Адрес объекта




Скачать 87.69 Kb.
НазваниеАдрес объекта
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы

Приложение № 2 к договору № от «____»_______ 2015г.



ПОЛОЖЕНИЕ

по охране объекта

(АДРЕС ОБЪЕКТА)



1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящее инструкция – положение определяет порядок взаимодействия Исполнителя и Заказчика по принятым Сторонами обязательствам в соответствии настоящему Договору на оказание охранных услуг, так же порядок действий сотрудников охраны и ответственных лиц Заказчика.

    2. Информация с охраняемого (ых) объекта, при помощи технических средств охраны (далее ТСО) передается на пульт оперативного дежурного Исполнителя. Оперативный дежурный Исполнителя принимает информацию, и действует в соответствии с разработанными алгоритмами, в зависимости от ситуации и характера поступившей информации.

    3. При поступлении тревожных сообщений, Оперативный дежурный Исполнителя направляет Группу Немедленного Реагирования (далее ГНР), на охраняемый объект.


ГНР в составе трех человек, направляется к объекту на служебном автомобиле, используя основной маршрут движения или в случае его блокирования, запасной. На подъезде к объекту изучает и докладывает оперативную обстановку оперативному дежурному.
2. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИСШЕСТВИЯ.

2.1. Проникновение на объект (Заказчик или его представитель присутствуют на объекте).

Оперативный дежурный (далее ОД) Исполнителя принимает сообщение с охраняемого объекта о несанкционированном проникновении. ОД направляет на охраняемый объект ГНР, сообщает Заказчику или ответственному лицу о срабатывании ТСО. ГНР прибывая к охраняемому объекту, докладывает ОД об оперативной обстановке. Командир ГНР и охранник максимально скрытно (используя особенности местного ландшафта, ограждения объекта охраны и т.д.) заходят на территорию охраняемого объекта. Оценивают обстановку (явные следы проникновения: посторонние на территории, взломаны замки центральных и запасных выходов, повреждено ограждение, вскрыты или разбиты стекла окон, дверей решеток и т.д.). Определяют место положения и количество нарушителей, Заказчика или ответственных лиц. Командир ГНР оценивает обстановку (выявляет наличие угрозы для Заказчика или имущества, наличие посторонних, их действия). По возможности уточняет у Заказчика причину вызова. В случае необходимости (наличие посторонних лиц, указания Заказчика) командир ГНР даёт указание ОД вызвать на объект сотрудников правоохранительных органов. Если условия оперативной обстановки позволяют провести задержание, обезвреживают нарушителей или блокируют их до прибытия правоохранительных органов. Не допускают порчу или кражу имущества заказчика.

Водитель остается возле автомобиля блокирует возможные пути выезда (выхода), встречает правоохранительные органы, усиление из состава резервной смены на втором автомобиле ГНР, кратко доводит складывающуюся обстановку. Задержанных лиц командир ГНР передаёт сотрудникам правоохранительных органов по акту приема - передачи, с фиксированием необходимых данных. Командир ГНР составляет АКТ прибытия ГНР и подписывает его у Заказчика или ответственного лица. После оформления документов ГНР по приказу ОД убывает с охраняемого объекта.

2.2. Проникновение на объект (Заказчик или его представитель отсутствуют на объекте или являются недееспособными)

ГНР прибывая к охраняемому объекту, докладывает ОД об оперативной обстановке. Командир ГНР и охранник максимально скрытно (используя особенности местного ландшафта, ограждения объекта охраны и т.д.) заходят на территорию охраняемого объекта. Оценивают обстановку (явные следы проникновения: посторонние на территории, взломаны замки центральных и запасных выходов, повреждено ограждение, вскрыты или разбиты стекла окон, конструкции дверей решеток и т.д.). Определяют место положения и количество нарушителей, Заказчика или ответственных лиц. Командир ГНР оценивает обстановку (выявляет наличие угрозы для Заказчика или имущества, наличие посторонних, их действия). В случае необходимости (наличие посторонних лиц, признаком недееспособности Заказчика или ответственных лиц, посетителей) командир ГНР даёт указание ОД вызвать на объект сотрудников правоохранительных органов, и медицинских работников экстренных служб. Если на охраняемом объекте Заказчика или ответственных лиц не обнаружено, Командир ГНР дает указание ОД вызвать на охраняемый объект Заказчика или ответственных лиц. Заказчик или ответственное лицо принимает информацию от ОД, принимает решение о немедленном прибытии на объект, и дает указания по экстренным действиям для ГНР на объекте (Проверка имущества, обеспечение безопасности посетителей, ответственных лиц и т.д.). Если условия оперативной обстановки позволяют провести задержание, ГНР обезвреживают нарушителей или блокируют их до прибытия правоохранительных органов. ГНР оказывает первую медицинскую помощь пострадавшим лицам. Выполняет прямые указания Заказчика по сохранности имущества, здоровья посетителей или других лиц. Не допускают порчу или кражу имущества заказчика. Водитель остается возле автомобиля блокирует возможные пути выезда (выхода), встречает правоохранительные органы, Заказчика или ответственных лиц, усиление из состава резервной смены на втором автомобиле ГНР, кратко доводит складывающуюся обстановку. Задержанных лиц командир ГНР передаёт сотрудникам правоохранительных органов по акту приема - передачи, с фиксированием необходимых данных. Командир ГНР составляет АКТ прибытия ГНР и подписывает его у Заказчика или ответственного лица. После оформления документов ГНР по приказу ОД убывает с охраняемого объекта.
2.3. Возгорание на территории охраняемого объекта

ОД принимает с охраняемого объекта сигнал о возгорании. Направляет на охраняемый объект ГНР. Связывается с Заказчиком или ответственным лицом, сообщает о поступившим сигнале о срабатывании ТСО и характере возможной угрозы возгорания. При прибытии на охраняемый объект Командир ГНР докладывает о наличии признаков возгорания (наличие дыма, открытого огня), соблюдая меры предосторожности, заходят на территорию охраняемого объекта. Оценивают обстановку, докладывает ОД о наличии возгорания. При подтверждении возгорания на объекте Командир ГНР требует от ОД вызова пожарной команды, при необходимости скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов. ОД вызывает на объект оперативные службы, связывается с Заказчиком, докладывает о ситуации на объекте и принимает указания по неотложным действиям в целях сохранения жизни и здоровья лиц, находящихся на объекте и имущества Заказчика. ОД дает указания ГНР по экстренным действиям, при необходимости направляет на объект резервные группы ГНР для физической поддержки. ГНР принимают неотложные меры по поиску Заказчика или ответственных лиц на объекте, выводу людей в безопасное место, оказывают первую медицинскую помощь. Соблюдая меры предосторожности, используя имеющиеся средства пожаротушения, до прибытия пожарной команды, ГНР принимает посильные меры в ликвидации возгорания, и сохранности имущества Заказчика.

Водитель остается возле автомобиля. Препятствует блокированию подъездной дороги, ведущий к центральным воротам объекта, обеспечивая встречу и беспрепятственный проезд оперативных служб, усиления ГНР, эвакуацию и оцепление объекта.

В процессе ликвидации возгорания ГНР обеспечивает сохранность имущества Заказчика. После ликвидации возгорания командир ГНР составляет Акт прибытия на объект, подписывает у Заказчика. Передает имущество Заказчику. По указанию ОД убывают с объекта.
2.4. Нарушение общественного порядка, совершение деяний создающих угрозу жизни и здоровья граждан, а так же сохранности имущества на охраняемом объекте.

В случае возникновения ситуации требующей оказания экстренной помощи направленной на пресечение административных и уголовно наказуемых деяний совершаемых в отношении охраняемого объекта и лиц, находящихся на объекте или в непосредственной близости от него, Заказчик или ответственное лицо вызывает ГНР посредством прямого телефонного звонка либо с использованием Кнопки Тревожной Сигнализации (далее КТС). Охранная система объекта «КТС» является беспроводной системой оповещения и предназначена для экстренного информирования о несанкционированном проникновении (нападения) на охраняемый объект, о возникновении пожара или других ситуациях. Получателями информации является: Заказчик, Оперативный Дежурный охранной организации, обеспечивающий круглосуточный контроль состояния охраняемого объекта и обеспечивающий, в случае необходимости, экстренное оперативное реагирование силами ГНР.

КТС используется в следующих случаях:

  • в случае необходимости подачи «тревоги» (грабеж или разбойное нападение на владельца объекта, работников или посетителей (угроза жизни или здоровью), попытка кражи, любая другая причина, требующая вмешательства охраны) делайте это незаметно от нарушителя, не предупреждайте его о том, что Вы вызовете охрану. Постарайтесь хорошо запомнить этого человека (возраст, рост, во что одет, особые приметы);

  • в случае, если нападение групповое или вооруженное, всегда руководствуйтесь правилом, что самое ценное – это жизнь;

  • Обнаружение посторонних предметов (возможно самодельных взрывных устройств или взрывчатых веществ) на территории охраняемого объекта.

  • Нарушения общественного порядка, как на территории охраняемого объекта, так и за его пределами (Обязанность гражданина информировать о происходящем или уже совершенном правонарушении).

  • Помните, что после нажатия кнопки охрана не появится мгновенно на вашем объекте. Группе необходимо время, чтобы доехать до Вашего объекта. Группа прибудет в максимально короткое время. Расчетное время прибытия группы по договору не более 7-и минут. Старайтесь по поведению посетителей предвидеть развитие событий, кнопку лучше нажать заблаговременно (хулиган начал всех оскорблять, но не начал бить витрины, посетителей и персонал);

  • Без согласования с охраной не допускайте, чтобы кто-либо проверял, как работает тревожная кнопка, и фиксировал время прибытия группы к объекту, даже если это будет сотрудник Полиции. Без предписания и согласования с руководством охранного предприятия они не имеют на это права.


2.5. Общие правила использования ТСО

  • в случае выявления неисправности системы сигнализации (случайное механическое повреждение датчиков, затопление водой) не пытайтесь самостоятельно устранить неисправность и не допускайте к ремонту посторонних лиц. После обнаружения неисправности сразу позвоните дежурному пульта управления ПЦО по телефонам: 8928 448-18-04, 8928 453-69-91, (862) 243-90-09 и сообщите о неисправности, уточните Ф.И.О. дежурного, принявшего информацию, отмечайте время подачи заявки и время прибытия электромонтера. Требуйте, чтобы он предъявил удостоверение. По окончании работ подпишите Акт прибытия электромонтера;

  • своевременно информируйте охрану обо всех изменениях по назначению ответственных лиц, с предоставлением следующих данных: (Ф.И.О., домашний адрес, телефон, код подъезда);

  • стороны обязаны ежедневно проверять исправность ТСО, работу тревожной кнопки. ОД ежедневно обязан связываться с Заказчиком и потребовать проверки ТСО. Так же Заказчик вправе лично проверить работу ТСО, предварительно предупредив об этом дежурного пульта управления ПЦО по телефонам: 8928 448-18-04, 8928 453-69-91. Результат проверки фиксируется в журнале проверок и заносится в информационную базу ТСО.

  • В случае проверки исполнения обязательств Исполнителя по оперативному прибытию на объект, Заказчик не обязан уведомлять Исполнителя. Данный вид проверки Заказчиком допускается не более одного раза в месяц. Результат проверки фиксируется в Акте прибытия ГНР, и подписывается Сторонами.

  • постановка и снятие объекта с охраны производится в соответствии и инструкцией по эксплуатации ТСО. Постановка объекта на охрану подтверждается звонком ОД, который устно подтверждает постановку объекта под охрану. Постановка на охрану фиксируется ОД в журнале с указанием даты, времени и ФИО поставившего объект под охрану.

  • прежде чем открыть двери и войти на охраняемый объект Заказчик либо ответственное лицо, обязан снять его с охраны в соответствии с инструкцией по эксплуатации ТСО. И после получения сообщения (по телефону либо при помощи ТСО) о снятии объекта войти в него.

  • за несоблюдение Заказчиком режима охраны, нарушение требований инструкции по эксплуатации оборудования, заказчик выплачивает штраф в размере 500 (пятьсот) рублей за каждый случай. Факт нарушения фиксируется Актом и подписывается Сторонами. На основании подписанного Акта, сумма штрафа включается в оплату Услуг за текущий месяц. Выплата штрафа не освобождает от выполнения обязательств по договору.


ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель

Директор ООО «ЧОО

«Альпийский Вымпел – Сочи»



Заказчик










Схема охраняемого объекта с указанием границ и зон охраны


Исполнитель

Директор ООО « ЧОО

«Альпийский Вымпел – Сочи »



Заказчик










Исполнитель _________________ Заказчик ___________________



Похожие:

Адрес объекта icon№247-гтп/(услуги)-10. 2014 «Оценка рыночной стоимости объекта недвижимости» г. Москва 2014
Наименование заказчика, организатора, его место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона

Адрес объекта iconИзвещение о проведении открытого аукциона на право заключения договоров...
Арзамасского района. Место нахождения и почтовый адрес: 607220, Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Советская, д. 10а. Адрес электронной...

Адрес объекта iconКонкурсе 07. 04. 2011г. Предметконкурса
Чибис», «Спутник», «Поляна» приглашает заинтересованные компании принять участие в конкурсе на проведение комплекса работ по оборудованию...

Адрес объекта iconНазвание предприятия, почтовый адрес, контактные телефоны, факс,...

Адрес объекта iconТехническое задание на проведение ремонтно строительных работ адрес...
Объект расположен по адресу: г. Калининград, ул. Чапаева, д. 2 на первом этаже 3х этажного жилого дома

Адрес объекта iconТема 1: «Актуальные вопросы кадровика на сегодня»
Почтовый адрес / адрес местонахождения офиса: 129110 г. Москва, Проспект Мира, д. 52 Юридический адрес: 141092, Московская обл.,...

Адрес объекта iconТехнический паспорт объекта
Номер и дата заключения договора на создание Объекта между Заказчиком с Генподрядчиком

Адрес объекта iconГруппа Компаний «навигатор»
Изменение отображения состояний и стилей объекта на электронной карте и в окне списка объекта 80

Адрес объекта iconДля обеспечения охраны и безопасности сотрудников и материальных...
После окончания работы на объекте лицо, ответственное за сдачу объекта под охрану, должно проверить закрытие окон, форточек, внутренних...

Адрес объекта iconДокументация об аукционе №48 эа/2016
Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо...

Адрес объекта iconДокументация об аукционе №44ЭА/2015
Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо...

Адрес объекта iconМдобу «Медведевский детский сад №4 «Ромашка» (наименование)
Характеристика объекта, сведения о форме собственности, владельце (руководителе), режим работы объекта

Адрес объекта iconЗадание
...

Адрес объекта iconДокументация об аукционе в электронной форме
Статья Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное...

Адрес объекта iconДокументация об аукционе в электронной форме №51ЭА/2017
Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо...

Адрес объекта iconДокументация об аукционе в электронной форме №49ЭА/2016
Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск