Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы




Скачать 64.52 Kb.
НазваниеДокументы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
ВНИМАНИЕ!!! ТУРИСТИЧЕСКИМ АГЕНТСТВАМ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ КОПИЮ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТУРА!
ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ АВСТРИЙСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

(по состоянию на 04.2013г.):
Внимание!!! Все документы, такие как справка с работы, выписка из банка, свидетельства о рождении и браке, согласия и другие, которые подаются в консульство Австрии в Москве, необходимо предоставлять C ПЕРЕВОДОМ на немецкий или английский языки (срок действия справок – 1 месяц).



  1. Полностью заполненный опросник (пригоден для заполнения в MS Word)

  2. Визовая анкета (распечатать на 4-х листах), лично подписанная ходатайствующим лицом на стр. 3 и 4. инструкция по пребыванию в странах Шенгенского соглашения (1 лист).
    Подпись в анкете должна соответствовать подписи в предоставляемом паспорте! Подписи на 3 и 4 стр. должны быть сделаны одной ручкой (строго). Оба этих файла можно скачать для последующего использования. Сохраните файл на диске Вашего компьютера. Убедительная просьба не присылать анкеты старого образца!

  3. Загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3 месяцев после даты выезда из последней страны — члена Шенгенского Соглашения. При наличии второго действующего загранпаспорта, его также необходимо предоставить в оригинале! Хотя бы в одном из ОЗП должно быть не менее двух чистых страниц. Также необходимо предоставлять аннулированные паспорта, срок действия которых на момент подачи документов в консульство еще не истек.

  4. Копии первой страницы действующего загранпаспорта и копии трех последних виз в страны Шенгенского соглашения.

  5. Загранпаспорта с закончившимся сроком действия (оригинал либо ксерокопии).В случае, если предыдущие загранпаспорта с Шенгенскими визами сданы в госорган, выдавший его, утрачены, либо пришли в негодность, турист должен предоставить заявление в произвольной форме, объясняющее причину отсутствия паспорта.

  6. Два цветных фото формата (35×45 мм) (фотография должна быть сделана в течение последнего полугода, 70% изображения должно занимать лицо туриста, фон — белый или светло-голубой однотонный).

  7. Медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания и действительная  для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30 000, 00

  8. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность туристов — справку с места работы, отпечатанную на бланке компании, с указанием должности, времени поступления на работу и среднемесячного дохода, который должен составлять не менее 45 000 рублей в месяц. Справка должна быть напечатана и заверена печатью. На бланке обязательно должны присутствовать адрес и телефоны компании (с кодом города),так же телефон(ы) подразделения, в котором работает турист (сотрудники консульства регулярно звонят по указанным телефонам и проверяют, работает ли турист в данной компании — в больших компаниях возникают проблемы с идентификацией сотрудников при звонках на «общие» телефоны, в то время как звонок в подразделение помогает избегать таких проблем). Если доход туриста по основному месту работы ниже указанной суммы, он должен предоставить документы, подтверждающие наличие у него финансовых средств, необходимых для оплаты поездки и пребывания на территории Австрии (см. ниже).

  9. Если турист не имел ранее виз в страны Шенгенского соглашения, либо имел менее 3-х шенгенских виз за последние три года, он, помимо справки с места работы, обязан предоставить данные о наличии и состоянии своего банковского счета, причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю).

  10. Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы и выписку со счета своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.

  11. Турист, сумма доходов которого не позволяет ему самостоятельно оплатить тур, может также предоставить справку с места работы и выписку со счета своего родственника, при этом данный родственник должен написать спонсорское письмо и приложить копию первой страницы российского либо заграничного паспорта и свидетельство, подтверждающее родство. Детям также необходимы спонсорские письма от родителей, с приложением копии свидетельства о рождении ребёнка.

  12. Для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (нотариального заверения не требуется). Если несовершеннолетний едет без родителей (опекунов) в сопровождении лица, также ходатайствующего о получении австрийской визы или имеющего действующую на срок поездки визу, выданную страной — членом Шенгенского соглашения, необходимо предоставить нотариально заверенную копию Согласия на выезд несовершеннолетнего за рубеж (на имя этого сопровождающего). Если несовершеннолетний едет c одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия второго родителя на выезд ребенка.

  13. Если несовершеннолетний выезжает с родителями, но визу делаем только ребенку, необходимо предоставить копии первых страниц и действующих Шенгенских виз родителей + сопроводительное письмо в произвольной форме. В тексте письма должно быть указано, что родители обязуются сопровождать своего ребенка в Австрию в определенные сроки.

  14. Студентам ВУЗов и других образовательных учреждений, помимо справки с места работы одного из родителей, спонсорского письма и копии свидетельства о рождении, также необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей.

  15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимо заполнять отдельный вопросник, подписывать анкету и предоставлять две фотографии.

  16. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку с личного счета. Помимо этого, необходимо приложить справку с места работы спонсора, спонсорское письмо, свидетельства, подтверждающие родство и первую страницу российского либо заграничного паспорта спонсора. Если пенсионер не имеет спонсора, то следует предоставить письмо с объяснением причин отсутствия спонсоров (пример: детей нет, сама вдова, либо муж — пенсионер). В таких случаях просьба прикладывать подтверждающие документы (например, пенсионное удостоверение мужа).

  17. Туристы, занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью (ПБОЮЛ, ИЧП), предоставляют копии (без заверения):

    1. свидетельства о госрегистрации ПБОЮЛ (ИЧП);

    2. свидетельства о внесении ПБОЮЛ (ИЧП) в Единый Госреестр;

    3. лицензии и последней налоговой декларации, которую они подали в фискальные органы РФ;

    4. справки о доходе с указанием должности на данном предприятии и продолжительности работы (или даты найма), заверяемой печатью ПБОЮЛ (ИЧП);

    5. выписку с личного банковского счёта.

  18. В зимний период с 15.10.12 по 30.04.13, даже при выезде в экскурсионные туры, Консульство требует предоставления заявления от туриста о том, что он во время пребывания в Австрии не собирается заниматься горнолыжным и другими активными видами спорта. Вариант оформления такого заявления — здесь. За несовершеннолетних детей заявления заполняют и подписывают родители! Форма заявления для несовершеннолетних детей — здесь. Можно не заполнять такое заявление — тогда необходимо предоставить т.н. «горнолыжную» страховку с обязательной формулировкой «winter sport» (страховку, покрывающую возможные риски при занятиях активными видами спорта).

  19. Турист, если он не холост, в обязательном порядке предоставляет копию документа о семейном положении (свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти супруга).

  20. Важно!!! Всем спонсорам помимо справки с места работы следует прикладывать выписку со счета. Причем сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста и на спонсора (если, например, спонсор-папа спонсирует ребенка, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю, если двух детей-135 000 в неделю, если двух детей и супругу-180 000 в неделю ).

  21. Всем разведенным просьба прикладывать св-во о разводе с переводом.

  22. Всем вдовам и вдовцам просьба прикладывать св-во о смерти супруга/супруги с переводом.


Подача документов  для получения Австрийской визы, производится  не позднее, чем за 12 рабочих дней до начала поездки.
Примечание:
Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, пенсионное удостоверение, студенческий билет и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий, доверенность принимается только в виде нотариально заверенной ксерокопии.
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, страховку на машину при следовании личным автотранспортом и т.д.


Консульский сбор вносится при подаче документов и в случае отказа не возвращается!!!
Стоимость австрийской визы:

Взрослые: 75 у.е., дети до 6 лет, вписанные в паспорт родителя: 45 у.е.
Требования консульства к пакету документов могут меняться, просьба уточнять об изменениях в визовом отделе турфирмы «Солвекс-Турне».

При наличии мультивизы у одного из туристов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы..

При подаче документов на оформление визы просьба иметь при себе путевку или копию подтверждения.

Напоминаем, что Австрийская виза выдается консульством строго на сроки, указанные в приглашении австрийского партнера (количество забронированных и оплаченных ночей в отелях/апартаментах).

Похожие:

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconДокументы для получения австрийской визы
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconИнструкция по заполнению Анкеты (заявления) Для заполнения анкеты перейдите по ссылке
В ближайшие дни мы должны будем передать в Литовское посольство документы на оформление шенгенской визы для тех, у кого её нет. Документы...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconДокументы, необходимые для оформления визы
Заграничный паспорт, действительный не менее 92 дней от даты окончания поездки + копия первой страницы с фотографией + копии шенгенских...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconПеречень документов для получения Шенгенской визы
Срок действия биометрических данных – 5 лет. Туристы, у которых имеется многократная шенгенская виза, могут посещать страны Шенгенского...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconПеречень документов, необходимых для оформления визы в Консульстве фрг в Москве
Действующий загранпаспорт (красный) (не менее 3 мес до окончания срока действия паспорта со дня окончания визы)

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconПеречень документов, необходимых для оформления визы в Консульстве фрг в Москве
Действующий загранпаспорт (красный) (не менее 3 мес до окончания срока действия паспорта со дня окончания визы)

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconЦентр международных и региональных культурных связей
Лиз комплекта документов, необходимого для подачи в Консульство, запись на собеседование в Консульстве (при необходимости), заполнение...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconИнструкция по заполнению заявления (анкеты) на получение шенгенской визы
К сведению заявителей: формуляр заявления подвергается электронному считыванию и обработке; в случае неразборчивого, неправильного...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconДокументы для получения французской визы
Срок предоставления документов на визу: не менее, чем за 14 рабочих дней до начала поездки

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconДокументы необходимые для регистрации маломерных судов физическому лицу
Документы подтверждающие право собственности на судно (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт)

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconИнструкция по размещению архива на сайте Для создания архива выберите...
Для создания архива выберите необходимые документы и поместите их в одну папку (Рис. 1)

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы icon1. Документы представляемые организацией-заявителем, необходимые...
Документы могут быть отправлены комплектом (т е п п по ) по электронной почте в виде сканированных копий, с последующей заменой на...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconСписки лиц, подавших документы, необходимые для поступления

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы icon“системы электронного документооборота”
При этом предполагается, что процесс управления опирается на человеко-читаемые документы, содержащие инструкции для сотрудников организации,...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconРуководство по эксплуатации пк фвф, утвержденные и согласованные...
По обеспечению функционирования передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в местах концентрации...

Документы необходимые для оформления австрийской шенгенской визы iconИнструкция для заполнения анкеты на получение электронной визы в...
Инструкция для заполнения анкеты на получение электронной визы в Индию (Regular Visa Application)


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск