Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь




Скачать 254.01 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь
страница1/3
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция по эксплуатации
  1   2   3






ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, МОНТАЖУ И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ


Трехъярусная конвекционная электропечь



ТИП

КОД

ШИФР

KSP – 3K

2452.0.001

29475


Инструкция: код 111.2.859, шифр: 83961

1. НАЗНАЧЕНИЕ ПРИБОРА
Электрическая трехъярусная конвекционная печь применяется для приготовления пищи: жарения различных видов мясных блюд, выпечки кондитерских изделий, ...

Трехъярусная конвекционная печь предназначена только для применения в больших кухонных цехах. Применение данной печи для других целей – запрещается.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ


Размеры:

ширина

глубина

высота


800 мм

850 мм

1675 мм

Размеры духовки:

ширина

глубина

высота


540 мм

670 мм

300 мм

Мощность нагревателей духовки:

1 кВт +3,4 кВт +2,2 кВт =6,6 кВт

Номинальная мощность:

19,8 кВт

Электроподводка:

400 В 3N 50 Гц

Сила тока:

28,7 A

Масса:

215 кг


Уровень звука создаваемый прибором - не более 70 дБ (А).
3. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ













ЛЕГЕНДА:




1. Кнопка переключателя

2. Кнопка термостата

3. Контрольная лампочка переключателя

4. Кнопка таймера

5. Контрольная лампочка нагревателей духовки

Рис. 1: Электрическая трехъярусная конвекционная печь



Панель эл. соедин.


ЛЕГЕНДА:
Th - термостат Gzg - верхн.нагреватель в духовке

Gsp - нижн.нагреватель в духовке Gv - нагреватель вентилятора

Tv - предохранитель термический L, Lz - контрольная лампочка

Sg - главный выключатель Sč - таймер

Mv - двигатель вентилятора K - контактор
Рис. 2: Схема электросоединений
4. МОНТАЖ
4.1 Установка прибора
Перед установкой прибора на предусмотренное место необходимо удалить защитную пленку.

Прибор устанавливается на предусмотренное место в хорошо проветриваемом помещении – по возможности под воздухоочищающим зонтом.
Внимание!

Установка прибора в непосредственной близости стен, перегородок, кухонной мебели, декоративной облицовки и т.д. выполняется с условием, что они изготовлены из негорючего материала. При отсутствии данного условия перечисленные элементы необходимо обшить негорючим термоизо-ляционным материалом.

Необходимо обеспечить также выполнение всех требований по противопожарной защите.
Регулировочные ножки обеспечивают установку прибора в горизонтальном положении.
4.2 Подключение прибора
Подключение трехъярусной конвекционной печи к сети электроснабжения выполняется посредством изоляционного энергопровода 245 IEC 57 (соразмерное обозначение:Н07 RN-F) 5G 6 мм 2.

Электроподводка: 400В 3N 50Гц.

Отдельная печь оборудована главным выключателем. Подключение трехъярусной печи к сети электроснабжения должно быть выполнено в соответствии с действующими законами и нормативами.
Внимание!

Подключение прибора к электросети должно выполняться только уполномоченными и квалифицированными лицами - согласно действующих законов, правил, нормативов и предписаний с учетом маркировок на табличке с обозначениями, а также с соблюдением правил по технике безопасности, которые распространяются на ток утечки (1 мА/кВт).
Во время подключения прибора к системе заземления необходимо учитывать технические нормативы, распространяющиеся на электрооборудование в здании.

Монтаж и подключение должны быть произведены так, что бы после завершения работ по монтажу и подключению, доступ к токоподводящим частям без употребления инструмента, был невозможен!

Для плавких предохранителей в постоянном электрооборудовании необходимо предусмотреть силу тока в 35А!


В постоянное электрооборудование должен быть установлен главный выключатель, который разделяет все поля от сети посредством 3-х мм расстояния между открытыми контактами, а также имеет возможность блокировки в выключенном положении.

Присоединительное место для выравнивания потенциалов соединяется проводом, сечение которого составляет 10 мм2.




Рис. 3: Положение электроприсоединения на приборе
4.3 Контроль за работой
Первая эксплуатация прибора выполняется согласно порядку, изложенному в инструкции по эксплуатации (п. 5).

Во время первой эксплуатации необходимо проверить следующее:

  • Работу электрических трубчатых нагревателей;

  • Работу термостатов,

  • Работу главных выключателей.


Квалифицированный уполномоченный работник должен провести инструктаж с пользователем печи о работе и эксплуатации данного прибора.
5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Электрическая трехъярусная электропечь состоит из трех одинаковых духовок.

Перед началом эксплуатации необходимо удалить с поверхности прибора защитную пленку, что выполняется с применением моющего средства для стали Cr/Ni. Очищенную поверхность следует протереть сухой тряпкой.

Если все кнопки переключателей находятся в положении «0», то электрическая трехъярусная печь выключена из работы.
5.1 Работа духовки
Включение духовки выполняется посредством поворота переключателя (рис. 1; поз. 1) в заданное положение (п. 5.1.1), о чем сигнализирует контрольная лампочка (рис. 1: поз. 2). Путем поворачивания кнопки термостата (рис. 1; поз. 3) в направлении часовой стрелки регулируется заданная температура в духовке. О работе нагревателей сигнализирует контрольная лампочка (рис. 1; поз. 4). После того как температура в духовке достигнет заданную величину – термостат отключает нагреватели. В данном случае погаснет также контрольная лампочка нагревателей.
5.1.1 Переключатель




Рис. 4: Кнопка переключателя духовки




  • - все функции духовки выключены

- включен вентилятор с вентиляторным нагревателем, а также верхний и нижний нагреватель.
Вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в духовке, благодаря чему нагревеание духовки на заданную температуру ускоряется. Заданная температура обеспечивается также при помощи верхних и нижних нагревателей, которые расположены на дне и потолке духовки. Данные нагреватели выделяют теплоту непосредственно на пищу.




- включен только вентилятор с вентиляторным нагревателем
Выпечка посредством горячего воздуха. При помощи вентилятора, размещенного на тыльной стороне духовки, обеспечивается циркуляция воздуха, подогретого вентиляторным нагревателем.






  • включены только верхние и нижние нагреватели


Выпечка посредством верхнего и нижнего нагревателей, которые выделяют теплоту непосредственно на пищу.
5.1.2 Термостат





0 - термостат выключен

50C - начальная (мин.) температура нагревания

300C - наибольшая (макс.)температура выпечки


Рис. 5: Кнопка термостата духовки

5.1.3 Таймер




Р

ис. 6: Кнопка таймера


  • настройка выключения нагревателей вручную




Таймер повернем влево – в позицию выключения вручную. Нагреватели либо вентилятор работают до тех пор, пока их не выключим при помощи выключателя.




- настройка автоматического выключения нагревателей





Таймер повернем вправо и настроим время выпечки. По истечении настроенного промежутка времени все нагреватели и вентилятор автоматически отключаются.
0 - нагреватели и вентилятор отключены

120 - макс. время настройки в минутах

5

.2 Употребление духовки

5.2.1 Размораживание пищевых продуктов
В

духовке можно эффективно разморозить пищевые продукты, что выполняется при помощи циркуляции холодного воздуха. Продукт положить в духовку.

Переключатель установить в положение (включается циркуляция холодного воздуха), а кнопку таймера установить на заданное время (ручное или автоматическое отключение).




5.2.2 Выпечка на горячем воздухе





Переключатель повернуть в позицию , а кнопку термостата – установить на заданную температуру. На тыльной стенке духовки расположены вентилятор и нагреватель. Вентилятором обеспечивается циркуляция горячего воздуха на пищу в духовке посредством нагревателя. При помощи циркуляции горячего воздуха духовка быстрее нагревается по сравнению с классическим методом нагревания.

Такой метод обеспечивает одновременное приготовление мяса или кондитерских изделий на нескольких ярусах.
5.2.2.1 Выпечка кондитерских изделий


  • Теплота в духовке распределяется равномерно, поэтому в ней можно разместить три или четыре плоских листа с мелкими, низкими кондитерских изделиями. Благодаря одновременной выпечке на нескольких уровнях экономится время и электроэнергия.

  • Кондитерские изделия (с начинкой или без нее), для которых требуется более глубокий лист, можно выпекать одновременно на двух листах. Необходимо их вставить во вторые и четвертые направляющие (если считать снизу), где воздух циркулирует без препятствий.




  • Кондитерское изделие в форме следует вставить только в нижнюю (или другую снизу) направляющую.

  • Кондитерское изделие на одном листе следует вставить в среднюю направляющую.


5.2.2.2 Жарение мяса


  • В духовке можно жарить тонкие куски мяса (напр.отбивные) в нескольких ярусах (два, три или четыре) на низких противнях.

  • Более крупные куски мяса (напр.жаркое) необходимо дать на решетку. На одну направляющую ниже следует вставить лист, на который будет стекать жир для последующего приготовления соуса. Мяса не требуется поворачивать – так как посредством циркуляции горячего воздуха вся поверхность быстро закрывается и мясо благодаря этому будет сочным и вкусным.

  • Мясо следует разместить на решетке так, чтобы более тостый слой жира был сверху.

  • Из мяса рекомендуется отделить кости. Благодаря этому ускоряется время выпечки.




5.2.3 Выпечка с верхним и нижним нагревателями
В верхней и нижней части духовки встроены два нагревателя, которые выделяют теплоту непосредственно на пищу. Данный способ соответствует для приготовления дичи,птицы, хлеба и бисквитных тортов. Дичь и говядина без жира выпекается в противне, в котором позднее можно приготовить соус. В духовку вставляется только один противень с конд.изделием – на нижней или средней направляющей. Несколько минут перед окончанием выпечки выключить духовку в целях использования имеющейся теплоты и экономии эл.энергии.




5.2.4 Выпечка путем комбинированного нагревания
Способ выпечки посредством верхнего и нижнего нагревателей, а также циркуляции горячего воздуха предназначается для выпечки мокрых конд.изделий (напр.суфле из риса). В духовку вставляется только идин противень (лист).

Внимание!

Для защиты рук необходимо применять защитные рукавицы, так как горячий воздух и водяные пары могут вызвать ожоги на коже.
Кроме переключателя, таймера и термостата в электроконтур духовки установлен также концевой выключатель, который при открывании дверц духовки выключает работу вентилятора. Благодаря такому решению предупреждается сильная утечка из духовки горячего воздуха и водяных паров.
Кроме термостата, в электроцепи духовки имеется вмонтированный также термический предохранитель, который в случае перегревания духовки (360о) выключает нагреватели из работы. Если термический предохранитель выключит электроцепь и по истечении определенного промежутка времени температура в духовке упадет ниже 300оС а нагреватели больше не включаются, то необходимо вызвать уполномоченного работника сервисной службы!
6. ОЧИСТКА И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ
Ежедневная очистка трехъярусной конвекционной электропечи выполняется следующим образом:

  • Выключить трехъярусную электропечь и оставить до ее полного охлаждения;

  • Духовки очищаются при помощи мокрой тряпки, смоченной в теплой воде или в растворе моющего средства.


Внимание!

  • Очистка трехъярусной электропечи посредством водяной струи или высоконапорного чистящего устройства - запрещается!

  • Внутреннюю часть духовки ни в коем случае нельзя поливать водой;

  • Во время очистки трехъярусной конвекционной электропечи не допускается применение проволочных губок, проволочных щеток или других абразивных приспособлений.

  • Направляющие духовки можно снять и очистить их в посудомоечной машине. Направляющая снимается так, что при снятии проталкивается снизу вверх (в высоту около 2 мм), а затем наклоняя извлекается в направлении дна духовки. Процесс снятия такой же для левой и правой направляющих.

  • Во время очистки духовки необходимо следить за тем, чтобы не повредить термических датчиков, которые встроены в правую боковую стенку духовки. Не допускается также снятие датчиков с несущих элементов датчиков.


Периодически, раз в два года, необходимо провести испытание и осмотр прибора.
7. ДЕЙСТВИЯ В CЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ ДЕФЕКТА
В случае появления возможной неисправности или необычной работы трехъярусной электропечи – следует выключить термостат и главный выключатель, а также вызвать уполномоченного сервисного работника.
8. ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ










Деталь

Код

Шифр

Трубный нагреватель 1 кВт

TS-0160/2

72152

Трубный нагреватель 3,4 кВт

TS-1082

72151

Трубный нагреватель 2,2 кВт

TS-0825

72082

Таймер 0-120 min

TS-1065

73408

Гл.выключатель 4 п.

TS-1054

73455

Переключатель 4 п.

TS-0875

73449

Концевой выключатель с кнопкой

TS-0474

73478

Контактор DIL OOM

TS-1019

73101

Термостат 3 p. 50-320°C

TS-1030

72519

Предохранитель термический

TS-1074

72583

Вентилятор с двигателем

113.1.040

36990

Лампочка контрольная

TS-1093

76575

Стекло сигн. Лампочки - желтое

TS-1096/2

76577

Стекло сигн. Лампочки - зеленое

TS-1096/3

76578

Кнопка эл.выключателя - синяя

TS-1156/4

83353
  1   2   3

Похожие:

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство по эксплуатации и техобслуживанию тестомеса с подъемной...
Производитель составил данное руководство по эксплуатации и техобслуживанию в целях предоставления пользователю точной информации...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconИнструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию электрическая миниплита
Верхняя часть электроплиты оборудована четырьмя электрическими конфорками, на которые устанавливается посуда. Пищу можно варить в...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство по эксплуатации и техническому обслуживанию Руководство...
В руководстве нет инструкций по монтажу данной версии машины. Не принимается в расчет тот факт, был ли произведен монтаж оборудования...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации. Ту 4858-001-57451225-2005
Лица, допущенные к эксплуатации и обслуживанию печи водогрейной, должны быть подробно ознакомлены с данной «Инструкцией по монтажу...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconИнструкция по установке, подключению и эксплуатации электропечь для пиццы
Перед использованием печи необходимо внимательно прочесть и хорошо усвоить все рекомендации, приведенные в настоящей инструкции

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconИнструкция по монтажу и эксплуатации паяных пластинчатых теплообменников Внимание!
Прежде чем приступить к монтажу и эксплуатации, пожалуйста, прочитайте инструкцию внимательно. Неправильная эксплуатация может привести...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconРуководство по эксплуатации и техобслуживанию Мясорубки тсе
Данная инструкция должна всегда храниться рядом с мясорубкой для удобного использования в случае необходимости в будущем

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconИнструкция по установке и эксплуатации Конвекционная
Неправильная установка печки, ее неправильная эксплуатация могут стать причиной возгорания. В целях безопасности следуйте рекомендациям....

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconТехническое описание и инструкция по монтажу и эксплуатации 23. 8002. 001 То
Настоящая инструкция содержит описание устройства, а также рекомендации по монтажу, приемке после монтажа и техническому обслуживанию...

Инструкция по эксплуатации, монтажу и техобслуживанию трехъярусная конвекционная электропечь iconИнструкция по монтажу. Гарантийные обязательства
Настоящее руководство описывает принцип действия, устройство, подготовку к монтажу и эксплуатации, правила обслуживания кондиционера...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск