Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal




Скачать 60.83 Kb.
НазваниеПриложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция по эксплуатации
Приложение №2

Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal
Конструкции из алюминиевых профилей для ограждения лоджий и балконов

с распашной, раздвижной и комбинированной системой остекления.

 

Уважаемые клиенты, большое спасибо за то, что Вы выбрали качественную продукцию. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы Вы остались довольны Вашим изделием и могли эксплуатировать его без проблем. Если у Вас возникают вопросы относительно Вашего изделия, обращайтесь, пожалуйста, прямо в нашу организацию.

 

Общие характеристики

 

Конструкции из алюминиевых профилей для ограждения лоджий и балконов с распашной, раздвижной и комбинированной системой остекления предназначены для защиты пространства балконов от атмосферных осадков, шума и пыли. Конструкции выполнены из профилей без терморазрыва и предназначены для неотапливаемых помещений, не требующих теплоизоляции.

 Алюминиевые профили изготавливаются методом горячего прессования из алюминиевого сплава алюминий-магний-кремний 6063 (АД31Т1) в соответствии со следующими стандартами:

  • химический состав по ГОСТ 22233-2001, ГОСТ 4784-97;

  • размерный допуск профилей по ГОСТ 22233-2001;

  • механические свойства по ГОСТ 22233-2001.

Поверхности профилей окрашиваются методом электростатического напыления - порошковое полимерное покрытие по ГОСТ 9.410-88.

Остекление створок производится стеклом толщиной 4 или 5 мм класса М1-М4 по ГОСТ 111-90 с помощью уплотнительных профилей. Зазоры между сопрягаемыми раздвижными створками и рамой герметизируются уплотнительными щетками. В нижнем рамном профиле на наружном направляющем полозе предусмотрены отверстия для облегчения удаления воды.

 

Эксплуатация

 

Раздвижные створки. В закрытом положении створки удерживаются ручкой-защелкой.

Для открывания нажмите вниз внутреннюю подвижную часть ручки-защелки и, удерживая ее, сдвиньте створку. После выхода защелки из зацепления подвижную часть ручки удерживать в нажатом состоянии не нужно. Закрывание створки производится в обратном порядке, не допуская при этом сильного соударения язычка защелки с ответной частью. В противном случае это приведет к отсутствию фиксации створки в закрытом состоянии. Чтобы восстановить эту функцию, потребуется регулировка положения ответной части замка и/или язычка в ручке-защелке.

 
Заказчик:
подпись заказчика___________________________

 Не прилагайте чрезмерных усилий и не применяйте подручных приспособлений для открывания створок, это может привести к её выпадению, что очень опасно. Причиной заклинивания створок может служить попадание посторонних предметов (мусор, снег, лед) в нижние направляющие, удалите их. Не применяйте никаких смазочных материалов для улучшения скольжения створок. Это приведет только лишь к накоплению излишней грязи и повреждению полимерного покрытия конструкции. Опорные ролики, при правильном монтаже и начальной регулировке, не требуют регулировки и смазки и рассчитаны на весь срок службы конструкции.

 

 Поворотные и поворотно-откидные створки. Для открывания поворотных створок переведите ручку в горизонтальное положение и потяните створку на себя. Закрывание производится в обратном порядке. Для створок оснащенных механизмом откидывания (опция) необходимо повернуть ручку из положения «закрыто» на 180 градусов, в результате чего она займет вертикальное положение, а конец ручки будет направлен вверх. Затем потяните ручку на себя, створка будет открыта в режиме «откидывание».

 Конструкция механизма открывания не предусматривает выбора степени откидывания створки. Закрывание производится в обратном порядке. Обращаем внимание, что попытка сразу перевести створку из режима «откидывание» в режим «поворот», минуя положение «закрыто» может привести к поломке механизма открывания. Поэтому створку, находящуюся в режиме «откидывание», прежде чем перевести в режим «поворот», предварительно полностью закройте.
Конструкция остекления может комплектоваться антимоскитными сетками.

Они предназначены для защиты внутреннего пространства от летающих насекомых. Внимание, антимоскитные сетки не являются защитным ограждением на пути домашних животных. Оберегайте полотно антимоскитной сетки от воздействия острых предметов.

Конструкция остекления системы Provedal не несет в себе энергосберегающих свойств. Поэтому в холодный период времени, при условии проникновения из жилых помещений теплого и влажного воздуха, будет наблюдаться конденсирование влаги на холодных поверхностях конструкции, с её превращением в дальнейшем в лед. Это не является дефектом конструкции и не считается гарантийным случаем.

Во избежание этого явления рекомендуем, либо не допускать проникновения теплого и влажного воздуха, либо обеспечить его беспрепятственный выход за пределы пространства ограниченного конструкцией остекления. Простейший способ – держать створки приоткрытыми. Количество и величина открытия створок зависит от температуры, влажности и объёма поступающего воздуха и подбирается экспериментальным путем. Не удаляйте образовавшийся на стеклах лед путем быстрого оттаивания (горячая вода, электрический фен и т. п.), это приведет к разрушению стекла.

 

Категорически запрещается самостоятельный демонтаж створок во избежание несчастных случаев вследствие их выпадения.

Техническое обслуживание

 Регулярно проводите техническое обслуживание изделия. Проводите только те работы по техническому обслуживанию, которые описаны в инструкции. Все остальные работы проводятся персоналом нашей фирмы. Не предпринимайте никаких изменений в устройстве изделия: это может поставить под угрозу Вашу безопасность. Регулярно очищайте изделие от пыли и грязи. Уделяя особое внимание направляющим, так как пыль и мелкий песок, попадая между опорными роликами и направляющей, приводят к абразивному повреждению защитного полимерного покрытия направляющей.
Заказчик:
подпись заказчика___________________________

Подготовка заказчика к монтажу

Отправьте детей и домашних животных в безопасное место, так как во время монтажа будет много пыли, шума и однозначно будут сквозняки.

Снимите шторы, гардины, портьеры и жалюзи. Уберите цветы с подоконника.

Подготовьте свободный доступ к проему, отодвиньте мебель на расстоянии двух метров от изделий.

Подготовьте свободный доступ на балконе, уберите все вещи.

Позаботьтесь о свободном перемещении конструкций, то есть максимально освободите коридоры.

Снимите напольное покрытие (палас, ковролин, ковер). Если его невозможно убрать, то необходимо защитить, застелить пленкой, клеенкой и мокрой тканью, все хорошо зафиксировать.

Если на полу есть паркет, то его необходимо подготовить основательно, так как удалить строительную пыль из стыков между дощечками очень сложно. Самый простой способ – накрыть паркет пленкой, затем постелить мокрую ткань, чтобы у пыли не было шансов, и еще один слой пленки. Этот «бутерброд» можно перемещать из комнаты в комнату по мере продвижения монтажных работ.

Второй способ защиты паркета заключается в накрытии стыков сухим куском мыла и накрывании пленкой. По окончании монтажных работ мыло просто смывается.

Важно позаботиться о защите мебели, в идеале ее необходимо вынести в другое помещение. Если нет такой возможности, то мебель необходимо накрыть сначала клеенкой, а затем влажной простыней. Подготовьте доступ к розеткам электрического питания или удлинителям, так как монтажники будут использовать электрические приборы.

Приготовить груз на подоконники (для равномерного распределения пены под ними), мешки для уборки крупного мусора. Монтажная бригада выносит мешки с мусором до лестничной площадки.

В нашей компании вам обязательно расскажут о монтаже все, чтобы вы не пугались этого неизвестного процесса.

После окончания монтажа опытные монтажники покажут вам, как пользоваться новыми конструкциями, как ухаживать за ними, за фурнитурой.
Заказчик предупрежден о том, что:

ИЗГОТОВИТЕЛЬ не несет ответственности за совместимость изделия с особенностями эксплуатации помещения, включая различные виды строительных работ.

  • О необходимости оштукатуривания пространства под откосами.

  • Изделия из алюминиевого профиля не следует эксплуатировать в течение 24 часов с момента их установки по причине возможности деформации рамы.

  • Груз, используемый для сдавливания пены под подоконником следует держать в течение 24 часов, иначе расширение пены деформирует подоконник.

  • Требуемая им конструкция при минимальной бытовой небрежности может причинить вред, как ЗАКАЗЧИКУ, так и окружающим. ЗАКАЗЧИК обязуется эксплуатировать конструкцию с соблюдением мер безопасности.

  • Монтажная бригада убирает с объекта только крупный мусор в мешки ЗАКАЗЧИКА и выносит до лестничной площадки.

  • Помещение должно быть готово к монтажу в соответствии с инструкцией. В ином случае монтаж переносится на не определенное время, удобное ПОСТАВЩИКУ и ЗАКАЗЧИКОМ уплачивается неустойка за ложный выезд в размере 450 рублей.

Уважаемые ЗАКАЗЧИКИ все эти меры необходимы для того чтобы монтаж прошел быстро и качественно.
Заказчик ознакомлен с условиями эксплуатации изделий из алюминиевых профилей:
Заказчик: подпись заказчика

Похожие:

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по уходу и эксплуатации раздвижных алюминиевых конструкций для балконов и лоджий
Алюминиевые конструкции серии Слайдинг-60 / Provedal C640 / пластиковые Слайдорс предназначены для эксплуатации в жилых, общественных...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconПравил эксплуатации балконов и лоджий
Согласно ст. 36 Жилищного кодекса, Правил содержания общего имущества в мкд от 13 августа 2006 г. N 491, Правил и норм технической...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по эксплуатации камеры оскас
Установка состоит из основной комнаты, системы освещения, системы всасывания и вытяжки воздуха, системы продувки воздуха, системы...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по эксплуатации камеры Nordberg Automotive
Установка состоит из основной комнаты, системы освещения, системы всасывания и вытяжки воздуха, системы продувки воздуха, системы...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconОписание и инструкция по эксплуатации г. Обнинск 1999
Приложение Подготовка цсс к работе в «Сервисном» режиме 53 Приложение Каталоги и файлы настройки по со цсс 54

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по установке и эксплуатации системы дистанционного управления...
Инструкция по установке и эксплуатации системы дистанционного управления БордСтик

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconПриложение №1 к аукционной документации технические характеритики...
Приложение №1), инструкцией о порядке производства работ посторонними организациями в эксплуатируемых сооружениях Московского метрополитена...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по утеплению балконов и лоджий Какие строительные материалы...
Экструдированный пенополистирол Полиспен® тип 35 (необходимая толщина для несовмещенной лоджии составляет 20-40 мм, для совмещенной...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconBluetooth кнопка для selfie ShuterBall shb301 Инструкция по применению
Шаг 1 Установите приложение ShutterBall с App Store или Google Play, в зависимости от операционной системы Вашего устройства

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по эксплуатации Для профессионального использования
Приложение корреляция результатов количественных тестовых систем vedalab с референтными методами 29

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по охране труда при работе пользователей с компьютерами...
Моу октябрьская средняя общеобразовательная школа Радищевского района Ульяновской области

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИ инструкция по эксплуатации 2009 г
Инструкция по эксплуатации предназначено для инженерно-технического персонала, осуществляющего проекти-рование, монтаж и наладку...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по обеспечению мер пожарной безопасности. Приложение Инструкция...
В целях реализации требований Федерального закона №152-фз от 27. 07. 2006 «О персональных данных»

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по эксплуатации ООО «Дека»
...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconИнструкция по эксплуатации bio. A. S передвижная вентиляционная система...
Эта инструкция по эксплуатации была разработана с предельным вниманием. Несмотря на это, мы отказываемся от любой ответственности...

Приложение №2 Инструкция по эксплуатации системы для остекления балконов Provedal iconОоо приложение №2 к Договору № от 2016 г. Руководство по эксплуатации
Настоящая инструкция распространяется на теплицу «Северная1 или 0,67», предназначенную для создания микроклимата, благоприятного...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск