтажу оборудования, работающего под избыточным давлением. Регулирующие устройства и системы.



  1. вариант

  1. Государственные гарантии и социальная поддержка граждан ПМР.

  2. Несчастный случай, не связанный с работой, но на производстве. Несчастный случай, не связанный с работой (бытовая травма).

  3. Виды и нормирование искусственного и естественного освещения. Безопасность эксплуатации системы освещения люминесцентными лампами

  4. Определение микроклимата в производственных помещениях

4 вариант

  1. Защита прав и свобод граждан ПМР.

  2. «Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве». Обязанности работодателя при расследовании. Документы для расследования. Комиссия для расследования. Порядок оформления акта о несчастном случае.

  3. Методы и средства борьбы с шумом. Измерение, контроль и нормирование Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током. Факторы, определяющие поражение человека электрическим током.

  4. Вибрации на рабочем месте. Методы и средства борьбы с вибрацией.

5 вариант

  1. Основные принципы организации охраны труда на предприятии. Служба охраны труда на предприятии.

  2. Соглашение по охране труда, планирование и финансирование мероприятий по охране труда.

  3. Влияние производственного шума и вибрации на организм человека.

  4. Средства защиты от поражения электротоком. Инженерно-технические мероприятия по обеспечению электробезопасности

6 вариант

  1. Комитеты по охране труда. Виды и характеристики инструктажей.

  2. Вредные производственные факторы и меры защиты. Шум и вибрация, электромагнитные излучения.

  3. Классификация холодильных машин и установок.

  4. Назначение и принцип действия зануление.

7вариант

  1. Государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства по охране труда.

  2. Санитарно – гигиенические условия и физиологические особенности труда. Производственное освещение.

  3. Холодильные компрессорные машины. Абсорбционные холодильные машины

  4. Травмобезопасность рабочих мест. Средства индивидуальной защиты на рабочем месте.

8 вариант

  1. Общественный контроль за охраной труда. Профессиональные союзы. Структура по охране труда на предприятии

  2. Организация пожарной охраны на предприятиях общественного питания.

  3. Меры безопасности при эксплуатации холодильных установок.

  4. Защитное заземление. Защитное отключение.


9 вариант

  1. Порядок проведения аттестации рабочих мест. Гигиеническая оценка условий и характера труда.

  2. Пожароопасные свойства веществ и материалов. Противопожарная профилактика. Пожарная безопасность на предприятии и в производственных цехах.

  3. Общие принципы обеспечения безопасности оборудования при конструировании, монтаже и эксплуатации.

  4. Общие сведения о взрыве и процессах горения. Классификация производств и помещений по взрыво- и пожароопасности.

10 вариант

  1. Травмобезопасность рабочих мест. Средства индивидуальной защиты на рабочем месте.

  2. Пожарная сигнализация, огнетушители – характеристика, правила пользования. Действия в случае пожара.

  3. Релейная защита и блокировка электродвигателей.

  4. Пожарная безопасность при эксплуатации технологического оборудования. Противопожарные требования к системам вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха.



Основные источники:

  1. Республиканский закон «Об основах охраны труда в ПМР». Принят 17 июля 1999 г.

  2. Республиканский закон «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях». Принят 9 июля 1998 г.

  3. Положение «О расследовании и учете несчастных случаев на производстве. Утвержден постановлением Правительства ПМР от 11 марта 1999 г. №279.

  4. ОСТ 28 – 1 – 95 «Требования к производственному персоналу»

  5. Бурашников М.Ю., Максимов А.С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. – М.: ИРПО; «Академия», 2002. – 258 с.

  6. Калинина В.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности: Учебник. – М.: Академия, 2012. – 320 с.

  7. Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле. Общественном питании, пищевых производствах в малом бизнесе и быту: Учебное пособие. – М.: ИРПО; «Академия», 2000. – 224 с.

  8. Фильев В.И. Охрана труда на предприятиях ПМР. – М.: «Академия», 1997. – 294 с.

Дополнительные источники:

  1. Кирпичников В.П. Справочник механика общественного питания. – М.: Экономика, 1990. – 425 с.

  2. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие. – М.: ПрофОбрИздат, 2008. – 248 с.

  3. Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании ПОТ РМ – 011 – 200

  4. Типовая инструкция по охране труда для повара ТИ РМ - 045 – 2002.

  5. Типовая инструкция по охране труда для кондитера ТИ РМ – 039 – 2002.

  6. Журнал «Охрана труда и социальное страхование»

  7. Журнал «Питание и общество»

  8. Журнал «Справочник специалиста по охране труда»

Интернет – ресурсы:

www.trkodeks.ru

www.oxtrud.narod.ru

www.c – kondor.ru







Министерство просвещения ПМР

ГОУ СПО «Каменский политехнический техникум им. И.С. Солтыса»

Зачётный материал

заочное отделение 3 курс

Специальность «Технология продукции общественного питания»

Предмет: «Охрана труда»

Каменка- 2017 г.

Вопросы для зачёта по Охране труда

Специальность «Технология продукции общественного питания»

  1. Основные законы по трудовому праву в ПМР.

  2. Основные положения правительства ПМР по охране труда в ПМР.

  3. Государственные гарантии и социальная поддержка граждан ПМР.

  4. Защита прав и свобод граждан ПМР.

  5. Основные принципы организации охраны труда на предприятии. Служба охраны труда на предприятии.

  6. Комитеты по охране труда. Виды и характеристики инструктажей.

  7. Государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства по охране труда.

  8. Общественный контроль за охраной труда. Профессиональные союзы. Структура по охране труда на предприятии

  9. Порядок проведения аттестации рабочих мест. Гигиеническая оценка условий и характера труда.

  10. Травмобезопасность рабочих мест. Средства индивидуальной защиты на рабочем месте.

  11. Функции аттестационной комиссии. Документы аттестации рабочих мест.

  12. Понятие несчастного случая на производстве. Несчастный случай, связанный с работой (вне производства).

  13. Несчастный случай, не связанный с работой, но на производстве. Несчастный случай, не связанный с работой (бытовая травма).

  14. «Положение о расследовании и учете несчастных случаев на производстве». Обязанности работодателя при расследовании. Документы для расследования. Комиссия для расследования. Порядок оформления акта о несчастном случае.

  15. Соглашение по охране труда, планирование и финансирование мероприятий по охране труда.

  16. Вредные производственные факторы и меры защиты. Шум и вибрация, электромагнитные излучения.

  17. Санитарно – гигиенические условия и физиологические особенности труда. Производственное освещение.

  18. Организация пожарной охраны на предприятиях общественного питания.

  19. Пожароопасные свойства веществ и материалов. Противопожарная профилактика. Пожарная безопасность на предприятии и в производственных цехах.

  20. Пожарная сигнализация, огнетушители – характеристика, правила пользования. Действия в случае пожара.

  21. Нормирование параметров воздушной среды. Контроль за состоянием воздушной среды на предприятиях.

  22. Виды вентиляционных систем для производственных помещений.

  23. Виды и нормирование искусственного и естественного освещения. Безопасность эксплуатации системы освещения люминесцентными лампами

  24. Методы и средства борьбы с шумом. Измерение, контроль и нормирование вибрации на рабочем месте. Методы и средства борьбы с вибрацией.

  25. Влияние производственного шума и вибрации на организм человека.

  26. Классификация холодильных машин и установок.

  27. Холодильные компрессорные машины. Абсорбционные холодильные машины

  28. Меры безопасности при эксплуатации холодильных установок.

  29. Общие принципы обеспечения безопасности оборудования при конструировании, монтаже и эксплуатации.

  30. Релейная защита и блокировка электродвигателей.

  31. Сигнализирующие устройства.

  32. Требования к конструкции, изготовлению и монтажу оборудования, работающего под избыточным давлением. Регулирующие устройства и системы.

  33. Классификация помещений по степени опасности поражения электрическим током. Факторы, определяющие поражение человека электрическим током.

  34. Средства защиты от поражения электротоком. Инженерно-технические мероприятия по обеспечению электробезопасности

  35. Назначение и принцип действия зануление.

  36. Защитное заземление. Защитное отключение.

  37. Общие сведения о взрыве и процессах горения. Классификация производств и помещений по взрыво- и пожароопасности.

  38. Пожарная безопасность при эксплуатации технологического оборудования. Противопожарные требования к системам вентиляции, воздушного отопления и кондиционирования воздуха.

  39. Пожарная безопасность на предприятиях пищевой промышленности.

  40. Определение микроклимата в производственных помещениях

Похожие:

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания к выполнению домашней контрольной работы специальности...
Методические указания предназначены для студентов специальности 23. 02. 01. Организация перевозок на автомобильном транспорте (заочное...

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания и задания по выполнению домашней контрольной...
Методические указания и задания по выполнению домашней контрольной работы для студентов-заочников

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания по выполнению домашней контрольной работы 23
Государственное профессиональное образовательное учреждение Ярославской области

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной...
Организация аварийно-спасательных и противопожарных работ: Методические указания по выполнению контрольной работы / Университет га....

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания по выполнению домашней контрольной работы 23
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ярославской области

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания по выполнению домашней контрольной работы
Мдк 02. 01. Основы технического обслуживания устройств систем сигнализации, централизации и блокировки (сцб) и железнодорожной автоматики...

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы...
Настоящие рекомендации предназначены обучающимся заочного обучения специальности «тэпс» техникума для выполнения домашней контрольной...

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы Санкт-Петербург
Аэродромы и аэропорты: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы / Университет га. С. Петербург,...

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические указания к выполнению контрольной работы №2 по предмету «Операционные системы»
Название контрольной работы определяется содержанием ее первой (теоретической) части

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы
Техническая эксплуатация и обслуживание электромеханического оборудования (по отраслям)

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы
Мдк. 01. 01. Конструкция, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава (тепловозы)

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы
Мдк. 01. 01. Конструкция, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава (тепловозы)

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы
Мдк. 01. 01. Конструкция, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава (тепловозы)

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы
Мдк. 01. 03. Теоретические основы построения и эксплуатация микропроцессорных и диагностических систем

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы
Мдк. 01. 03. Теоретические основы построения и эксплуатация микропроцессорных и диагностических систем автоматики

Методические указания по выполнению домашней контрольной работы Заочное отделение iconМетодические рекомендации по выполнению домашней контрольной работы
Мдк. 01. 03. Теоретические основы построения и эксплуатация микропроцессорных и диагностических систем автоматики


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск