Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ




Скачать 58.84 Kb.
НазваниеФгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ
ТипРешение
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Решение






Заказное с уведомлением
ФГКУ «301 Военный клинический госпиталь» МО РФ

680028, г. Хабаровск, ул. Серышева, 1
ООО «СаТиКом»

г. Оренбург, ул. Мусы Джалиля, 6



О направлении решения
РЕШЕНИЕ №

05.11.2015 год г. Хабаровск

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю по контролю в сфере закупок в составе:

Председатель Комиссии:

- Е.А. Клостер

- руководитель управления;

Члены Комиссии:

- М.П. Косимова

- главный специалист отдела контроля закупок;




- В.С. Лозинская

- специалист-эксперт отдела контроля закупок


Представитель заказчика – Карлова Татьяна Владимировна;

в отсутствии заявителя, уведомленного надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы,

рассмотрев жалобу ООО «СаТиКом» и материалы дела № 7-1/422,

УСТАНОВИЛА:

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю поступила жалоба ООО «СаТиКом» на действия Заказчика – Федерального государственного казенного учреждения «301 Военный клинический госпиталь» министерства обороны Российской Федерации при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных средств (Амоксициллин+[Клавулановая кислота]) (№ 0322100003015000348).

По мнению заявителя, заказчик в аукционной документации неправомерно указал характеристику лекарственного средства «Режим хранения» - в защищенном от свете месте, в условиях, не требующих искусственного охлаждения, при температуре не выше 25 градусов С. Период стабильности раствора при температуре +5С - не менее 8 часов. Считают, что данная характеристика требуемого к поставке лекарственного препарата ограничивает число участников и соответствует только одному торговому наименованию и товару только одного производителя Лек д.д., Словения.
В рамках рассмотрения поступившей жалобы, на основании ст. 99 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе), Хабаровским УФАС России принято решение о проведении внеплановой проверки в ходе которой установлено следующее.

Извещение № 0322100003015000348 о проведении электронного аукциона размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru 23.10.2015г.

Предмет закупки: поставка лекарственных средств (Амоксициллин + [Клавулановая кислота]).

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 375 198 рублей 00 копеек.

Источник финансирования: федеральный бюджет.

На момент рассмотрения жалобы процедура рассмотрения первых частей заявок не завершена заказчиком.

Заказчик в установленные сроки представил необходимые для проведения проверки документы, в том числе мотивированный отзыв на жалобу, в котором указал на необоснованность ее доводов в полном объеме.

Поясняют, что режим хранения в защищенном от свете месте, в условиях, не требующих искусственного охлаждения, при температуре не выше 25 градусов С указывается практически во всех регистрационных удостоверениях данного лекарственного средства (копии имеется в материалах дела).

Характеристика «Период стабильности раствора при температуре +5С - не менее 8 часов» обусловлена потребностью заказчика рационально использовать данный препарат.

Из отзыва следует, что заявитель ООО «СаТиКом» включен в реестр недобросовестных поставщиков и не может быть участником данной закупки, следовательно заказчиком никак не затронуты интересы общества.

На заседании комиссии представитель заказчика поддержала доводы, изложенные в отзыве в полном объеме, дополнительно пояснила, что спорное лекарственное средство выделено в отдельную закупку, установленные законом о контрактной системе сроки соблюдены.

В результате изучения материалов дела № 7-1/422, исходя из конкретных обстоятельств осуществления закупки, Комиссия Хабаровского УФАС России приходит к следующим выводам.

Согласно п.6 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе при закупке лекарственных средств документация о закупке должна содержать указание на международные непатентованные наименования лекарственных средств или при отсутствии таких наименований химические, группировочные наименования, если объектом закупки являются лекарственные средства. Заказчик при осуществлении закупки лекарственных средств, входящих в перечень лекарственных средств, закупка которых осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями, а также при осуществлении закупки лекарственных препаратов в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 83 настоящего Федерального закона вправе указывать торговые наименования этих лекарственных средств. Указанный перечень и порядок его формирования утверждаются Правительством Российской Федерации.

Согласно п.1 ч.1 ст.33 Закона о контрактной системе описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости).

Заказчик при наименовании объекта закупки указал международное непатентованное название требуемого лекарственного средства (Амоксициллин + [Клавулановая кислота]) и указал необходимые ему характеристики товара по режиму хранения и по периоду стабильности раствора.

Согласно данным официального реестра лекарственных средств препарат с Амоксициллин + [Клавулановая кислота] с характеристиками по режиму хранения в защищенном от свете месте, в условиях, не требующих искусственного охлаждения, при температуре не выше 25 градусов С выпускается несколькими производителями. Характеристика по периоду стабильности готового раствора при температуре 5С не менее 8 часов также указывается производителями данного лекарственного средства в инструкции по применению препарата.

В соответствии ч.1 ст.105 Закона о контрактной системе любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном настоящей главой, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.

В данном случае действия заказчика не могут нарушить прав и законных интересов заявителя, в связи с тем, что данное общество внесено в реестр недобросовестных поставщиков и не может принять участие в закупке.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 99, 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,
РЕШИЛА:
Признать жалобу ООО «СаТиКом» на действия Заказчика – Федерального государственного казенного учреждения «301 Военный клинический госпиталь» министерства обороны Российской Федерации при проведении электронного аукциона на поставку лекарственных средств (Амоксициллин+[Клавулановая кислота]) (№ 0322100003015000348) необоснованной.
Настоящее решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Хабаровского края в течение трех месяцев со дня его оглашения.


Председатель Комиссии:


А.Е. Клостер


Члены Комиссии:

М.П. Косимова




В.С. Лозинская



Похожие:

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ icon«Институт государственных и коммерческих закупок» Куда: Управление Федеральной
«Главный военный клинический госпиталь имени академика Н. Н. Бурденко» Министерства

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconДокументация об открытом аукционе в электронной форме на поставку спирта этилового
Государственный заказчик: государственное казенное учреждение «Центральный клинический госпиталь фтс россии»

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconГосударственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской...
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ярославской области «Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн...

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconГосударственное учреждения здравоохранения «Самарский областной клинический...
«Заказчик», в лице начальника госпиталя Яковлева Олега Григорьевича действующего на основании Устава с одной стороны, и именуемое...

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconГуз «Госпиталь для ветеранов войн» г. Набережные Челны для участия...
Государственное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн» г. Набережные Челны

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconИнструкция по эксплуатации торцовочного станка kgs 301/kgs 331 e...
Мы заявляем, что конструкция машины/аппарата: Пилы для обрезки торцов и разрезов под углом kgs 301 kgs 331

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconПриказ №301… Л. Б. Ляуш, Н. А. Сушко Приказ №301. Этико-правовые...
Речь будет идти об определенных моментах, безусловную этическую значимость которых определяет их соответствие или несоответствие...

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconЗаместитель начальника регионального центра (по защите, мониторингу и предупреждению чс)
Гимс, фгку «1001 спасательный центр мчс россии», фгку «Приволжский региональный поисково-спасательный отряд мчс россии» в области...

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconВ. И. Алексеенко. Советские ввс накануне и в годы Великой Отечественной войны Об
Алексеенко Василий Иванович, историк. (Род в 1914 г.) В рядах ввс ркка с 1934 г., окончил инженерный факультет вва им. Жуковского...

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconКонтроллеры температуры екс 201 и екс 301
Контроллеры екс 201 (для установки на панель) и екс 301 (для монтажа на din -рейку) специально разработаны для управления работой...

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconОтчет о деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения...
Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн» за 2015 год

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconОтчет о деятельности Государственного бюджетного учреждения здравоохранения...
Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Тамбовский областной госпиталь для ветеранов войн» за 2014 год

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconИкз 171770912346077090100100570473250244 «Закупка расходных материалов...
«Закупка расходных материалов медицинского назначения для нужд фгку поликлиника №2»

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconЛ. П. Кузнецова Госпиталь ветеранов войн №2, г. Москва, Россия
Применение дмв-терапии и общей магнитотерапии у больных пожилого и старческого возраста с хронической сердечной недостаточностью

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconПошаговая инструкция Приобретаемая на этапе строительства квартира...
Приобретаемая на этапе строительства квартира должна находиться в объекте, включенном в перечень объектов, аккредитованных для участников...

Фгку «301 Военный клинический госпиталь» мо РФ iconДокументация об электронном аукционе
Начальник отдела договорно-правовой работы фгку уво умвд россии по Приморскому краю


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск