Паппа заппа




НазваниеПаппа заппа
страница1/78
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   78
сергей
ПАППА

ЗАППА
солоух

Questions, Questions, Questions, flooding into the mind of the concerned

young person today. Ah, but it’s a great time to be alive, ladies and

gentlemen. And that’s the theme of our program for tonight, “It’s so

FUCKING GREAT to be alive!” This is what the theme of our show is tonight,

boys and girls. And I wanna tell ya, if there is anybody here who

DOESN’T believe that it is FUCKING GREAT to be alive, I wish that they

go now, because this show will only bring them down so much...
FZ, Los Angeles, August 7, 1971

Вопросы, вопросы, вопросы наводняют разум думающего молодого человека

нынешнего дня. Эх, и тем не менее жить замечательно, дамы и господа.

И это главная тема нашей сегодняшней программы – «ЖИТЬ ПРОСТО ЗАЕБИСЬ!»

Именно этому посвящено наше представление сегодня, мальчики и девочки.

И что я бы хотел сказать еще, если кто-то здесь среди вас НЕ ВЕРИТ,

что ЖИТЬ ПРОСТО ЗАЕБИСЬ, пусть он свалит прямо сейчас, ибо все, что

последует вслед за этим, окончательно испортит ему настроение...
ФЗ, Лос-Анджелес, 7 августа 1971


СЕМЕЙКА

Написать эту книгу меня подбил мой давний приятель Валерик Юринский. Живет он в Зеленограде и работает, как я понимаю, Дедкой в компании «Корнеплод с ограниченной ответственностью». Repka Ltd. Я не шучу.

Итак, с суровой вескостью живого персонажа фольклорного эпоса Валерка долго меня убеждал, а я не соглашался.

Мешали: а) скромность; б) природная неспособность отличить три четверти от семи восьмых. Другими словами, если сразу за вами в шеренге музыковедов идут глухие от рождения, то сдержанность – единственное, что вам действительно к лицу. И тем не менее Лерик, такое у него и в досказочной жизни было дворовое прозвище, настаивал. Давай, требовал он, это просто нечестно.

Конечно, имея за спиной Бабку, Мышку и Жучку, романтиком и прожектером человек делается уже ну просто поневоле, однако когда он к совести взывает, тут, черт возьми, лишаешься последних аргументов. Короче, нашел-таки Валерий Станиславович слабое место. Победил.

То есть потребовал расплаты за счастливую пору моей жизни, когда в детской художественной школе еще хозяйничал горком КПСС, над площадью Советов мок хмуро кумач всепогодный, а из моего служебного писюка уже торчал модемный шнур и вместе с балансами и идиотскими приказами из центра я на неспешный винч со скорость 1200 bps закачивал бесценные килобайты Internet’овской телеконференции alt.fan.frank-zappa.

Повезло мне, ничего не скажешь. Дали мне игрушку раньше всех. Впрочем, я и сам оказался парнем не промах. То есть поначалу, как и положено сибирскому валенку, только и путался с дурацкими вопросами под ногами у суровых чикагских мужиков, обсуждавших опосредование Заппой влияния Стравинского на Нанкарова. Но вскоре, сподобил Господь, занялся куда как более полезным делом, а именно, стал собирать ответы оберлинских дядек на вопросы таких же, как и я, пеньков из Оклахомы. В результате упорного труда, будучи в сущности никем, я стал кое-чем, то есть уважаемым человеком, одним из трех редакторов ЧАВО, Часто Задаваемых Вопросов телеконференции aff-z, FAQ на непристойном языке оригинала. Стал в один ряд с Робом и Дагом, не уронил честь родины первого космонавта и последнего генсека.

Так бы и жил я, как сыр в масле всеобщей любви к ученому азиату катаясь, но вот случилось несчастье: Лерик, борясь с несговорчивым овощем, Репой семь на восемь, въехал тоже в Интернет и там, воспоминаниями о юности далекой влекомый, стал искать какой-нибудь материалец о кумире лучших лет своей жизни Фрэнке Винсенте Заппе. Так вышло, что о телеконференции он ничего не знал (стыд и позор его провайдеру), зато дружил с каким-то продвинутым юзером сети из Харькова, тот тоже не ведал о первоисточнике, зато умел влезать на разные удаленные от ридной неньки файловые сервера и вытаскивать оттуда плоды свободы слова и прогресса. Так вот, сей неизвестный единоверец и навел Валерку на некоего наикрутейшего zappan’а из Сибири, который, к величайшему изумлению моего земляка, оказался кем? – мать честна, Vladimir’ом Sovetov’ым , соседом по дому.

И все, уцепились тут за меня былинные Внучка с Жучкой и потребовали, чтобы вернул воспитавшему меня и, главное, оплатившему мой непомерный трафик народу все скопленные за годы стучания по клавишам мегабайты.

Что ж, вот они. Берите. Все ваши.
*
А были они, напомню, изначально раскиданы по миру и собраны лишь благодаря Internet’у – компьютерной сети, технологию которой заказал однажды в университете Беркли Пентагон. Какой контраргумент готовили Минобороны с Московским университетом, неизвестно. Серьезный, надо полагать, иначе бы не договорились. Ну, а в том, что сумели, сомневаться не приходится, ибо потек к нам Интернетовский семибитный ручеек в конце восьмидесятых через святая святых Генштаба – Институт атомной энергии имени Курчатова.

В общем, первое спасибо физикам, математикам и их неизменным покровителям – людям в погонах и портупеях.

Второе, Zappa Family Trust.

zappa@zappa.com

Thank you Gail, thank you Moon, Dweezil, Ahmet and Diva too!

Спасибо большое за то, что все эти годы вы терпели и продолжаете выносить бесконечные и безобразные нарушения всех мыслимых и возможных копирайтов в нашей конференции и на наших серверах. Не требуете, подобно прочей шоу-бизне вокруг, покоцать все наши файлы и сайты. Пятки вместе – носки врозь!

We love you all! Obviously without you HUMOR COULD NOT BELONG IN INTERNET ANYMORE!

И наконец, друзьям.

Rob Sweet

C. Gordon Keeble (Gordo)

Johannes Labisch

Robbert Heederik
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   78


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск