Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок




Скачать 260.53 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок
страница1/3
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Инструкция по эксплуатации > Инструкция по эксплуатации
  1   2   3

ООО «ТРИОД» г. Королев ул. Силикатная 65, тел. 8-495-504-33-68, e-mail tri_d@me.com, info@trio-d.ru, www.trio-d.ru



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ



Универсальный токарно-винторезный станок

LAMU-910/400


  1. Введение.

    1. Общие сведения.

Уважаемый покупатель, благодарим Вас за покупку универсального токарно-винторезного станка LAMU-910/400 производства фирмы «ТРИОД». Данный станок оборудован средствами безопасности для обслуживающего персонала при работе на нём. Однако эти меры не могут учесть все аспекты безопасности. Поэтому внимательно ознакомитесь с инструкцией перед началом работы. Тем самым Вы исключите ошибки, как при наладке, так и при эксплуатации станка.

Не приступайте к работе на станке до тех пор, пока не ознакомитесь со всеми разделами данной инструкции и не убедитесь, что Вы правильно поняли все функции станка.

Данное оборудование прошло предпродажную подготовку в техническом департаменте компании и полностью отвечает заявленным параметрам по качеству и технике безопасности.

Оборудование полностью готово к работе после проведения пуско-наладочных мероприятий описанных в данной инструкции.

Данная инструкция является важной частью вашего оборудования. Она не должна быть утеряна. При продаже станка инструкцию необходимо передать новому владельцу.


    1. Назначение.

Станок LAMU-910/400 предназначен для обработки заготовок из металлов и др. материалов в виде тел вращения. На станке производят обтачивание цилиндрических, конических, фасонных поверхностей, подрезку торцов, отрезку, растачивание, а также сверление и развёртывание отверстий, нарезание резьбы и накатку рифлений, притирку и т.п.


    1. Применение.

станок LAMU-910/400 широко используется в условиях мелко- и среднесерийного производства, в ремонтных цехах, в слесарных мастерских и т.п. Температура в помещении где устанавливается оборудование должна быть 100С – 30°С, относительная влажность – не более 80% при 10° С или 60% при 30°.


    1. Знаки по технике безопасности.

На станке размещены информационные знаки и предупреждающие знаки, указывающие на исходящую опасность (см. рис. 1)


Описание значений расположенных на станке знаков по технике безопасности (Рис. 1).

  1. Внимание! При работе на станке будьте внимательны! (знак расположен на передней части шпиндельной бабки).

  2. Внимание! Перед началом работы на станке изучите инструкцию по эксплуатации! (знак расположен на передней части шпиндельной бабки).

  3. Внимание! На ходу не переключать! (знак расположен на передней части шпиндельной бабки).




  1. Комплект поставки.




    1. Вид упаковки.

Станок LAMU-910/400 поставляется на деревянном поддоне, в фанерной упаковке. Внутри упаковки станок закрыт полиэтиленовым мешком.



  1. Описание оборудования.

    1. Технические характеристики.

- двигатель 1,1 кВт 380В ~50 Гц

- высота центров, мм 160

- наибольшая длина обрабатываемой детали, мм 920

- наибольший диаметр обработки над станиной, мм 320

- наибольший диаметр обработки над суппортом, мм 190

- наибольший диаметр обработки над выемкой станины, мм 430

- длина выемки станины, мм 230

- частота вращения шпинделя, об/мин 65-1800

- количество ступеней 18

- внутренний конус шпинделя МК5

- присоединительная поверхность шпинделя Camlock ASA D1 - 4"

- диаметр сквозного отверстия шпинделя, мм 38

- ширина станины, мм 181

- ход верхней каретки суппорта, мм 85

- ход поперечной каретки суппорта, мм 162

- внутренний конус пиноли задней бабки МК3

- ход пиноли задней бабки, мм 100

- продольная подача, мм/об (32 подачи) 0,052-1,392

- поперечная подача, мм/об (32 подачи) 0,014-0,38

- пределы шага нарезаемых метрических резьб, мм (26 шагов) 0,4-7

- пределы шага нарезаемых дюймовых резьб, ниток на дюйм (34 шага) 4-56

- высота державки резца, мм 16

- габаритные размеры, ДхШхВ, мм 1680х760х1420

- масса станка, кг 410

Комплект поставки

3-х кулачковый патрон 160 мм.

Планшайба Ø 250 мм.

Вращающйся центр МК3.

Неподвижный люнет.

Подвижный люнет.

Подставка под станок.

Защитное ограждение.

Поддон для стружки.

Кожух патрона.

Станочный светильник

Резьбоуказатель

4-х позиционный резцедержатель.

Сменные шестерни.

Комплект обслуживающего инструмента.


    1. Уровень шума оборудования

Расчетный уровень акустической мощности L – 94,25дБ.


    1. Основные узлы и детали оборудования.







    1. Краткое описание конструкции оборудования.


К подставке крепится станина с направляющими каретки суппорта и задней бабки . При необходимости обработки деталей большого диаметра можно снять съемную часть станины (мостик).

Суппорт состоит из: каретки , поперечных салазок, перемещающихся по направляющим каретки; поворотной части с направляющими для верхних салазок , несущих резцедержатель . Каретка суппорта и поперечные салазки перемещается вручную или механически. Верхние салазки перемещаются вручную.

На левом конце станины крепится шпиндельная бабка и коробка подач . В шпиндельной бабке находится коробка скоростей станка, основной частью которой является шпиндель. На шпинделе установлен зажимной патрон . Коробка подач служит для передачи движения от коробки скоростей на ходовой вал или ходовой винт. На корпусе коробки подач установлен электрический блок управления .

Фартук крепится к каретке. Служит для передачи движения на суппорт. В фартуке предусмотрена блокировка, исключающая одновременное включение перемещения каретки и поперечных салазок.

Ходовой винт и ходовой вал монтируются с лицевой части станины станка и с концов поддерживаются при помощи опор. Служат для передачи движения от коробки подач к фартуку.

На станине установлена задняя бабка, которая перемещается по направляющим вручную. По необходимости можно установить подвижный люнет на каретку суппорта или неподвижный люнет на станину.


    1. Количество рабочих необходимых для работы на оборудовании.

На данном станке, одновременно может работать только один человек.


    1. Место расположение рабочего во время работы на оборудовании.

Для правильного и свободного управления станком рабочий должен находиться с передней стороны станка. Только при таком положении рабочего во время работы на станке есть возможность свободно управлять всеми необходимыми механизмами станка (их описание приведено в данной инструкции).


  1. Монтаж и установка

    1. Транспортировка.

Токарный станок LAMU-910/400 транспортируется в фанерной коробке, на деревянном поддоне. Внутри упаковки станок закрыт полиэтиленовым мешком.

При распаковке надо следить за тем, чтобы не повредить станок распаковочным инструментом.


Внимание! Во время транспортировки станка необходимо соблюдать максимальную осторожность.

Перед транспортированием станка в распакованном виде необходимо убедиться в том, что перемещающиеся узлы (задняя бабка и каретка) надежно закреплены на станине. В местах прикасания каната к станку нужно ус­тановить деревянные прокладки. При транспор­тировании к месту установки и при опускании на фундамент необходимо следить за тем, чтобы ста­нок не подвергался сильным толчкам и сотрясе­ниям (схему страповки см. рис. ).



    1. Подготовка оборудования к монтажу.

Все металлические поверхности станка покрыты специальным защитным составом, который необходимо удалить перед началом работы оборудования. Для удаления этого защитного состава используйте керосин или другие обезжиривающие растворы. При удалении защитного состава не используйте нитро растворители, они отрицательно влияют на лакокрасочное покрытие станка. После очистки станка от защитного состава все шлифованные поверхности станка необходимо смазать машинным маслом.


    1. Установка.





Продолжительность сохранения точности станка во многом зависит от правильности его установки. Станок следует установить на фундаменте согласно установочному чертежу.

Глубина заложения фундамента принимается в зависимости от грунта, но должна быть не менее 150 мм .

При установке станка следует предусмотреть наличие свободных зон вокруг станка.

Выверка установки станка в горизонтальной плоскости осуществляется при помощи уровня, ус­танавливаемого в средней части суппорта парал­лельно и перпендикулярно оси центров.

На чистую поверхность суппорта, который устанавливают посередине станины, установить уровень. Последовательно выровнять станок таким образом, чтобы уровень был в горизонтальной плоскости. Уровень устанавливать как перпендикулярно оси шпинделя (см. рис ), так и по оси шпинделя. После выравнивания в центре станины, сместить суппорт в сторону шпиндельной бабки, и снова произвести выравнивание станка. Повторить процесс выравнивания и на стороне задней бабки. (см. рис.)


1. Передняя бабка.

2, 3. Уровень.

4. Задняя бабка.

5. Суппорт.

6. Станина.


Обеспечьте безопасную установку станка и его крепление (на прочную поверхность, которая соответствует нагрузке, создаваемой станком). Несоблюдение этого условия может вызвать смещение станка (или его части) и в результате этого его повреждение.

Внимание! Несоблюдение условий установки может привести к непредвиденному смещению станка или частей его конструкции, и в дальнейшем к его повреждению.

Внимание! При оборудовании рабочего места, следите за тем, чтобы у обслуживающего персонала было достаточно места для работы и управления.

Изготовитель оставляет за собой право модернизации станка, а также внесение изменений в комплектацию, если это не отражается на основных технических характеристиках станка.


  1. Пуско-наладочные работы.




    1. Общие сведения.

Пуско-наладочные работы предназначены для восстановления заводских установок, которые могут быть нарушены при его транспортировке, с последующим приведением станка в рабочее состояние.

Для долговечной и безотказной работы станка, до начала его эксплуатации необходимо провести пуско-наладочные работы которые включают в себя:

  • Проверку геометрической точности (размещение узлов и деталей станка относительно друг друга).

  • Проверку технических параметров (установка заданных зазоров и преднатяжений).

  • Проверку технологической точности (проверка заданной точности обработки на всех режимах станка).

  • Проверку крепления всех деталей и узлов и при необходимости протянуть и отрегулировать их, так как в процессе транспортировки первоначальные установки могут быть утеряны.

  • Проверку (без заеданий) перемещения всех подач и пиноли задней бабки, вращения шпинделя (вручную).

  • Смазать все трущиеся узлы и детали станка, проверить уровень масла.

Внимание! От качества пуско-наладочных работ зависит срок службы оборудования.

Внимание! Пуско-наладочные работы на станке должен проводить квалифицированный специалист.

Внимание! Пуско-наладочные работы можно заказать в службе сервиса компании «ТРИОД». Условия заказа и проведения пуско-наладочных работ оговорены в разделе «Условиях гарантийного сопровождения».

    1. Управление.



Электрические органы управления (см. рис.).



  1. Контрольная лампа (подключение к эл. сети)

  2. Толчковая (шаговая) подача

  3. Кнопка аварийной остановки STOP

  4. Рычаг включения шпинделя


Контрольная лампочка 1 – загорается, когда станок подключен к электросети.

Кнопка 3 – аварийная кнопка «СТОП». При нажатии на кнопку она останется в нажатом положении. ВНИМАНИЕ!: следует помнить, что станок все равно остается под напряжением. Для продолжения работы поверните кнопку по часовой стрелке, и она вернется в исходное положение.

Кнопка 2 – толчковая служит для кратковременного пуска станка, для удобного переключения скоростей.
Переключение скорости вращения шпинделя
Скорость вращения шпинделя выбирается в зависимости от материала и диаметра заготовки. Передаточная пара шестерен управляется при помощи двух рычагов (см. рис.) Результирующая скорость вращения устанавливается при помощи комбинации двух рычагов по таблице (65-1800 об./мин). При затрудненном переключении передач используйте кнопку ТОЛЧКОВАЯ ПОДАЧА (кратковременное нажатие).

Установка шага и подачи резьбы

При выборе скорости подачи или шага резьбы важно, чтобы выбранной подаче или шагу соответствовали шестерни, приведенные в таблице. Замена или проворачивание шестерен 1,2,3 возможна после отпуска люнета «L».

Установка скорости подачи и шага резьбы производится в соответствии с прилагаемой таблицей рычагами (2) положения (1,2,3,4,5) и колесиком (4) положения (A,B,C,D,E). Рычагом (^устанавливается направление подачи или резьбы (левая - правая). Рычаг (3) предназначен для переключения (S) подача и (М) резьба. Колесико (5) предназначено для переключения скорости резьбы и подачи I и II. Изменение скорости подачи всегда производите при остановленном станке.

При затрудненном переключении передач используйте кнопку ТОЛЧКОВАЯ ПОДАЧА (кратковременное нажатие).

При изготовлении дюймовой резьбы необходимо внимательно проверить установленные шестерни в соответствии с прилагаемой таблицей!(на станке).









Суппорт и салазки

Маховик суппорта (В) используется для ручной подачи продольного суппорта по станине станка. Рычаг (С) включает разделенную гайку на резьбовом винте. Рукоятка подачи (G) используется для ручной подачи продольных салазок. Механическая подача поперечных салазок включается нажатием рычага (А). Этот рычаг имеет предохранительный замок, который предотвращает случайное включение рычага (С) при включенной продольной подаче. Рукоятка салазок резца (D) используется для ручной подачи головки резца. Салазки резца после отпускания двух болтов (Е) полностью регулируемы под любым углом по вертикали. После ослабления рукоятки (F) возможно поворачивать головку резца в любом направлении.
  1   2   3

Похожие:

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconВедомость поставки
Универсальный токарный станок мод. 16К20ПФ1 Универсальный токарно-винторезный станок предназначен для выполнения различных токарных...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconТехническое задание предмет закупки: Универсальный токарно-винторезный станок
На Товар должна быть предоставлена документация с указанием всех технических характеристик. Обязательное наличие полного пакета документов,...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconТехническое задание токарно-винторезный станок samat 400 S/s назначение...
Станок предназначен для токарной высокоточной обработки сложнопрофильных деталей в инструментальном производстве

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconТехнические требования для размещения заказа на поставку
Токарно-винторезный станок предназначен для выполнения разнообразных токарных работ: обтачивания и растачивания цилиндрических и...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconТехническое задание токарно-карусельный станок с чпу модели 1А516мфз назначение
Станок предназначен для изготовления сложнопрофильных деталей из труднообрабатываемых нержавеющих сталей

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconТехническое задание (идентификационный номер процедуры №35/4-6967)...
Доставка и разгрузка приобретаемого оборудования должны быть произведены по адресу: 660030, г. Красноярск, Красноярский край, ул....

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconИнструкция по эксплуатации и лист запасных
...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconУниверсальный фрезерный станок
Фрезерный станок, металлорежущий станок для обработки резанием при помощи фрезы, наружных и внутренних плоских и фасонных поверхностей,...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconТехническое задание балансировочный станок вм 1000 Наименование поставляемого станка
Универсальный балансировочный станок с горизонтальной осью вращения, зарезонансного типа с маятниковой опорной системой модели вм...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconИнструкция по эксплуатации универсальный
Поэтому внимательно ознакомитесь с инструкцией перед началом работы. Тем самым Вы исключите ошибки, как при наладке, так и при эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconИнструкция по эксплуатации универсальный
Поэтому внимательно ознакомитесь с инструкцией перед началом работы. Тем самым Вы исключите ошибки, как при наладке, так и при эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconНа поставку технической продукции
Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя Универсальный круглошлифовальный станок с числовым программным управлением...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconТехническое задание на Оборудование, передаваемое в финансовую аренду...
Универсальный бесконсольно-фрезерный станок тяжелой серии модель stm-6U производства компании stonic (Ю. Корея)

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconУстройство токарно винторезного станка
Оснащение занятия. Плакаты с устройством токарно-винторезного станка и его кинематическая схема; различные типы токарных резцов

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconИнструкция по эксплуатации вертикально-фрезерный станок
Поэтому внимательно ознакомитесь с инструкцией перед началом работы. Тем самым Вы исключите ошибки, как при наладке, так и при эксплуатации...

Инструкция по эксплуатации универсальный токарно-винторезный станок iconИнструкция по эксплуатации вертикально-фрезерный станок
Поэтому внимательно ознакомитесь с инструкцией перед началом работы. Тем самым Вы исключите ошибки, как при наладке, так и при эксплуатации...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск