Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика




Скачать 52.85 Kb.
НазваниеТребования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика ГРУ отдела главного энергетика

Работа постоянная. Оформление по ТК РФ. Заработная плата 35 700 рублей. Режим работы с 8:00 до 17:00, пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями – суббота, воскресенье. Рабочее место: ул. Юбилейная, 31г

1. Высшее профильное профессиональное образование (электротехническое) и стаж работы по профилю не менее 3 лет.

2. Ведущий инженер-энергетик ГРУ ОГЭ должен знать:

- требования законодательства по электроэнергетике и ведению деятельности электросетевой компании;

- порядок заключения и исполнения договоров на электроснабжения, купли-продажи электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии;

- порядок заключения договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям;

- режимы работы электрических сетей;

- положения, инструкции и другие руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации;

- передовой отечественный и зарубежный опыт в области энергетического обеспечения производства;

- основы законодательства Российской Федерации по охране окружающей среды;

- правила внутреннего трудового распорядка;

- правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности;

- иные документы, регламентирующие деятельность ведущего инженера-энергетика ГРУ ОГЭ, и касающиеся вопросов, входящих в его компетенцию.
Должностные обязанности ведущего инженера-энергетика ГРУ ОГЭ.

1. Подготовка, сопровождение процедуры согласования оферт договоров электроснабжения, купли-продажи электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям.

2. Сопровождение договоров электроснабжения, купли-продажи электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям.

3. Согласование объемов электрической энергии со смежными сетевыми организациями, поставщиками и субабонентами (потребителями).

4. Сопровождение процедуры утверждения нормативов потерь электрической энергии в электрических сетях.

5. Участие в вопросах, связанных с ограничением и отключением потребителей, по заявке гарантирующего поставщика, энергосбытовой компании, сетевой компании.

6. Разработка планов потребления и покупки электроэнергии в рамках договоров энергоснабжения, договоров купли-продажи электроэнергии.

7. Формирование требований и участие в работе по созданию программного обеспечения, необходимого для формирования балансов электрической энергии.

8. Формирование:

- ведомостей снятия показаний приборов учета электроэнергии;

- актов первичного учета электрической энергии (мощности);

- сведений об объеме электрической энергии (мощности), подлежащем покупке в целях компенсации потерь электрической энергии.

9. Согласование актов разграничения балансовой принадлежности электрических сетей.

10. Обработка и расчет потребления потребителями ООО «АВК» электрической энергии на основании актов снятия показаний приборов учета.

11. Подготовка и согласование объемов перетока электроэнергии (мощности) со смежными энергокомпаниями (сети, гарантирующий поставщик, энергосбытовая компания) для получения тарифов оказания услуг по передаче электроэнергии.

12. Формирование материалов обязательной отчетности в соответствии с требованиями законодательства РФ в части объемов покупки, передачи электрической энергии и собственного электропотребления ООО «АВК».

13. Аналитическая обработка данных для целей оптового, розничного рынков электроэнергии (небалансы, планирование потребления электроэнергии).

14. Ведение актуализованных баз данных.

15. Ведение документации, необходимой для функционирования компании на ОРЭМ и РРЭМ.

16. Взаимодействие с участниками измерений в части согласования форматов передачи данных.

17. Контроль полноты и достоверности собранных данных.

18. Актуализация замещающих данных об электропотреблении при их отсутствии.

19. Формирование и анализ ежедневных величин сальдо-перетоков электроэнергии.

20. Формирование и отсылка ежедневных макетов субъектам ОРЭМ и РРЭМ.

21. Расчет объемов электрической энергии необходимый для компенсации потерь в сетях ООО «АВК».

22. Подготовка аналитических форм потребления электрической энергии и мощности.

23. Сбор, систематизация, обработка, анализ исходных данных и подготовка оперативного прогноза по величинам предполагаемых электрических нагрузок на предстоящий период, связанных с ОРЭМ, РРЭМ.

24. Участие в подготовке данных для анализа динамики потребления электрической энергии и величине фактической электрической нагрузки (по уровням напряжения электрического тока, активной и реактивной ее составляющей), суточных и сезонных графиков нагрузки за характерные периоды года.

25. Выборочный контроль правильности снятия показаний приборов учета.

26. Определение стратегии развития коммерческого и технического учета электрической энергии.

27. Взаимодействие с сетевыми организациями, ОАО «АТС», научными и проектными организациями, производителями оборудования, исполнительными органами власти и органами энерготехнадзора и госстандарта по вопросам строительства, модернизации, функционирования АИИС КУЭ на ОРЭМ и РРЭМ.

28. Подготовка, сопровождение процедуры согласования, исполнение договоров на внедрение, модернизацию, эксплуатацию компонентов и систем учета электроэнергии.

29. Обеспечение эксплуатации компонентов и систем учета электроэнергии.

30. Формирование отчетности по полезному отпуску электрической энергии.

31. Формирование прогнозных балансов электрической энергии в части планирования потерь электрической энергии.

32. Разработка и контроль реализации мероприятий по снижению потерь электрической энергии.

33. Систематизация и анализ поступающих заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям.

34. Участие в разработке технических условий в рамках подготовки договора на технологическое присоединение к электрическим сетям.

35. Участие в формировании и направлении тарифного дела на технологическое присоединение по индивидуальному проекту для утверждения тарифа в Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

36. Контроль исполнения договорных обязательств по технологическому присоединению со стороны ООО «АВК» и заявителя, в том числе по оплате.

37. Подготовка необходимых документов для фактического присоединения энергопринимающих устройств объектов заявителей к электрической сети.

38. Систематизация, анализ поступающих заявок на восстановление (выдачу дубликата) или выдачу новых технических условий для ранее присоединённых объектов электроснабжения, а также на переоформление актов разграничения балансовой принадлежности для ранее присоединённых объектов электроснабжения и исполнение процедуры согласования указанных документов.

39. Формирование форм статистической и иных форм отчетности.

40. Осуществление мониторинга и анализ нормативно-правовых актов, с целью оптимизации бизнес-процессов и функционала. Участие в разработке нормативных и методических документов, относящихся к работе отдела.

41. Консультирование и при необходимости выполнение разъяснений по порядку выполнения работ сотрудникам ОГЭ и другим структурным подразделениям ООО «АВК».

42. Выполнение отдельных служебных поручений вышестоящих руководителей.

Похожие:

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция главного энергетика
Назначение на должность главного энергетика или освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению...

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция ведущего инженера отдела ученого секретаря
Должность ведущего инженера отдела ученого секретаря относится к категории учебно-вспомогательного персонала(увл)

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция Главного энергетика Должность
Подразделение

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconИнженера-энергетика
Инженер-энергетик подчиняется непосредственно начальнику отдела эксплуатации систем энергоснабжения главному энергетику

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДокладывать руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции
Механик отдела главного механика и энергетика подчиняется непосредственно главному инженеру

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДокладывать руководству о всех выявленных недостатках в пределах своей компетенции
Механик отдела главного механика и энергетика подчиняется непосредственно главному инженеру

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция
Назначение на должность главного энергетика и освобождение его от должности производится приказом Ректора. Главный энергетик подчиняется...

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция
Инструкция устанавливает полномочия и ответственность машиниста компрессорных установок отдела главного энергетика (огэ) за безаварийную...

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика icon«Согласовано» «Утверждаю» Генеральный директор зао инженерный центр «Энергетика города»
Договора №13/0412. 0923400. 244/15/231 между Минэнерго России и зао «Энергетика города»

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconСостав нормативно-технической документации, который должен быть на...
...

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция ведущего документоведа отдела ученого секретаря
Должность ведущего документоведа отдела ученого секретаря относится к категории учебно-вспомогательного персонала(увл)

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция Главного инженера проекта Общие положения
...

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция главного инженера отдела информатизации
...

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconРекомендуемая должностная инструкция главного инженера проекта для...
Назначение на должность главного инженера проекта и освобождение от должности осуществляется приказом руководителя организации

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconИнструкци я по охране труда
Проверка знаний и навыков проводится комиссией, назна­ченной приказом ректора, с обязательным участием в ее работе представителей...

Требования к кандидату на должность ведущего инженера-энергетика гру отдела главного энергетика iconДолжностная инструкция главного энергетика
Дает заключения по разработанным проектам, участвует в испытаниях и приемке энергоустановок и сетей в промышленную эксплуатацию


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск