Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012)




НазваниеИнструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012)
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации


Ретранслятор системы
подвижной радиотелефонной связи


стандарта GSM 900

PicoCell 900 SXL

Инструкция по эксплуатации



Москва 2012 г. Версия 0127 (07.2012)

Содержание

  1. Общие сведения

    1. Назначение

    2. Сертификация

    3. Меры безопасности

    4. Комплектация

    5. Внешний вид

    6. Принцип работы

  1. Установка оборудования

    1. Общие требования к размещению антенн и ретранслятора

    2. Монтажные работы

    3. Регулировка ретранслятора

  1. Технические характеристики

  2. Транспортировка и хранение

Предупреждение:

В соответствии с Правилами применения ретрансляторов запрещается использование ретрансляторов в пределах аэропортов и аэродромов в диапазонах радиочастот 890-915 МГц и 935-960 МГц.

Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не влияющие на основные технические характеристики.

  1. Общие сведения

    1. Назначение

Ретранслятор PicoCell 900 SXL предназначен для усиления радиосигналов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900 и устанавливается внутри жилых, офисных и других помещениях изолированных от прямого воздействия окружающей среды х . Применение ретранслятора исключает наличие «мёртвых» зон внутри помещений, площадью до 1500 м², где уровень сигнала недостаточен для уверенной работы абонентских телефонов.

    1. Сертификация

Всё оборудование, выпускаемое ЗАО «Московские микроволны», проходит строгий контроль технических параметров. Система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.

Ретранслятор сертифицирован в системе сертификации в области связи.

    1. Меры безопасности

Конфигурация, установка и регулировка ретранслятора должна осуществляться только квалифицированными специалистами. Неправильная установка ретранслятора может нарушить работу сотовой системы и быть поводом для предъявления претензий со стороны операторов сотовой связи в адрес конечного потребителя.

При установке ретранслятора необходимо соблюдать правила техники безопасности при работе с электроприборами. Перед установкой убедитесь в наличии и исправности защитного заземления. Убедитесь, что значение напряжения сети переменного тока соответствует требуемому. Во избежание выхода ретранслятора из строя следует использовать шнур питания только из комплекта поставки.

Не вскрывайте ретранслятор, не дотрагивайтесь до разъёмов радиочастотных кабелей при включённом электропитании ретранслятора, это может привести к электротравмам и поломке прибора.

Устанавливайте ретранслятор вдали от отопительных приборов и не накрывайте его во избежание перегрева.

Так как ретранслятор является СВЧ устройством при работе с ним нужно соблюдать соответствующие правила техники безопасности.

    1. Комплектация



Наименование

Количество

Ретранслятор

1

Сетевой адаптер питания

1

Комплект крепежа к стене

1

Руководство по эксплуатации

1

Гарантийный талон

1



    1. Внешний вид

Вся информация, необходимая при настройке системы при монтаже и при дальнейшем обслуживании, отображается на графическом ЖК-дисплее, расположенном на корпусе ретранслятора.

Настройка производится с клавиатуры, расположенной под дисплеем, с помощью русскоязычного меню.

Ретранслятор PicoCell 900 SXL


6



5

4

1



3

2


1 – Корпус ретранслятора.

2 – Разъем адаптера питания 15 В.

3 – Разъем подключения внутренней антенны (на абонента).

4 – Кнопки управления.

5 – Графический ЖК-дисплей.

6– Разъем подключения внешней антенны (на базовую станцию).

    1. Принцип работы

Ретранслятор работает следующим образом. Слабый сигнал от базовой станции принимается наружной направленной антенной, по кабелю поступает на ретранслятор, где этот сигнал усиливается и по кабелю поступает на внутреннюю антенну, которая переизлучает сигнал абоненту. При необходимости может быть установлено несколько внутренних антенн, которые подключаются к ретранслятору через разветвители. В помещении уровень сигнала становится достаточным для работы сотового телефона. В свою очередь, сигналы от абонентских телефонов (одновременно может работать несколько телефонов) принимаются внутренней антенной и поступают в ретранслятор, где усиливаются до необходимого уровня, поступают по кабелю на внешнюю антенну и излучаются в направлении на базовую станцию сотовой сети. Выходная мощность ретранслятора автоматически ограничивается, что гарантирует минимальный уровень интермодуляционных искажений. При этом сотовый телефон работает в режиме минимальной мощности, необходимой для устойчивой связи, что существенно уменьшает СВЧ облучение владельца по сравнению с вариантом использования такого телефона без ретранслятора.

  1. Установка оборудования



На рисунке показано примерное расположение оборудования.

2.1. Общие требования к размещению антенн и ретранслятора

Наружная антенна устанавливается на мачте, на крыше или на стене здания в месте, обеспечивающем наибольший уровень сигнала базовой станции, используемого оператора сотовой сети. Предварительный выбор места установки желательно осуществлять с использованием специальных измерительных приборов или, как минимум, с помощью сотового телефона, подключённого к внешней антенне и работающего в «сервисном» режиме. Расстояние по вертикали между внешней и внутренней антенной должно быть не менее 3 метров. Для нормальной работы ретранслятора должна обеспечиваться максимально возможная электромагнитная экранировка между антеннами с учётом затухания в подводящих кабелях. Уровень экранировки должен быть как минимум на 20 дБ больше, чем установленное усиление ретранслятора. Во избежание перегрузки ретранслятора желательно размещать внутренние антенны таким образом, чтобы абонент не мог приблизиться к антенне на расстояние менее одного-двух метров. Ретранслятор рассчитан на непрерывную, круглосуточную эксплуатацию в помещениях при температуре окружающего воздуха от -10⁰ до +55⁰С. Выбирая место для установки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию, отсутствие электромагнитных полей, избыточной влажности и других неблагоприятных факторов.

2.2. Монтажные работы

При проведении монтажных работ используется нижеприведённая схема соединений на которой :

1 -Наружная антенна, направленная на базовую станцию.

2 -Радиочастотный кабель.

3 -Ретранслятор.

4 -Сетевой адаптер питания.

5 -Радиочастотный кабель.

6 -Внутренняя антенна, направленная в зону обслуживания абонентов.

Схема соединений

При монтаже ретранслятора используйте крепёж из комплекта поставки. Длина соединительных кабелей должна быть как можно короче, чтобы вносимое затухание сигнала было минимальным, но натяжение кабелей не должно быть чрезмерным. Подсоедините разъёмы кабелей от антенн к соответствующим разъёмам ретранслятора. Внутренние поверхности ВЧ разъёмов должны быть чистыми. Подключите адаптер к сети питания. Шнур питания должен быть проложен свободно, без натяжения.

При монтаже системы усиления сотового сигнала, особенно за городом, необходимо устанавливать грозоразрядник (в разрыв кабеля №2 по возможности ближе к ретранслятору) для защиты ретранслятора от удара молнии.
2.3. Регулировка ретранслятора
ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВЫХОДА РЕТРАНСЛЯТОРА ИЗ СТРОЯ, КОММУТАЦИЯ АНТЕНН И ВЧ КАБЕЛЕЙ ДОЛЖНА ПРОИЗВОДИТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ПИТАНИИ!
Если транспортировка и хранение ретранслятора проводилась при окружающей температуре ниже 0⁰С, то перед включением его нужно выдержать при комнатной температуре не менее двух часов.

1. Включите питание ретранслятора. В меню НАСТРОЙКА/ПИТАНИЕ, проверьте, что оба канала ретранслятора включены.

2. В меню НАСТРОЙКА /УСИЛЕНИЕ установите усиление в канале DOWNLINK (станция – телефон), достаточное для выхода ретранслятора на максимальную выходную мощность, но ниже срабатывания системы автоматической регулировки мощности (АРМ), при этом появляется значок А в канале DOWNLINK, так как в этом режиме усиление в канале «станция – телефон» автоматически снижается. Допускается кратковременное срабатывание АРМ характерное изменяющемуся трафику базовых станций сотовых систем. Если уровня сигнала от базовой станции не достаточно при максимальном усилении, то следует скорректировать направление наружной антенны по максимуму сигналов базовой станций нужного оператора связи.

3. Установите усиление в канале UPLINK «телефон – станция», близкое к значению установленному в канале «станция – телефон». В GSM системе допускается разбаланс усилений в каналах не более 6 дБ, именно по этой причине не рекомендуется доводить усиление в канале «станция – телефон» до срабатывания АРМ, т.к. в этом случае становится неизвестно значение усиления в канале DOWNLINK.

4. Убедитесь в отсутствии самовозбуждения ретранслятора. Признаком самовозбуждения являться наличие постоянного уровня выходной мощности в канале «телефон–станция» при отсутствии работающих телефонов абонентов. Если согласно измерениям или расчетам известно, что уровня сигналов от базовой станции не достаточно для того, чтобы ретранслятор «вышел на полную мощность», а индикатор ретранслятора показывает полную шкалу, и при этом появляется значок – Р , то это однозначно указывает на самовозбуждение.

Удобно пользоваться следующим методом: при увеличении усиления на 1 дБ уровень выходной мощности также должен увеличиться на 1 дБм, если происходит скачок мощности на 2 дБм и более, то это означает наступление самовозбуждения. Для устойчивой работы ретранслятора рекомендуется установить усиление на 2–4 дБ ниже того значения, при котором происходит «скачок» мощности.

Измените ориентацию и взаимное расположение антенн. При правильной установке антенн и коэффициентов усиления не должен постоянно светиться значок Р в канале UPLINK (См. п. 2.1).

5. Проверьте работу ретранслятора, используя сотовый телефон в инженерном режиме. При необходимости выполните окончательную ориентацию и установку антенн для обеспечения наилучших условий связи.

Помните! Ретранслятор – это ультралинейное устройство, предназначенное для компенсации затухания сигналов между телефоном и базовой станцией (некое подобие бинокля, одна половина которого наведена на базовую станцию, а другая на абонентов). При правильной настройке ретранслятора базовая станция не «замечает» его наличия в системе, но абоненты, попадающие в зону действия ретранслятора, становятся «ближе». Однако при возбуждении ретранслятор из «прозрачного» устройства становится источником радиопомех для сотовой сети. Эти помехи мешают работать близко расположенным базовым станциям. Образно выражаясь, ретранслятор при возбуждении превращается из сфокусированной оптики, «приближающей» абонентов, в мощный прожектор, «ослепляющий» базовые станции, на которые направлена его антенна.

Экран дисплея рис. 1


Канал Up

Канал Down


Экран дисплея рис. 2


Значок наличия сигнала помехи

Значок режима АРМ


При невозможности достижения рекомендованного режима следует обратиться за техподдержкой на сайт производителя (www.picocell.com).

  1. Технические характеристики

    Параметр

    UPLINKLINK

    DOWNLINK

    Рабочий диапазон частот (МГц)

    890-915

    935-960

    Коэффициент усиления (дБ)

    80±3

    Диапазон регулировки коэффициента усиления (дБ), с шагом 1 дБ

    25

    Неравномерность АЧХ (дБ)

    ±3

    Максимальная выходная мощность (дБм)

    25±2

    Максимальный уровень входного сигнала (дБм)

    -30

    Интермодуляционные составляющие, менее (дБм)

    -35

    Коэффициент шума, не более (дБ)

    6

    КСВн входа и выхода, не более

    2

    Питание (адаптер)

    DC: +15 В, 2.0 А

    Потребляемая мощность, не более (Вт)

    25

    Диапазон рабочих температур (⁰С)

    -10 …+55

    Габариты (мм)

    240×170×90

    Вес (кг)

    2.5

    Степень защиты корпуса

    IP40

  2. Транспортировка и хранение

Допускается транспортирование ретрансляторов всеми видами транспорта в упаковке при условии защиты от воздействия прямых атмосферных осадков. Климатические условия транспортирования: температура окружающего воздуха от -40⁰ до +70⁰С, относительная влажность воздуха до 98% при температуре +35⁰С.

Допускается кратковременное (гарантийное) хранение ретрансляторов в торгующей организации сроком до 6 месяцев от даты выпуска согласно гарантийному талону и/или маркировке изделия. Ретрансляторы должны храниться в отапливаемом помещении в следующих условиях: температура окружающего воздуха от -5⁰ до +45⁰С, относительная влажность воздуха до 85% при температуре +25⁰С без образования конденсата.

Похожие:

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconИнструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0145 (01. 2012)
Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не влияющие на основные технические характеристики

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconИнструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0138 (12. 2012)
Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не влияющие на основные технические характеристики

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconИнструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0143 (07. 2012)
Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения, не влияющие на основные технические характеристики

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconИнструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0167 (12. 2012)
В соответствии с Правилами применения ретрансляторов запрещается использование ретрансляторов в пределах аэропортов и аэродромов...

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconИнструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0216 (07. 2012)
В соответствии с Правилами применения ретрансляторов запрещается использование ретрансляторов в пределах аэропортов и аэродромов...

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconОбращаем внимание: это рабочая версия текста в нее внесены все изменения...
Постановлениями Правительства РФ от 31. 01. 2012 г. №53, от 15. 08. 2012 г. №835, от 16. 01. 2014 г. №33, от 29. 03. 2014 г. №252....

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconРуководство по установке и эксплуатации Версия 25 © зао «Компьютерно-кассовые Системы»
Зао «Компьютерно-кассовые Системы», Москва, ООО «ккс», Минск, 2012. Все права защищены

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconИнструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях и внезапных...
Инструкция по проведению инструктажа неэлектротехническому персоналу на 1-ую группу по электробезопасности иот-002-2012

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 23 мая 2012 г
Дайджест газеты "Коммерсант" от 22 мая 2012 года (часть II) (Информационное агентство «AK&M», 22. 05. 2012) 20

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconРоссийские сми о мчс мониторинг за 22 марта 2012 г
Дайджест газеты "Коммерсант" от 21 марта 2012 года (часть I) (Информационное агентство «AK&M», 21. 03. 2012) 13

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconРабочая программа по английскому языку 9 класс
«Дрофа» Москва 2008г и авторской программы М. З. Биболетова, Н. Н. Трубачева Английский с удовольствием для 2-11 классов общеобразовательных...

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconБюллетень содержит данные за период с 02 февраля 2012 по 03 февраля...
Александр Жилкин и Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве на 2012 год

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconБюллетень содержит данные за период с 02 февраля 2012 по 09 февраля...
Александр Жилкин и Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве на 2012 год

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconРуководство по летной эксплуатации Москва, 2012
Ас-6 одноместный планер-паритель Стандартного класса по классификации Международной планерной комиссии igc-fai

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconРуководство по технической эксплуатации аис «Мониторинг Госсайтов» Москва 2012 год
Директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития

Инструкция по эксплуатации Москва 2012 г. Версия 0127 (07. 2012) iconВсероссийской научно-практической конференции, г. Сочи, 4-6 октября...
Олимпийский Сочи: Социум. Культура. Личность: Материалы 5-й Всерос науч практ конф., г. Сочи, 4–6 октября 2012 г. / Отв ред. И. Н....


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск