Конкурсная деятельность моудод дши п




НазваниеКонкурсная деятельность моудод дши п
страница1/7
ТипКонкурс
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Конкурс
  1   2   3   4   5   6   7



текущей успеваемости и итоговых аттестаций требованиям к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников, наличие и достаточность информационной базы учебного процесса);

воспитательная деятельность МОУДОД ДШИ п. Персиановский;

концертная деятельность МОУДОД ДШИ п. Персиановский;

конкурсная деятельность МОУДОД ДШИ п. Персиановский;

методическая работа МОУДОД ДШИ п. Персиановский;

кадровое обеспечение образовательного процесса по заявленным образовательным программам (качественный состав педагогических кадров);

учебно-методическая литература и иные библиотечно-информационные ресурсы и средства обеспечения образовательного процесса, необходимых для реализации образовательных программ;

материально-техническая база МОУДОД ДШИ п. Персиановский (обеспеченность образовательного процесса необходимым оборудованием).

Глубокие изменения, происходящие во всех сферах общественной жизни России, ее последовательное включение в общемировую образовательную систему, оказали существенное влияние и на развитие художественного образования, потребовали введения в практику новых форм и методов этой деятельности, внедрения современных технологий обучения.

II. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей детская школа искусств п. Персиановский (далее - Учреждение).

Школа была создана в 1969 году в статусе – вечерняя музыкальная школа. Обучение велось по специальностям: фортепиано, баян, аккордеон. В 1989 году решением исполнительного комитета Ростовского областного Совета народных депутатов № 218 школа реорганизована в детскую школу искусств. Дополнительно были открыты хореографическое и художественное отделения.

МОУДОД ДШИ создано в соответствии с постановлением Администрации Октябрьского района от 25.04.2011г. № 256 «О создании муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской школы искусств п. Персиановский, путем изменения типа существующего муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детская школа искусств п. Персиановский».

С момента государственной регистрации Устава: тип муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей детская школа искусств изменяется на «бюджетное учреждение».

Функции и полномочия учредителя МОУДОД ДШИ п. Персиановский осуществляет отдел культуры, физической культуры, спорта и туризма Администрации Октябрьского района Ростовской области (далее – отдел культуры Администрации Октябрьского района).

Место нахождения Учреждения и почтовый адрес: 346493, Ростовская область, Октябрьский район, п. Персиановский, ул. Кривошлыкова , 15;

Учреждение в своей деятельности руководствуется Конвенцией ООН о правах ребёнка, Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», иными Федеральными законами, Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными актами Правительства Российской Федерации, постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, иными законами и нормативными актами Ростовской области, Уставом Октябрьского района, муниципальными правовыми актами Октябрьского района, Уставом.

МОУДОД ДШИ п. Персиановский является некоммерческой организацией. Организационно-правовая форма МОУДОД ДШИ – учреждение.

МОУДОД ДШИ п. Персиановский является муниципальным учреждением бюджетного типа.

МОУДОД ДШИ п. Персиановский не имеет в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.

МОУДОД ДШИ п. Персиановский является муниципальным учреждением дополнительного образования детей.

Права юридического лица у Учреждения возникают с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке.

Учреждение имеет печать с полным наименованием, штампы и бланки, а также вправе иметь зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

Учреждение от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, быть истцом и ответчиком в суде.

Учреждение обеспечивает доступ к информации о своей деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами Октябрьского района.

Учреждение осуществляет в соответствии с муниципальными заданиями и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности.

Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные действующим законодательством Российской Федерации, возникают у Учреждения с момента выдачи ему лицензии.

Внесение сведений о юридическом лице:

Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц: основной государственный регистрационный номер 1026101413700 от 28.06.2013 г., за государственным регистрационным номером 2136182033843, серия 61 № 007448291.

Свидетельство о постановке на учёт Российской организации в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации: ОГРН 1026101413700, ИНН 6125017709, КПП 612501001.

Основным нормативно-правовым документом Учреждения является Устав, в соответствии с которым Учреждение осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации образовательную деятельность в области дополнительного образования.

Локальными нормативными актами Учреждения являются:

  • Приказы;

  • Положения;

  • Правила;

  • Инструкции;

  • Распоряжения

При необходимости регламентации указанные в статье 13 закона Российской Федерации "Об образовании" сторон деятельности Школы иными локальными актами, последние подлежат регистрации в качестве дополнений к настоящему Уставу.

Локальные акты не могут противоречить настоящему Уставу и законодательству Российской Федерации.

Важным нормативным документом, устанавливающим гарантию трудовых прав и свобод работников и обучающихся, создание для них благоприятных условий труда являются Правила внутреннего распорядка, соответствующие Трудовому Кодексу РФ и учитывающие специфику функционирования Учреждения.

Взаимоотношения между участниками образовательного процесса регламентируются Уставом и договорами с родителями (законными представителями), определяющими уровень получаемого образования, сроки обучения и другие условия.
Выводы и рекомендации:

МОУДОД ДШИ п. Персиановский располагает необходимыми организационно-правовыми документами на ведение образовательной деятельности, реальные условия которой соответствуют требованиям, содержащимся в них.
III. СТРУКТУРА И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

В соответствии с Уставом, Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, нормативными правовыми актами, действующими в РФ МОУДОД ДШИ п. Персиановский самостоятельно в формировании своей структуры.

Управление осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими в РФ, Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования детей, Уставом, Концепцией развития МОУДОД ДШИ п. Персиановский, Программой развития МОУДОД ДШИ п. Персиановский на период до 2018 года, Образовательной программы МОУДОД ДШИ п. Персиановский по видам искусств.

МОУДОД ДШИ п. Персиановский не имеет обособленных подразделений – филиалов, представительств, но может по согласованию с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя создавать и ликвидировать филиалы, открывать и закрывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области.

Структура, компетенция органов управления МОУДОД ДШИ п. Персиановский, порядок их формирования, сроки полномочий и порядок деятельности таких органов определяются настоящим Уставом в соответствии с законодательством.

Органами управления МОУДОД ДШИ п. Персиановский является руководитель МОУДОД ДШИ п. Персиановский, а также иные предусмотренные федеральными законами и настоящим Уставом органы. Формами самоуправления Учреждением являются Общее собрание, Совет школы, Педагогический совет, Методический совет, Попечительский совет. Указанные в настоящем абзаце органы действуют на основании Положений МОУДОД ДШИ п. Персиановский, принимаемых в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.

Отдел культуры, физической культуры, спорта и туризма Администрации Октябрьского района определяет перечень особо ценного движимого имущества МОУДОД ДШИ п. Персиановский, принадлежащего МОУДОД ДШИ п. Персиановский на праве оперативного управления, в том числе закрепленного за МОУДОД ДШИ п. Персиановский на праве оперативного управления и приобретенного МОУДОД ДШИ п. Персиановский за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (далее – особо ценное движимое имущество).

В учреждении функционируют Структурные подразделения (отделения) – это объединения преподавателей по одной образовательной области, которые осуществляют проведение учебно-воспитательной, методической и опытно-экспериментальной работы по одному или нескольким родственным учебным предметам и воспитательному направлению, создается и ликвидируется на основании приказа директора по школе.

Заведующий отделом подчиняется директору Учреждения, заместителю директора по учебно-воспитательной работе.

Преподавательский состав формируется в соответствии со штатным расписанием.

Учреждение работает по согласованному и утвержденному плану работы на учебный год. Все мероприятия (педагогические советы, заседания методического совета, отделений, совещания) проводятся в соответствии с утвержденным в Учреждении годовым Планом работы. Каждую неделю насущные вопросы деятельности Учреждения решаются на совещании при директоре, в котором принимают участие заведующие отделениями, преподаватели и приглашенные на данный вопрос заинтересованные работники Учреждения.

В Учреждении разработаны внутренние локальные акты:

регламентирующие управление образовательным учреждением на принципах единоначалия и самоуправления;

регламентирующие деятельность структурных подразделений с учётом взаимосвязи и выполнения определённых управленческих функций для координации деятельности управленческого аппарата;

регламентирующие информационное и документальное обеспечение управления образовательным учреждением для выработки единых требований к участникам образовательного процесса в осуществлении диагностики внутришкольного контроля;

отслеживающие эффективность работы педагогических работников и создающие условия (нормативные, информационные, стимулирующие, эргономические) для осуществления профессионально-педагогической деятельности;

регламентирующие стабильное функционирование образовательного учреждения по вопросам укрепления материально-технической базы, ведению делопроизводства и документооборота.
Выводы и рекомендации:

В целом структура МОУДОД ДШИ п. Персиановский и система управления достаточны и эффективны для обеспечения выполнения функций Учреждения в сфере дополнительного образования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Собственная нормативная и организационно-распорядительная документация соответствует действующему законодательству РФ.

Имеющаяся система взаимодействия обеспечивает жизнедеятельность всех структурных подразделений Учреждения и позволяет ему успешно вести образовательную деятельность в области художественного образования.

В целях дальнейшего повышения качества предоставляемых образовательных услуг целесообразно создать в Учреждении комиссию по управлению качеством образования.


IV. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ВИДАМ ИСКУССТВА

В соответствии с лицензией (серия 61Л01, № 0000865, регистрационный № 3610 от 20 августа 2013 года, срок действия – бессрочно, выдана Региональной службой по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области) на право ведения образовательной деятельности МОУДОД ДШИ п. Персиановский в Учреждении реализуются образовательные программы:
Перечень реализуемых образовательных программ в соответствии с лицензией:

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области музыкального искусства «Фортепиано» 8(9) лет;

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области музыкального искусства «Народные инструменты» 8(9) лет;5(6) лет.

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области музыкального искусства «Хоровое пение» 8 лет;

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области музыкального искусства «Музыкальный фольклор» 8(9) лет;

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области изобразительного искусства «Живопись» 8(9) лет;5(6) лет

Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области хореографического искусства «Хореографическое творчество» 8(9) лет;5(6) лет.


№ п.п.

Образовательные программы и направления




Наименование

Уровень

Нормативный срок освоения

1.

2.

3.

4.




Программы дополнительного образования







1.

Фортепиано

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

2.

Гитара

дополнительный

7(8)лет; 5(6) лет

3.

Баян

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

4.

Аккордеон

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

5.

Домра

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

6.

Балалайка

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

7.

Вокальное искусство - сольное пение

дополнительный

7(8); 5(6) лет; 3года

8.

Хоровое искусство

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

9.

Декоративно-прикладное искусство

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

10

Изобразительное искусство-живопись

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

11.

Хореография

дополнительный

7(8) лет; 5(6) лет

12.

Дошкольное начальное эстетическое образование (подготовительный цикл)

дополнительный

2 года


Данные образовательные программы реализуются:

в рамках муниципального задания: муниципальная услуга по предоставлению дополнительного образования детям – бюджетное отделение;

за рамками муниципального задания – дополнительные платные образовательные услуги отделение эстетического образования.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Конкурсная деятельность моудод дши п iconМоу дод дши №1 им. М. П. Мусоргского

Конкурсная деятельность моудод дши п iconСведения об оказываемых государственных услугах
Организация работ по обслуживанию населения воздушным транспортом (эксплуатация взлетно-посадочных полос, аэропортовая деятельность,...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconДоклад о результатах деятельности мбоу дод «Солнечная дши» Сургутского...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconКонкурсная документация
Открытого конкурса на право заключения договора страхования гражданской ответственности юридических лиц, осуществляющих аэропортовую...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconКонкурсная документация
Открытого конкурса на право заключения договора страхования гражданской ответственности юридических лиц, осуществляющих аэропортовую...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconКонкурсная документация по проведению открытого конкурса на оказание...
Заказчик – Общество с ограниченной ответственностью «Генеральная Сетевая Компания» (ооо «гск»), являющееся юридическим лицом, осуществляющим...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconОбщие положения
Деятельность человека протекает в мире опасностей – природных и антропогенных. Аксиома о потенциальной опасности деятельности гласит:...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconСвидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые...
«Проектно-изыскательские работы по объектам электросетевого хозяйства для технологического присоединения энергопринимающих устройств...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconСервисная деятельность
...

Конкурсная деятельность моудод дши п icon«транспортно-экспедиционн ая Деятельность на автомобильном транспорте»
Система законодательных актов, регламентирующих транспортно-экспедиционную деятельность 22

Конкурсная деятельность моудод дши п iconРекламная деятельность
В. Г. Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. 5-е изд., перераб и доп. М.: Издательско-торговая корпорация...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconКонкурсная документация
Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Гражданским кодексом рф, Федеральным законом от 26. 07. 2006 г. №135-фз...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconКнига индивидуального предпринимателя. Полное практическое руководство...
Закон n 63-фз) адвокатская деятельность не является предпринимательской. Нотариальная деятельность также не является предпринимательством...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconОбразовательная деятельность и система управления
Образовательная деятельность и система управления гбпоу сахпц№1

Конкурсная деятельность моудод дши п iconКонкурсная документация на проведение открытого конкурса по определению...
Конкурсная документация на проведение открытого конкурса по определению поставщика для поставки универсального погрузчика Bobcat...

Конкурсная деятельность моудод дши п iconЛекция Основные Нормативные документы, регламентирующие деятельность...
Основные Нормативные документы, регламентирующие деятельность железнодорожного транспорта


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск