Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов




Скачать 107.71 Kb.
НазваниеТехническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов
ТипТехническое задание
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Техническое задание
Приложение № 3

Техническое задание

Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ



Наименование разделов

Содержание раздела

  1. Наименование объекта

Западно-Могутлорский, Рославльский, Чухлорский,

Черногорский, Егурьяхский и Мохтиковский лицензионные участки.

  1. Заказчик

ОАО МПК «Аганнефтегазгеология»

  1. Основание для выполнения услуг, работ

• Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»;

• Федеральный закон от 22.08.1995 №151-ФЗ «Об Аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»;

• Методическое руководство по обеспечению производственной и финансовой деятельности противофонтанных военизированных частей Министерства энергетики Российской Федерации от 06.07.2000г, утвержденное Первым заместитетелем Министра энергетики РФ А.В. Кочневым;

• Инструкция по организации и безопасному ведению работ при ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов (согласованная письмом Федерального горного и промышленного надзора России от 29.07.2003г. № 10-03/800, утвержденного Первым заместителем Министра энергетики РФ И.А. Матлашова); • План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №730 от 26.08.2014);

• Инструкция по организации и проведению профилактической работы по предупреждению возникновения открытого фонтанирования скважин на предприятиях нефтяной промышленности (введена в действие приказом Минэнерго России от 15 февраля 2001 г. № 52);

• Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», утвержденные Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12.03.2013г. № 101;

• РД 08-254-98 Инструкцией по предупреждению ГНВП и открытых фонтанов при строительстве и ремонте скважин в нефтяной и газовой промышленности, (утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 31 декабря 1998 г. N 80).

• РД 08-435-02 «Инструкция по безопасному проведению одновременного производства работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции и эксплуатации скважин на кустовой площадке».

• «Положение о складах аварийного запаса, оборудования, специальных приспособлений, инструмента, материалов, специальной одежды, средств страховки и индивидуальной защиты, необходимых при ликвидации нефтегазоводопроявлений и открытых фонтанов» утвержденное Минэнерго России от 30.12.2003г.».

• Постановление Госгортехнадзора РФ от 06.06.2003г №71 «Об утверждении «Правил охраны недр».

  1. Вид работ, услуг

1. Проведение профилактических работ по предупреждению возникновения и ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов (предотвращение и ликвидация аварий, связанных с открытыми фонтанными проявлениями) на опасном производственном объекте:

1.1. при эксплуатации фонда скважин;

1.2..при производстве работ сервисными организациями, осуществляющими:

1.2.1.капитальный ремонт (реконструкцию) скважин методом зарезки бокового ствола;

1.2.2.строительство скважин;

1.2.3. текущий и капитальный ремонт;

1.2.4. работы с помощью тросоканатного метода (ПВР, геофизические работы, работы по очистке лифтов, работы с помощью компоновок ОРЭ, ОРЗ); - ГРП; - ГНКТ.

2. Выполнение работ по ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов в случае их возникновения на объектах Заказчика незамедлительно после получения извещения об аварии на объекте, с возможностью привлечения дополнительных сил и средств.

3. Обеспечение постоянной готовности оперативных подразделений ПФС/ПФВЧ, оборудования, транспортных средств, специальных приспособлений, материалов к ликвидации аварий Заказчика, сопряженных с возникновением газонефтеводяных выбросов и открытых фонтанов.

4. Проведение профилактической работы по предупреждению возникновения газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов.

5. Время мобилизации при наличии круглогодичного проезда, требуемых нормативными документами сил и средств Исполнителя к месту возникновения ЧС (аварии) должно составлять не более 10 часов с момента поступления информации о ЧС (аварии) от Заказчика. При отсутствии автодорог, время мобилизации увеличивается за счет предоставления автотранспорта Заказчика.

6. Проведение профилактической работы по предупреждению возникновения газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов с выездом районного инженера на объекты Заказчика не реже 1 раза в месяц.

  1. Сроки выполнения работ, услуг

с 01.01.2018 г. по 31.12.2018 г.

  1. Место проведения работ

Западно-Могутлорское месторождение, расстояние от г.Нижневартовска - 300км;

Рославльское месторождение, расстояние от г.Нижневартовска – 283 км;

Черногорское месторождение, расстояние от г.Нижневартовска – 103 км;

Егурьяхское месторождение, расстояние от г.Нижневартовска – 148 км;

Мохтиковское месторождение, расстояние от г.Нижневартовска – 95 км;

  1. Объем работ

1.Фонд скважин Западно-Могутлорского месторождения

Добывающие скважины -20 шт.

2. Фонд скважин Рославльского месторождения

Добывающие скважины -62 шт.

3. Фонд скважин Черногорского месторождения

Добывающие скважины -71 шт.

4. Фонд скважин Мохтиковского месторождения

Добывающие скважины -28 шт.

5. Фонд скважин Егурьяхского месторождения

Добывающие скважины -14 шт.

6. Фонд скважин Голевого месторождения

Добывающие скважины - 6 шт.

7. Фонд скважин Южно-Егурьяхского месторождения

Добывающие скважины - 2 шт.

8. Фонд скважин Восточно-Голевого месторождения

Добывающие скважины - 4 шт.

9. Фонд скважин Южно-Рославльского месторождения

Добывающие скважины - 4 шт.

10. Фонд скважин Могутлорского месторождения

Добывающие скважины - 2 шт.

11. Фонд скважин Чухлорского месторождения

Добывающие скважины - 1 шт.
Подрядный (сервисный) блок:

- Бригады капитального ремонта (реконструкции) скважин методом зарезки бокового ствола – 0 шт.;

- Бригады эксплуатационного бурения - 1 шт;

- Бригады текущего и капитального ремонта – 4 шт.;

- Партий выполняющие работы с помощью тросоканатного метода (ПВР, геофизические работы, работ по очистке лифтов, работ с помощью компоновок ОРЭ, ОРЗ) - 1 шт.

- Флота ГРП - 1 шт.;

- Флота ГНКТ – 0 шт.;

  1. Выполняемые работы

- Выявлять нарушения фонтанной безопасности при монтаже противовыбросового оборудования.

- Оказывать услуги по ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов на объектах Заказчика с возможностью привлечения дополнительных сил и средств, обеспечив постоянную готовность оперативной группы к своевременному выезду на ликвидацию аварий.

- Выполнять работы с применением специального оборудования и средств защиты в газовзрывоопасной среде в случае угрозы открытого фонтанирования, возникновения инцидентов, связанных с разгерметизацией ФА и т.п. на нефтяных и газовых скважинах Заказчика.

- Участвовать в проведении экспертизы предполагаемых для реализации проектов и решений по объектам Заказчика, а также по процессам, которые могут повлиять на обеспечение защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на указанных объектах.

- Участвовать в разработке проектной технической документации по противофонтанной безопасности и рекомендаций по повышению эффективности предупреждения открытого фонтанирования скважин

- Участвовать в рассмотрении технической документации на устьевое и противовыбросовое оборудование, предоставленной Заказчика, на предмет соответствия требованиям противофонтанной безопасности

- Участвовать в рассмотрении и согласовании документации по противофонтанной безопасности, требующей согласование в соответствии с Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности.

- Участвовать в рассмотрении, и согласовании схем обвязки устьев скважин, требующих согласование в соответствии с Правилами безопасности в НГП.

- Участвовать в работе комиссий: по проведению промышленных испытаний нового противовыбросового оборудования, обследованию устьев законсервированных скважин, проверке состояния фонтанной безопасности на опасных производственных объектах;

- Участвовать в пусковых комиссиях и ПДК-ПТК по письменной заявке Заказчика (1 скважина в месяц);

- Участвовать в опрессовках ПВО по письменной заявке Заказчика (1 скважина в месяц);

- Участвовать в комиссиях по расследованию причин возникновения газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов.

- Участвовать в проведении ежегодных учений на объектах Заказчика по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с газонефтеводопроявлениями и открытыми фонтанами в соответствии с планом учений.

  1. Аналитические мероприятия

- Предоставлять Заказчику ежемесячно «Основные показатели профилактической работы за отчетный месяц», в срок не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным.

- Ежеквартально предоставлять на согласование Заказчику планов работ на объектах Заказчика.

- Предоставлять Заказчику ежеквартальные отчеты о выполнении плана работ на объектах Заказчика.

- Предоставлять ежемесячно «Анализ состояния противофонтанной безопасности в подрядном блоке (бурения), освоения, ремонта скважин, работающих на нефтяных месторождениях Заказчика за отчетный месяц, в срок не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным.

- Предоставлять ежемесячно «Анализ состояния противофонтанной безопасности на объектах добычи, расположенных на нефтяных месторождениях зоны деятельности Заказчика за отчетный месяц, в срок не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным.

- Предоставлять информацию о газонефтеводопроявлениях и открытых фонтанах, происшедших на обслуживаемых месторождениях.

  1. Требования к подрядной организации

Наличие свидетельства аттестации АСФ на право ведения противофонтанных работ выданным в соответствии с Федеральным законом от 22.08.1995 №151-ФЗ «Об аварийно -спасательных служб и статусе спасателей».

- Наличие у Исполнителя персонала, аттестованного в установленном порядке на проведение аварийноспасательных работ, с требуемой квалификацией и опытом работы по ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов при строительстве, ремонте и эксплуатации скважин.

- Возможность привлечения дополнительных средств и персонала в случае необходимости.

- Наличие опыта работы АСФ по ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов в районах деятельности нефтегазодобывающего или сервисного ДО не менее 5 (двух) лет.

- Возможность изготовления нестандартного оборудования для ликвидации нефтяных и газовых фонтанов.

- Наличие собственных складов аварийного запаса, специальных приспособлений, инструментов, материалов, специальной одежды, средств страховки и индивидуальной защиты, необходимых при ликвидации нефтегазоводопроявлений и открытых фонтанов» - не менее одного склада.

  1. Обеспеченность СИЗ

- Обеспеченность спецодеждой и СИЗ (средствами индивидуальной защиты) согласно ПБ в НГП, соответствующие климатическим условиям работы при проведении профилактической работы и ликвидации ГНВП и ОФ.

- Наличие для работы в опасной зоне: специализированных костюмов со спецруковицами, специальной обуви; индивидуальных дыхательных аппаратов; тепло-отражающих костюмов (ТОК); специальных защитных шлемов.

  1. Обеспеченность приспособлениями и оборудованием

Минимальный перечень обеспеченности оборудованием и специальными приспособлениями:

• Приспособления для сброса аварийного устьевого оборудования и наведения запорной арматуры на устье скважины;

• Струбцины для страховки фланцев;

• Комплект шарнирных натаскивателей и приспособлений с гидроприводом для наведения запорного оборудования на устье скважины;

• Запорные компоновки, устьевое, противовыбросовое оборудование, уплотнения и крепеж;

• Комплект шарнирных натаскивателей для наведения шарового крана на бурильные трубы и НКТ;

• Приспособления для резки НКТ, обсадных, бурильных труб и др;

• Приспособления для сверления отверстий под давлением;

• Приспособления для тампонирования пропусков;

• Приспособления для работы с тросовой оснасткой, растаскивания оборудования и подготовки устья скважины;

• Устройство для гидроабразивной резки;

• Оборудование для электро - гидропривода устройств и приспособлений, освещения и др;

• Гидроинструмент;

• Инструмент и материалы;

• Комплект для обустройства рабочих и переходных площадок на устье скважины; • Оборудование для гидроиспытания оборудования, устройств и приспособлений; • Газометрическая аппаратура;

• Газозащитная аппаратура и средства, обеспечивающие безопасность при аварийных работах;

• Грузоподъемное оборудование;

13. Требования к персоналу для профилактической работы и ликвидации ГНВП и ОФ

Наличие у Исполнителя персонала, аттестованного в установленном порядке на проведение аварийноспасательных работ, с требуемой квалификацией и опытом работы по ликвидации газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов при строительстве и эксплуатации скважин.

14. Обеспечение автотранспортом

Для проведения профилактической работы по предупреждению возникновения газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов, предусмотреть наличие собственного или арендованного автотранспорта для передвижения персонала по месторождениям.

15. Способ доставки до места проведения работ

За счёт Исполнителя. В случае отсутствия автомобильных дорог, для доставки оперативной группы и необходимого оборудования к месту аварии и обратно, Заказчик организовывает их безопасную перевозку за свой счёт и своими силами.

16. Оперативное взаимодействие

Наличие постоянно действующей службы (ПДС/ЦИТС). Дежурство к готовности ликвидации аварии в круглосуточном режиме - 24 часа;

17. Общее

Оказание услуг в соответствии с Политикой ПАО НК «РуссНефть» в области охраны окружающей среды и охраны труда, Политикой ПАО НК «РуссНефть» в области промышленной безопасности, Антикоррупционной политикой ПАО НК «РуссНефть». Соблюдение требований нормативных документов.

18. Требования к оформлению сметной документации

По окончанию работ предоставлять все необходимые документы, включая акты выполненных работ и счет-фактуру, согласно заключенному договору.

19. Требования по оплате выполненных работ

Оплата производится в течение 75-90 банковских дней с момента подписания Сторонами акта выполненных работ.

Похожие:

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по техническому обслуживанию...
Наименование услуг: Техническое обслуживание и ремонт автомобилей зао «Башбакалея»

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на техническое обслуживание железнодорожного пути сп «Хабаровская тэц-1»
Перечень организаций осуществляющих поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг)

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по комплексному техническому...
Предмет оказания услуг: комплексное техническое обслуживание (далее по тексту кто) изделий медицинской техники (далее по тексту –...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по ежемесячному комплексному...
Предмет оказания услуг: комплексное техническое обслуживание (далее по тексту кто) изделий медицинской техники (далее по тексту –...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по ежемесячному комплексному...
Предмет оказания услуг: комплексное техническое обслуживание (далее по тексту кто) изделий медицинской техники (далее по тексту –...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по текущему ремонту автоматики
Оказание услуг по проведению текущего ремонта гидравлического пресса ph-m 100h трмз

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconЗапрос предложений услуг на заключение договора подряда на комплексное...
На заключение договора подряда на комплексное техническое обслуживание смв типа мкп-110 кв на пс «промышленная» по адресу: город...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на проведение запроса предложений на оказание...
Общество с ограниченной ответственностью «Судостроительный комплекс «Звезда» (далее – Заказчик), проводит закупку на оказание услуг...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по аренде дэс наименование разделов
Предоставление в аренду дизельной электростанции (далее – дэс) для эксплуатации силами ОАО «нак «аки-отыр» (далее Заказчик) с целью...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по комплексному сервисному...
Предмет оказания услуг: техническое (квартальное, годовое) и сервисное обслуживание оборудования системы гарантированного электропитания...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание комплексное сервисное обслуживание участка складского...
Оао «Ямал спг» планирует заключить договор на комплексное сервисное обслуживание участка складского хозяйства в Сабетте, Южно-Тамбейского...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по техническому обслуживанию...
Предмет оказания услуг: техническое обслуживание и периодическая поверка средств измерений (СИ)

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по ежемесячному комплексному...
Предмет оказания услуг: комплексное техническое обслуживание (далее по тексту кто) изделий медицинской техники (далее по тексту –...

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на поставку товара выполнение работ, оказание услуг
Оказание услуг по сопровождению программного продукта на платформе «1С: упп 2»

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг
Техническое обслуживание и текущий ремонт тепловозов серии тэм-2, тгм-4, крана на железнодорожном ходу кждэ-16

Техническое задание Оказание услуг на комплексное обслуживание по проведению противофонтанных работ Наименование разделов iconТехническое задание на оказание услуг по техническому обслуживанию...
Предмет оказания услуг: техническое обслуживание кондиционеров на объектах Службы аварийных работ гуп «Петербургский метрополитен»...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск