Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа




Скачать 79.31 Kb.
НазваниеИнструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция



ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


04 марта 2010 года № 95/551

г.Салехард


Об Инструкции по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

В целях информирования избирателей через информационно-телекоммуникационную сеть общего пользования «Интернет», об открытости хода голосования, подсчета голосов и определения результатов голосования на избирательных участках, руководствуясь пунктом 5 статьи 3, пунктом 3 статьи 45 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

  1. Рекомендовать территориальным избирательным комиссиям в Ямало-Ненецком автономном округе при проведении выборов различных уровней использовать веб-камеры для наблюдения за ходом голосования на отдельных избирательных участках через информационно-телекоммуникационную сеть общего пользования «Интернет».

  2. Утвердить Инструкцию по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (прилагается)

  3. Направить настоящее постановление в территориальные избирательные комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

  4. Опубликовать настоящее постановление и приложение к нему в журнале «Вестник Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа» и разместить на официальном Интернет-сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа И.М. Горелика.



Председатель комиссии

А.Н. Гиберт






Секретарь комиссии

О.А. Тарасова

Приложение
УТВЕРЖДЕНА

постановлением Избирательной комиссии

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 4 марта 2010 года № 95/551

Инструкция

по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов

разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа
1. Общие положения

1.1. Применение современных информационных технологий, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет» (далее – сеть Интернет), является одним из приоритетных направлений совершенствования избирательного процесса в целом и оптимизации деятельности избирательных комиссий Российской Федерации.

Организация видеонаблюдения на избирательных участках и трансляция изображения производится с целью повысить уровень доверия граждан к избирательному процессу, сделать процедуры  голосования и подсчета голосов максимально открытыми и гласными.

Средства видеонаблюдения и трансляции изображения на избирательных участках применяются с учетом требований пункта 5 статьи 3 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»: деятельность комиссий при подготовке и проведении выборов, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов осуществляется открыто и гласно.

1.2. Средство видеонаблюдения и трансляции изображения (далее – веб-камера) представляет собой соответствующее техническое устройство, предназначенное для съемок процессов, происходящих на избирательном участке в день голосования, и трансляции полученных видеоданных на специальную страницу сайта в сети Интернет.

1.3. Трансляция указанных видеоданных периодически может производиться на экране, размещаемом в информационном центре Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, а также на экранах Информационного центра ЦИК России в единый день голосования в соответствии со сценариями работы соответствующих информационных центров.

1.4. Ответственность за трансляцию изображения и содержание специальной страницы сайта возлагается на члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, определяемого решением комиссии в качестве лица, контролирующего вопросы применения веб-камер.

 

2. Требования к установке и эксплуатации

 

2.1. Веб-камеры устанавливаются в помещении для голосования таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования и отсутствовала возможность контроля за волеизъявлением избирателей. Изображение гражданина не должно занимать большую часть снимка (изображения всего экрана).

На каждом участке, как правило, устанавливается одна веб-камера. В больших помещениях для голосования в случае необходимости по решению участковой избирательной комиссии может быть дополнительно установлена вторая веб-камера.

2.2. Запрещается производить съемку мест, предназначенных для заполнения избирательных бюллетеней, списка избирателей, заполненных избирательных бюллетеней до начала подсчета голосов избирателей.

2.3. Веб-камеры располагаются и устанавливаются с учетом их технических характеристик и возможностей с участием технического специалиста. Они должны непрерывно работать в течение всего дня голосования до момента окончания подсчета голосов избирателей. Информация передается по каналам связи и сохраняется в течение определенного периода времени.

2.4. Веб-камеры должны устанавливаться на избирательных участках таким образом, чтобы в поле их зрения попал вход в помещение для голосования, столы, за которыми члены участковой избирательной комиссии выдают избирательные бюллетени избирателям и проводят процедуру подсчета голосов избирателей.

Ответственным за определение мест размещения веб-камер является председатель участковой избирательной комиссии.

2.5. С момента расстановки веб-камер по местам запрещается производить с ними следующие действия: перемещать камеры; изменять их фокусное расстояние; производить действия, нарушающие постоянное функционирование камер; вмешиваться в процесс передачи или хранения записываемой информации.

По решению участковой избирательной комиссии допускается возможность отключения веб-камер в случае возникновения нештатных ситуаций. Информация о нештатных ситуациях также может поступить в участковую избирательную комиссию от члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, определяемого решением комиссии в качестве лица, контролирующего вопросы применения веб-камер.

2.6. Контроль по соответствующему использованию и функционированию камер возлагается на организующую выборы комиссию.

2.8. Накануне дня голосования и в день голосования до начала времени голосования проводится тестирование веб-камер. Продолжительность тестирования составляет 5–10 минут. По результатам тестирования веб-камер составляются акты (форма прилагается), которые прикладываются к первому экземпляру протокола об итогах голосования и направляются в вышестоящую комиссию.

 

3. Требования к помещениям

 

3.1. В помещении для голосования, в котором устанавливаются веб-камеры, должен быть обеспечен доступ к сети Интернет со скоростью передачи данных не менее 128 Кбит/с для каждой веб-камеры.

3.2. При оборудовании помещения веб-камерами должно быть обеспечено бесперебойное электропитание на все время видеотрансляции для всего комплекта видеооборудования.

3.3. При входе в помещение и в помещении для голосования на видном месте должны быть установлены таблички с надписью «В помещении ведется видеотрансляция».

 

4. Информационно-разъяснительная деятельность комиссий

 

4.1. Необходимо заблаговременно до дня голосования и непосредственно в день голосования осуществить комплекс мероприятий по информированию всех участников избирательной кампании, особенно избирателей, о применении веб-камер и целях их использования.

4.2. Подробная информация о применении веб-камер размещается в сети Интернет на сайте Избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа, передается в средства массовой информации.

Приложение

к Инструкции по использованию

веб-камер в день голосования

при проведении выборов разных уровней

на территории Ямало-Ненецкого

автономного округа

Участковая избирательная комиссия
избирательного участка № ____

АКТ

о проведении тестирования средств видеонаблюдения
и трансляции изображения


«___» ___________ 20_ года
Члены участковой избирательной комиссии избирательного участка
№ ____ в присутствии лиц, имеющих право находиться в помещении для голосования в день голосования, а также технического специалиста провели проверку, тестирование средств видеонаблюдения и трансляции изображения и установили:

1. Средства видеонаблюдения и трансляции изображения в составе:


веб-камера;

зав. №

………………………………………………..

……………………………..

………………………………………………..

……………………………..

………………………………………………..

……………………………..

………………………………………………..

……………………………..

………………………………………………..

……………………………..


готовы к проведению голосования на _______________________________________

(название выборов)

2. Замечания по итогам тестирования: ______________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Председатель УИК



















подпись




инициалы, фамилия

Заместитель председателя УИК



















подпись




инициалы, фамилия

Секретарь УИК



















подпись




инициалы, фамилия

Члены УИК



















подпись




инициалы, фамилия






















подпись




инициалы, фамилия

Технический специалист



















подпись




инициалы, фамилия



Похожие:

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconПравительство ямало-ненецкого автономного округа постановление
Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа в условиях ввода в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconОб утверждении окружной долгосрочной целевой программы
Ненецкого автономного округа по обеспечению защиты прав и свобод граждан и организаций, в соответствии с Законом Ямало-Ненецкого...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconЯмало-ненецкого автономного округа прика з
Ямало-Ненецкого автономного округа и государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Дирекция по развитию...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconЯмало-ненецкого автономного округа прика з
Ямало-Ненецкого автономного округа и государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Дирекция по развитию...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа icon«Декада молодежного предпринимательства». Служба занятости населения...
С целью вовлечения молодых людей в предпринимательскую деятельность с 13 по 22 марта 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconРуководство по условиям и срокам хранения материальных ресурсов для...
Об утверждении Положения о резерве материальных ресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconРуководство по условиям и срокам хранения материальных ресурсов для...
Об утверждении Положения о резерве материальных ресурсов Ямало-Ненецкого автономного округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconО проведении первенства ямало-ненецкого автономного округа по волейболу...
Первенство Ямало-Ненецкого автономного округа по волейболу сезона 2017-2018, среди команд юношей и девушек (далее – соревнования)...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconПлан работы государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconИнструкция по работе с единой электронной регистратурой ямало ненецкого автономного округа
Единая электронная регистратура янао (еэр) предназначена для предоставления государственной услуги «Запись на приём к врачу в электронном...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа icon26 июня на заседании совета при департаменте образования Ямало-Ненецкого...
Ямало-Ненецкого автономного округа по реализации приоритетного национального проекта «Образование» и проведению демографической политики...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconОтчет о развитии туристской индустрии в Ямало-Ненецком автономном...
Анализ состояния туристской отрасли Ямало-Ненецкого автономного округа за I полугодие 2015 года

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconАппарат Администрации Ненецкого автономного округа приказ
Администрации Ненецкого автономного округа от 22. 12. 2014 №498-п «Об утверждении Положения об Аппарате Администрации Ненецкого автономного...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconИнструкция по применению средств видеонаблюдения и трансляции изображения...
Законодательного собрания Ленинградской области четвертого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №8 и Приозерскому...

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconУправление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу
Уполномоченный орган: Департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого автономного округа

Инструкция по использованию веб-камер в день голосования при проведении выборов разных уровней на территории Ямало-Ненецкого автономного округа iconМетодические рекомендации по формированию состава услуг и (или) работ...
Ненецкого автономного округа», постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 01. 04. 2014 №109-п «Об утверждении региональной...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск