Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка




Скачать 385.5 Kb.
НазваниеПищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка
страница1/5
ТипПояснительная записка
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Пояснительная записка
  1   2   3   4   5




Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Красноярский государственный торгово-экономический институт

Кафедра технологии питания

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ТЕМА:

ПИЩЕВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ КЭ-100

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

КИДО.000000.004 ПЗ
Руководитель:

Марченкова Светлана Георгиевна

__________________ (подпись)

___________________________

(оценка, дата)

Разработал:

Студент группы ИТ-06-1

Брюханов И.С.

«____»_______________2009.г.
Красноярск 2009

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Красноярский государственный торгово-экономический институт
Кафедра технологии питания
УТВЕРЖДАЮ

Зав.кафедрой

Яброва О.А

«___»___________200__г.
ЗАДАНИЕ

на курсовой проект по дисциплине
ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

(Тепловое)

На тему : «Пищеварочный котел КЭ-100. Поверочный расчет»

Специальность, группа 260501.65 ИТ-06

Студент Брюханов Илья Сергеевич
Исходные данные: Рецептура № 100

«Бульон мясной прозрачный»

В курсовом проекте должно быть разработано и изложено:

Введение:_Производятся общие сведения о тепловом оборудовании

1. Общая часть:_Краткое описание аппаратов, сходных с поверяемым и описание поверяемого аппарата
2.Расчетная часть: _Расчет производительности аппарата Тепловые расчеты

3. Расчетно-конструкторская часть:

Расчет ТЭНов

4. Технико-экономическая часть:

Тепловой КПД

5. Охрана труда, ТБ, эргономика, техническая эстетика:


6.Графическая часть:

________________1.Один лист формата А1- Общий вид и разрез


Дата выдачи курсового проекта_______________________

Дата окончания курсового проекта_______________________

Руководитель проекта

Студент:





Оглавление


Аннотация………………………………………………………………4

Введение………………………………………………………………..5

1.Описание поверяемого аппарата………………………….…….…..9

2. Аппараты, схожие с поверяемым…………………………….……

3.Расчетная часть………………………………………………….….10

1).Расчет производительности теплового аппарата………………………….10

2). Расчет полезно используемой теплоты…………………………………13

3). Расчет кинетических коэффициентов теплоотдачи………………..……15

4). Расчет температуры боковых стенок и крышки котла в конце разогрева при установившемся режиме работы теплового аппарата…………………18

5). Расчет площадей и объемов……………………………………………………..21

6). Расчет потерь тепла в окружающую среду…………………………………21

7). Расчет теплоты на нагрев аппарата…………………………………………23

8).Тепловой баланс аппарата………………………………………………………..26

10). Расчет мощности электронагревательных элементов…………………26

11). Расчет ТЭНа котла……………………………………………………………..27

4.Заключение…………………………………………………………30

5.Правило эксплуатации аппарата…………………………………..31

6.Правило техники безопасности при работе с аппаратом……….34

7.Библиографический список………………………………………36

8. Графическая часть
Аннотация

Тепловые аппараты, применяемые на предприятиях общественного питания, отличаются устройством, принципом действия, конструктивным исполнением, назначением и правилами эксплуатации.

Предметом написания курсового проекта является пищеварочный котел КЭ-100.Данное умение рассчитывать технические значения тепловых аппаратов в общественном питании будут необходимы.

Проведен поверочный расчет котла КЭ-100 по рецептуре №100 «Бульон мясной прозрачный». Для расчетов было принято время разогрева 40 минут, время тепловой обработки 180 минут, время загрузки ~30 минут, время выгрузки - 60 минут.

Расчетная температура кожуха составила 31,45 °С, что согласуется с паспортными данными котла.

Мощность и КПД котла периода разогрева составила 15,87 кВт и 76,7%, а периода варки – 2,61 кВт и 72,9 %.

Результаты поверочного расчета позволяют сделать вывод: котел КЭ-100 можно применять для приготовления рецептуры №100 «Бульон мясной прозрачный».

  1   2   3   4   5

Похожие:

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconОао «чувашторгтехника» Котел пищеварочный электрический кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160
Котел пищеварочный кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160, кпэм-250 (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов, первых...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconОао «чувашторгтехника» Котел пищеварочный электрический кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160
Котел пищеварочный кпэм-60, кпэм-100, кпэм-160, кпэм-250 (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления бульонов и...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconОао «чувашторгтехника» Котлы пищеварочные электрические типа
Котел пищеварочный кпэм-60/7Т; кпэм-60/9Т; кпэм-100/9Т, кпэм-160/9Т, кпэм-250/9Т (далее котел) предназначен для кипячения воды, приготовления...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconКонкурс по выбору исполнителя работ: по капитальному ремонту водогрейного...
Водогрейный котел типа квгм-100 был введен в эксплуатацию в 1978 году, изготовлен Дорогобужским котельным заводом

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Информационные системы и технологии»
Пояснительная записка содержит 25 страниц, 3 изображения, 3 источника, 2 приложения

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка к курсовой работе по дисциплине «Языки программирования»
Пояснительная записка к курсовой работе содержит 67 страниц, 7 источников литературы, 15 рисунков, 6 приложений и 1 таблицу

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconТехническое задание на выполнение работ по капитальному ремонту котлоагрегата...
Котел квгм-100 ст. №3, рег. №6180, зав. №4887 находящийся в ведении осп «Чебоксарские тепловые сети» ООО «Коммунальные технологии»...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка к курсовому проекту на тему: "Защита информации...
Пояснительная записка содержит описание разработанной программы и руководство по ее использованию. Также в ней приводится описание...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка Возрастные особенности Уровень квалификации...
«Чтение художественной литературы» Комплексные программы Планируемые результаты освоения детьми общеобразовательной программы (промежуточная...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка I. Пояснительная записка рабочая программа...
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» №273-фз от 29. 12. 2012 года

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка к годовой бухгалтерской отчётности ОАО «Туймазинский...
Данная Пояснительная записка является неотъемлемой частью годовой бухгалтерской отчетности ОАО «тза» за 2012 год, подготовленной...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка Направленность программы
Янтарь является окаменевшей ископаемой смолой. Возраст камня колеблется от 10 до 100 млн лет. Первые сведения о янтаре мы можем получить...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconПояснительная записка 6 Пояснительная записка Содержание листов рабочей...
Ввод и обработка цифровой информации: Внеаудиторная самостоятельная работа для обучающихся по профессии «Мастер обработки цифровой...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconМуниципальное казенное специальное(коррекционное)образовательное...
Учебный план разработан на основании базисного учебного плана Нижегородской области в соответствии с приказом Министерства образования...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconЗадание на проектирование
Топливо- природный газ, температура отводимых газов по проекту 250°С,фактически 98-150°С. К трубе подключен котел птвм-100. Газоход...

Пищеварочный котел кэ-100 пояснительная записка iconРуководство по эксплуатации сви-100. 00. 00. 00РЭ
Сви-100 (в дальнейшем по тексту – сви-100) предназначена для использования в составе стационарного испытательного стенда для испытания...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск