Инструкция по эксплуатации




Скачать 87.47 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации
Bryston BP-26

Предварительный усилитель

Инструкция по эксплуатации
Благодарим Вас за приобретение предварительного усилителя Bryston BP26. Этот усилитель изготовлен с использованием высококлассных материалов и компонентов. Bryston уделяет огромное внимание вопросам качества и дизайна, надеясь на то, что любая продукция компании будет радовать владельца долгое время. Информация в этой инструкции поможет Вам получить максимальное удовольствие от Вашего нового предварительного усилителя. Если же у Вас возникли вопросы касательно наших продуктов, пожалуйста, обратитесь к Вашему официальному дистрибьютору Bryston или посетите наш сайт www.bryston.com

Содержание:
Техническая информация

Основная информация:

Введение

Установка

Аналоговые входы и выходы

Гнездо для наушников

ИК-пульт ДУ (опционально)

Модуль фонокорректора (опционально)

Модуль цифро-аналогового преобразователя (опционально)
Информация LED-индикаторов


Обозначение и описание функций органов управления на передней панели

Приглушение звука

Полярность

Регулятор громкости

Регулятор баланса

Переключатель входов

Режим моно/стерео

Режим ММ/МС

Режим ЦАП 1/ЦАП 2

Режим «Монитор»

Иллюстрации передней и задней панелей

Технические Характеристики:

Диапазон частот: 20 Гц-20 кГц +/-0,5дБ

Максимальное выходное напряжение: 15 В (небалансный выход), 30 В (балансный выход)

КНИ <0.0015% при 3 В

Чувствительность входов Балансный – 1 В, небалансный – 0,5 В

Уровень шума -100 дБ (при 0,5 В, небалансный вход, 20 Гц -20 кГц)

-103 дБ (при 1 В, балансный вход, 20 Гц-20 кГц)
Разъём XLR:

Контакты: 1 – Земля, 2-Положительный, 3-Отрицательный
Общее:

2 пары балансных входов XLR-«мама»

1 пара балансных выходов XLR-«папа»

5 пар RCA входов (обычная версия усилителя)

4 пары RCA+1 пара RCA-входов фонокорректора (только в BP-26P/BP-26MC)

4 пары RCA + 2 цифровых входа SPDIF (только в BP-26DA)

2 пары RCA выходов

1 вход/выход для записи
Возможные опции:

Серебристая отделка передней панели и пульта дистанционного управления.

19” передняя панель

Встроенный фонокорректор для звукоснимателей типа ММ*

Встроенный фонокорректор для звукоснимателей типов ММ и МС*

Встроенный цифроаналоговый преобразователь (SPDIF-входы)*
Размеры:

Стандартная версия: 432х57х280 мм

«Рэковая» версия: 483х44х280 мм
Вес нетто: 5,62 кг
Вес брутто: 7,25 кг
Технические характеристики BP-26DA

Частота дискретизации: 16-108 кГц

16, 18, 20, 24 бит

Формат данных – SPDIF

КНИ <0.002% 20 Гц-20 кГц

Соотношение «сигнал/шум» >100 дБ

Диапазон частот 20 Гц-20 кГц +/-1 дБ
Технические характеристики BP-26P

Вход Phono

КНИ <0.005%, 20 Гц-20 кГц

Соотношение «сигнал/шум» -80дБа при уровне входного сигнала 5 мВ 1 кГц

RIAA коррекция +/- 0,05 дБ на диапазоне 20 Гц-20 кГц

Входная чувствительность 5 мВ
Технические характеристики BP-26МС

Вход Phono

КНИ <0.005%, 20 Гц-20 кГц

Соотношение «сигнал/шум» -85дБ при уровне входного сигнала 0,6 мВ невзвешенный

Диапазон частот входа Phono 5-30000 Гц +/-0,5 дБ

Входная чувствительность 0,35 мВ
* Возможен выбор лишь одной из опций.
Серийный номер, Дата производства, Электрические характеристики:
ВНИМАНИЕ! Название модели устройства, а также его серийный номер находятся на наклейке, расположенной на задней стенке. Эта наклейка содержит параметры электросети, необходимые для правильной и стабильной работы устройства, а также дату производства. Дата производства состоит из четырёхзначного кода, где первые два символа означают год производства (например, 05 – год производства 2005), а последние два – неделю производства (нумеруется от 01 до 52)
Несмотря на то, что характеристики и режим работы предварительного усилителя не зависят от того, где и как расположен опциональный блок питания MPS-2, мы рекомендуем устанавливать последний непосредственно на усилитель.


Установка
BP-26 имеет возможность управления с опционального пульта дистанционного управления, для чего в левой части передней панели установлен приёмник ИК-сигнала. Не загораживайте его при установке в ниши или тумбы для аппаратуры. Если Ваш предварительный усилитель BP-26 имеет секцию фонокорректора, то в этом случае избегайте установки предварительного усилителя на усилитель мощности во избежание взаимных помех обоих аппаратов. Перед подключением к электросети сначала подключите Ваш предусилитель Bryston BP-26 к опциональному блоку питания MPS-2 с помощью комплектного шестиконтактного кабеля и лишь потом подключите кабель питания MPS-2 в электрическую розетку. Включение усилителя осуществляется посредством включения блока питания с помощью механического выключателя, находящегося в правой части передней панели. «Зелёный» цвет индикатора указывает на то, что усилитель включён и работает.
Опциональный блок питания MPS-2
Питание предварительного усилителя Bryston BP-26 осуществляется с помощью опционального блока питания MPS-2. За более подробной информацией пожалуйста обратитесь к инструкции блока питания. Соединительный кабель входит в комплект предварительного усилителя. Не разбирайте и не пытайтесь модернизировать этот кабель ни при каких условиях – это может быть опасно!
ВНИМАНИЕ! Выходы питания 1, 2, 3, 4 находятся под напряжением и могут быть опасны для жизни! Используйте только специализированные кабели Bryston!
Аналоговые аудиосоединения с прочими аудиокомпонентами
Во всех входных и выходных каскадах усилителя используются дискретные элементы, а все разъёмы позолочены. Используйте только высококлассные кабели с качественным золотым напылением. Это позволит избежать преждевременной коррозии, помех и ухудшения контактов. Соблюдая маркировку, подключите левый и правый выходы Вашего источника с соответствующими входами на предварительном усилителе. Балансное соединение имеет преимущества в случае, если длина соединительного кабеля более 3 м. Если Ваш предварительный усилитель оснащён платой фонокорректора, то подключите Ваш проигрыватель виниловых дисков ко входу Phono. Если Ваш проигрыватель оснащён отдельным проводом заземления – соедините его с корпусом усилителя соответствующим винтом (прикреплён на задней стенке усилителя). Многие высококлассные источники имеют балансные выходы. Для более качественной передачи аудиоматериала мы рекомендуем воспользоваться одним из двух балансным входом для подключения источников.

Для полноценной коммутации внешнего записывающего устройства (CD-рекордер, кассетная или минидисковая дека и т.п.) или декодера объёмного звучания используйте разъёмы с пометкой Tape In и Tape Out. Подключите разъёмы Tape In к выходным разъёмам Вашего рекордера или процессора, а Tape Out – к входным. Сигнал с процессора или рекордера Вы сможете прослушать при переключении тумблера TAPE/SOURCE на передней панели усилителя в положение TAPE.
Выход на наушники
Мы рекомендуем использовать наушники с сопротивлением не ниже 50 Ом. В этом случае мы гарантируем стабильную и корректную работу устройства. При подключении наушников звук на выходах OUT (кроме TAPE OUT) пропадёт, однако светодиод на передней панели останется зелёным (а не станет красным, как при нажатии кнопки MUTE на корпусе усилителя или пульте дистанционного управления).
Аналоговые входы
Предварительный усилитель Bryston BP-26 оснащён пятью аналоговыми небалансными входами, выполненных на разъёмах RCA, а также двумя аналоговыми балансными входами на разъёмах XLR и вход/выход для аудиорекордера.
Балансные входы выполнены на трёхконтактных разъёмах XLR типа «мама2», где контакт 1 – земля, контакт 2 – положительный сигнал, 3 – отрицательный сигнал, входная чувствительность 1 В и сопротивление 15 кОм
Небалансные входы выполнены на позолоченных разъёмах RCA. Входная чувствительность 500 мВ и сопротивление 50 кОм. Смотрите также раздел «Возможные опции» для получения более подробной информации по секциям ЦАП и фонокорректора
Аналоговые выходы
Две пары запараллеленых между собой разъёмов OUTPUT для подключения усилителя мощности, а также одна пара трёхконтактных разъёмов XLR типа «папа».

Балансный выход. Как и во входных разъёмах, контакт 1 – земля, контакт 2 – положительный сигнал, контакт 3 – отрицательный сигнал. Выходной уровень – 30 В, сопротивление нагрузки – 600 Ом.
Мониторинг записи
Сигнал на выходе для рекордера будет тот же, что и с источника, выбор которого осуществляется с помощью поворотного переключателя «SOURCE». Для прослушивания звука (мониторинга) с рекордера необходимо воспользоваться переключателем Tape/Source, установив его в положение «TAPE». Входная чувствительность 500 mV, входной импеданс 10 кОм.
Опциональный пульт дистанционного управления.

Регулировка громкости, а также приглушение звука и изменение фазы возможны с помощью опционального пульта ДУ Bryston BR-2. Этот ПДУ является универсальным и может управлять несколькими устройствами Bryston. Корпус ПДУ изготовлен из фрезерованного алюминия, а сам пульт оснащён подсветкой. Для управления усилителем необходимо сначала ввести пульт в режим «PREAMP» нажатием соответствующей кнопки на ПДУ. Регулировка громкости осуществляется с помощью кнопок ↑ и ↓ на ПДУ или моторизованным регулятором громкости на передней панели аппарата.

Кнопка «PHASE» (или «POLARITY/INVERT» на передней панели усилителя) производит переключение электрической фазы на обоих каналах (не путать с реверсом каналов), при этом изменения отразятся и на сигнале, который идёт на запись. При изменении фазы сигнала светодиод на передней панели изменит цвет на оранжево-жёлтый.

Кнопка «MUTE» обеспечивает выключение сигнала, однако при этом сигнал остаётся на выходах TO TAPE. Повторное нажатие кнопки дезактивирует режим приглушения.
Модуль фонокорректора (опция)
Опциональный фонокорректор отличается высококлассными компонентами и корректной обработкой сигнала с проигрывателя виниловых дисков.
Вход для проигрывателя виниловых дисков со звукоснимателем типа ММ (подвижный магнит). Фонокорректор отвечает всем требованиям стандарта RIAA и встраивается в модификации «-P» и «-MC». Входное сопротивление входа – 50 кОм, а чувствительность – 5 мВ.
Вход для проигрывателя виниловых дисков со звукоснимателем типа MC (подвижная катушка). Фонокорректор устанавливается только в модификацию «-MC». Для выбора типа звукоснимателя воспользуйтесь соответствующим тумблером (есть только в версии «-MC») на передней панели. Входное сопротивление входа 180 Ом, чувствительность – 350 нВ.
Модуль цифроаналогового преобразователя (опция)
Модификация BP-26DA оснащена двумя оптическими входами для подключения цифровых аудиоисточников. Для выбора одного из двух источников необходимо установить селектор входов в положение DAC, а затем переключателем выбрать требуемый вход. Цифроаналоговый преобразователь поддерживает входной сигнал с частотой дискретизации от 16 до 108 кГц и разрешением 16, 18, 20 или 24 бит.
Информационные индикаторы
Блок питания MPS2: если индикатор горит зелёным светом, то аппарат включён и работает.

Предварительный усилитель BP26: трёхцветный индикатор находится на передней панели. Красный цвет означает режим приглушения звука «Mute», зелёный – сигнал не подвергается какой-либо обработке и жёлтый – фаза сигнала инвертирована. Если светодиод не горит – усилитель выключен.
Органы управления на передней панели:
Переключатель полярности. Осуществляет оперативное изменение полярности в системе (о чём свидетельствует жёлто-оранжевый светодиод)
Регулятор громкости. Вращением по часовой стрелке можно увеличить громкость воспроизведения, а против – уменьшить его.
Регулятор баланса. С помощью него Вы сможете скорректировать запись, в случае, если в ней один из каналов записан громче другого.
Переключатель входов. Позволяет выбрать необходимый вход для воспроизводящего устройства.
Переключатель «Mono/Stereo». В случае, если запись монофоническая и воспроизводится в одном из каналов, с помощью этого переключателя возможно исправление ситуации. При этом монозвук будет воспроизводиться в обоих каналах.
Переключатель типа звукоснимателя MM/MC (только в версии BP-26MC). С помощью этого переключателя можно выбрать тип звукоснимателя, который установлен на проигрывателе виниловых дисков.

Переключатель входа цифрового источника «DAC 1/DAC 2» (только в версии BP-26DA). C помощью этого переключателя можно выбрать один из двух цифровых оптических входов.

Переключатель «TAPE/SOURCE». В положении «SOURCE» воспроизводится исходный сигнал с источника, что , в положении «TAPE» осуществляется мониторинг записи с рекордера.

Похожие:

Инструкция по эксплуатации iconТехническое описание и инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления с устройством, принципом работы и основными правилами эксплуатации датчика...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации гост 20548-87
Настоящие паспорт и инструкция по эксплуатации содержат сведения, необходимые для правильного монтажа, эксплуатации и технического...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации аснп. 468353. 001ТУ
Настоящая инструкция по эксплуатации радиоудлинителя интерфеса dmx512 «радиогейт» (в дальнейшем “Устройство”) предусматривает правила...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации. Перед началом эксплуатации машины обязательно...
Инструкция по эксплуатации предназначена для персонала при проведении монтажа и эксплуатации машины в качестве важного источника...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации. Москва 2007 г
Инструкция по эксплуатации предназначены для ознакомления с системой стойки объёмной опалубки перекрытий, её устройством и принципом...

Инструкция по эксплуатации iconТехническое описание и инструкция по эксплуатации Гигант 2013
Инструкция по эксплуатации предназначены для изучения конструкции опрыскивателя полуприцепного штангового опш-18-2500 (далее опрыскиватель)...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации ыи 220. 002 Иэ
Инструкция содержит сведения, необходимые для эксплуатации устройства оконечного «Ответ». Инструкция рассчитана на инженерно-технический...

Инструкция по эксплуатации iconИ инструкция по эксплуатации г. Новосибирск 2015 г
Техническое описание и инструкция по эксплуатации (ТО) предназначено для изучения и правильной эксплуатации стендов для проверки...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации 1птс-2-000001 то
Техническое описание и инструкция по эксплуатации (ТО) содержит основные сведения по устройству, эксплуатации и техническому обслуживанию...

Инструкция по эксплуатации iconТехническое описание и инструкция по эксплуатации
Настоящее техническоеописание и инструкция по эксплуатации (в дальнейшем — то) содержит сведения, необходимые при ознакомлении с...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации bio. A. S передвижная вентиляционная система...
Эта инструкция по эксплуатации была разработана с предельным вниманием. Несмотря на это, мы отказываемся от любой ответственности...

Инструкция по эксплуатации iconИнструкция по эксплуатации маломасляного выключателя вкэ-10 Общие...
У электрика Инструкции по эксплуатации выключателей Инструкция по эксплуатации маломасляного выключателя вкэ-10

Инструкция по эксплуатации iconРуководство по эксплуатации дизеля 1Д12-400; техническое описание...
Настоящий эксплуатационный документ предназ начен для обслуживающего и технического персонала, и дает представление об устройстве...

Инструкция по эксплуатации iconТехническое описание и инструкция по эксплуатации введение
Техническое описание и инструкция по эксплуатации на «Элементы нагревательные гибкие ленточные энгл-1» предназначены для ознакомления...

Инструкция по эксплуатации iconТехническое описание и инструкция по эксплуатации Гигант 2007
Инструкция по эксплуатации предназначены для изучения устройства и принципа действия фронтальных погрузчиков пв 00. 000 (в дальнейшем...

Инструкция по эксплуатации iconРуководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации
Данное руководство! Инструкция по монтажу и эксплуатации предназначена для изучения принципа работы, правил безопасной эксплуатации...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск