А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных




НазваниеА. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных
страница1/7
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция по эксплуатации
  1   2   3   4   5   6   7
МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(МПС РОССИИ)
15 июня 1996 г. N ЦТ-397


УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Министра

путей сообщения

Российской Федерации
А.Н.Кондратенко
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ КОМПЛЕКСОВ СРЕДСТВ СБОРА И РЕГИСТРАЦИИ ДАННЫХ

КПД-3 И РАСШИФРОВКЕ ДИАГРАММНЫХ ЛЕНТ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая Инструкция определяет основные требования, предъявляемые к комплексу средств сбора и регистрации данных КПД-3 (в дальнейшем "комплекс КПД"), порядок его эксплуатации и расшифровки диаграммных лент.

1.2. При изучении принципа работы комплекса КПД следует пользоваться техническим описанием и инструкцией по эксплуатации комплекса AME1.3SG.00110, а также эксплуатационной документацией входящих в него блоков и устройств.

1.3. Требования настоящей Инструкции являются обязательными для выполнения руководящими и инженерно-техническими работниками локомотивного хозяйства железных дорог, локомотивными бригадами, техниками по расшифровке лент скоростемеров и всеми другими работниками, связанными с эксплуатацией и расшифровкой диаграммных лент комплексов КПД.

1.4. Ответственность за выполнение требований настоящей Инструкции возлагается на начальников служб локомотивного хозяйства железных дорог, начальников отделов локомотивного хозяйства отделений железных дорог, начальников локомотивных депо и ревизорский аппарат железных дорог.

1.5. Изменения в конструкции и электрических схемах комплексов КПД, установленных на локомотивах и моторвагонном подвижном составе (МВПС), производится только с разрешения Главного управления локомотивного хозяйства МПС.

1.6. Ответственность за нормальную работу комплексов КПД возлагается на работников локомотивных депо, обслуживающих и ремонтирующих комплексы КПД.

Ответственным за правильную эксплуатацию и сохранность комплексов КПД в пути следования является машинист локомотива, моторвагонного поезда.

1.7. Запрещается выдавать локомотивы под поезда и для производства маневровой работы и отправлять в рейс МВПС из основного депо, пункта оборота, пункта технического обслуживания с неисправными комплексами КПД как в головной, так и в хвостовой кабине управления.

Машинистам двухсекционных локомотивов, каждая секция которых оборудована независимым комплексом КПД, и МВПС запрещается отправляться с поездами со станций, имеющих основное депо, пункт оборота локомотивов или пункт технического обслуживания с неисправными комплексами КПД в головной по ходу поезда кабине управления.

Машинистам односекционных или двухсекционных локомотивов, оборудованных одним комплексом КПД, запрещается отправляться с неисправным комплексом КПД с поездами со станций, имеющих основное депо, пункт оборота локомотивов или пункт технического обслуживания.

1.8. При возникновении в пути следования неисправности комплекса КПД, приводящей к прекращению или неправильному показанию скорости, машинист обязан:

немедленно доложить об этом поездному диспетчеру по радиосвязи, а при неисправности поездной радиосвязи дежурному по станции по прибытии на ближайшую станцию;

при управлении локомотивом грузового поезда довести этот поезд до первой станции и затребовать вспомогательный локомотив;

при управлении локомотивом пассажирского поезда вести поезд до пункта смены локомотивных бригад, где комплекс КПД должен быть отремонтирован без отцепки локомотива или произведена замена локомотива;

пригородные электропоезда и дизель-поезда в аналогичных случаях довести до ближайшей станции с основным или оборотным депо или станции, имеющей пункт технического обслуживания, а при невозможности этого - до станции, где происходит смена кабины управления;

следование локомотивов и МВПС с неисправным комплексом КПД до указанных пунктов машинист должен осуществлять по приказу поездного диспетчера с соблюдением специальных мер безопасности движения, устанавливаемых начальником железной дороги.

Порядок организации ремонта комплексов КПД, замены локомотивов, выдачи вспомогательных локомотивов для дальнейшего следования поезда устанавливается начальником железной дороги.

При неисправности комплекса КПД на маневровом локомотиве машинист должен немедленно доложить об этом дежурному по станции и дежурному по основному депо, которые принимают меры к замене неисправной аппаратуры комплекса КПД или локомотива.

При возникновении в пути следования или при маневровой работе неисправности комплекса КПД, не приводящей к прекращению или неправильному показанию скорости, машинист обеспечивает дальнейшую работу локомотива до ближайшего захода в депо или на пункт технического обслуживания локомотивов (НТО).

Во всех случаях неисправностей комплекса КПД, имевших место в пути следования, машинист обязан сделать запись в журнал технического состояния локомотива ф.ТУ- 152 и на обратной стороне диаграммной ленты после ее снятия из блока регистрации БР-2.

1.9. По прибытии локомотива или МВПС, в том числе и неприписного парка, на ближайший пункт, производящий смену и ремонт комплексов КПД, должны быть произведены необходимые работы по замене неисправной аппаратуры комплекса КПД. После замены аппаратуры комплекса КПД должна быть, в соответствии с требованиями Инструкции по техническому обслуживанию автоматической локомотивной сигнализации, произведена проверка действия АЛСН на испытательном шлейфе контрольного пункта с постановкой в журнале технического состояния локомотива, штампа-справки на право пользования устройствами АЛСН.

1.10. Б случае, когда локомотив от поезда не отцепляется, а МВПС следует без захода в локомотивное депо, разрешается работникам локомотивного депо произвести замену неисправной аппаратуры, комплекса КПД в пунктах смены локомотивных бригад, линейных пунктах оборота моторвагонных поездов, а маневрового локомотива на путях отстоя станции. При этом должно быть проверено действие устройств периодической проверки бдительности машиниста при белом и красном огнях локомотивного светофора без постановки в Журнале технического состояния локомотива штампа-справки об исправном действии АЛСК. При первом заходе локомотива или МВПС в депо или на ПТО действие автоматической локомотивной сигнализации должно быть проверено установленным порядком на контрольном пункте АЛСН.

1.11. Порядок следования с поездом или производство маневровой работы с неисправным комплексом КПД, а также порядок замены комплексов КПД должны быть разработаны в каждом депо, утверждены начальником железной дороги, согласно которому должно быть предусмотрено, исходя из местных условий, необходимые меры обеспечения безопасности движения.

1.12. Исполненная диаграммная лента является основным документом при расследовании нарушения безопасности движения и правил вождения поездов.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ КОМПЛЕКСОВ КПД-3
2.1. Исправное содержание и эксплуатация комплексов КПД обеспечивается надлежащим уходом за аппаратурой комплекса КПД локомотивными бригадами и ремонтом в цехах контрольно-измерительных приборов локомотивных депо.

2.2. После установки комплекса КПД на локомотив (МВПС) и в случаях изменения диаметров колес или уставок скоростей, ответственный работник подразделения контрольно-измерительных приборов (КИП) локомотивного депо выполняет следующие работы:

2.2.2. Установить значения диаметров колес, вариант уставок скоростей и вариант регистрации давления следующим образом:

снять на верхней крышке блока управления БУ-3 пластину, прикрывающую кнопку;

включить питание комплекса КПД (прогреть в течение 15мин);

при появлении на блоках индикации БИ-2 кодов 888 НООО нажатием кнопки БУ-3 перевести комплекс КПД в режим обслуживания;

Примечания:

1. При появлении на индикаторе кодов "888 HXYZ", где "XYZ" - код неисправности (раздел 7) необходимо устранить неисправность.

2. В случае необходимости установить режим обслуживания при наличии неисправности, нажать кнопку "П" на индикаторе БИ-2. После этого сообщение на БИ-2 принимает вид "888 HXYZ" и возможен переход к режиму обслуживания как указано выше.
- в режиме обслуживания на БИ-2 выводится информация в соответствии с табл.1. Для перехода к индикации и изменению каждого следующего параметра необходимо нажать кнопку "Т" на БИ-2;
Таблица 1

Показания
основного
индикатора

Информация, выводимая на дополнительный индикатор

ОХХ

Пройденный путь (основной и дополнительный
индикаторы)

1

Показания датчика давления

2

Диаметр бандажа первой колесной пары (от 750 до 1350)

3

Диаметр бандажа второй колесной пары (от 750 до 1350)

4

Признак наличия регистратора в МПЭ (0 - нет, 1-есть)

5

Тип локомотива или МВПС (от 111 до 999)

6

Номер локомотива или МВПС (от 0001 до 9999)

7

Признак одной или двух кабин или МВПС (1 - одна
кабина, 2 - две кабины, 3 - МВПС)

8

Код варианта системы АЛС в соответствии с табл. 2.

9

Признак наличия ЭПТ (0 - нет, 1 - есть)

10

Уставка скорости Vж

11

Уставка скорости Vкж

12

Уставка скорости Vупр1

13

Уставка скорости Vупр2

14

Число зубьев модулятора датчика угла поворота

Примечание. X - значение данного разряда зависит от показаний счетчика общего пробега.
Таблица 2

N Тип системы автоматической локомотивной
сигнализации

Код

1 Типовая АЛС

0

2 Типовая АЛС с прибором Л143

1

3 Типовая АЛС с прибором Л132

4

4 Типовая АЛС с приборами Л132 и Л143

5

5 Типовая АЛС с прибором ИБМ

8

6 Типовая АЛС с приборами Л143 и ИБМ

9

7 Типовая АЛС с прибором УКБМ

2

8 Типовая АЛС с приборами УКБМ и ИБМ

10

9 Типовая АЛС с прибором САУТ

16

10 Типовая АЛС с приборами САУТ и ИБМ

24

11 Типовая АЛС с приборами Л143, САУТ и ИБМ

25

12 АЛС

32

13 Типовая АЛС с прибором Л116

64


- для изменения параметров использовать кнопки "Ч", "МИН", "КОНТР" на БИ-2. При этом необходимо учитывать следующее:

при индикации пройденного пути кнопки не действуют;

при нажатии кнопки "Ч" происходит циклическое увеличение на единицу разряда сотен с переходом на разряд тысяч;

при нажатии кнопки "МИН" происходит циклическое увеличение на единицу разряда десятков;

при нажатии кнопки "КОНТР" происходит циклическое увеличение разряда единиц;

- после окончания набора необходимых данных нажать кнопку "П" на БИ-2;

- выключить питание. Установить пластину на верхнюю крышку БУ-3. Опломбировать БУ-3.
2.3. при приемке локомотива и МВПС локомотивная бригада обязана выполнить следующие работы:

убедиться в отсутствии в журнале технического состояния локомотива ф.ТУ-152 замечаний по работе комплекса КПД у сдающей бригады;

проверить внешнее состояние блоков комплекса КПД, правильность их установки, наличие пломб на блоках комплекса КПД, надежность крепления датчиков угла поворота к крышке буксы колесной пары;

Выявленные при приемке локомотива или МВПС неисправности аппаратуры комплекса КПД устранить. При невозможности их устранения сделать запись в журнале технического состояния локомотива ф.ТУ-152 и доложить дежурному по локомотивному депо.

2.4. Перед началом поездки или смены машинисту необходимо произвести следующие операции:

заправить блок регистрации БР-2 комплекса КПД бумажной диаграммной лентой. Ленту ставить без перекосов;

включить питание на блоке питания БПЛ;

нажать кнопку "Т" на блоке индикации БИ-2;

кнопками "Ч" и "МИН" установить текущее время;

после установки текущего времени нажать кнопку "П" на блоке индикации БИ-2.

После печати регистратором текущего времени комплекс КПД автоматически переходит в режим контроля параметров движения. На дополнительном индикаторе показывается величина ускорения. В случае необходимости, нажатием кнопки "Т" комплекс КПД переводится в режим индикации текущего времени взамен ускорения.

2.5. Для регистрации отрицательного ускорения во время движения необходимо нажать кнопку "П" на БИ-2 в момент индикации отрицательного ускорения и удерживать ее в нажатом состоянии не менее одной секунды.

2.6. По окончании поездки после остановки локомотива или МВПС нажать кнопку "П" на блоке индикации, БР-2 распечатает текущее время.

2.7. В пути следования локомотивная бригада обязана:

следить за показанием блока индикации БИ-2 комплекса КПД;

периодически в местах, установленных местной инструкцией по вождению поездов, проверять качество протяжки ленты и при обнаружении обрыва ленту перезаправить;

содержать аппаратуру комплекса КПД в чистоте, обращаться с ней осторожно, не класть на нее инструмент, посторонние предметы, не допускать по ней ударов.

2.8. После окончания поездки машинист обязан: снять диаграммную ленту, проверить качество записи, работу блока регистрации БР-2, поставить штамп (см. Приложение), заполнить его в соответствии с настоящей Инструкцией и вместе с маршрутом и поездными документами (бланк предупреждения, справки о тормозах ВУ-45, разрешения на бланках установленных форм, регистрируемые приказы поездного диспетчера и дежурных по станциям и др.) сдать дежурному по локомотивному депо или другому ответственному работнику в установленном на железной дороге порядке;
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconА. Н. Кондратенко 15 июня 1996 г. N цт-397
По эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных кпд-3 и расшифровке диаграммных лент

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconИнструкции и рекомендации по оптимизации формирования общешкольной...
Данный процесс требует ввода значительного объема информации, жесткого соблюдения синхронизации данных всех систем, входящих в состав...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconИнструкция по подготовке респондентом статистической отчетности с...
...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconИнструкция по подготовке респондентом статистической отчетности с...
...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconЕдиная система сбора и обработки статистической информации ивс росстата...
Порядок действий сотрудника организации (Респондента), отчитывающейся в территориальный орган Федеральной службы государственной...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconОтчет по форме «1-контроль» в соответствии с требованиями приказа Росстата от 21. 12
Формы сбора отчетности в части мониторинга деятельности контрольно-надзорных органов предназначены для сбора данных от органов власти,...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconРуководство пользователя Лист утверждения
Единая система сбора и обработки статистической информации ивс росстата в части электронного сбора данных

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconОб утверждении типа средств измерений
...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconЛекция Язык sql 46 вставка одного запроса внутрь другого 68 как работает...
Эти базы данных создаются и функционируют под управлением специальных программных комплексов, называемых системами управления базами...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconПояснительная записка к проекту «Модернизация комплексов регистрации...
«Модернизация комплексов регистрации аварийных процессов на пс цэс филиала ОАО моэск(I очередь)»

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconИнструкция о порядке резервирования и восстановления работоспособности...
Целью настоящего документа является превентивная защита элементов испдн от предотвращения потери защищаемой информации

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconИнструкция по подготовке респондентом статистической отчетности с...
Порядок действий сотрудника организации (Респондента), отчитывающейся в территориальный орган Федеральной службы государственной...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconИнструкция Перед выполнением переноса данных из access файлов необходимо: Создать пустую базу
В поле Период необходимо указать период, за который будет производиться загрузка данных расчета льгот, начисления услуг, ввод корректировок...

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconФедеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального...
База данных о регистрации изделий медицинского назначения зарубежного производителя с 01. 01. 08 по 31. 12. 09

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconИнструкция о порядке использования технических средств подсчета голосов...
Настоящая Инструкция определяет порядок использования технических средств подсчета голосов избирателей, участников

А. Н. Кондратенко инструкция по эксплуатации комплексов средств сбора и регистрации данных iconУстановка сбора биоматериала на стекловолоконный фильтр усбм 02 Техническое...
Установка для сбора изотопно-меченных клеток животного происхождения (в дальнейшем установка) «усбм-02» (аналог


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск