Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009




Скачать 125.46 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция по эксплуатации



  • управление домофоном тональными сигналами (DTMF режим)

  • свободная линия ГАТС при управлении домофонной системой

  • полная гальваническая развязка телефонной и домофонной систем

  • режим прослушивания («мониторинг»)

  • управление дополнительным исполнительным устройством


© ООО «ПАСКАЛЬ Электрик»








абонентский блок



«ПАСКАЛЬ 1680»
индивидуальных видеодомофонных
систем
(адаптер домофон-телефон)

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Санкт-Петербург 2009




Устройство допускает работу в составе домофонной системы, состоящей из вызывной видеопанели типа AVC-305 и видеомонитора типа DPV-4HP. Для этого клемма Изделия «+12V» не подключается к домофонной системе, и остается свободной. При данной схеме включения управление вызывной панелью будет осуществляться штатным монитором, и Изделие будет работать в качестве дополнительной переговорной трубки (т.е. «таймаут» при вызове посетителем системы и при разговоре будет задаваться основным монитором). Подключение системы в данном варианте показано на рис.3. При желании работать без включения в ГАТС – подключение производится согласно рис.4.
ГАРАНТИЯ
Гарантийный срок эксплуатации Абонентского блока «ПАСКАЛЬ 1680» – 12 месяцев со дня продажи (установки), либо с момента изготовления, если дата продажи (установки) не проставлена. При выходе Абонентского блока из строя изготовитель обязан произвести бесплатный ремонт либо замену его на новый в течении всего срока гарантии. Вопросы, связанные с возвратом и обменом Изделия, решаются с организацией-продавцом, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей».

Гарантия действует только в том случае, если Абонентский блок «ПАСКАЛЬ 1680» будет признан неисправным в связи с самопроизвольным отказом компонентов и/или некачественной сборкой.

Гарантия не действительна в случаях:

  • неисправности, вызванной природным воздействием (пожар, наводнение, удар молнии, и т.п.)

  • механическом повреждении, износе, халатном отношении

  • при эксплуатации не по назначению и/или в недопустимых условиях

В указанных случаях недействительности гарантии ремонт или замена производится на общих основаниях (платно).
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
Заводской номер_______________________________________________________

Дата изготовления_____________________________________________________

Приемщик_____________________________________________________________

Штамп ОТК____________________________________________________________

Дата установки (продажи)_______________________________________________

Дата истечения гарантии________________________________________________

Мастер по установке (продавец)_________________________________________

Телефон по обслуживанию______________________________________________

– 8 –






НАЗНАЧЕНИЕ
Абонентский Блок «ПАСКАЛЬ 1680» (далее по тексту – Изделие, устройство) предназначен для работы в качестве устройства согласования (сопряжения) индивидуальных четырехпроводных Commax-совместимых аудио/видеодомофонных систем с городскими телефонными аппаратами и городскими телефонными линиями ГАТС.
Со стороны домофонной системы Изделие работает в качестве основного (квартирного) переговорного устройства, вместо монитора типа DPV-4HP (основной вариант включения). При этом видеосигнал для внешних устройств видеоконтроля (мониторов, телевизоров) выводится непосредственно с видеопанели. В качестве вызывной аудио/видеопанели может использоваться устройство типа AVC-305, и ему подобные. Допускается работа Изделия в качестве дополнительной переговорной трубки при использовании монитора типа DPV-4HP, или аналогичных, как основного (см. «ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ»). Со стороны ГАТС Изделие имеет сквозной тракт до оконечного абонентского устройства (телефонного аппарата).
В качестве телефонных аппаратов (ТА) могут использоваться любые абонентские устройства, – кнопочные и радиотелефоны, факсы, автоответчики, АОНы, а также городские (внешние) порты малых и учрежденческих АТС.
Изделие может использоваться так же без подключения к телефонной линии ГАТС (см. «ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ»).
Для управления работой Изделия, телефонные аппараты, подключаемые к выходу «ТА» Изделия, должны иметь возможность тонального набора номера в кодах DTMF.
Устройство питается от сети переменного тока 220В, и без подключения к ней не работоспособно; в этом случае Изделие не оказывает никакого влияния на телефонные аппараты, телефонную линию и на аудио/видеодомофонную систему (все телефонные аппараты и домофон работают в штатном режиме).
При разговоре с посетителем по домофону, а также при поступлении вызова со стороны домофона в режиме городской линии, Изделие не занимает телефонную линию, и исходящие/входящие вызовы со стороны/в сторону ГАТС возможны с ТА, подключенных до Изделия (см.схему включения).


– 1 –







ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


  1. Напряжение питания сети переменного тока, В…………….....................160 – 240

  2. Потребляемая мощность, не более, Вт………………………………………4,5

  3. Падение напряжения на Изделии в телефонной линии, при разговоре с абонентом ГАТС, не более, В…………………………………………….5

  4. Ток телефонного аппарата при разговоре по домофону, мА..................25 +/- 5

  5. Амплитудное значение напряжения сигнала ВЫЗОВ, на нагрузке 1мкФ 1Ком, при вызове со стороны домофона, не менее, В…………………………………80

  6. Частота синусоидального напряжения ВЫЗОВА, при вызове со стороны домофона, Гц,…….25 +/- 5

  7. Максимальное напряжение на клеммах «К», В……………………………..30

  8. Максимальный ток через клеммы «К», А……………………………………..0,9

9. Затухание полезного сигнала, между клеммами «ТА» и «AUDIO», дБ, не более……………………………………………………………………………….6
Напряжение постоянного тока на клеммах «ТА», форма и частоты сигнала ВЫЗОВ при вызове со стороны/в сторону ГАТС определяется типом телефонной станции и не зависит от Изделия.

Допускается работа с любыми не спаренными телефонными линиями, имеющими напряжения при незанятости абонента свыше 24 Вольт постоянного тока. Работа на спаренной через диодный блокиратор линии не гарантируется, на спаренной посредством АВУ не возможна.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ

(для основного варианта подключения – без монитора, с линией ГАТС, рис.1)


  1. Выбрать удобное место для установки Изделия, не далее 1м от электророзетки 220В, с учетом вертикального расположения устройства.

  2. Заделать в стену два шурупа (самореза), диаметром ходовой части 3 – 4 мм, диаметром «шляпки» 6 – 8 мм. Рекомендуемое расстояние от плоскости стены до плоскости «шляпки» - 5 мм. Расстояние между осями шурупов – 70 мм.

  3. Снять верхнюю крышку Изделия, открутив 2 самореза на верхней крышке.

  4. Соединить проводами клеммы «AUDIO», «GND», «+12V» Изделия с вызывной аудио/видеопанелью, согласно рис.1. Максимальная длина проводов между устройством и панелью определяется типом и техническими характеристиками вызывной панели.

  5. К клеммам «К» подключить дополнительное исполнительное устройство – нагрузка (если требуется).

  6. Соединить проводами клеммы «ЛИН» с телефонной линией ГАТС.


– 2 –
В данном режиме можно включить дополнительную нагрузку (дополнительное исполнительное устройство, например, подсветку, электрозамок, и т.д.) нажатием кнопки «9».
Вызов со стороны домофона (при положенной трубке ТА).

При поступлении вызова со стороны домофона (нажатии посетителем кнопки вызова аудио/видеопанели) Изделие переключается на ожидание снятия трубки ТА, и остается в этом режиме в течении 60+/-15 секунд с момента последнего нажатия на кнопку вызова. Все это время, вплоть до снятия трубки ТА вызываемым абонентом, Изделие генерирует сигнал ВЫЗОВ для подключенных к клеммам «ТА» телефонных аппаратов, длительностью 1–2 секунды, с таким же интервалом между звонками, что дает возможность отличить «на слух» вызов со стороны домофона от вызова со стороны ГАТС.

В сторону вызывной панель подается напряжения питания +12В, на ее выходе появляется видеосигнал, выводящийся на экран видеоконтролирующего устройства; в динамике панели раздаются мелодичные звуковые сигналы, указывающие посетителю на совершения факта вызова и ожидание снятия трубки телефонного аппарата вызываемым абонентом.

Если в течении 60+/-15 секунд вызываемый абонент не снял трубку ТА, Изделие возвращается в исходное состояние (режим городской линии), – звуковые сигналы перестают подаваться, подключенные к Изделию ТА прекращают «звенеть», вызывная панель выключается. Повторное нажатие кнопки вызова повторяет описанный выше порядок работы.

Телефонная линия ГАТС остается при этом свободной, и возможна входящая/исходящая телефонная связь с аппаратов, подключенных до Изделия.
Режим управления домофоном.

Если при вызове со стороны домофона вызываемый абонент снимет трубку ТА (либо сработает автоответчик), Изделие включает разговорный тракт между телефонным аппаратом и вызывной аудио/видеопанелью. Происходит разговор с посетителем (либо воспроизведение приветствия и запись ответа посетителя на автоответчик). Во время разговора можно подать на вызывную панель сигнал открытия двери посетителю нажатием кнопки «0». Можно также включить дополнительное исполнительное устройство (нагрузку) нажатием кнопки «9». Время удержания электрозамка и дополнительной нагрузки в открытом состоянии жестко задано конструктивно, и находится в пределах 3 – 5 секунд, вне зависимости от длительности нажатия кнопок «0», «9».

Для завершения разговора с посетителем трубка ТА укладывается на рычаг. Вызывная панель выключается, и система возвращается в исходное состояние.

– 6 –
рис.1

рис.2


– 4 –







Вызов со стороны домофона (при разговоре с абонентом ГАТС).

При поступлении вызова со стороны домофонной системы, во время разговора вызываемого абонента с абонентом ГАТС, в телефонную линию выдаются мелодичные звуковые сигналы, указывающие на вызов абонента посетителем. Вызывная панель включена, на мониторах /ТВ появляется изображение пространства перед панелью. Посетитель слышит сигналы вызова. Длительность сигналов 60+/-15 секунд с момента последнего нажатия кнопки вызова. Работа устройства в данном режиме аналогична работе при вызове со стороны домофона при положенной трубке ТА.

При желании ответить посетителю, нажимается кнопка «*» ТА. Абонент ГАТС ставится на «музыкальное удержание», включается разговорный тракт ТА с вызывной аудио/видеопанелью. Происходит разговор с посетителем.
Для отбоя домофонной системы и возврата к разговору с абонентом ГАТС нажимается кнопка «#». Вызывная панель выключается.
Краткое описание управляющих кнопок ТА

«*» – переключение в режим управления домофоном (мониторинг, переход на разговор с посетителем);

«#» – отбой домофона, возврат в режим городской линии (исходное состояние), возврат к разговору с абонентом ГАТС;

«0» – открытие двери посетителю (подача сигнала открытия на вызывную панель);

«9» – включение дополнительного исполнительного устройства (нагрузки).
ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Для переключения Изделия на режим домофона и обратно на линию ГАТС, а также для управления домофонной системой телефонный аппарат должен быть включен в тональный способ набора номера (DTMF) либо постоянно (функция ТА), либо временно, – перед началом управления домофоном, необходимо кратковременно нажать кнопку «*» (в большинстве ТА).

При необходимости управления электронной (цифровой) ГАТС, для включения/выключения дополнительных видов обслуживания посредством посылки DTMF кодов с телефонного аппарата абонента, необходимо отключить Изделие от сети 220 В, либо использовать подключенные до Изделия ТА.
При желании использовать Изделие без включения в линию ГАТС, систему необходимо подключить согласно рис.2. При этом сохраняются все функциональные возможности работы устройства по управлению вызывной панелью (кроме выхода на городскую телефонную линию).


– 7 –


  1. Провода от телефонных аппаратов, с которых предполагается осуществлять управление домофонной системой и разговаривать с посетителями, подключить к клеммам «ТА».

  2. Закрыть верхнюю крышку, закрутив 2 самореза.

  3. Закрепить (повесить) Изделие на вделанных в стену шурупах (саморезах), для чего на дне корпуса имеются два специальных отверстия.

  4. Проверить работу Изделия во всех режимах.


При подключении необходимо руководствоваться схемами подключения, показанными на рисунках 14.
Количество одновременно подключенных к Изделию ТА определяется максимальной емкостной нагрузкой на Изделие – 3 REN (несколько ТА: с эквивалентной звонковой цепью каждого в 1 мкФ 1 кОм – 3 аппарата, с мЕньшей эквивалентной нагрузкой – бОльшее количество ТА), и устанавливается эксперементально – по наличию и громкости сигнала ВЫЗОВ со стороны домофона.
ПОРЯДОК РАБОТЫ

(для основного варианта подключения – без монитора, с линией ГАТС)
Режим городской линии (исходное состояние).

Вызова со стороны домофонной системы нет. Подключенные ТА используются в обычном режиме работы – поднятие трубки, набор номера, разговор с абонентом, завершение разговора, прием вызова со стороны ГАТС.

Вызывная панель выключена, напряжение ее питания отсутствует.

Управление дополнительным исполнительным устройством в режиме разговора с абонентом ГАТС невозможно.
Режим «мониторинг» (прослушивание).

В дежурном режиме поднимается трубка ТА (либо во время разговора с абонентом ГАТС), и нажимается кнопка «*» на телефонном аппарате. На вызывную панель подается напряжение питания, Изделие переключается в режим домофона. На экране подключенного монитора или ТВ выводится изображение пространства перед дверью, в ТА прослушивается звуковая обстановка перед панелью. Если включение данного режима произошло во время разговора с абонентом ГАТС, он стравится на «удержание», и в его сторону выводятся мелодичные звуковые сигналы. Если включение произошло без разговора с абонентом ГАТС (при свободной телефонной линии), то линия ГАТС занимается. Для возврата в режим городской линии (или к разговору с абонентом ГАТС) нажимается кнопка «#», либо трубка ТА укладывается на рычаг аппарата, если разговора не было.

– 3 –
рис.3


рис.4


– 5 –





















Похожие:

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим Паспортом и Инструкцией по Эксплуатации

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим Паспортом и Инструкцией по Эксплуатации

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconГ. Санкт-Петербург 09. 09. 2014 г
Предмет закупки: поставка бытовой техники: холодильников и микроволновых печей (далее Товар) в здания ниу вшэ – Санкт-Петербург,...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим Паспортом и Инструкцией по Эксплуатации

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2015
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим Паспортом и Инструкцией по Эксплуатации

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2013
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим Паспортом и Инструкцией по эксплуатации

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconСанкт-Петербург 27-28 мая 2013 года Санкт-Петербург 2013
Материалы VI молодёжной международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных 27-28 мая 2013 года,...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по охране труда для административно-управленческого персонала ниу вшэ санкт Петербург
Настоящая инструкция устанавливает требования охраны труда при выполнении должностных обязанностей административно управленческим...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2015
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим Паспортом и Инструкцией по Эксплуатации. При возникновении...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2015
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим Паспортом и Инструкцией по Эксплуатации. При возникновении...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция №01 по охране труда для первичного инструктажа для работников ниу вшэ санкт-Петербург
Настоящая инструкция содержит общие требования охраны труда, обязательные для исполнения всеми работниками ниу вшэ санкт Петербург...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconИнструкция по эксплуатации санкт-Петербург
Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим Техническим паспортом и Инструкцией по эксплуатации. При возникновении...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconПаспорт и инструкция по эксплуатации Санкт-Петербург 2004г
Назначение изделия, общие сведения

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconТехническое задание на выполнение работ по капитальному ремонту оборудования тп 1057
Рп 3335 (инв. №43335) по адресу: Санкт-Петербург, г. Колпино, пр. Ленина, д. 101, оборудования рп 3345 (инв. №43345) по адресу: Санкт-Петербург,...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconГ. Санкт-Петербург 17. 04. 2014 г
Заказчик: федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский...

Инструкция по эксплуатации санкт-Петербург 2009 iconГ. Санкт-Петербург 31. 08. 2015 г
Заказчик: федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск