Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее




Скачать 62.89 Kb.
НазваниеИнструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция






Инструкция для следователей и дознавателей

по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее – АППК) на участие адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования в Первомайском районе г. Владивостока.

29 октября 2015г. Совет Адвокатской палаты Приморского края
принял решение «О порядке участия адвокатов Первомайского г. Владивостока в уголовном судопроизводстве, по назначению органов предварительного расследования
с применением автоматизированного программного комплекса».

В соответствии с данным решением АППК применяет Автоматизированный программный комплекс (далее – АПК) с целью совершенствования порядка подачи и обработки запросов (заявок) следователей и дознавателей на участие адвокатов в уголовных делах в качестве защитников (в случаях, когда адвокат впервые вступает в уголовное дело) по назначению органов дознания и органов предварительного следствия, расположенных на территории Первомайского района г. Владивостока.

Разработанный автоматизированный программный комплекс (далее АПК) позволяет регистрировать заявки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в автоматическом порядке без участия человека.

В связи с принятием вышеуказанного решения, поданная следователем (дознавателем) заявка (запрос) любым другим способом, кроме указанного в решении Совета АППК от 29 октября 2015г. и настоящей Инструкции, к исполнению не принимается и считается не поданной.

Прием адвокатом заявок любым другим способом, кроме указанного в настоящей Инструкции (за исключением поручений координатора в соответствии с решением Совета АППК от 29 октября 2015г., запрещается и влечет за собой привлечение адвоката к дисциплинарной ответственности за неисполнение решения АППК.
Принцип работы АПК:

Для того чтобы начать работу в АПК необходимо, чтобы данные следователя (дознавателя) были внесены в базу АПК. Для этого следователь (дознаватель) в письменном виде передает Координатору работы по назначению в Первомайском районе г. Владивостока Герину Ярославу Михайловичу следующие свои данные: ФИО, сотовый телефон, наименование следственного подразделения (органа дознания), в котором следователь (дознаватель) работает.

После этого следователь (дознаватель) должен зарегистрироваться в системе АПК в качестве пользователя по правилам, установленным настоящей Инструкцией.

После регистрации в АПК в качестве пользователя следователь (дознаватель) получает правовую и техническую возможность для подачи заявок с использованием АПК,

Следователь (дознаватель) заполняет заявку по интернету на сайте advokatkorzentr.ru, после чего эта заявка поступает в АПК.

Следователь (дознаватель) направляет заявку заблаговременно, чтобы адвокат имел достаточное время для прибытия к месту выполнения следственного действия.

Регистрация в системе.


Для регистрации в системе необходимо зайти на сайт координационного центра Адвокатской палаты Приморского края по адресу http://advokatkorzentr.ru/ и перейти по ссылке «Система заявок» (Рисунок 1). Меню сайта и его расположение может быть изменено в зависимости от наполнения сайта и использованного шаблона.



Рисунок

Перейдя по этой ссылке, откроется форма авторизации (Рисунок 2)



Рисунок

Далее нажмите «Создать новый аккаунт» (см Рисунок 2). Откроется форма регистрации пользователя (Рисунок 3)

http://advokatdv.ru/sites/advokatdv.ru/themes/advokaat/images/reg3.jpg

Рисунок

В этом окне необходимо заполнить все поля

  • Логин — уникальное имя пользователя, которое будет использовано для входа в приложение.

  • Полное ФИО — ФИО следователя, от имени которого приложением будут приниматься заявки. В этом поле необходимо указать Ваше ФИО без опечаток и лишних пробелов.

  • Пароль — пароль пользователя, должен состоять не менее чем из шести символов. Крайне желательно использовать сложные пароли (набор цифр и букв латинского алфавита, не несущий смысловой нагрузки).

  • Подтверждение пароля — подтверждение пароля, должно совпадать с предыдущим полем.

После того, как заполнили все поля, нажмите кнопку «Создать пользователя».

Возможные ошибки при регистрации


Если вы нажали кнопку «Создать пользователя» и одно или несколько полей стали подсвечены красным цветом, как показано на Рисунке 4. То необходимо корректно заполнить все поля. Регистрироваться могут только те следователи, которые внесены в базу данных координационного центра Адвокатской палаты. Следователи и дознаватели могут уточнить себя в базе данных координационного центра Адвокатской палаты по тел. 8-914-6962711 (координационный центр).



Рисунок

На этом процесс регистрации закончен. Если все заполнено, верно, то попытайтесь войти в систему — перейдите по ссылке http://request.advokatkorzentr.ru/ и укажите свой логин и пароль и нажмите «Войти» (Рисунок 2).

Создание заявок


После того как вы вошли в систему, откроется окно Рисунок 5



Рисунок

Для создания заявки используйте ссылку «Добавить заявку». Откроется форма - Рисунок 6.



Рисунок

В случае если выбран пункт «Подозреваемый» (как на Рисунке 6), то в поле «ФИО подозреваемого» необходимо внести полностью фамилию имя и отчество лица, которому необходим адвокат. Если же выбран пункт «Н/л потерпевший» (несовершеннолетний потерпевший), то станет доступно для заполнения поле «Н/л потерпевший» - в него необходимо внести полностью фамилию имя и отчество несовершеннолетнего потерпевшего.

В поле «Статья» необходимо внести номер одной (основной) статьи УК РФ без частей по которой привлекается лицо.

В поле «Дата мероприятия» необходимо выбрать или напечатать вручную дату исполнения запроса (заявки).

В поле «Время мероприятия» необходимо выбрать или напечатать вручную время исполнения запроса (заявки). (Время ожидания адвоката должно быть не менее 1 часа до исполнения заявки)

После того как все поля заполнили, нажмите «Отправить». Если все было заполнено верно, то Вам будет выведено сообщение «Заявка сохранена успешно» Рисунок 7.



Рисунок

Пример заполненной заявки можете посмотреть на Рисунке 8

http://advokatdv.ru/sites/advokatdv.ru/themes/advokaat/images/reg8.jpg

Рисунок

Все созданные заявки можете посмотреть, перейдя по ссылке "Заявки " Рисунок 9.



Рисунок

Возможные ошибки при создании заявки


  1. Не все поля были заполнены или заполнены некорректно.

  2. Дата и время в заявке меньше текущей даты и времени.

  3. Заявка с таким подозреваемым и статьей уже создавалась ранее.

Статусы заявок.


В системе предусмотрено 4 статуса заявок:

  • Новая

  • В обработке

  • Отклонена

  • Закрыта

Статус «новая» присваивается всем созданным заявкам. Через 2 минуты, все новые заявки загружаются в специальную программу, и их статус меняется на «в обработке». Обработка заключается в поиске дежурного адвоката по каждой новой заявке: адвокату будет автоматически оправлено на телефон смс сообщение, с информацией по вашей заявке (запросу) на которую он в течение 15 минут должен ответить путем направления в координационный центр смс сообщения о ее принятии либо не принятии.

Если же адвокат не ответил координационному центру в течение 15 минут, либо не принял заявку, то смс сообщение с Вашей заявкой будет автоматически отправлено программой другому дежурному адвокату.

Когда адвокат, отправляет в координационный центр смс сообщение о приеме Вашей заявки, заявка переходит в статус «Закрыта», Вам на сотовый телефон придет смс сообщение с информацией об адвокате (Номер заявки, ФИО адвоката и его сотовый номер телефона). Вы можете с ним связаться для определения дальнейших действий.

Если же заявка получит статус «Отклонена», то программа отклонила заявку и в комментарии к заявке будет указана причина. В этом случае Вам необходимо создать новую заявку, исправив все замечания.

Возможные ошибки


Если в течение 2-3 минут статус заявки не поменялся, то в адвокатской палате не запущена программа обработки заявок или не подключен интернет (необходимо позвонить в координационный центр тел. 8-914-6962711).

Замена адвоката


При необходимости замены адвоката в уголовном деле следователь (дознаватель) направляет по факсимильной связи мотивированное постановление о замене адвоката по факсу: 227-28-77. Вопросы замены адвокатов решаются только Координатором. Все другие назначения адвокатов в дела производятся в соответствии с настоящей инструкцией.

© 2015 Координационный центр Адвокатской палаты Приморского Края
По вопросам работы сайта обращаться по тел. 8-914-696 27 11

Похожие:

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconИнструкция по направлению заявок на участие адвокатов в уголовном...
Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее апк аппк) в случаях, когда адвокат впервые вступает...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconИнструкция для следователей и дознавателей
По направлению запросов (заявок) в координационный центр Адвокатской палаты Хабаровского края на участие адвокатов в уголовных делах...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconИнструкция для адвокатов по исполнению заявок следователей (дознавателей)...
Адвокатская палата Приморского края автоматизировала процесс обработки заявок (запросов) следователей и дознавателей на участие адвокатов...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconРешение совета адвокатской палаты Краснодарского края
«Об утверждении Инструкции о порядке выдачи ордеров адвокатам, хранения бланков ордеров и корешков использованных ордерских книжек...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconИнструкция по направлению запросов (заявок) в Координационный центр...
Координационный центр Адвокатской палаты Амурской области на участие адвокатов в делах по назначению

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconИнструкция для адвокатов
По исполнению запросов следователей (дознавателей) на участие адвокатов в уголовных делах в качестве защитников по назначению в городе...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconРешением Совета Адвокатской палаты Иркутской области 27 сентября 2012 года рекомендации
Адвокатской палаты Иркутской области гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconГодовой отчет о ходе реализации и оценке эффективности государственной...
Департамент гражданской защиты Приморского края является ответственным исполнителем по государственной программе Приморского края...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconИнформационный бюллетень выпуск 6-7 (45)
Правительственная красноярск мира 93 президенту адвокатской палаты красноярского края мальтову=

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconПриморского края постановление
Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconПриморского края на отчет Администрации Приморского края об исполнении...
Приморском крае", от 13 апреля 2000 года №89-кз "о контрольно-счетной палате Законодательного Собрания Приморского края" на основании...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconЗакон Приморского края от 07. 09. 2011 №808-кз «Кодекс этики и служебного...
Закон Приморского края от 07. 09. 2011 №808-кз «Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Приморского...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconИнструкция о порядке определения размера гонорара при заключении...
Настоящая инструкция разработана в целях упорядочения гонорарной практики и рекомендует порядок определения минимального размера...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconАдминистрация приморского края постановление
Фз "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", от 21 ноября 2011 года n 323-фз "Об основах охраны здоровья...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconАдминистрация приморского края постановление
Фз "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", от 21 ноября 2011 года n 323-фз "Об основах охраны здоровья...

Инструкция для следователей и дознавателей по направлению заявок (поручений) в Автоматизированный программный комплекс Адвокатской палаты Приморского края (далее  iconУтвержден решение
Неисполнение либо ненадлежащее исполнение решений органов адвокатской палаты, принятых в пределах компетенции, влечет ответственность...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск