Пресс-служба материалы сми утренний выпуск




НазваниеПресс-служба материалы сми утренний выпуск
страница1/22
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22



МИНФИН РОССИИ

ПРЕСС-СЛУЖБА




МАТЕРИАЛЫ СМИ
УТРЕННИЙ ВЫПУСК




суббота, 9 декабря 2017 г


суббота, 9 декабря 2017 г




ОГЛАВЛЕНИЕ



Ход слоном. Россия лоббирует принятие в ШОС Индии, чтобы снизить там роль Китая 4

Минфин обновил газовые ставки. "Газпрому" оставили чуть больше денег на 2012 год 6

МСФО национализируют в 2012 году. Минфин уже готов сделать международную отчетность обязательной в России 8

Минфин заработает на банках, вложив 50 млн долларов в фонд IFC. 10

Миллиард по мелочи. IFC и Внешэкономбанк при участии Минфина создают фонд капитализации небольших российских банков объемом более $1 млрд. Это поможет мелким игрокам пережить повышение требований к размеру капитала. 11

УСЛУГИ ПРОПИСЬЮ. Эльвира Набиуллина - о новом налоге на недвижимость,штрафах за просроченные продукты и мечте детства 13

Миллиард для судей. 21

Обыкновенная коррупция. В прошлом году в России дали взятки на 164 млрд. рублей. 22

Оправданные расходы. С 2009 года на борьбу с безработицей направлено почти 100 млрд рублей 24

Неделимый бизнес. Страховые взносы для малых компаний могут снизить до 20 процентов, но торговлю это не коснется 26

Налоговики затенили бизнес. Глава ФНС не спешит делать выводы о страховых взносах 27

Выбор технократов. Чиновники склоняются к простому и ни для кого не обидному варианту снижения страховых взносов: с 2012 г. весь бизнес будет платить по ставке 30%, а неторговый малый - не более 20%. 29

Под "колпаком". Налоговые "уклонисты" скоро могут оказаться в поле зрения финансовой разведки 30

Госдума сократила мораторий на техосмотр. Законопроект об инструментальном контроле прошел второе чтение 32

Больше ездишь – больше платишь.Идея упразднить транспортный налог тонет в спорах чиновников 34

Банк в твоем "мобильнике". Госдума приняла закон о национальной платежной системе 36

Сбербанк поступил корпоративно. Его кредитование компаний обогнало рынок 38

Формула Грефа. Сбербанк и Всемирный экономический форум предложили рецепт экономических преобразований «3 + 5». Он быстро выведет экономику России на новый уровень, обещают эксперты. 42

МВФ не видит в России перемен. Рекомендации фонда в отношении экономической политики не изменились 44

Магазины три года подождут подключения к алкогольной ЕГАИС 46

Виртуальная экономическая реальность Росстата. Официальные показатели инфляции вызывают подозрения 48

Иркутского губернатора проверят на время вылета. Опоздание губернатора могут списать на "технические причины" 50

У дела Юкоса появился другой приговор. Наталья Васильева поделилась с СКР неизвестным вариантом резолютивной части 52

Хуже всех. S&P присвоило Греции худший кредитный рейтинг в мире из-за опасений дефолта. Рынок не отреагировал - страну будут спасать в любом случае. 54

Сообщения информационных агентств 55



Ход слоном. Россия лоббирует принятие в ШОС Индии, чтобы снизить там роль Китая


Коммерсантъ

15.06.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл на открывающийся сегодня в Астане юбилейный саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). За прошедшие с момента образования ШОС десять лет ее участникам стало окончательно ясно, что неформальным лидером организации является Китай, щедро раздающий льготные кредиты государствам-членам. Россия пытается поправить свои позиции, инициировав расширение ШОС. Как выяснил в Астане корреспондент "Ъ" АЛЕКСАНДР ГАБУЕВ, наиболее желанный для Москвы кандидат на пополнение рядов организации -- Индия, которая могла бы уравновесить там китайское влияние.

Узбекский блиц

Сегодняшний саммит ШОС, объединяющей Россию, Китай, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, станет для организации юбилейным -- ровно десять лет назад к странам "шанхайской пятерки" добавился Узбекистан, что привело к переименованию организации. Отметить это событие в Астану съедутся главы всех стран-членов, а также стран-наблюдателей (Индия, Пакистан, Иран, Монголия), в качестве же специального гостя на саммит приглашен президент Афганистана Хамид Карзай.

На встрече в верхах планируется принять объемный пакет документов, в том числе антинаркотическую стратегию ШОС на 2011-2016 годы и программу действий по ее выполнению. Однако до самого последнего момента существовало опасение, что подписание некоторых документов может сорваться из-за особой позиции, которую обычно занимает Узбекистан, причем по любому поводу. Поскольку решения в ШОС принимаются консенсусом, какой-нибудь неожиданный демарш Ташкента вполне мог сорвать остальным членам организации весь праздник. Вероятно, именно поэтому президент РФ Дмитрий Медведев отправился не сразу в Астану, а прилетел туда через Ташкент, где пообщался с узбекским президентом Исламом Каримовым.

После четырехчасового разговора господин Каримов проводил президента РФ в аэропорт, причем оба лидера поехали туда на одной машине. Президенты не стали скрывать, что обсудили и события "арабской весны", и перспективы подобных событий в Центральной Азии. Господина Каримова, правящего страной немногим меньше, чем, к примеру, Хосни Мубарак или Муамар Каддафи, такие перспективы явно очень заботят. В свою очередь, по словам собеседника "Ъ" в МИД РФ, Москва очень не хотела бы видеть что-то подобное египетской или ливийской революции на постсоветском пространстве, в том числе и в Узбекистане.

Поэтому Москва пообещала продолжать оказывать поддержку Ташкенту -- в обмен на учет им российских интересов. Ближайший из них как раз заключается в том, чтобы все вынесенные на саммит в Астане документы были приняты без проблем.

Китайский гамбит

Центральным документом, который планируется принять на саммите, станет астанинская декларация -- в ней будут подведены итоги деятельности ШОС. Итоги эти Россию вряд ли могут особо радовать: за прошедшие десять лет стало очевидно, что неформальным лидером организации, которую Москва надеялась сделать плацдармом для укрепления своего влияния в Центральной Азии, является Китай.

Влияние Пекина начало особенно сильно чувствоваться после кризиса 2008 года. Так, на екатеринбургском саммите ШОС в 2009 году Россия продвигала амбициозную идею отказа от долларов США и укрепления роли национальных валют в расчетах между странами--членами ШОС. Китай на словах согласился, но тут же объявил об открытии кредитной линии в $10 млрд для участников организации. За последние два года финансовой щедростью Пекина воспользовались многие члены ШОС, особенно Казахстан.

Ярким свидетельством влияния Пекина на членов ШОС стали итоги прошедших в понедельник переговоров председателя КНР Ху Цзиньтао с Нурсултаном Назарбаевым. Лидеры двух стран подписали декларацию о стратегическом партнерстве между Китаем и Казахстаном, условились довести товарооборот до $40 млрд к 2015 году, а в качестве первых шагов в этом направлении договорились об увеличении мощностей нефте- и газопроводов в сторону КНР и поставках в Китай урановых таблеток. Кроме того, Астана и Пекин заключили соглашение о валютном свопе юань--тенге в объеме $1 млрд, а председатель Экспортно-импортного банка Китая Ли Жугоу заявил, что Пекин готов кредитовать казахскую экономику в юанях. Наконец, было подписано соглашение о предоставлении Банком развития Китая льготного кредита в размере $1,5 млрд казахскому "Казахмысу" для освоения медного месторождения Актогай.

Индийская рокировка

В этих условиях Россия, которая вряд ли может рассчитывать на укрепление своих позиций в ШОС за счет внутренних ресурсов, решила хотя бы размыть китайское влияние -- с помощью привлечения третьей силы. Сегодня в Астане ожидается подписание типового меморандума о присоединении новых стран к ШОС, которое снимет действующий сейчас негласный мораторий на расширение организации.

Сейчас на очередь в ШОС стоят Пакистан, попросившийся туда в 2006 году, Иран (обращался с просьбой о членстве в 2007 и 2008 годах) и Индия, подавшая заявку в 2010 году. Однако в принятом еще в прошлом году положении о приеме новых членов указано, что в ШОС не может попасть страна, находящаяся под санкциями Совбеза ООН -- это закрывает дорогу Ирану.

Вчера президент Пакистана Асиф Али Зардари, встретившись с хозяином саммита президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, вновь напомнил о заинтересованности своей страны стать полноправным членом организации. "Я считаю, что Шанхайская организация сотрудничества -- это великое объединение. Пакистан хочет вступить в его ряды и надеется на поддержку всех членов организации",-- заявил господин Зардари.

Однако, по словам собеседников "Ъ" в российской делегации, Москва очень симпатизирует индийской заявке и будет стараться всеми силами ее поддержать. "Если примем Индию, то в ШОС будет не два тяжеловеса -- Россия и Китай, а три. Нам будет значительно проще",-- пояснил источник "Ъ".

Правда, для приема Дели Москве все равно потребуется согласие Пекина. А получить его будет нелегко -- учитывая натянутые отношения между двумя азиатскими гигантами, а также дружбу Китая с Пакистаном.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22

Похожие:

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми утренний выпуск
Лучший город Дмитрия Медведева. Глава государства презентовал миру инновационную Россию 8

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми утренний выпуск
Вы не должны превратиться в прокуроров. Дмитрий Медведев назначил уполномоченных по проблемам российских и иностранных инвесторов...

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми утренний выпуск
Сергей Шаталов: «Как бы ни формировались цены, налоги нужно платить исходя из рыночных цен» 4

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми утренний выпуск
Китай теряет технологический интерес к России. Главными направлениями сотрудничества остаются проекты в сырьевых сферах 3

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми утренний выпуск
Кризис с 2008 г обернул вспять прогресс, достигнутый в ходе достижения Целей развития тысячелетия глава Всемирного банка 55

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми утренний выпуск
Независимость следует. С субботы в России официально заработал независимый Следственный комитет России (скр) 4

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми утренний выпуск
Россия лишилась финансового "якоря". Именно министр финансов Алексей Кудрин олицетворял собой стабильность экономической системы...

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми дневной выпуск
Правительство откажется от исполнения решений XXVII съезда кпсс о работе ночью

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми
Урал нецелесообразный. Минфин не хочет выделять деньги на дорогостоящие инфраструктурные проекты «Единой России» 4

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми
Последняя роспись Алексея Кудрина. Бюджет 2011 года, в отличие от следующего, еще будет бездефицитным 4

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми
Советский Маастрихт. Премьер-министры России, Белоруссии и Казахстана сегодня обсудят принципы макроэкономической политики трех стран....

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconПресс-служба материалы сми
Сша с максимальных ааа до аа+ с негативным прогнозом. Паника скоро прекратится, но восстановление будет затяжным, предупреждают эксперты:...

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconЕжедневный мониторинг сми 19 октября 2015
Федеральная антимонопольная служба (фас) предлагает повысить грузовые тарифы ржд с 1 января 2016 года на 5,5%, с 1 июля – еще на...

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconМониторинг сми 19. 11. 2013г
В больницах, детских садах и других социально значимых объектах перебоя с электроэнергией не было. Как сообщает пресс-служба "Владимирэнерго",...

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconЕжедневный мониторинг сми 26 октября 2017
Сэз, заявил министр транспорта рф, сопредседатель армяно-российской межправкомиссии Максим Соколов на встрече в Ереване с премьером...

Пресс-служба материалы сми утренний выпуск iconЕжедневный мониторинг сми 28 августа 2017
«Таманьнефтегаз» в Краснодарском крае, в результате падения в море которого погибло 17 человек, будет проведена внеплановая проверка....


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск