Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»




Скачать 85.69 Kb.
НазваниеИнструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция
Инструкция по сборке, установке и эксплуатации.

Производитель: ООО «Цвет мебели»

Претензии на зеркала не принимаются.

Необходимо проверить их при покупке мебели.

Инструкция по эксплуатации
Шкафы-купе прошли все испытания, связанные с серийным производством и имеют сертификаты соответствия. Изготовитель гарантирует соответствие изделий мебели требованиям нормативных документов (ГОСТ 16371-93 п.п 2.2.29, 2.2.30, ГОСТ 1991-7-93 п.п2.2.15, 2.4.1, 3.5) при соблюдении потребителем условий эксплуатации и рекомендаций по уходу за мебелью согласно данной инструкции.

Для сохранения внешнего вида и других качественных показателей мебели на весь срок эксплуатации не пренебрегайте нижеприведенными рекомендациями и не нарушайте нижеуказанные требования:

  • Мебель рекомендуется эксплуатировать в проветриваемом помещении с температурой воздуха не ниже 10°С и относительной влажностью 65 + 15%. Мебель, транспортируемую в условиях минусовой температуры, при установке в помещении следует немедленно протереть чистой, сухой, мягкой тканью, как снаружи, так и внутри, во избежание отслаивания мебельной кромки из-за возникновения конденсата от разницы температур.

  • Уход за мебелью следует производить мягкой тканью, увлажненной в воде с добавлением жидких моющих средств, затем увлажненной в чистой воде и отжатой досуха, а затем сухой мягкой тканью или специальными средствами по уходу за мебелью. Порошкообразные, химические и абразивные чистящие средства использовать запрещается.

  • Не допускается использование мебели не по назначению. Мебельный гарнитур предназначен для оборудования бытовых жилых помещений исключительно для личных, семейных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Во избежание появления трещин, вмятин, потертостей и других повреждений не допускается механическое воздействие твердыми предметами на поверхности деталей мебели.

Допустимые нагрузки:

полка 15кг

выдвижной ящик 5кг.

Штанга для одежды 30 кг

Уважаемые клиенты!

Условия для рекламации:

Рекламации следует предъявлять по месту продажи. При этом нужно иметь при себе:

  1. Кассовый чек

  2. Этикетки пачек, в которых обнаружен брак или недостатки продукции

  3. Перечень претензий, а также элементы, которых они касаются

Рекламации, касающиеся механических повреждений, следует предъявлять в пункте продажи сразу после распаковки перед монтажом. Рекламации на механические повреждения в смонтированном виде не принимаются.

Порядок устранения браков и недокомплектации производится в следующей последовательности:

  1. Составление акта претензии в установленной форме в отделе продаж

  2. Акт претензии на механические повреждения принимается только без следов сборки. На поверхности фасадов под пленкой ПВХ допускаются механические вкрапления размером не более 1% от площади фасада

ПОДГОТОВКА К СБОРКЕ

1. Прежде, чем приступить к сборке изделий мебели, необходимо освободить все детали набора от упаковки, проверить комплектность пакетов, наличие фурнитуры и ознакомиться с инструкцией по сборке.

2. Во избежание перекоса и других дефектов, в сборке должны уча­ствовать не менее двух человек.

3. Сборку производить на ровном полу, покрытом тканью или бума­гой во избежание повреждений и загрязнения мебели.

4. Сборку следует производить осторожно, пользуясь соответствую­щим инструментом, при легких ударах по щитам необходимо приме­нять деревянный брус, обернутый тканью или резиновый молоток (киянок).

5. Для сборки рекомендуем подготовить следующий инстру­мент: отвертку для шурупов с крестообраз­ным шлицем, молоток, рулетку, уровень, шуруповерт с битами под шестигранник и под крест.

СБОРКА ШКАФА-КУПЕ УГЛОВОГО



Комплект деталей:

Кол-во,шт.




Фурнитура




1

Боковина правая

1




Конфирмат



2

Боковина левая

1




Заглушка



3

Перегородка

1




Подпятник



4

Горизонт верхний

1




Гвоздь



5

Горизонт нижний

1




Саморез 3,5*16



6

Полка 1

2




Уголок



7

Полка 2

5




Штангдержатель



8

Ребро жесткости

1




Штанга хром 25 мм




9

Ст. задняя ЛДСП

1




Направляющая верхняя



10

Стенка задняя ДВП

1




Направляющая нижняя



11

Стенка задняя ДВП

2




Стопор



12

Цоколь 1

1




Профиль для ДВП



13

Цоколь 2

1










14

Цоколь 3

1












1.Сборку изделия производить на чистой ровной поверхности во избежание механических повреждений. Шкаф купе рекомендуется собирать в горизонтальном положении лицевой стороной вниз.

2. Соедините между собой горизонт нижний (поз.5) и цоколя 1 и 2 (поз.12, 13) при помощи конфирматов (см. рис 1). Цоколь 3 (поз. 14) прикрепить к нижнему горизонту на уголки.

3. Установите при помощи гвоздей подпятники на нижнюю кромку цоколей, левой и правой боковины (см. рис.2)




  1. Присоедините к нижнему горизонту (поз.5) боковину правую (поз.1) и стенку заднюю ЛДСП

(поз. 9).

  1. Установите полки 1 (поз. 6) и ребро жесткости (поз. 8).

  2. Зафиксируйте перегородку (поз. 3). Присоедините полки 2 (поз. 7) к перегородке (поз. 3).

  3. Установите верхний горизонт (поз.4) прикрепите к перегородке (поз.3), боковине правой (поз. 1), стенке задней ЛДСП (поз. 9)

  4. Установите левую боковину (поз. 2)

  5. После окончания сборки каркаса шкафа и перед креплением задних стенок убедитесь, что горизонты и боковины находятся под прямым углом относительно друг друга.

  6. Распределите задние стенки по каркасу. Стенки из ДВП (поз.11) соедините между собой с помощью соединительного профиля для ДВП, распределив его по высоте между полками. Зафиксируйте ДВП гвоздями по периметру. Стенку заднюю (поз.10) фиксируется с помощью гвоздей.


Рис. 3




  1. Поднимите полученную конструкцию, поставьте на место эксплуатации.

  2. Установите штангу хром в нишу между боковиной правой (поз. 1) и стенкой задней ЛДСП (поз. 9) на необходимой высоте при помощи шангодержателей.

  3. Установка верхней направляющей производится после сборки корпуса шкафа. Прикрепите верхнюю направляющую к верхнему горизонту (поз.4) саморезами 3,5*16, отступив от переднего края- 3 мм (см. рис.4)


14. Установка дверей. Положите нижнюю направляющую, предварительно установив в нее стопоры, на нижний горизонт (поз.5). Возьмите заднюю дверь, заведите верхние ролики на вторую от себя рельсу. После этого, поднимите ее и поставьте на нижние ролики на дальний паз нижней направляющей, которая должна свободно лежать ни нижнем горизонте (поз.5). Подведите дверь к боку, выставьте дверь параллельно боковине, закрепите направляющую одним саморезом 3,5*16. Проделайте то же самое относительно другой боковины. Убедитесь, что дверь стоит параллельно относительно боковин и закрепите нижнюю направляющую саморезами. Подведите дверь к боковине, относительно которой эта дверь будет стоять. Шестигранной отверткой или шуруповертом с шестигранной битой отрегулируйте примыкание дверей-купе к боковине до оптимального положения. То же самое проделайте с другими дверьми. Выставьте стопорные элементы так. Чтобы нижний ролик попадал между «усиками» в положении, когда дверь плотно прилегает к боковине.

15. Установка шлегеля производится после регулировки дверей. Снимите защитную пленку с клеевой основы на 5-7 см и приклеивайте сверху вниз, постепенно снимая защитную основу. Заправьте концы шлегеля в технологические отверстия дверей.




СБОРКА блока с ящиками




  1. Установка направляющих.



Совместите отверстия на направляющей с наколками на боковых стенках блока роликом к закромленной стороне боковин, закрепите саморезами 3,5*16

  1. Сборка блока.



Совместите отверстия боковых стенок блока (поз. 1) с отверстиями в торце верхнего и

нижнего горизонта (поз. 2) и закрепите конфирматами.

  1. Сборка ящиков. Установить заднюю стенку ящика (поз.4) между боковыми стенками (поз.3),

через отверстия произвести стяжку конфирматами.

4. Установить винты эксцентрика в отверстия на лицевой стенке ящика (поз.5).

5. В отверстия на боковых стенках (поз.3) установить эксцентрики.

6. Совместить отверстия на торцах боковых стенок ящика (поз.3) с винтами эксцентрика и при

помощи отвертки затянуть эксцентрики по часовой стрелке. Необходимо следить

чтобы все углы ящика были прямыми.

7. Установить заглушки в эксцентрики

8. Установить дно ящика (поз.6) в паз на лицевой стенк (поз.5) е и прибить гвоздями с нижней

стороны ящика к боковым (поз.3) и задней (поз.4) стенкам.

9. С нижней стороны ящика, на боковых стенках (поз.3), закрепить верхние части направляющих

шурупами 3,5х17 (см. схему 1).

10. Закрепить ручки винтами 4х20. При установке ручек с помощью шуруповерта

использовать момент затяжки не более 2.



11. Установите собранные ящики в корпус блока.

12. Блок с ящиками поместите в нишу между полками (поз. 7) шкафа-купе.


Похожие:

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»
Производитель: ООО «Цвет мебели» г. Екатеринбург. Адрес: г. Екатеринбург, ул. Черняховского,66

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»
Изготовитель гарантирует соответствие изделий мебели требованиям нормативных документов (гост 16371-93 п п 29, 30, гост 1991-7-93...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»
Изготовитель гарантирует соответствие изделий мебели требованиям нормативных документов (гост 16371-93 п п 29, 30, гост 1991-7-93...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по сборке кровати без подъемного механизма
Упаковку и прокладочный материал можно использовать в качестве подстилочного материала при сборке. Сборку производите на ровной жесткой...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по установке, сборке и эксплуатации душевой кабины t
Дины, ванны Инструкция по установке, сборке и эксплуатации душевой кабины t-1110, т-1120

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по сборке и эксплуатации мебели комплектовочная ведомость

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconПаспорт и инструкция по сборке и установке Модель дачная усиленная
Перед сборкой и использованием,внимательно ознакомьтесь с инструкцией по сборке и эксплуатации!

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по сборке кровати с подъемным механизмом
Упаковку и прокладочный материал можно использовать в качестве подстилочного материала при сборке. Сборку производите на ровной жесткой...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по эксплуатации изделия: мебель бытовая
Запрещается использование кухонной мебели не по назначению, а также эксплуатация элементов мебели без деталей, являющихся их неотъемлемой...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по монтажу Инструкция по эксплуатации
Производитель : ООО нпп «экоюрус-венто» 197342, г. С-петербург, Ул. Сердобольская д. 65 лит. А

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по монтажу Инструкция по эксплуатации
Производитель : ООО нпп «экоюрус-венто» 197342, г. С-петербург, Ул. Сердобольская д. 65 лит. А

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по сборке и эксплуатации компьютерной мебели стол книжка стК4
Уважаемый покупатель! Вы приобрели комплект мебельных деталей для стола-книжки. Прежде чем начать его сборку, внимательно ознакомьтесь...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по установке, эксплуатации и уходу (является неотъемлемой...
Состав и конфигурация набора мебели для кухни определяется покупателем

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по установке и эксплуатации Важная информация
Чтобы в полной мере воспользоваться его преимуществами, а также ради Вашей безопасности, внимательно изучите настоящую инструкцию...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconИнструкция по установке ООО «нэкс-груп» 1
Кроме этого, производитель заявляет о том, что указанное оборудование не может вводиться в эксплуатацию до тех пор, пока автоматическая...

Инструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели» iconСпортивный комплекс дск-4 с широким хватом Руководство по сборке...
Детские спортивные комплексы помогут в развитии детей и сделают их сильными, ловкими и здоровыми!


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск