Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда»




Скачать 339.47 Kb.
НазваниеРешение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда»
страница1/3
ТипРешение
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Решение
  1   2   3
Печатное издание информационной газеты


1

27.01.2015г


газета основана в соответствии со статьей 27 пункта 28 Устава Вьюнского сельсовета и решением 15 сессии 3 созыва Совета депутатов Вьюнского сельсовета Колыванского района Новосибирской области от 17 мая 2007 года.

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» № 16 от 08.06.2007г.


В настоящем номере «Бюллетеня Вьюнского сельсовета» публикуются памятки, информация МУП
Чудо-ПЕЧЬ!!!
Печи имеются в большинстве домов Колыванского района и часто именно они становятся причиной пожаров. Жертвами печей и каминов чаще всего становятся новички, а люди с опытом проживания в сельских домах прекрасно знают как ими пользоваться. Во избежание бед пол вокруг печи или камина должен быть выстлан кирпичом или керамической плиткой. Кирпичи (или плитки) пола должны быть хорошо сцементированы и очень плотно должен быть зацементирован стык между ними и печкой. У печи должны быть: исправная дверца, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу, размером 50х70 см без дефектов и прогаров. Дрова, уголь и щепу для растопки нельзя складывать вблизи печи (то же касается мусора, старых газет и пр.). Печка-«буржуйка» обязательно должна стоять на листе металла, закрепленном на кирпичном основании. Основные Причины возникновения пожаров от печного отопления:

  1. Воздействие топочных газов и искр на горючие конструкции строений через трещины и неплотности в кладке печей и дымоходов. Трещины в кладке печей образуются от непосредственного воздействия высокой температуры. Причиной появления трещин труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах.

  2. Несоблюдение строительных норм и правил. Загорание происходит в местах соприкосновения горючих строительных конструкций с поверхностями элементов печи, имеющих высокую температуру; из-за недостаточной толщины стенок печей или дымоходов; из-за отсутствия или занижения размеров противопожарных разделок и отсутствия отступок; в результате перекала печей.

  3. От соприкосновения горючих предметов (мебели, белья, одежды) и материалов (дров, торфа и т. п.) с перегретыми и неисправными частями печей.

  4. От воздействия теплоты открытого пламени через открытые топочные и другие эксплуатационные отверстия, от раскаленных топочных и поддувальных дверок.

  5. В результате применения для растапливания печей горючих и легковоспламеняющихся жидкостей.

  6. От выпадения углей горящего топлива и раскаленных искр из незакрытой топки и попадание их на горючие предметы.

В связи с этим владельцы должны уделять пристальное внимание устройству печей и соблюдению требований пожарной безопасности.

Строительные нормы и правила требуют, чтобы устройство печей отвечало соответствующим требованиям пожарной безопасности.Правила эксплуатации печи:

  • перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымохода (удалить сажу, если надо - отремонтировать, заделать трещины и побелить дымовую трубу на чердаке и выше кровли);

  • не оставлять печь во время топки без наблюдения;

  • не оставлять без надзора малолетних детей в комнате, где топится печь;

  • топить печь два-три раза в день не более 1,5 час., в один раз;

  • у печей нельзя сушить дрова, пиломатериалы, вешать белье и размещать горючие материалы;

  • нельзя применять для растапливания легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Это может привести к ожогам;

  • нельзя выбрасывать не затушенные угли и золу вблизи строений;

  • мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м от топящейся печи.


Строения подсобные требуют внимания особого!!!

Нередко пожары происходят в подсобных строениях, поэтому не лишним будет напомнить самые основные правила при строительстве и эксплуатации данных объектов.

Гараж ни в коем случае не должен быть построен и оборудован с применением легкогорючих материалов. Необходимо следить, чтобы нефтепродукты хранились там в герметичных емкостях, а ветошь - подальше от нефтепродуктов. Промасленную ветошь следует складывать в герметичный металлический ящик и как можно скорее ее утилизировать. Если на полу образовалась лужица бензина (масла и т.д.), устраните ее немедленно. Не складируйте в гараж доски, линолеум, обои и подобные горючие материалы.

Огнетушитель для гаража обязателен.

В сарае не следует складировать нефтепродукты и прочие легкогорючие химикаты. Нужно стараться не захламлять сарай, и не входить в него с открытым огнем, в том числе с сигаретой.

Строения не должны примыкать друг к другу. Необходимо следить, чтобы между ними не было досок и прочего хлама, который в случае пожара станет естественным мостиком для огня.

Все перечисленное также касается бань, так как огромное количество пожаров происходит именно в них.

Берегите дом от пожара!!!

Огонь может уничтожить имущество, жилье. Нередко жертвами пожаров становятся и сами люди. Все это происходит потому, что многие порой не осознают той опасности, которую таит в себе огонь.

Современное жильё – своеобразная химическая лаборатория, где всегда имеются различные огнеопасные вещества и материалы. Это – растворители, мастики, краски, лаки, бензин, синтетические материалы.

Причинами пожаров могут быть и курение в постели, и неисправная печь, и оставленные включенными без присмотра нагревательные приборы (электрический утюг, электрокамин, телевизор и др.). Нередко пожары происходят от шалости с огнем оставленных дома малышей.

Напоминаем Вам о необходимости строгого соблюдения мер предосторожности в обращении с огнем. Разъясняйте детям опасность игр со спичками, своевременно ремонтируйте печи, дымоходы, электропроводку.
Внимание!!! ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!

Анализ пожаров произошедших из-за нарушения правил пользования электроприборами показывает, что они происходят в основном по двум причинам: из-за нарушения правил при пользовании электроприборами и скрытой неисправности этих приборов или электрических сетей.

Нередко бывает так. Хозяйка квартиры торопиться сварить обед. Она включила электроплитку. Нагрев спирали при этом достигает 600 – 7000С, а основание плитки – 250- 3000С. При взаимодействии такой температуры стол, стул или пол могут воспламениться.

Казалось бы, такой прибор, как электрический чайник, не представляет пожарной опасности, поскольку в нем находится вода. Но бывают случаи, когда и он является причиной пожара. Если поставить включенный электрочайник на стол и оставить на длительное время без наблюдения, то вода выкипит, дно чайника накалиться до температуры 300 –5000С. а этого достаточно, чтобы произошел пожар.

Водонагревательные приборы уже через 15 – 20 минут после выкипания воды вызывают загорание почти любой сгораемой опорной поверхности, а при испытании электрических чайников с нагревательными элементами мощностью 600 Вт воспламенение основания происходит через 3 минуты после выкипания воды.

Неисправность электропроводки или неправильная эксплуатация электросети нередко приводит к пожарам. Это объясняется тем, что при прохождении тока по проводнику всегда выделяется тепло. Но в обычных условиях оно рассеивается в окружающую среду быстрее, чем успевает нагреться проводник. Для каждой электрической нагрузки соответственно подбирается и проводник определенного сечения. Если сечение проводника меньше, чем положено по расчету, то будет выделяться так много тепла, что оно не успеет рассеяться, и проводник будет нагреваться. Это может произойти если, например, в одну розетку включить несколько бытовых приборов одновременно. Возникает перегрузка, провода могут нагреться, а изоляция воспламениться.

Одной из причин пожаров, возникающих от электросетей, являются короткие замыкания. Они наступают тогда, когда два проводника без изоляции накоротко соединяются друг с другом. Провода мгновенно нагреваются до такой температуры, что металлические жилы плавятся, наблюдается интенсивное выделение искр и большого количества тепла. Если в месте короткого замыкания окажутся горючие материалы и конструкции, они моментально воспламеняться.

Сильный нагрев проводов происходит так же в местах ослабления контактов соединения проводов между собой. Неплотный контакт может так же вызвать искрение. В таких случаях обычно образуются электрические дуги, а это приводит к сильному разогреву контактирующих поверхностей и воспламенению изоляции проводов и кабелей. Из-за неплотного контакта вилок в гнездах штепсельной розетки происходит сильный разогрев розетки, а это может вызвать самовоспламенение деревянных подрозетников, легковоспламеняющихся перегородок и стен, на которых смонтирована штепсельная розетка.

Пожарную опасность представляют также осветительные лампы накаливания, поскольку происходит сильный нагрев поверхности стеклянной колбы. Если электрический светильник обернуть хлопчатобумажной тканью и включить в сеть напряжением 220 В, то через 10 мин. на поверхности лампы мощностью 75 Вт температура поднимается до 2500С, а через 15 мин. она достигнет 4000С и хлопчатобумажная ткань загорится. Поэтому обертывание электрических ламп бумагой, тканями или изготовление из них самодельных абажуров, соприкасающихся с колбой лампы, может привести к самовоспламенению.

Опасные последствия могут наступить от плохого контакта цоколя лампы с пружиной патрона. Разрушение колбы лампы от механических воздействий также приводит к пожарам.

Другая причина пожаров возникающих от электросетей – перегрузка электропроводки. В бытовых условиях она происходит при одновременном включении в электросеть нескольких потребителей тока (ламп, плиток, утюгов, радиоприемников и т.п.). При этом провода из-за прохождения по ним тока величины, превосходящей допустимую для сечения данных проводов нагрузку, быстрее нагреваются до высокой температуры, что создает опасность возникновения пожара.

Часто люди забывают о включенных в электросеть приборах и оставляют их без надзора, что вызывает сильный нагрев прибора, и возникает пожар.

Для предохранения электросети от перегрузки и короткого замыкания используются плавкие предохранители (пробки), которые срабатывают при повышении напряжения тока выше допустимого. Будьте внимательны и осторожны!
Основная причина возгораний транспортных средств - нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств. Каждый второй пожар в автомобилях происходит из-за замыкания электропроводки, а каждый пятый- вызван неисправностями системы подачи топлива, не последнее место в этом списке занимает неосторожное обращение с огнём и курение в машине или непосредственной близости от нее.

Уважаемые владельцы транспортных средств! Вот несколько простых правил, соблюдение которых позволит минимизировать риск возгорания

  1. Если вы отдали автомобиль в автосервис, то при его приёмке из ремонта откройте капот и просто принюхайтесь. Бензин, если он течет или подтекает, вы обнаружите сразу же. Основное правило- не доверяйте проведение каких-либо работ на вашем автомобиле неквалифицированному персоналу;

  2. Чтобы избежать возгорания, регулярно осматривайте систему подачи топлива, проверяйте состояние топливной системы, патрубков, хомутов;

  3. Часто бывает, что провод постоянно трётся о соединённую деталь или панель, и, в конечном итоге, просто нарушается изоляция- появляются искрение, что крайне небезопасно;

  4. Плохой электро- контакт в местах соединения приводит к тому, что проводка начинает плавиться;

  5. При установке автомобильных аудиосистем и сигнализаций не пытайтесь сэкономить на электропроводке низкого качества.

  6. В зимний период будьте предельно внимательны при прогреве автомобиля, не используйте для этих целей газовые и бензиновые горелки, электроплитки и т.п. Если автомобиль всё же «застыл», его необходимо поместить в теплое помещение, либо подавать горячий воздух «тепловой пушкой»;

  7. Проявляйте аккуратность при курении в автомобиле, окурки кладите строго в пепельницу, которую регулярно нужно очищать. Но лучше всего совсем отказаться от привычки курить в машине, безопаснее это делать как можно дальше от транспортных средств.

  8. Всегда имейте с собой в машине исправный огнетушитель, держите его в легко доступном месте- в салоне, а не в багажнике под запасным колесом.

Если ваш автомобиль загорелся- тут же остановитесь, выключите двигатель, поставьте автомобиль на ручной тормоз. Немедленно выйдите из машины, если есть пострадавшие, помогите им покинуть салон и удалиться на безопасное расстояние. Сообщите о возгорании в пожарную охрану или ГИБДД. Возьмите огнетушитель, немного приоткройте капот и направьте огнетушащее вещество в подкапотное пространство. Если огнетушитель не сработал или действие его оказалось неэффективным, для дальнейшего тушения пожара используйте песок и землю. При загорании в салоне автомобиля, по возможности не оставляйте двери и окна открытыми. Тушение пожара необходимо производить через приоткрытую дверь или окно. Открывая дверь автомобиля, прикрывайтесь полотном двери, с целью защиты от возможных выбросов пламени. Если возгорание ликвидировано и есть такая возможность- сорвите провод с клеммы аккумулятора. При розливе бензина необходимо смыть его водой, засыпать придорожным песком, пылью, землей- с целью предотвращения его возгорания.

Уважаемые авто-владельцы! Будьте предельно осторожны и внимательны, чтобы избежать огненной беды, т.к. в большинстве случаев при пожаре автомобиль выгорает полностью. Ваша безопасность в ваших руках!
Государственный инспектор по пожарному

надзору Колыванского района А. Поливанова
Советы детям младшего школьного возраста!

Помните, что спички, зажигалки, свечи – это не игрушки. От них может случиться пожар.

Знайте, что включенный телевизор иногда может загореться. Не включайте телевизор без взрослых.

Не включайте электроприборы, если взрослых нет дома.

Не подходите близко к огню.

Нельзя бросать в огонь пустые баночки, флаконы и другие незнакомые предметы.

Без присмотра родителей не открывайте дверцу печки.

Нельзя устраивать костер и баловаться с открытым огнем.

Не берите в руки петарды, хлопушки, бенгальские огни.

При пожаре никогда не прячьтесь в труднодоступных местах, увидев огонь или дым зовите взрослых!

Без разрешения взрослых не подходите к газовой плите.
Советы детям среднего школьного возраста!
Если умеете пользоваться электроприборами, включив не оставляйте их без присмотра.

Не оставляйте телевизор долго включенным в «режиме ожидания», так как этот режим является пожароопасным.

После использования отключайте все электроприборы, особенно проверьте отключен ли утюг.

Уходя из дома, гасите свет.

Пользуясь газовыми плитами, не оставляйте их без присмотра. Уходя, проверьте, выключен ли газ.

Не играйте с бензином и другими горючими веществами.

Знайте, что многие пожары происходят из-за непотушенных костров. Будьте осторожны с огнем.

Не бросайте в огонь пустые баночки и флаконы от бытовых химических веществ, особенно аэрозолей.

Не открывайте дверцу печки.

При использовании петард, хлопушек, бенгальских огней необходимо соблюдать требования инструкции.

При пожаре никогда не прячьтесь в труднодоступных местах.

Умейте пользоваться огнетушителем.

Не позволяйте другим нарушать правила пожарной безопасности.
Пусть помнит каждый гражданин пожарный номер:
  1   2   3

Похожие:

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconПротокол №50. 1 вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе
Извещение о проведении настоящего конкурса было опубликовано в муп «Редакция газеты «Рабочий край»

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconКонкурсная инструкция
Извещение о проведении конкурса на право заключения договоров аренды объектов муниципальной собственностт опубликовано в средствах...

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconС. А. Ефимов конкурсная документация «Покупка автотранспортного средства уаз-390995-421»
Приглашение к участию в открытом конкурсе опубликовано 16 января 2014 года на официальном сайте проведения закупок и сайте ОАО «нпо...

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconКонкурсная документация для проведения открытого конкурса
Извещение для печати в официальном печатном издании газете «Гатчинская правда» и на сайт

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconЗаринское городское собрание депутатов алтайского края решение
Опубликовано в Сборнике муниципальных правовых актов города Заринска от 20. 12. 2012 №7, стр. 50-90

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconРешение о месте хранения материалов данного и последующих общих собраний...
Многоквартирный дом расположен по адресу: Московская область, г. Ивантеевка, ул. Трудовая, д. 22

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» icon2. Предмет открытого запроса предложений
Заказчик ОАО «мрск волги» в лице филиала ОАО «мрск волги» «Самарские распределительные сети» (Россия, 443068, г. Самара, ул. Ново-Садовая,...

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconЗакончена 26 июня 2015 года
Огбу «Редакция газеты «Нейские вести». Проверка проводилась в информационно-аналитическом управлении Костромской области по адресу:...

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconЗакончена 30 октября 2015 года
Огбу «Редакция газеты «Островские вести». Проверка проводилась в информационно-аналитическом управлении Костромской области по адресу:...

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconВыписка из акта планового контрольного мероприятия в Муниципальном...
Муниципальном бюджетном учреждении «Редакция газеты «Озерский вестник» города Озерска

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconОпубликовано в журнале «Энергия: экономика, техника, экология», 2014, №1. С. 76-80

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconФедеральное государственное унитарное предприятие «всероссийский...
Извещение размещено на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» zakupki rosatom ru и на официальном сайте Российской Федерации для...

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconРуководство министерства и иные представители мчс РФ 2 КоммерсантЪ....
КоммерсантЪ. Интернет-версия газеты (Москва), 23. 12. 2008, эдуард кокойты: сегодня хотят украсть нашу победу 2

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconИзвещение №18 Опубликовано 03. 2008
Наименование организации: Муниципальное учреждение здравоохранения «Детская городская больница» г. Великие Луки

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconОбщество с ограниченной ответственностью «медздрав»
Опубликовано 18. 03. 2015 14: 40 (msk+3 (utc+6) Новосибирск) (по местному времени организации, осуществляющей закупку)

Решение опубликовано в официальном вестнике газеты «Трудовая правда» iconЛитература
Трудовая дисциплина как основной институт трудового права


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск