Инструкция по эксплуатации instruction manual




Скачать 137.65 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации instruction manual
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации


ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

INSTRUCTION MANUAL
CZ-USA Shotguns





Перед тем, как начнете пользоваться оружием, ознакомьтесь с настоящей инструкцией и, в особенности, со следующими правилами техники безопасности.

Неправильное и небрежное обращение с оружием может привести к непреднамеренному выстрелу, который может повлечь за собой ранение, смерть или причинение ущерба имуществу. К таким же последствиям могут привести самовольные изменения, коррозия или применение непредписанных или поврежденных патронов. В таких случаях производитель не может нести ответственность за возникшие последствия.

Перед выпуском этого оружия в продажу оно было опробовано, тщательно осмотрено и упаковано. CZ не может контролировать обращение с оружием после того, как оно покидает завод. Поэтому при покупке настоящего оружия удостоверьтесь в том, чтобы оно было не заряжено и не повреждено

Настоящее пособие с инструкциями должно всегда прилагаться к оружию, причем и в случае, если Вы его кому-то одолжите или продадите.
СОДЕРЖАНИЕ

Инструкции по технике безопасности



Для Вашей безопасности и безопасности остальных людей соблюдайте правила техники безопасности.

  1. Всегда обращайтесь со своим оружием так, как будто оно заряжено.

  2. Никогда не цельтесь своим оружием во что-то, во что Вы не намерены стрелять.

  3. Не верьте никому, что оружие не заряжено.

  4. Перед тем, как положить оружие или передать другому лицу, всегда убедитесь в том, что оно не заряжено.

  5. Оружие храните незаряженным, со спущенным ударным механизмом

  6. Никогда не используйте оружие для других целей, чем для стрельбы

  7. Никогда не оставляйте взведенное и заряженное оружие без присмотра.

  8. Перед заряжением оружия убедитесь в том, чтобы канал ствола, патронник и затвор были чистыми и не имели преград. Оружие, загрязненное от стрельбы, как можно скорее вычистите.

  9. Используйте только чистые, сухие, оригинальные боеприпасы заводского производства и высокого качества, в хорошем состоянии, соответствующего для Вашего оружия калибра.

  10. Перед стрельбой, а также во время стрельбы не употребляйте алкогольные напитки и не принимайте наркотики.

  11. Во время стрельбы по возможности пользуйтесь средствами защиты слуха и защитными очками для стрельбы.

  12. Если оружие заряжено, то предохранитель должен быть в зафиксированном положении до того момента, пока не подготовитесь к стрельбе. При снятии с предохранителя цельтесь в безопасное пространство.

  13. Не блокируйте выводное окошко и следите за тем, чтобы не было никого в направлении выбрасывания гильзы.

  14. Не нажимайте на спуск и не кладите пальцы на спусковую скобу, если Вы не целитесь на цель и не готовы к стрельбе.

  15. Прежде чем нажмете на спуск, еще раз проверьте Вашу цель и пространство за ней. Пуля может пролететь сквозь Вашу цель или мимо нее еще несколько сотен метров.

  16. Никогда не стреляйте на твердую поверхность, как, например, камень или поверхность воды.

  17. Не стреляйте из оружия в близости животного, если оно не натренировано на такой шум.

  18. Если Вы держите оружие, никогда не предавайтесь «грубым шуткам».

  19. Осечка выстрела: Если выстрел не произойдет, держите оружие направленным на цель или в безопасное пространство и подождите тридцать секунд. Если произошел затяжной запал, то патрон в течение тридцати секунд выстрелит. Если выстрела не происходит, извлеките патрон из ствола и осмотрите его. Если оттиск от ударника на патроне слабый или вообще отсутствует, то перед дальнейшей стрельбой дайте оружие осмотреть квалифицированному оружейному мастеру.

  20. Перед чисткой, складированием или транспортировкой всегда убедитесь в том, чтобы Ваше оружие не было заряжено.

  21. Оружие и боеприпасы храните в отдельном закрываемом пространстве, вне досягаемости и поля зрения детей и посторонних лиц.

  22. Никогда не исправляйте детали оружия. Так можно серьезным образом нарушить правильное функционирование оружия или его безопасность.

  23. Помните, что коррозия, использование дефектных патронов, падение оружия на твердую поверхность или прочее «грубое обращение» может привести к повреждению, которое может быть незаметно с первого взгляда. Если что-либо подобное произойдет, дайте оружие на проверку специалисту.



Терминология и описание



Двуствольные дробовики вертикальные, двуствольные дробовики горизонтальные и самозарядные дробовики CZ-USA предназначены для охотничьей и спортивной стрельбы патронами калибра 12 или 20, соответствующими постановлениям CIP (Международная организация по испытаниям ручного огнестрельного оружия и боеприпасов) или SAAMI (американский стандарт для оружия и боеприпасов). Для стрельбы можно использовать патроны с наполнителем из свинцовых и стальных дробин. Маркировка оружия, калибр и длина патронника ствола приведены сбоку ствольной коробки.

К серии двуствольных дробовиков вертикальных относятся модели Mallard, Redhead, Woodcock, Canvasback и Sporting. Модель Ringneck выпускается как двуствольный дробовик горизонтальный. Компоненты оружейной системы изготовлены из конструкционной стали. Поверхностная защита выполнена методом щелочного окисления. Ложа и цевье изготовлены из ореховой древесины, а их части, предназначенные для держания, оснащены насечкой.

К характерным особенностям всех моделей относятся:

  • удобное держание в любой руке

  • хорошая балансировка оружия гарантирует быстроту и легкость прицеливания

  • хорошие результаты при инстинктивной стрельбе (без прицеливания)

  • малое усилие спуска

  • высокая точность стрельбы

  • длительный срок службы

  • высокая надежность



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Боеприпасы


Используйте исключительно патроны заводского производства соответствующего калибра, которые отвечают директивам CIP (Международная организация по испытанию ручного огнестрельного оружия и боеприпасов) или SAAMI (американские стандарты для оружия и боеприпасов). Использование других патронов может привести к повреждению оружия или травме стрелка.

Зарядка оружия


При зарядке оружие всегда направляйте в безопасное пространство!

Большим пальцем правой руки отведите стебель затвора вправо (рис. 1), а левой рукой, нажимая вниз на стволы, откройте оружие. Переламывание (открытие) всегда должно быть сделано до упора. Вставьте надлежащие патроны в патронники стволов и заприте оружие, вернув стволы в исходное положение. Оружие правильно заперто, если стебель затвора поставлен перпендикулярно торцу ствола. Если не собираетесь сразу же стрелять, поставьте оружие на предохранитель способом, описанным далее в части "Обращение с предохранителем".

Перезарядка оружия


Расстрелянные гильзы заменить полными патронами, открыв оружие (переломив). Отражатели выбрасывают расстрелянные гильзы из патронников. Если патрон не был выстрелян, отражатель его только извлекает.




Обращение с предохранителем


Для постановки оружия на предохранитель необходимо вручную переставить предохранитель назад, что приведет к блокированию спускового механизма (рис. 5). Переставив предохранитель в направлении стрельбы, оружие снимается с предохранителя. Оружие снимите с предохранителя только непосредственно перед стрельбой, когда оно направлено в безопасное пространство. Постановку оружия на предохранитель можно осуществить в любое время путем перестановки предохранителя назад.

У двухствольных вертикальных ружей с одним спуском во время снятия с предохранителя можно выбрать режим стрельбы. Если предохранитель сдвинут вправо (положение "U"), то первый выстрел происходит из нижнего ствола. При перестановке предохранителя влево (положение "O") первый выстрел происходит из верхнего ствола. У двухствольных вертикальных ружей, оснащенных двумя спусками, с помощью переднего спуска происходит выстрел из нижнего ствола, а с помощью заднего спуска - выстрел из верхнего ствола.

У двуствольного дробовика горизонтального, оснащенного одним спуском, также можно во время снятия с предохранителя выбрать режим стрельбы. Если предохранитель переставлен вправо (положение "R"), то первый выстрел происходит из правого ствола. При перестановке предохранителя влево (положение "L") первый выстрел происходит из левого ствола.

Настройка прицельных приспособлений


Корректировка по высоте дробовых стволов производится путем замены мушки на более высокую или низкую.

Оптический прицел


Монтаж оптического прицела и пристрел оружия следует доверить специализированной мастерской.

Комплект сменных чоков


Обзор и маркировка поставляемых чоков приводится в следующей таблице. Отдельные чоки на дульном срезе обозначены той же меткой, которая указывается в колонке "Маркировка".

Чок

Тип для свинцовой дроби

Тип для стальной дроби

Маркировка

Рекомендуемое применение
4/4



FULL

Не рекомендуется




Охота на водоплавающих

3/4



IMP MOD

FULL




Охота на водоплавающих

2/4



MOD

IMP MOD




Охота на диких птиц

1/4



IMP CYL

MOD




Охота на диких птиц

Cylinder



CYL

IMP CYL




Охота на диких птиц

Пояснения:


IC - Improved Cylinder (улучшенный цилиндр), М - Modified Choke (модифицированный чок), IM - Improved Modified Choke (улучшенный модифицированный чок), F - Full Choke (полный чок)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Никогда не проводите никаких операций с чоком, пока оружие не будет разряжено, и обращение с ним не будет абсолютно безопасным!

Инструкция по уходу

Разборка для чистки


На закрытом на запор оружии откинуть защелку цевья (рис. 8), одновременно слегка прижав цевье к стволу. Цевье снять со ствола. Коробку оружия зажать в правой руке, а стволы - в левой. Нажав на стебель, отпереть затвор, и стволы повернуть вокруг пальца. После поворота приблизительно на 40°стволы можно выдвинуть из пальца.

Обратная сборка


Стебель затвора повернуть в положение открыто до упора (пока не защелкнется стебель, стволы нельзя вставить в гнездо). Стволы вставить в гнездо,надеть на палец и путем поворота стволов оружие запереть. Цевье надеть на переднюю поверхность гнезда и, вращая по направляющим поверхностям коробки, прижать к стволам. Защелка защелкивается под крюком цевья. Для проверки правильности сборки оружие следует переломить и снова закрыть.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Никакие другие детали не демонтируйте. Если Вы считаете, что оружие нуждается в настройке или ремонте, доверьте это специализированной мастерской!

Чистка оружия


Чистите оружие

  • после каждого применения

  • после каждого намокания

  • как можно скорее после стрельбы

  • в умеренных климатических условиях как минимум 1 раз в год

  • в сложных климатических условиях как минимум 1 раз в месяц.

Чистка канала и патронника ствола


Если из оружия не проводилась стрельба или выстрелили только несколько патронов, протрите канал и патронник ствола сухой салфеткой, надетой на шомпол. Салфетки меняйте до тех пор, пока последняя из них не будет чистой. Если канал ствола сильно загрязнен, то нанесите щеточкой в него и в патронник чистящий раствор, оставьте около 10 минут действовать (время действия у различных чистящих средств может отличаться) и вычистите щеточкой. Высушите канал и патронник ствола чистой салфеткой и проверьте, чтобы были устранены все продукты сгорания. В случае необходимости порядок действий повторите.

Шомпол и щеточку вставляйте в ствол со стороны патронника, чтобы не повредить дульный срез ствола. Щеточку проталкивайте через весь ствол, не меняя направление движения. Если Вы измените направление движения щеточки в стволе, то щеточка в стволе может заклиниться.

Чистка остальных частей оружия


Остальные металлические части оружия вычистите сухой салфеткой, старой зубной щеткой, латунной щеткой или деревянным скребком. Для чистки можете также использовать консервирующее масло или керосин. Но никогда не используйте раствор, предназначенный для чистки канала ствола! Он может остаться в зазорах между деталями и через длительное время привести к коррозии. Убедитесь в том, чтобы остатки салфетки или щетины от щетки не застряли в какой-либо части оружия. Уход за ложой проводите сухой салфеткой или каким-либо средством для полировки мебели.

Консервирование


Канал, патронник ствола и все доступные металлические части после чистки протрите насухо салфеткой, смоченной в консервирующем масле, или воспользуйтесь маслом в аэрозоле. Лишнее масло сотрите.

Перед стрельбой вытрите досуха канал ствола. Если пользуетесь оружием при низких температурах, то устраните масло из всех доступных частей или воспользуйтесь специальным смазочным средством, предназначенным для таких условий. Густые консервирующие средства, например, вазелин, используйте только для длительного складирования в сложных климатических условиях, а перед использованием его тщательно устраните со всех частей оружия.

Обращение с отходами


Материалы изделия и упаковки при правильном использовании не оказывают никакого негативного влияния на здоровье человека, а также на окружающую среду. При необходимости ликвидации изделия или его упаковки следует металлические детали (сталь и цветные металлы), пластик, дерево, бумагу и картон складывать отдельно, в предназначенные для этого сборные емкости.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ




Исполнение

Калибр

Длина патронника ствола

Длина ствола

Чок

Спуск

Отражатель

Масса

[кг]
Mallard

12

3"

28"

сменный комплект

2 спуска

Нет

3,35

Mallard

20

3"

28"

сменный комплект

2 спуска

Нет

3,00

Redhead

12

3"

28"

сменный комплект

1 спуск

Да

3,50

Redhead

20

3"

28"

сменный комплект

1 спуск

Да

3,00

Ringneck

12

3"

28"

сменный комплект

1 спуск

Нет

3,30

Ringneck

20

3"

28"

сменный комплект

1 спуск

Нет

2,90

Woodcock

12

3"

28"

сменный комплект

1 спуск

Да

3,50

Woodcock

20

3"

28"

сменный комплект

1 спуск

Да

3,15

Canvasback

12

3"

28"

сменный комплект

1 спуск

Нет

3,40

Sporting

12

2 3/4"

30"

сменный комплект

1 спуск

Да

4,08

CZ 712

12

3"

28"

F/M, C

1 спуск

Автоматически

3,58



ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ





  • Открытие (переламывание) оружия

  • Поставленное на предохранитель оружие

  • Снятие цевья



    Производитель оставляет за собой право проводить изменения, которые считает необходимыми в целях улучшения своих моделей или в целях удовлетворения требований производственного или коммерческого характера.







Похожие:

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconWarning! Before using the welding machine read the instruction manual...

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconWarning! Before using the welding machine read the instruction manual...

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по эксплуатации instruction manual/parts list
Оверлоки серии gn20 имеют одну иглу, два петлителя и формируют одноигольный, двухниточный цепной обметочный стежок. Все машины этой...

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по эксплуатации (Basic Manual) разъясняет вам все основные...
Расширенная инструкция по эксплуатации (Advanced Manual) дает вам более детальную информацию и описывает более сложные настройки

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по эксплуатации (Basic Manual) разъясняет вам все основные...
Расширенная инструкция по эксплуатации (Advanced Manual) дает вам более детальную информацию и описывает более сложные настройки

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по эксплуатации (Basic Manual) разъясняет вам все основные...
Расширенная инструкция по эксплуатации (Advanced Manual) дает вам более детальную информацию и описывает более сложные настройки

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по эксплуатации Instruction for Use
Размер инструкции – книжечка 10,5*14 см / При верстке просьба отделять абзацы друг от друга доп интервалом. Абзацы – ячейки в данном...

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по установке (Installation manual)

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по эксплуатации особенности
В случае необходимости отмены ранее запрограммированного цикла включения или отключения, необходимо нажатием кнопки выбрать этот...

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconPa-25/pax-25 Proportioner Manual Руководство по эксплуатации дозатора модели pa-25/pax-25
Не разрешён к использованию в местах на территории Европы со взрывоопасной средой

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по применению Operating Manual Russian
Внимание! Этот продукт содержит натуральный каучук, способный вызвать аллергическую реакцию

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconРуководство по эксплуатации ectaco, Inc assumes no responsibility...
Обучающая система Language Teacher®, система перевода текстов, говорящий словарь и голосовой разговорник

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по установке (Installation manual)
Общество с ограниченной ответственность «Аваллон Трейд», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Директора Карпова Дмитрия Львовича,...

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция для моряков и других пользователей instruction for mariners...
Резолюция А. 814(19) от 23 ноября 1995 года Resolution A. 814(19) adopted on 23 november 1995

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconИнструкция по установке (Installation manual)
Общество с ограниченной ответственностью «Виттманн Баттенфельд», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора...

Инструкция по эксплуатации instruction manual iconDps 20 manual soundproofed


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск