Положение о кинофестивале




Скачать 67.29 Kb.
НазваниеПоложение о кинофестивале
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
ПОЛОЖЕНИЕ О КИНОФЕСТИВАЛЕ

«СИНЕМАНИЯ»

Настоящее Положение определяет общий порядок организации и проведения кинофестиваля

ЦЕЛИ ПРОЕКТА: поддержка и развитие любительского кинотворчества, создание площадки для общения и обмена опытом между авторами любительских и профессиональных фильмов.

ЗАДАЧИ ПРОЕКТА:

  1. Популяризация игрового и неигрового кино среди жителей города Сочи, организация просмотровых площадок для реализации кинофестиваля как одной из составляющих комплексной социальной программы для обеспечения коммуникации, связи поколений и обмена опытом между любителями и заслуженными деятелями в сфере киноискусства.

  2. Создание площадки для демонстрации высокого творческого потенциала авторов игрового, документального, короткометражного кино, социальных, музыкальных, рекламных роликов, анимации.

  3. Выявление новых талантов, развитие интереса молодежи к творческому самовыражению в создании любительских видеопроизведений;

  4. Помощь в самореализации и определении будущей профессии для молодежи, эффективное обучение авторов кинопроизведений;

  5. Развитие культурного обмена между участниками кинофестиваля;

  6. Предоставление площадки для творческой реализации коллективов сочинских предприятий и организаций;

  7. Проведение семинаров, конференций, выставок, тематических конкурсов, дискуссий, мастер – классов кинематографистов, пресс-клубов и круглых столов экспертов по вопросам культуры, науки, туризма и спорта;

  8. Формирование в Сочи кинопроцесса и комфортной среды для творческой самореализации;

  9. Создание положительного образа города-курорта Сочи, раскрытие его рекреационного, туристического, творческого потенциала.

8. Организация базы фильмов социальной тематики с дальнейшей демонстрацией в детских домах, учебных заведениях, других площадках на некоммерческой основе.
ОРГАНИЗАЦИЯ КИНОФЕСТИВАЛЯ

1. Руководство кинофестивалем осуществляется Организационным комитетом (далее - Оргкомитет).

2. Функции Оргкомитета:

- Создание и размещение на всех доступных площадках информационных материалов о Кинофестивале, доведение до сведения участников положений и правил Кинофестиваля.

- Приглашение и работа с жюри

- Отбор конкурсных работ

- Весь комплекс работ по документальному сопровождению, взаимодействию с участниками, жюри, партнерами Кинофестиваля и СМИ

- Составление графика фестивальных просмотров, организация церемоний открытия и закрытия Кинофестиваля.

-Другие организационные вопросы.
Порядок проведения Фестиваля

• Отборочная комиссия Фестиваля (формируемая из сотрудников Организатора) отбирает из представленных на Фестиваль Фильмов те, которые соответствуют условиям Конкурса и техническим требованиям.

• Отобранные Фильмы получают возможность участия в Конкурсе и общественных показах для голосования зрителей.

• Общественные показы проходят на Сайте Фестиваля и на дополнительных площадках, определяемых Организатором Фестиваля. Полный список мест текущих общественных показов Фестиваля (дополнительных площадок) размещается на Сайте. Организатор оставляет за собой право выбирать из участвующих в Конкурсе Фильмы для демонстрации на дополнительных площадках.

• Победители Конкурса будут определены Жюри из шорт-листа, составленного отборочной комиссией, и объявлены на финальной церемонии Конкурса.

• Фильмы победителей будут демонстрироваться на дополнительных площадках общественных показов Фестиваля.
Условия участия в Конкурсе
• Участие в Конкурсе является бесплатным и безвозмездным.

• Участниками Конкурса могут быть как профессиональные фильм-мейкеры, так и любители.

• Участие в Конкурсе означает, что Участник ознакомился и согласился с правилами его проведения, изложенными в данном Положении и в Условиях участия, выложенных на Сайте.

• Фильмы должны быть понятны и интересны зрителю, иметь выраженную идею и сюжетную линию.

• Изображения и речь (при наличии) в Видеоролике, не должны содержать нецензурной лексики или бранных выражений, призывов к экстремизму, свержению существующего строя, иметь политический или религиозный характер, должны соответствовать этическим и моральным нормам общества, не иметь оскорбляющую других людей направленность, не носить информацию рекламного характера (за исключением специальных тем или номинаций, объявленных Организатором), а также не иметь упоминаний или изображений наименований каких-либо организаций, коммерческих наименований и/или товарных знаков и т.п.

• Допускается использование упоминаний или изображений наименований каких-либо организаций, коммерческих наименований и/или товарных знаков, рекламный характер Видеороликов, если Организатор прямо указал такое условие в номинации, теме или в специальном задании в рамках Фестиваля.

• Участник Конкурса, направляя Фильм на Конкурс, соглашается предоставить Организатору права на использование произведения, в том числе на публичную демонстрацию Фильма. Участник Конкурса сохраняет право авторства и право на имя.

• Для того, чтобы подать фильм на Конкурс, участнику необходимо отправить на электронную почту анкету участника и ссылку на фильм

• Каждый Участник имеет право разместить несколько Видеороликов.

• Участник гарантирует, что Видеоролик создан его творческими усилиями и права на него не нарушают авторских, смежных и/или патентных прав, прав на средства индивидуализации и иные объекты интеллектуальной собственности, а также иные имущественные или личные неимущественные права третьих лиц. Участник также гарантирует, что Видеоролик не наносит ущерба чести, достоинству и/или деловой репутации третьих лиц.

• Участник гарантирует, что любое лицо, снятое в Видеоролике, предоставленном для участия в Конкурсе, изъявило согласие на съемку и предоставление Видеоролика для участия в Конкурсе. Такое лицо будет также согласно с Правилами данного Конкурса. Все претензии лица, снятого в Видеоролике, разрешаются Участником Конкурса, предоставившим Видеоролик с изображением соответствующего лица для участия в Конкурсе, самостоятельно и за свой счет.

• Участники принимают на себя полную ответственность за содержание и съемку Видеороликов.

• Организатор Конкурса не несет ответственности за содержание Видеороликов и их соответствие требованиям действующего законодательства. Ответственность за содержание Видеороликов несет Участник, подавший соответствующий Видеоролик для участия в Конкурсе.
УЧАСТНИКИ

Участником фестиваля может стать любой гражданин России или другого государства, независимо от пола, вероисповедания, языка и любых других ограничений, ознакомившийся с Положением о Кинофестивале, выполняющий его требования и подавший заявку в указанной форме.

Участники разделяются по категориям «любители» и «профессионалы». К категории «профессионалы» относятся лица, имеющие профильное образование или более 3 лет опыта работы в киноиндустрии по специальности, в которой они фигуряют как авторы представленного на конкурс произведения (режиссер, оператор).
АВТОРСКИЕ ПРАВА

1. Все видеоматериалы, предоставленные авторами и владельцами на Фестиваль в рамках конкурса, впоследствии будут безвозмездно использованы в некоммерческих социальных программах, в благотворительных акциях и прочих добровольческих проектах с указанием автора и ссылкой на его участие в Фестивале.

2. На конкурс принимаются работы только с письменного согласия их авторов.

3. На фильмы и видеоролики, выдвинутые для участия в фестивале, сохраняется авторское право в рамках действующего законодательства.

4. В случае предъявления претензий или жалоб на нарушение авторского права со стороны третьего лица или организации фильм снимается с дальнейшего участия в конкурсе, и всю ответственность по претензии несёт лицо, предоставившее материал.
НОМИНАЦИИ КИНОФЕСТИВАЛЯ

Видеоматериалы разделяются и демонстрируются по номинациям:

1. Лучший фильм фестиваля:

- в категории «профессионалы»

- в категории «любители»
2. Игровой фильм:

- лучший любительский фильм;

- лучшая профессиональная работа.
2. Документальный фильм:

- лучший любительский фильм;

- лучшая профессиональная работа.
3. Анимационный фильм (до 5 минут):

- лучший любительский фильм;

- лучшая профессиональная работа.
4. Экспериментальное кино (до 5 минут)
5. Клип (музыкальное видео) (продолжительность до 5 минут)
6. Рекламный ролик (до 5 минут) или корпоративный фильм (до 15 минут)
7. Свадебное видео:

- Love story (продолжительность до 15 мин.)

- свадебный клип (продолжительность до 5 мин.)
8. Специальная номинация «Новая надежда» для участников в возрасте до 18 лет.

Возможно учреждение дополнительных номинаций и специальных призов от партнеров и спонсоров фестиваля.

При выявлении победителя будут также учитываться:

- идея;

- актуальность;

- оригинальность;

- операторское мастерство и монтаж;

- комфортность просмотра и лёгкость восприятия.
ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ

1.Фильм должны быть сняты в Сочи или на территории ЮФО, или же авторами, проживающими на территории ЮФО

3. Количество работ, выставленных одним участником, не ограничено.

4. Одна работа участвует в одной номинации.

6. Принимаются работы, снятые не ранее 2011 года.

7. На конкурс предоставляются Фильмы в виде видеофайлов форматов WMV, AVI, MOV, MP4, FLV (Adobe Flash), MKV (H.264).

3. Размер загружаемого видео не должен превышать 100mb.

4. Размер кадра должен быть не менее 720x480 (в идеале – разрешение HD).

5. Кадров в секунду - не менее 25.00.

6. Битрейт - не менее 4470kbps.

(При уменьшении качества для более удобной передачи по сети Интернет, автор обязан сохранить исходный вариант видео для возможного показа на Фестивале).
ЖЮРИ И ПОРЯДОК ОЦЕНКИ РАБОТ

Победители фестиваля определяются компетентным жюри. Профессиональное жюри формируется из специалистов в разных областях, имеющих отношение к кинематографии.
НАГРАЖДЕНИЕ

Авторы лучших работ награждаются в рамках финальной церемонии закрытия фестиваля. Вручаются главный приз, призы в номинациях и призы от партнеров.

Спонсорский приз вручается официальным представителем организации-спонсора.

Все спонсорские перечисления идут на организацию и проведение Фестиваля.

Все спорные вопросы, не отраженные в Положении о Фестивале, решаются оргкомитетом в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными документами.
Ответственные за организацию и проведение фестиваля

Генеральный продюсер Макарихин Кирилл +79189113411

Арт-директор Логинова Ольга +79897587779 minutasochi@gmail.com

Похожие:

Положение о кинофестивале iconПоложение о питьевом режиме
Положение об организации питьевого режима (далее – Положение) является локальным актом муниципального автономного общеобразовательного...

Положение о кинофестивале iconПоложение о кафедре «Физика» университета предисловие
Настоящее Положение разработано руководителем структурного подразделения и вносится в реестр внутривузовской нормативной документации...

Положение о кинофестивале iconПоложение о кафедре «Тепловые электрические станции» университета
Настоящее положение разработано руководителем структурного подразделения и вносится в реестр внутривузовской нормативной документации...

Положение о кинофестивале iconПоложение о промежуточной и текущей аттестации учащихся; Положение...
Положение о формах, периодичности и порядке текущего контроля успеваемости промежуточной аттестации учащихся

Положение о кинофестивале iconПоложение о порядке подготовки и организации проведения самообследования...
Настоящее Положение (далее Положение) устанавливает порядок подготовки и организацию проведения самообследования дошкольным образовательным...

Положение о кинофестивале iconПоложение о кафедре «Русский язык» Улан-Удэ
Настоящее Положение разработано руководителем структурного подразделения и вносится в реестр локальных нормативных актов в части...

Положение о кинофестивале iconПоложение о противодействии коррупции в мку «Комплексный расчетный...
Данное Положение «О противодействии коррупции» (далее – Положение) разработано на основе Федерального закона Российской Федерации...

Положение о кинофестивале iconНастоящее Положение не может быть полностью или частично воспроизведено,...
Настоящее Положение разработано руководителем структурного подразделения и вносится в реестр внутривузовской нормативной документации...

Положение о кинофестивале iconПоложение о проведении ежегодного открытого фонетического конкурса...
Настоящее Положение о ежегодном открытом фонетическом конкурсе регулирует порядок организации и проведения фонетического конкурса...

Положение о кинофестивале iconУтверждено Постановлением Кабинета Министров Республики Башкортостан...
Типовое положение о детских оздоровительно воспитательных организациях (далее Положение) определяет цели, задачи, принципы и организационно...

Положение о кинофестивале iconПоложение об организации питьевого режима Общие положения
Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании», нормами и правилами СанПиН 4 2409-08

Положение о кинофестивале iconПоложение №№ Положение об ига гбоу впо чгма минздрава РФ министерство здравоохранения РФ
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Положение о кинофестивале iconПоложение о группах по присмотру и уходу за детьми школьного возраста...
Положение о группах по присмотру и уходу за детьми школьного возраста в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя...

Положение о кинофестивале iconСогласовано утверждаю
Настоящее Положение о внедрении дистанционных образовательных технологий в образовательный процесс в мбоу «Средняя общеобразовательная...

Положение о кинофестивале iconПоложение о закупках Муниципальное предприятие г. Пскова «Псковские Тепловые Сети»
Настоящее положение распространяется на все закупки товаров, работ, услуг для собственных нужд Предприятия

Положение о кинофестивале iconПоложение о порядке обращения с отработанными аккумуляторами на территории города
Положение о порядке обращения с отработанными аккумуляторами на территории города (далее Положение) разработано в целях снижения...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск