Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5




Скачать 147.15 Kb.
НазваниеИнструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5
ТипИнструкция
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция


ЭЛЕКТРОКАМЕНКИ:

1120-90-0405

1120-105-0405

1120-120-0405

ПУЛЬТЫ УПРАВЛЕНИЯ:

1601-12 (RA 12 Digi II)

1601-13 (RA 13 Digi I)

1601-16 (RA 16 Easy)

1601-18 (RA 18 Midi)

314 SKLW 7 A


Оглавление


1. Как быстро начать использовать электрокаменку 3

1.1 Проверьте перед тем, как включить электрокаменку 3

1.2 Управление с помощью пульта 3

2. Информация для пользователей 3

2.1 Сауна 3

2.2 Рекомендации по вентиляции сауны 3

2.3 Камни для электрокаменки 4

2.4 Нагрев сауны 4

2.5 Если электрокаменка не нагревается 4

3. Инструкция по установке 5

3.1 Подготовка к установке электрокаменки 5

3.2 Установка электрокаменки 5

3.3 Подключение электрокаменки к электропитанию 5

3.4 Переключатель электрического отопления 6

3.5 Установка соединительной коробки для питающих кабелей внутри сауны 6

3.6 Безопасные расстояния 7

3.7 Диаграмма переключений 7

3.8 Запасные части к электрокаменке FERRO: 10

4. ROHS: 11

Рисунки и таблицы:

Рисунок 1 Рекомендуемая вентиляция в сауне 3

Рисунок 2 Место установки соединительной коробки 6

Рисунок 3 Диаграмма переключения 7

Рисунок 4 Безопасные расстояния при установке в углу и у стены 8

Рисунок 5 Безопасные расстояния при установке посередине 8

Рисунок 6 Принципиальная схема 9

Табл. 1 Сечения кабелей и предохранители 6

Табл. 2 Безопасные расстояния 7

Табл. 3 Запасные части 10

1.Как быстро начать использовать электрокаменку


1.1 Проверьте перед тем, как включить электрокаменку

  • Помещение пригодно для приема сауны.

  • Окна и двери закрыты.

  • Каменка заполнена камнями, соответствующими рекомендациям изготовителя. Камни уложены с зазорами и покрывают нагревательные элементы.

    ПРИМЕЧАНИЕ: запрещается использовать керамические камни.

1.2 Управление с помощью пульта

Пульт управления устанавливается снаружи парной, за исключением пульта Midi, который может быть установлен рядом с электрокаменкой согласно инструкции к нему.

Обратитесь к инструкции по установке и эксплуатации Вашего пульта управления.

2.Информация для пользователей


Людям с нарушенными физическими или психическими способностями, имеющим сенсорные нарушения, а также с небольшим опытом и знаниями о том, как работает оборудование сауны (например, детям) рекомендуется пользоваться сауной под присмотром или в соответствии с инструкциями, данными лицом, отвечающим за их безопасность.

Следите, чтобы дети не играли с электрокаменкой.

2.1 Сауна

Стены и потолок сауны должны быть хорошо теплоизолированы. Материалы, которые аккумулируют тепло, такие как плитка и штукатурка должны быть изолированы. Рекомендуется использоваться деревянные панели для обшивки сауны. Если в помещении сауны есть материалы, поглощающие тепло, такие как декоративные камни, стекло и т.д., они увеличивают время прогрева сауны, даже если само помещение хорошо теплоизолировано (смотрите стр 5, раздел 3.1)

2.2 Рекомендации по вентиляции сауны




Рисунок 1

  1. Сауна 3. Электрокаменка 5. Выпускной канал

  2. Душевая 4. Выпускной клапан 6. Дверь в сауну

  1. Вентиляционный клапан можно установить здесь и закрывать его на время прогрева и приема сауны.

  1. Впускной клапан может быть установлен в этой зоне. Убедитесь, что поступающий свежий воздух не охлаждает датчик температуры печи, установленным под потолком.

  2. Зона служит как зона для поступления свежего воздуха, если сауна не оборудована принудительной вентиляцией. В этом случает выпускной клапан должен быть установлен выше впускного хотя бы на 1 метр.

  3. Не устанавливайте впускной клапан в этой зоне, если датчик температуры электрокаменки расположен в этой же зоне.

2


.3 Камни для электрокаменки


Качественные камни соответствуют следующим требованиям:

1. Камни для сауны должны выдерживать нагрев и изменения температуры при испарении воды, наливаемой на них.

2. Перед использованием в сауне камни должны быть хорошо промыты, чтобы не было запаха и пыли.

3. У камней для сауны должна быть неровная поверхность, чтобы площадь испарения воды была как можно больше.

4. Камни для сауны должны быть достаточно большими (для больших электрокаменок приблизительно 60–100 мм), чтобы между камнями легко проходил воздух. Это продлевает срок службы нагревательных элементов.

5. Камни следует укладывать с зазорами, чтобы усилить вентиляцию между ними. Следите, чтобы нагревательные элементы не соприкасались друг с другом или с корпусом электрокаменки. Не сгибайте нагревательные элементы.

6. Регулярно перекладывайте камни (хотя бы раз в год) и заменяйте маленькие и расколовшиеся камни новыми, более крупными.

7. Камни нужно укладывать так, чтобы они покрывали нагревающие элементы. Однако не кладите большое количество камней на нагревательные элементы. Количество камней, необходимое для укладки смотрите в Табл. 2 на странице 7. Маленькие камни, даже если они включены в поставку, нельзя укладывать в электрокаменку, так как они могут провалиться внутрь электрокаменки через вертикальные пластины.

Гарантия на электрокаменку не действительна для дефектов, возникших в результате плохой вентиляции, вызванной использованием мелких камней, а также чрезмерно плотной укладкой камней.

В электрокаменке нельзя использовать керамические камни. Они могут повредить электрокаменку. Повреждения, вызванные использованием керамических камней, не покрываются гарантийными обязательствами.





2.4 Нагрев сауны


Перед тем, как включить электрокаменку, удостоверьтесь, что сауна пригодна к использованию. При первом нагреве электрокаменка может издавать некоторый запах. Если Вы почувствовали запах, выключите электрокаменку и проверьте сауну. Затем включите ее снова.

Электрокаменка контролируется с помощью пульта управления, на котором выставляется температура и время.

Вам необходимо включить электрокаменку приблизительно за один час до посещения сауны, для того, чтобы камни и воздух внутри успели равномерно прогреться.

Не кладите никаких предметов на электрокаменку. Не сушите одежду на электрокаменке или рядом с ней.

2.5 Если электрокаменка не нагревается


Если не происходит нагрева электрокаменки, проверьте следующее:

- электропитание подается;

- предохранители не перегорели;

- нет ли сообщений об ошибках на пульте управления. Если есть ошибки, проверьте и устраните их в соответствии с инструкцией по эксплуатации пульта управления.

3. Инструкция по установке


ЛИЦО, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЕ УСТАНОВКУ, ДОЛЖНО ОСТАВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ КОНЕЧНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ.

3.1 Подготовка к установке электрокаменки

Проверьте следующее перед тем, как устанавливать электрокаменку:

1. Соотношение мощности печи (кВт) и объема помещения сауны (м3). Рекомендуемые значения соотношения «объем / мощность» приведены в таблице 2 (с.7). Запрещается выходить за пределы минимального и максимального объема.

2. Высота потолка в помещении сауны должна быть не ниже 1900 мм.

3. Неизолированные и кирпичные стены увеличивают время предварительного прогрева. Каждый квадратный метр оштукатуренного потолка, стены или стеклянной поверхности добавляет к объему помещения сауны 1,5–2 м3 с точки зрения необходимой мощности.

4. Номинал предохранителя (А) и площадь сечения силового кабеля (мм²) для конкретной печи указаны в таблице 1 (с. 6).

5. Размеры безопасных расстояний вокруг печи приведены в таблице 2 (с. 7). Для проведения техобслуживания следует оставить достаточно места вокруг печи.

6. В случае если электрокаменка интегрирована в нижний полок, необходимо предусмотреть возможность съема полка без специальных инструментов. Гарантия не покрывает затраты, связанные с разбором и сбором конструкции сауны.

3.2 Установка электрокаменки

При установке электрокаменки следует придерживаться рекомендаций по безопасным расстояниям, приведенных в табл.2 и рис.4 и 5 на стр. 7 и 8 данного документа. Электрокаменка устанавливается на пол. Пол должен быть прочным, т.к. вес электрокаменки с камнями составляет 120 кг. Электрокаменка выравнивается с помощью регулируемых ножек. Электрокаменка крепится к полу с помощью поставляемых креплений (2 шт) для того, чтобы безопасные расстояния оставались неизменными во время эксплуатации.

Запрещается облицовывать стены или потолок гипсокартоном или другими легкими защитными покрытиями, поскольку они могут стать источником возгорания.

Основной выключатель находится снизу электрокаменки, на стороне таблички с типом печи. Устанавливайте электрокаменку так, чтобы табличка была всегда видна, и был доступ к основному выключателю.

В помещении сауны разрешается устанавливать только одну печь.

3.3 Подключение электрокаменки к электропитанию

Подключение печи к электросети должен производить квалифицированный электрик с соблюдением действующих норм. Печь подключают полупостоянным соединением с использованием кабеля H07RN-F (60245 IEC 66) или аналогичного ему (см. Табл. 1 на стр. 6). При выборе остальных кабелей (сигнальная лампа, переключатель электрического отопления – при использовании) придерживайтесь этих же рекомендаций. Запрещается использовать для подключения печи кабели с изоляцией из ПВХ.

При одинаковом напряжении допускается использование многожильного (например, семижильного) кабеля. При отсутствии отдельных предохранителей все кабели должны иметь одинаковое сечение, соответствующее главному предохранителю. Например, для электрокаменки мощностью 9.0 кВт, сечение кабелей должно быть минимум 2.5 мм2.

Соединительную коробку крепят на стене сауны в пределах установленного для печи минимального безопасного зазора. Максимальная высота, на которой устанавливают соединительную коробку, равна 500 мм от пола (см. стр. 6 рис. 2). При крепеже соединительной коробки на расстоянии 500 мм от печи ее максимальная высота составляет 1000 мм от пола.

ТЭНы электрокаменки могут поглощать влагу из воздуха во время хранения. Это может вызвать утечку тока. Влага испарится после нескольких нагревов. Не подключайте электрокаменку через УЗО.

При установке печи придерживайтесь действующих норм электробезопасности.

3.4 Переключатель электрического отопления


Переключатель электрического отопления применим в случае, когда в доме используется электрическое отопление.

Электрокаменка имеет контакт, промаркированный как 55, для переключения электрического отопления. На контакт 55 и ТЭНы подается напряжение одновременно (230V).

Мощность

кВт

Кабель для подключения

H07RN-F, мм2

400-415V, 3N~

Предохранитель,

А

Кабель для подключения

H07RN-F, мм2

230-240V, 1N~/2~

Предохранитель,

А

9,0

5×2,5

3×16

----------

----------

10,5

5×2,5

3×16

----------

----------

12,0

5×6,0

3×25

----------

----------

Таблица 1



Рисунок 2

3.5 Установка соединительной коробки для питающих кабелей внутри сауны

A = Минимальное безопасное расстояние, смотрите табл.2.

1. Рекомендуемое расположение соединительной коробки.

2. Силуминовая коробка рекомендуется для этой зоны.

3. Следует избегать расположения в этой зоне. Всегда используйте силуминовые коробки.

Во всех остальных зонах используйте термостойкие коробки (T 125 °C) и термостойкие кабели (T 170 °C). Необходимо обеспечить доступ к соединительной коробке. При установке соединительной коробки в зонах 2 или 3 придерживайтесь рекомендаций местного поставщика электроэнергии.

3.6 Безопасные расстояния

Мощность, кВт

Сауна

Безопасные расстояния, минимум

Количество камней

прибл. кг.

мин м3

мах м3

Высота, мин. H, мм

с боков, А, мм

спереди, мм

до потолка, мм

9,0

8

13

1900

60

60

1140

50

10,5

9

15

1900

60

60

1140

50

12,0

10

18

1900

60

60

1140

50

Таблица 2

3.7 Диаграмма переключений

Рисунок 3


Установка электрокаменки и безопасные расстояния:

Установка в углу и у стены


Минимальные безопасные расстояния (в мм), если не сказано иное.




Датчик температуры устанавливается по оси печи.


Крепление каменки к полу.
Замечание: Крепление двух ножек


Замечание: Абсолютные значения

Рисунок 4
Установка посередине

Рисунок 5

Датчик температуры должен быть установлен в заштрихованной зоне над каменкой


Датчик

OLET 19

Электрокаменка

Крепеж

Регулируемые ножки

Мет. крепление

Ножка

Принципиальная схема подключения с пультом DIGI II


Контактная группа

Ограничитель



Кабель


1. Синий

2. Белый

3. Красный

4. Желтый

1. Синий

2. Белый

3. Красный

4. Желтый

Пульт управления

Электрокаменка

Пульт управления

1601-12

Принципиальная схема

Датчик

Электрокаменка


Силикон. кабель 4x0.25


LiYY 10x0,25


Пульт управления 1601-12


Входное напряжение 400V – 415V 3N~


Рисунок 6

3.8 Запасные части к электрокаменке FERRO:




Наименование

Код

Ferro 90

Ferro 105

Ferro 120

1

Печатная плата OLEA 57

5916229

1

1

1

2

Датчик температуры OLET 19

6214032

1

1

1

3

Коннектор NLWD 1-1

7812550

1

1

1

4

Контактор OKTA 5-1

5320517

2

2

2

5

Выключатель

6119649

1

1

1

6

Резиновый чехол для выключателя

7306611

1

1

1

7

Предохранитель F1 T1AH

7801711

1

1

1

8

ТЭН SEPC 63 1500W / 230V

5207532

6

3




9

ТЭН SEPC 64 2000W / 230V

5207531




3

6

10

Печатная плата OLEA 83

(переходник для пультов Midi)

6216410

1

1

1

11

Предохранитель F2 T400 mA

7801708

1

1

1

Таблица 3

4. ROHS:



Похожие:

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке 3 1 Подготовка к установке 3
Версия серверной и клиентской части системы до установки обновления: 52А. 263. 6-9

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке изделия 24 Установка сервера 24
В документе приводятся назначение, условия применения, сведения о составе, функциях, входных и выходных данных и инструкция по установке...

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке прибора Установка на din-рейку
Внимательно прочитайте инструкцию перед установкой и использованием прибора и примите во внимания дополнительную информацию по установке...

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке застава-офис Общие сведения
В инструкции приводится порядок действий по установке застава-офис версии Установка выполняется в следующем порядке

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке Jøtul f 118 Содержание
Установка печи должна выполняться согласно законам и нормативно-правовым актам, действующим на территории страны, где она происходит....

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке и созданию проекта в среде Codeblocks Установка
Установка проблем вызвать не должна. Просто нажимать Agree / Next. Удостоверьтесь, что отмечены все компоненты. Путь можно оставить...

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке программного обеспечения арм «Подготовка...
Инструкция по установке программного обеспечения арм «Подготовка расчетов для фсс» по формированию отчетности (форма 4-фсс) и реестров...

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке и настройке rus. Гаро. 00001-63 32 01
Программный комплекс устанавливается во время пуско-наладочных работ и переустанавливать его следует только при необходимости (установка...

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция к установке Подготовка виртуалки
Вопрос: If you enable this option, no initial configuration or database will be created for you.‚

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по подземной установке септика Рекомендации по установке инфильтратора
Назначение

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке и эксплуатации
Настоящая инструкция содержит указания по установке, подключению, пуску и техническому обслуживанию системы переговорной связи лифта....

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке, экспуатации и техническому обслуживанию
Сборник инструкций по эксплуатации и установке – Компактные плиты с индукционным нагревом

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке и эксплуатации душевой кабины Cerutti cer12090...
Перед использованием душевой кабины Cerutti внимательно прочтите данную Инструкцию по установке и эксплуатации и сохраните ее

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке системы observer+ Оглавление
...

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке релиза Ноябрь 2008
Через пуск — панель управления — установка, удаление программ удалить программу с компьютера

Инструкция по установке 5 > 1 Подготовка к установке электрокаменки 5 2 Установка электрокаменки 5 iconИнструкция по установке предупреждение! Меры безопасности
Данная охранная система представляет собой сложное электронное устройство, поэтому ее установка


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск