О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации




Скачать 62.66 Kb.
НазваниеО порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации, утвержденного приказом Минтранса России от 24.01.2013 № 13
(Письмо Росавиации от 23.10.2013 № 4.02-681)


Телеграммой Росавиации от 20.08.2013 № 201220 до территориальных органов Росавиации была доведена информация о вступлении в силу с 16.08.2013 нового Табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минтранса России от 24.01.2013 № 13 (далее - Табель сообщений).

В Табеле сообщений изменен перечень адресатов в Росавиации, которым должны передаваться первичные сообщения, предусмотренные пунктами 2.2.2 и 3.2.1 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.1998 № 609 (далее - ПРАПИ-98).

Согласно пункту 32 Табеля сообщений стандартные сообщения, касающиеся аварийного положения, включают в себя: ALR - аварийное оповещение, RCF - отказ радиосвязи, ALD - первичное сообщение об авиационном событии.

Согласно пункту 32.3 Табеля сообщений первичное сообщение об авиационном событии (стандартное сообщение ALD) должно подаваться незамедлительно органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) во всех случаях, когда имеется информация относительно авиационного события, акта незаконного вмешательства в деятельность авиации, нарушения порядка использования воздушного пространства. Кроме того, стандартное сообщение ALD может подаваться во всех других случаях, когда должностное лицо органа обслуживания воздушного движения (управления полетами) посчитает необходимым уведомить уполномоченные органы в гражданской, государственной или экспериментальной авиации о произошедшем событии в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов и безопасности использования воздушного пространства.

При этом необходимо обратить внимание на то, что передача органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) первичного сообщения в соответствии с требованиями пунктов 2.2.2 и 3.2.1 ПРАПИ-98 и Табеля сообщений не является решением о классификации события. В Табеле сообщений нет требований о необходимости указания классификации события в соответствии с положениями пункта 1.2.1.1 ПРАПИ-98.

Ответственность за классификацию авиационных событий на основании информации, полученной в соответствии с пунктами 2.2.2 и 3.2.1 ПРАПИ-98, а также из других достоверных источников (информация МЧС России, правоохранительных органов, организации гражданской авиации, эксплуатантов и экипажей воздушных судов, средств объективного контроля и т.п.), лежит на руководителе территориального органа Росавиации, в зоне ответственности которого произошло авиационное событие, и руководителе организации (эксплуатанте), в зоне ответственности которого (с воздушным судном которого) произошло авиационное событие. Окончательное решение о классификации авиационного события принимает Управление инспекции по безопасности полетов Росавиации.

Табелем сообщений установлен следующий порядок отправки стандартных сообщений ALR, ALD и RCF:

в соответствии с пунктами 15.14, 15.15 и 15.16 приложения 2 Табеля сообщений органы обслуживания воздушного движения своей зоны Единой системы на аэродроме вылета, по маршруту полета и на аэродроме посадки направляют стандартное сообщение ALR, ALD или RCF в Федеральное агентство воздушного транспорта (ответственному оперативному дежурному, в Управление инспекции по безопасности полетов и Управление организации использования воздушного пространства, межрегиональное территориальное управление Росавиации, на территории которого произошло событие), территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

в соответствии с пунктами 14.1.11 и 14.1.12 приложения 2 Табеля сообщений Зональный центр Единой системы передает стандартное сообщение ALR или ALD в Федеральное агентство воздушного транспорта (Управление инспекции по безопасности полетов и Управление организации использования воздушного пространства), Межгосударственный авиационный комитет, Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

С целью обеспечения передачи первичных сообщений об авиационных событиях предлагаю:

1. Руководителям межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта Росавиации, генеральному директору ФГУП "Госкорпорация по ОрВД":

1.1. Довести данное директивное письмо до руководителей организаций гражданской авиации и филиалов ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

1.2. Довести до органов обслуживания воздушного движения информацию об адресах АФТН соответствующих подразделений Росавиации, которым предусмотрена отправка стандартных сообщений ALR, ALD и RCF:

ответственный оперативный дежурный Росавиации - УУУВЗГЗЬ;

Управление инспекции по безопасности полетов Росавиации - УУУКЫЛЫЬ;

Управление организации использования воздушного пространства Росавиации - УУУКЗЬМД.

2. Руководителям межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта Росавиации:

2.1. Довести до органов обслуживания воздушного движения информацию об адресе АФТН своего МТУ ВТ Росавиации для получения стандартных сообщений ALR, ALD и RCF в соответствии с требованиями пункта 32 Табеля сообщений.

2.2. Проконтролировать внесение соответствующих изменений в перечень адресатов стандартных сообщений ALR, ALD и RCF в соответствии с требованиями пункта 1.2 настоящего директивного письма.

2.3. Довести до сведения подконтрольных эксплуатантов и разместить на официальном сайте территориального органа Росавиации в сети Интернет контактные данные территориального органа Росавиации (телефон, факс, электронная почта, адрес АФТН), используемые для получения первичных сообщений об авиационных событиях.

2.4. До 01.11.2013 доложить в Управление инспекции по безопасности полетов Росавиации о выполнении требований пунктов 2.1 - 2.3 настоящего директивного письма.

2.5. Обратить внимание на ответственность территориального органа Росавиации за классификацию авиационных событий в соответствии с требованиями пункта 1.2.1.1 ПРАПИ-98 и назначение комиссий по расследованию в соответствии с требованиями пункта 3.1.1 ПРАПИ-98.

2.6. До 01.12.2013 проверить наличие в организациях гражданской авиации специальных инструкций, определяющих, с учетом требований ПРАПИ-98, порядок действий, обязанности и ответственность должностных конкретных лиц при авиационном происшествии (пункт 2.3.1 ПРАПИ-98). При необходимости:

внести в указанные специальные инструкции соответствующие изменения с учетом требований настоящего директивного письма;

уточнить порядок взаимодействия (с учетом требований пунктов 2.3.3 и 3.3.2 ПРАПИ-98) с соответствующими подразделениями аэропорта (инспекциями по безопасности полетов) при получении территориальным органом Росавиации

первичного сообщения об авиационном происшествии (инциденте, производственном происшествии).

2.7. С целью обеспечения круглосуточного оперативного взаимодействия с подразделениями Росавиации в случаях авиационных событий, информация о которых поступила в территориальный орган Росавиации из других достоверных источников (не по каналам АФТН в установленном Табелем сообщений порядке), первичные сообщения, предусмотренные пунктами 2.2.4 и 3.2.3 ПРАПИ-98, дополнительно направлять на адрес АФТН оперативного дежурного Росавиации.

Довести до специалистов территориального органа Росавиации и организаций (эксплуатантов воздушных судов) гражданской авиации контактную информацию оперативных дежурных Росавиации (режим работы - круглосуточно):

тел. (499)231-52-92,

факс (499)231-56-83,

моб. (916)224-68-24,

e-mail: occ@scaa.ru.

3. Руководителям организаций гражданской авиации:

3.1. Довести настоящее директивное письмо до подразделений и специалистов, привлекаемых к расследованиям авиационных событий.

3.2. Организовать отправку первичных сообщений об авиационных событиях в соответствии с требованиями ПРАПИ-98, в том числе:

ответственному оперативному дежурному Росавиации;

в Управление инспекции по безопасности полетов Росавиации;

в территориальный орган Росавиации места события;

в территориальный орган Росавиации, осуществляющий контроль за деятельностью эксплуатанта коммерческой авиации (сертифицированного эксплуатанта АОН; эксплуатанта, сертифицированного на право выполнения авиационных работ).

Определить порядок передачи первичных сообщений подразделениям аэропортов (инспекциям по безопасности полетов) с целью организации первоначальных действий с учетом требований пунктов 2.3.3 и 3.3.2 ПРАПИ-98.

Перечень адресов АФТН территориальных органов Росавиации прилагается.

Дополнительные контактные данные территориальных органов Росавиации размещены на официальных сайтах территориальных органов Росавиации и на официальном сайте Росавиации в сети Интернет по адресу: http://www.favt.ru/favt_new/?q=o_rosaviacii/territorialnye_organy.

Заместитель руководителя О.Г.Сторчевой



Похожие:

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Передача дискретных...
Расчёт и организация сети передачи дискретных сообщений на участке железной дороги

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconВыписка из положений приказа мчс РФ от 02. 05. 2006 n 270 Об утверждении...
Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconРоссийской федерации (минтранс россии) федеральное агентство воздушного транспорта
В течение первых 5 месяцев 2013 года произошло 2 авиационных происшествия и 1 серьезный инцидент, связанных со столкновением воздушных...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconПрокурор разъясняет: «Порядок рассмотрения сообщений о преступлениях»
Порядок рассмотрения сообщений о преступлении установлен в с соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconВыписка из Инструкции о порядке приёма, регистрации и проверки сообщений...
Инструкции о порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлениях и иных происшествиях в органах Государственной противопожарной...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconМвл международное воздушное право – это
Система норм, регулирующих отношения между государствами в связи с использованием воздушного пространства в целях осуществления международных...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconСистема передачи сообщений масштаба предприятия Lotus — комбинация мощных функций Domino и Notes
Система передачи сообщений масштаба предприятия Lotus — объединение мощных возможностей Domino и Notes

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации icon«Об аэронавигационных и аэропортовых сборах, тарифах за обслуживание...
Утвердить прилагаемый перечень и правила формирования тарифов и сборов за обслуживание воздушных судов в аэропортах и воздушном пространстве...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconПассажирских перевозок
Общество с ограниченной ответственностью «Региональное агентство воздушных сообщений»

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconКонтрольные вопросы для проведения промежуточной аттестации
Материалы для промежуточной аттестации по дисциплине «Конструкция и эксплуатация авиационных двигателей воздушных судов» для студентов...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconФедеральная служба по надзору в сфере транспорта распоряжение
С целью обеспечения единого подхода к оценке соответствия единичного экземпляра воздушного судна (еэвс) требованиям Федеральных авиационных...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации icon"О совершенствовании порядка разработки, утверждения и оборота документации...
В соответствии с нормами статей 2, 6, 8, 36, 37, 61, 66 и 67 Воздушного кодекса Российской Федерации, а также во исполнение плана...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconФото цена описание 1
«Охраняторpro» – наша собственная разработка. Простая в установке, уникальная gsm-система, которая мгновенно оповещает вас с помощью...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconИнструкция о порядке установления соединений и обработки сообщений...
Инструкция предназначена для абонентов сети телекс и определяет порядок установления соединений на сети телекс, составления и обработки...

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconКонтрольные вопросы Темы для сообщений
Структурная организация мк. Память и регистры мк. Ассемблер. Группа команд передачи данных

О порядке передачи первичных сообщений об авиационных событиях в связи с вступлением в силу табеля сообщений о движении воздушных судов в Российской Федерации iconИнструкция по эксплуатации редут-gsm-mini. 007. Иэ
Объектовый блок (ОБ) сигнализации “редут-gsm-mini” пультовой системы радиоохраны “редут” (ту 4035-002-42483567-07), именуемый в дальнейшем...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск