Распоряжение №8 От «9» марта 2015г




Скачать 66.19 Kb.
НазваниеРаспоряжение №8 От «9» марта 2015г
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Документы

Саха Республикатын Чурапчы улууьун Муниципальное образование «Арылахский

«Арыылаах нэьилиэгэ» муниципальнай наслег» Чурапчинского улуса Республики

Тэриллии Саха (Якутия)

678691, Чурапчинский улус село Арылах ул. Новая, 2 тел/факс 8 (411) 51 23 -739

РАСПОРЯЖЕНИЕ
№ 8

От « 9 » марта 2015г.

О комиссии по определению стоимости подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими МО «Арылахский наслег» в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.
В соответствии с требованиями ст. 575 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Республики Саха (Якутия) от 11 июля 2007г №480-3 N 975-Ш «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)», распоряжаюсь:



  1. Утвердить Положение о комиссии по определению стоимости подарков, полученных лицами, замещающими муниципальное должности и муниципальными служащими МО «Арылахский наслег» в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, согласно приложения №1 настоящего распоряжения.




  1. Утвердить состав комиссии по определении стоимости подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими МО «Арылахский наслег» в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, согласно приложения № 2 настоящего распоряжения.



3. Контроль исполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.


Глава МО Н.Е. Сыромятников

Приложение №1

Положение о комиссии по определению стоимости подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими МО «Арылахский наслег» в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.
1. Настоящее Положение устанавливает правила передачи в собственность муниципального образования «Арылахский наслег» Чурапчинского улуса (района) Республики Саха (Якутия) подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими МО «Арылахский наслег» в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - Положение).

2. Подарки, полученные лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими МО «Арылахский наслег» в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - муниципальные служащие) мероприятиями, служебными командировками и др„ стоимость которых превышает три тысячи рублей частью 2 статьи 575 Гражданского кодекса Российской Федерации и пунктом 5 части 1 статьи 11 Закона Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2007 г. №480-3 N 975-Ш «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)» передаются муниципальными служащими в собственность МО «Арылахский наслег» Чурапчинского улуса (района) Республики Саха (Якутия).

3. Комиссия по определению стоимости подарков полученных муниципальными служащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - комиссия) образуется распоряжением главы муниципального образования «Арылахский наслег».

4 В состав комиссии входят:

а) Руководитель Службы управления персоналом и организационной работы администрации МО (председатель комиссии), юрист администрации МО (заместитель председателя комиссии), члены Комиссии - заместители главы МО, начальник финансово-экономического управления, главный бухгалтер администрации МО, председатель профсоюзного комитета. Ответственный секретарь - начальник отдела кадров.

5. Муниципальные служащие, получившие подарки, уведомляют о получении подарков и необходимости осуществления оценки их стоимости комиссию, на имя председателя комиссии (далее - Уведомление), не позднее 7 рабочих дней со дня получения подарков, а в случае, если подарки получены во время служебной командировки, не позднее 7 рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.

6. Муниципальные служащие в Уведомлении указывают известные им реквизиты дарителя, вид подарка и прилагают к подарку технический паспорт, гарантийный талон, инструкцию по эксплуатации и т.п. документы (три их наличии) и передают его материально-ответственному лицу. Перечень передаваемых документов указывается в акте приема-передачи.

7. В случае, если муниципальный служащий. Сдающий подарок, имеет намерение выкупить его согласно п. 18 Положения, после оформления передачи в собственность района, это должно быть отражено в Уведомлении.

8. Подарки принимаются на ответственное хранение от муниципальных служащих материально-ответственным лицом Комиссии по акту приема-передачи.

9. К принятым на ответственное хранение материальным ценностям материальноответственным лицом прикрепляется ярлык с указанием ФИО и должности муниципального служащего, сдавшего подарки, даты и номера акта приема-приема передачи и прилагаемых к нему документов.

10. Акт приема-передачи составляется в трех экземплярах: один экземпляр - для

муниципального служащего, второй экземпляр - для материально-ответственного лица. Принявшего подарки на ответственное хранение, третий экземпляр - для передачи в Комиссию.

11. Акты приема-передачи подарков регистрируются материально-ответственным лицом в Книге учета актов приема-передачи подарков, по мере поступления. Книга учета актов приема-передачи подарков должна быть пронумерована, прошнуровано и скреплена печатью.

12. Заседания комиссии проводятся по мере поступления Уведомлений лиц, получивших подарки в связи с официальными мероприятиями, в срок, не превышающих 30 дней со дня подачи лицом Уведомления.

Председатель комиссии при поступлении к нему информации от материальноответственного лица, содержащей основания для проведения заседания комиссии, в 3дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата заседания комиссии не может быть назначена позднее 30 дней со дня поступления первого уведомления.

Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.

В случае получения подарка лицом, входящим в состав комиссии, указанное лицо не принимает участие в заседании комиссии.

13. Комиссия на своих заседаниях рассматривает Уведомления муниципальных служащих на основании представленных документов (технический паспорт, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации и т.п.) или, если таковые отсутствуют, на основании цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары (ст.

424 Гражданского Кодекса Российской Федерации).

14. В случае если комиссия придет к выводу о том, научную или культурную ценность и что подарок имеет историческую, художественную, оценка подарка затруднена вследствие его уникальности или отсутствия на рынке, а также при возникновении спора о стоимости подарка для его оценки может припекаться независимый оценщик в порядке, установленном Федеральным законом от 29 июля 1998 г. № 135-Ф3 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

15. Для исключения злоупотреблений со стороны комиссии, если не требуется привлечение независимых экспертов, комиссией может быть принято решение о повторном рассмотрении вопроса на следующее заседании комиссии для принятия окончательного решения о цене подарка, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары на дату принятия подарка.

16. По итогам рассмотрения Уведомлений комиссия принимает одно из следующих решений:

а) о передаче подарка в собственность администрации в случае, если стоимость подарка превышает три тысячи рублей;

б) о возвращении подарка получившему его лицу, в случае, если стоимость подарка не превышает три тысячи рублей.

17. Если комиссия придет к выводу, что стоимость, подарка больше трех тысяч рублей и он должен быть передан в собственность Района, то в этом случае, в трехдневный срок должен быть составлен акт приема-передачи, который подписывается лицом, получившим подарок, и членами комиссии. В обязанности комиссии входит разъяснение права служащего на возможность выкупа переданного подарка.

18. Муниципальный служащий, сдавший подарок, стоимость которого, подтвержденная документами или протоколом Комиссии по оценке подарков (заключением экспертов), составляет более 3 (трех) тысяч рублей, может его выкупить в течение 30 календарных дней после передачи подарка в собственность наслега.

19. Возврат подарка, стоимость которого не превышает трех тысяч рублей производится в течение пяти рабочих дней со дня его оценки комиссией по акту возврата.

20. Принятый наслегом подарок, стоимость которого утверждена протоколом комиссии передается в бухгалтерии по акту и учитывается на балансе основных средств Района, в установленном законодательством о бухгалтерском учете порядке, с открытием инвентаризационной карточки и поступает на временное хранение,

осуществляемое на складе материальных ценностей или, в сейфе (металлическом шкафу) администрации МО «Арылахский наслег».

21. Порядок дальнейшего использования переданного в собственность подарка определяется распорядительным актом главы муниципального образования.

22. Данный порядок не распространяется на подарки, полученными муниципальными служащими, в соответствии со статьей 22 закона Республики Саха (Якутия) « О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)», в качестве поощрения и награждения за муниципальную службу.

Приложение 2.

Состав комиссии по определению стоимости подарков, полученных лицами, замещающими муниципальные должности и муниципальными служащими МО «Арылахский наслег» в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Сыромятников глава МО - председатель комиссии, Платонова Е.П. главный специалист - ответственный секретарь Члены комиссии

Кривошапкина С.П.., финансист администрации, главный бухгалтер администрации МО Оконешников Г.Н.., председатель профсоюзной организации

Похожие:

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconРаспоряжение Департамента общего образования от 30. 03. 2015г. №191...
Информация о выполнении плана первоочередных действий по реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» в...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г icon«рассмотрено» «согласовано» «утверждаю»
Протокол № от августа 2015г августа 2015г. Приказ № от сентября 2015г

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconРаспоряжение Правительства РФ от 01. 09. 2003 n 1254-р (ред от 25....
Перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, относящихся к сфере деятельности энергетического надзора

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconРаспоряжение
Утвердить и ввести в действие с 1 марта 2013 г прилагаемые Правила по охране труда при техническом обслуживании и ремонте грузовых...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconПравительство забайкальского края распоряжение
Распоряжение Правительства зк от 01. 12. 2008 №133-р «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Забайкальском...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconПриказ №80-а от 26 марта 2015г положение об организованных перевозках...
Автобус -автотранспортное средство для перевозки пассажиров, имеющее 8 и более мест для сидения, не считая места водителя

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconПриказ №245 от 16. 04. 2015г. Положение о технической эксплуатации зданий и сооружений
Рассмотрено и принято утверждаю на общем собрании трудового коллектива Директор мбоу башкирская Протокол №6 от 16. 04. 2015г гимназия-интернат...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconГорода шимановска амурской области
Амурской области в период с «30» ноября 2015г по «23» декабря 2015г. Муниципального общеобразовательного автономного учреждения «Средняя...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconОтчет ревизионной Комиссии тсж "Дубрава-38"
Тсж за период с 1 января 2015 г по 31 декабря 2015г. (далее — отчетный период), с целью объективной независимой проверки этой деятельности...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconПрофессиональная образовательная автономная некоммерческая организация
Свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок от 02. 04. 2015г., серия 25-ав №430697, запись...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconПрограмма учебной дисциплины «Английский язык»
Дпо минобрнауки России от 17. 03. 2015г. №06-259, примерной программы учебной дисциплины «Английский язык», рекомендованной Федеральным...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconОтчет об оказанной методической и технической поддержке в период...
Услуги по методической и технической поддержке представителей субъектов Российской Федерации, использующих Типовое решение регионального...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconОтчет об оказанной методической и технической поддержке в период...
Услуги по методической и технической поддержке представителей субъектов Российской Федерации, использующих Типовое решение регионального...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconОтчет о результатах самообследования государственного учреждения...
Межрайонной налоговой инспекцией №7 по Ярославской области 07. 10. 2015г. Изменено и наименование учреждения – с 01. 09. 2015г учреждение...

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconОтчет об исполнении бюджета Томского района за 2015 год представлен...
Счетной палаты муниципального образования «Томский район» на 2016 год, утвержденного распоряжением Счетной палаты от 28. 12. 2015г....

Распоряжение №8 От «9» марта 2015г iconАналитическая справка о состоянии выполнения национальных программ...
Азербайджанской Республике «Годом информационно-коммуникационных технологий» утвержден «План мероприятий в связи с объявлением 2013...


Руководство, инструкция по применению








Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск