Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года




НазваниеПостановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года
страница1/5
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5
Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий в сфере социальной поддержки граждан, подвергшихся воздействию радиации".
В частности, внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2005 г. № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком в двойном размере до достижения ребёнком возраста трёх лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". В наименовании слово "выплаты" заменено словом "предоставления". Порядок выплаты гражданам пособия по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Для предоставления пособия по уходу за ребёнком в возрасте от 1,5 до 3 лет организации по месту работы граждан формируют список, в котором указываются: фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие; число, месяц, год рождения ребёнка; размер пособия; реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие, реквизиты организации федеральной почтовой связи по постоянному месту жительства лица, получающего пособие, или реквизиты счёта, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации. Список подписывается руководителем организации по месту работы лица, получающего пособие, заверяется печатью и ежемесячно представляется в орган в сфере социальной защиты населения по месту работы лица, получающего пособие.
Постановление Правительства Российской Федерации №191 от 4 марта 2015 года "О внесении изменений в Правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом".
В частности, конкурсная документация, утверждаемая организатором конкурса, также включает в себя перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса (далее - дополнительные работы и услуги), включая требования к объёмам, качеству и периодичности каждой дополнительной работы и услуги. Указанный перечень определяется организатором конкурса в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования, пожарной безопасности, защиты прав потребителей, включая требования к содержанию общего имущества в многоквартирном доме, определённые Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в зависимости от уровня благоустройства, конструктивных, технических и иных параметров многоквартирного дома, степени износа, этажности, наличия лифтов и другого механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования. При этом организатор конкурса самостоятельно определяет расчётную стоимость каждой дополнительной работы и услуги.

Постановление Правительства Российской Федерации №197 от 6 марта 2015 года "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. № 1284".
Внесены поправки в Правила оценки гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их региональных отделений) с учётом качества предоставления ими государственных услуг, а также применения результатов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей, утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 г. № 1284. Поправками уточняется, что указанные правила распространяются также на органы государственных внебюджетных фондов. Гражданин, изъявивший желание участвовать в оценке качества предоставленной ему государственной услуги, оставивший свои контактные данные, но не ответивший на короткое телефонное сообщение, может быть опрошен сотрудником федерального телефонного центра. В случае, если гражданин отказался от оценки качества предоставления государственной услуги с помощью устройств подвижной радиотелефонной связи, после получения государственной услуги ему должно быть предложено воспользоваться терминальным или иным устройством для оценки качества предоставления государственной услуги. Оператор информационной системы мониторинга государственных услуг размещает результаты проводимой оценки на специализированном сайте ("Ваш контроль") в сети "Интернет". Утверждён Перечень государственных услуг Росреестра, МВД России, ФМС России, ФНС России, Пенсионного фонда Российской Федерации, в отношении которых проводится указанная оценка, в том числе такие, как регистрация автомототранспортных средств, регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства, бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Минэкономразвития России поручено до 1 апреля 2015 года разработать и утвердить методические рекомендации по организации работы федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов с отзывами граждан по оценке качества государственных услуг, размещенными в электронном виде на специализированном сайте ("Ваш контроль") в сети Интернет.
Постановление Правительства РФ от 12.03.2015 N 213 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов или при пресечении террористических актов правомерными действиями".
Усовершенствована процедура выдачи государственных жилищных сертификатов гражданам, лишившимся жилья из-за чрезвычайных ситуаций или террористических актов.

Так, уточнено, что государственные жилищные сертификаты выдаются из расчета не более общей площади утраченного жилого помещения.

Государственные жилищные сертификаты выдаются гражданину, для которого и для всех членов семьи которого утраченное жилое помещение являлось единственным. К членам семьи гражданина относятся постоянно проживающие и зарегистрированные по месту жительства в утраченном жилом помещении на момент чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия, теракта или пресечения теракта правомерными действиями совместно с ним его супруг или супруга, а также дети (в том числе усыновленные), родители и усыновители этого гражданина и его внуки.

Уточнена процедура подготовки списка граждан, лишившихся жилого помещения. Утверждена форма такого списка. Установлено, что внесение изменений в утвержденный список путем включения в него дополнительных граждан или семей не допускается.

С трех месяцев до одного месяца сокращен срок, в течение которого владельцу сертификата выделяется жилое помещение из имеющегося в распоряжении уполномоченного органа жилищного фонда.
Постановление Правительства РФ от 13.03.2015 N 219 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям".
Уточнен порядок подачи заявок на присоединение к электросетям от садоводческих, огороднических или дачных объединений, а также граждан, ведущих индивидуальное хозяйство на их территории.

Определено, что в случае присоединения к электросетям садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо его членов, соответствующая заявка подается в сетевую организацию таким объединением либо его представителем.

В случае присоединения к электросетям граждан, ведущих хозяйство в индивидуальном порядке на территории вышеуказанных объединений, а также иных лиц, расположенных на их территории, заявка подается в сетевую организацию непосредственно такими гражданами и лицами.

Присоединение вышеуказанных граждан и лиц к сетям сетевой организации осуществляется непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования соответствующего объединения. В последнем случае такие граждане и лица заключают с этим объединением договор использования имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

При этом объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких граждан и лиц к электросетям.

Утверждение данных положений направлено на исключение ситуации, при которой сетевая организация при технологическом присоединении прокладывает воздушную кабельную линию отдельно для каждого потребителя.
  1   2   3   4   5

Похожие:

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconПостановление от «15» сентября 2016 г. №40/1 п. Береговой о плане...
Законодательством Российской Федерации, Федеральным законом от 27. 07. 2010 №190-фз «О теплоснабжении», постановлениями Правительства...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconАдминистрация новгородской области постановление
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 года n 334 "О порядке сбора и обмена в Российской...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconРоссийской федерации постановление
На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года №52-фз и Положения...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconРоссийской федерации постановление
На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года №52-фз и Положения...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconПриказ от 9 декабря 2016 г. N 1549 об утверждении федерального государственного...
Правительства Российской Федерации от 3 марта 2015 г. N 349-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, n 11, ст. 1629),...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconПриказ от 9 декабря 2016 г. N 1577 об утверждении федерального государственного...
Правительства Российской Федерации от 3 марта 2015 г. N 349-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, n 11, ст. 1629),...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconМинистерство труда российской федерации постановление
Постановление Правительства РФ от 14. 10. 1992 n 785 утратило силу с 1 декабря 2008 года в связи с изданием Постановления Правительства...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconБрянская область брянский район муниципальное учреждение снежская...
Госстроя России от 27. 09. 2003 г. №170, Федеральным законом от 27 июля 2010 года №190-фз «О теплоснабжении», «Правилами оценки готовности...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconРоссийской федерации постановление
На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-фз "О санитарно эпидемиологическом благополучии населения" и Положения...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconРоссийской федерации постановление
На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-фз и "Положения...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconПриказ Минкомсвязи РФ от 13. 01. 2015 №2 Зарегистрировано в Минюсте...
Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 42, ст. 4137;...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconСправочник востребованных на рынке труда
Пр-285, и пунктом 1 Комплекса мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015–2020...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconОтчет о работе системы образования мо «Усть-Удинский район»
Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2008 г. №1662-р, Основными направлениями деятельности Правительства Российской Федерации...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconГлавный государственный санитарный врач российской федерации постановление
На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. №52-фз и Положения о...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconГлавный государственный санитарный врач российской федерации постановление
На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-фз и Положения...

Постановление Правительства Российской Федерации №190 от 4 марта 2015 года iconГлавный государственный санитарный врач российской федерации постановление
На основании Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-фз "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Положения...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск