Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.)




НазваниеИнструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.)
страница1/12
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Инструкция
о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (ЦБР) на местных телефонных сетях
(утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.)



Настоящая Инструкция составлена в итоге переработки "Инструкции о порядке исправления повреждений и учета заявлений на городских телефонных сетях", "Связь", М., 1968. Переработка выполнена АО "ССКТБ-ТОМАСС" по заказу ОЭС Минсвязи Российской Федерации с учетом опыта эксплуатации современных типов оборудования автоматических телефонных станций и выпускаемых промышленностью кабелей связи.

При переработке Инструкции были рассмотрены и учтены замечания и предложения по ее содержанию Московской и Ленинградской городских телефонных сетей.

С выходом в свет настоящей Инструкции утрачивает силу "Инструкция о порядке исправления повреждений и учета заявлений на городских телефонных сетях", "Связь", М., 1968.

1. Введение



1.1. Основной задачей эксплуатации местных телефонных сетей (далее - ГТС, СТС) является обеспечение населения, органов государственного управления, а также учреждений и других действующих структур народного хозяйства Российской Федерации бесперебойной и качественной телефонной связью.

1.2. Одним из важных показателей эксплуатации ГТС, СТС является оперативное и качественное устранение повреждений, а также способствующий этому правильный учет заявлений о неисправности телефонной связи.

1.3. Правильный учет заявлений о неисправности телефонной связи, длительности и качестве устранения повреждений дает возможность проводить анализ этих показателей и принимать меры по улучшению качества эксплуатации ГТС.

Ведение учета заявлений и устранения повреждений должно быть поручено электромонтерам тех. учета бюро ремонта, ЦБР (отдельным работникам - на АТС малой емкости).

1.4. Руководитель эксплуатации ГТС, СТС должен повседневно осуществлять контроль за правильностью учета заявлений о повреждениях телефонной связи, поступивших от абонентов в ЦБР (бюро ремонта), и оперативностью устранения повреждений.

1.5. Отдельные требования настоящей Инструкции при внедрении новой техники и изменении условий эксплуатации ГТС, СТС могут корректироваться Министерством связи Российской Федерации в виде приказов, директивных писем и других документов. При этом указанные документы должны обеспечивать совершенствование учета заявлений, а также повышение оперативности и качества устранения повреждений телефонной связи.

2. Основные определения



2.1. Заявлением о повреждении считается каждое сообщение о неисправном действии телефонной связи, поступившее на ГТС, СТС по телефону или письменно от абонентов или других граждан, пользующихся телефонной связью, имеющем следующий характер:

а) телефонная связь полностью или частично нарушена;

б) имеет место плохая слышимость;

в) телефонный аппарат или его части имеют повреждения;

г) длительно отсутствует сигнал "ответа станции";

д) абонент не отвечает на вызов;

е) телефон абонента длительно занят.

К заявлениям относятся также обращения справочного характера.

2.2. К числу заявлений не относятся сообщения обслуживающего персонала ГТС, СТС о случаях нарушения связи, выявленных при профилактических проверках, ремонтных и других эксплуатационных работах.

Если бюро ремонта не предупреждалось о ремонтных и плановых работах исполнителями, а от абонентов поступят заявления на эти нарушения связи, то последние должны быть приняты и учтены как заявления в обычном порядке.

2.3. Повреждением считается нарушение нормальной телефонной связи, подтвержденное результатом испытания, проведенного с помощью измерительной аппаратуры и опросом абонента проверяемого номера телефона.

2.4. Повреждения различают:

- линейно-абонентские;

- аппаратные;

- кабельные;

- станционно-абонентские.

2.5. Линейно-абонентские повреждения подразделяются на повреждения:

- воздушных проводов - от кабельного ящика до вводных крюков или стоек ввода;

- абонентских проводок - от распределительной коробки, вводных крюков или стойки ввода до розетки основного и дополнительных телефонных аппаратов или дополнительного прибора (блокиратора, диодной приставки, абонентского блока аппаратуры АВУ, дополнительного звонка и т.д.);

- переходных устройств (плинты и шнуры распределительных шкафов и кабельных ящиков), плавких предохранителей и угольных разрядников в кабельных ящиках и абонентских предохранительных устройствах.

2.6. Аппаратными повреждениями считаются повреждения деталей телефонного аппарата или таксофона, телефонной розетки.

2.7. Кабельные повреждения - это повреждения в подземных, подвесных, настенных и подводных кабелях, а также в оконечных кабельных устройствах: боксах, кабельных ящиках и распределительных коробках.

2.8. Станционно-абонентские повреждения - все повреждения, выявленные по заявлениям абонентов в станционном оборудовании АТС или РТС, УИС, УВС и в кроссах телефонных станций.

К прочим повреждениям, которые передаются через кроссы и АТС, следует отнести: повреждения в охранной сигнализации, переданные для устранения на МТС; в аппаратуре уплотнения МСС; в оборудовании ЭПУ, АОН, СЦВ, УМТ; станционные полукомплекты АВУ и т.д. Эти повреждения необходимо учитывать за отдельными эксплуатационными подразделениями в зависимости от конкретной структуры сети.

2.9. К повреждениям не относятся перерывы действия связи, вызванные следующими причинами:

а) ремонтными работами на станционных и линейных сооружениях или работами, связанными с их реконструкцией;

б) переключением телефонов с одного кабеля на другой;

в) плановыми электроизмерениями на ГТС, СТС;

г) снятием телефонного аппарата для его перестановки, выполнением работ по рапортам и спискам;

д) выключением телефонного аппарата за неуплату стоимости абонентских услуг, междугородных и международных переговоров, ремонта абонентских устройств;

е) использованием несертифицированных телефонных аппаратов и других оконечных устройств;

ж) повреждением охранной сигнализации и в оборудовании, не обслуживаемом ГТС, СТС;

з) повреждением абонентской проводки по вине абонента, подтвержденным актом.

Примечания. 1. При перерывах действия связи по причинам, изложенным в подпунктах "а", "б", "в", "г", абоненты должны быть поставлены в известность о продолжительности перерыва связи, а по пп. "д", "е", "ж", "з" - об условиях и сроке восстановления телефонной связи.

2. Производство работ и причины нарушения связи, указанные в п. 2.9, должны быть подтверждены по подпунктам "а", "б", "в" главным инженером телефонного узла ГТС, СТС, по подпунктам "г", "д" начальником цеха развития, группы развития, а в их отсутствие другими соответствующими должностными лицами не позднее чем за 3 дня до начала работ.

3. В случае производственной необходимости проведения ремонтных работ на оборудовании, при которых будут кратковременные перерывы действия связи (не более 1 часа), абоненты не предупреждаются (кроме спецабонентов) и в абонентские карточки записи не делаются, а поступившие заявления считаются заявлениями справочного характера.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconИнструкция по программированию фюкб. 465484. 002-21 И1
Инструкция предназначена для программирования аппаратов телефонных вандалозащищенных «гранит 202 gsm ан 3К» (далее по тексту «ТА»),...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconПриказ Минсвязи России от 11. 02. 2000 №15 «О развитии системы штрихкодовой...
Общероссийской автоматизированной системы учета и контроля прохождения регистрируемых почтовых отправлений

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconИнструкция по проектированию городских электрических сетей рд 34....
См. Методические рекомендации по проектированию развития энергосистем, утвержденные приказом Минэнергео России от 30 июня 2003 г....

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconПравила эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны основные...
Российской Федерации", 1999, №49, ст. 6000), "Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconИнформация о порядке учета индивидуальных достижений поступающих
На обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре зачисляются лица, имеющие более высокое количество...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconПремьер распоряжение
Во исполнение п. 2 постановления Правительства Москвы от 19 апреля 1994 г. N 343 "О ходе капитального ремонта жилищного фонда г....

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconУтверждено Приказом Минсвязи РФ от 15 июля 1993 г. N 168 отраслевые...
Внесена Специализированным конструкторско-технологическим бюро строительной техники связи (ссктб)

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconБалансы электроэнергии в электрических сетях балабин А. А
Рассмотрены балансовые методы, применяемые для контроля работы систем учета электроэнергии и выявления очагов потерь в электрических...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconУтверждён
Открытое акционерное общество "Конструкторское бюро "Кунцево", (далее по тексту – Общество), было создано в 1994 году акционированием...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconТелефонных продаж
Тренинг-семинар для агентов и коммивояжеров, продавцов и продавцов-консультантов, организаторов систем телефонных продаж и "телефонных...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconИнструкция по охране труда для лиц, обслуживающих кислородные баллоны...
О порядке хранения и обращения с кислородными баллонами в аптечных организациях см инструкцию, утв приказом Минздрава РФ от 5 ноября...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconВоспламеняющиеся проблемы гсм
Четырнадцатого июня 2000 г. Минюст России зарегистрировал Инструкцию мнс россии от 4 апреля 2000 г. N 59 "О порядке исчисления и...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconИнструкция о порядке представления документов для получения лицензий,...
Астоящая инструкция разработана в соответствии с пунктами 2, 52 и 17 Положения о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconПоложение о государственном лицензировании деятельности в области...
Решение Гостехкомиссии России и фапси от 27 апреля 1994 года №10 (с дополнениями от 24 июня 1997 года №60)

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconНазначение
Заказчика, в том числе по устранению повреждений на сетях связи пао «Ростелеком» устанавливает порядок действий, услуг и определяет...

Инструкция о порядке устранения повреждений и учета заявлений, поступающих в бюро ремонта (цбр) на местных телефонных сетях (утв. Минсвязи РФ 1 апреля 1994 г.) iconНазначение
Заказчика, в том числе по устранению повреждений на сетях связи пао «Ростелеком» устанавливает порядок действий, услуг и определяет...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск