Постановление о прекращении производства по делу




Скачать 53.34 Kb.
НазваниеПостановление о прекращении производства по делу
ТипДокументы
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документы
Дело № 5-772/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении производства по делу

05 декабря 2012 г. г. Элиста

Мировой судья Элистинского судебного участка № 3 Республики Калмыкия Бурвяшов С.В., рассмотрев в отношении

инженера по медоборудованию Бюджетного учреждения РК «Республиканская больница им.П.П.Жемчуева» Рвачева М.А.,

материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.20 КоАП РФ,

установил:

Согласно протоколу об административном правонарушении от 12 ноября 2012 г.на момент проверки в БУ РК «Республиканская больница им. П.П.Жемчуева» было установлено, что имеется медицинское оборудование и техника в количестве 2277 ед., из них изделий медицинского назначения (медицинской техники). Помещения, в которых располагается медицинское оборудование и техника, соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, согласно представленным санитарно-эпидемиологическим заключениям, актам установки и ввода медицинской техники в эксплуатацию. Техническое обслуживание медицинской техники (ремонт, монтаж, наладка) осуществляется на основе договоров с ООО «Ремонтное производственное предприятие «Медтехника» на 9 видов медицинской техники, подлежащей техническому обслуживанию и ООО «ИнВита-Групп» (г. Ростов-на-Дону) на техническое обслуживание лабораторно-диагностического оборудования на 23 вида медицинской техники. Не представлен договор на техническое обслуживание 6 единиц барокамер. Согласно приказу главного врача БУ РК с декабря 2011 года по настоящее время эксплуатация бароаппаратов (барокамер) запрещена до проведения технического диагностирования, которое не проводится более 2-3 лет. Согласно заключенного договора с ООО «ГамбраМедикал» № 10/01/11-Е1 от 29 января 2010 года об аренде имущества для нужд БУ РК отделение гемодиализа эксплуатируются в работе 10 аппаратов гемодиализных «Innova» с комплектацией с ВРМ, кресла терапевтические в количестве 10 штук, 1 аппаратно-программный комплекс Exalis. Техническое обслуживание аппаратов осуществляет штатный инженер, не имеющий дополнительного обучения в установленном порядке на техническое обслуживание медицинских изделий, относящихся к классу безопасности 2 Б и выше. Представлен диплом рег. № 574 от 27 июня 1969 г. Рижского Краснознаменного института инженеров ГА им. Ленинского комсомола по специальности техническая эксплуатация авиационных приборов и электрооборудования самолетов, присвоена квалификация инженер-электрик. Документы, свидетельствующие о прохождении дополнительного обучения и повышении квалификации, не представлено. Имеется свидетельство «Об успешном окончании курса обучения эксплуатации технического обслуживания и ремонта аппарата «Innova» от 26-29 октября 2010 г., не имеющего правомочность, таким образом, инженером по медоборудованию Бюджетного учреждения РК «Республиканская больница им. П.П.Жемчуева» Рвачевым МА. совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.19.20 КоАП РФ.

Инженер по медоборудованию Бюджетного учреждения РК «Республиканская больница им. П.П.Жемчуева» Рвачев М.А. в судебном заседании вину не признал, пояснив, что в отделении гемодиализа Ресбольницы имеется инженер по ремонту и техническому обслуживанию аппаратов искусственной почки «Innova», но он не находится в его подчинении. Он сам, являясь штатным инженером, не имеет права обслуживать указанное медицинское оборудование, поскольку по должностной инструкции он лишь организовывает работу по техобслуживанию, то есть находит подрядчиков и контролирует соблюдение техэксплуатации оборудования.

Выслушав объяснения лица, привлекаемого к административной ответственности, исследовав материалы дела, суд приходит к следующим выводам.

Диспозиция ч.3 ст.19.20 КоАП РФ предусматривает ответственность за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Санкция данной статьи предусматривает назначение наказания должностным лицам, лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридическим лицам.

Субъектом данного правонарушения является лицо (должностное или юридическое) грубо нарушающее требования или условия специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Согласно примечанию ст.2.4 КоАП РФ под должностным лицом понимается лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях.

Как следует из материалов дела и установлено в судебном заседании, приказом №1676 главврача БУ РК «Республиканская больница им. П.П.Жемчуева» от 24 мая 2010 года Рвачев М.А. принят инженером по медоборудованию административно-хозяйственного отдела, при этом каких-либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций и полномочий он не имеет, что подтверждается его должностной инструкцией.

Следовательно, Рвачев М.А. не является субъектом административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст.19.20 КоАП РФ.

Кроме того, в соответствии с прим. в ст.19.20 КоАП РФ и постановлением Правительства РФ №291 от 16 апреля 2012 года «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")» под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом требований, повлекшее за собой последствия, установленные частью 11 статьи 19 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а именно: - возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, а также угрозы чрезвычайных ситуаций техногенного характера; - человеческие жертвы или причинение тяжкого вреда здоровью граждан, причинение средней тяжести вреда здоровью двух и более граждан, причинение вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера, нанесение ущерба правам, законным интересам граждан, обороне страны и безопасности государства.

Каких-либо надлежащих, допустимых и достаточных доказательств грубости нарушения в материалах дела не имеется и суду не представлено.

При таких обстоятельствах в действиях Рвачева М.А. отсутствует состав административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст.19.20 КоАП РФ.

В соответствии со ст.24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае отсутствия состава административного правонарушения производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 29.9-29.10 КоАП РФ, суд,

п о с т а н о в и л :

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренному ч.3 ст.19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении инженера по медоборудованию Бюджетного учреждения РК «Республиканская больница им. П.П.Жемчуева» Рвачева М.А. – прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Постановление может быть обжаловано в Элистинский городской суд Республики Калмыкия через мирового судью Элистинского судебного участка №3 Республики Калмыкия в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
Мировой судья подпись С.В.Бурвяшов.

Похожие:

Постановление о прекращении производства по делу iconЗаконному представителю
О прекращении производства по делу № А892-14. 31/11 об административном правонарушении

Постановление о прекращении производства по делу iconО прекращении производства по делу
Мировой судья судебного участка №1 Советского судебного района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Мельникова Т. Л

Постановление о прекращении производства по делу iconО прекращении производства по делу
Мировой судья судебного участка №2 города окружного значения Ханты-Мансийска Ханты-Мансийского автономного округа Югры Кондратьева...

Постановление о прекращении производства по делу iconО прекращении производства по делу об административном правонарушении
Судья Быстринского районного суда Камчатского края Жолондек В. С., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном...

Постановление о прекращении производства по делу iconПо рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
Симагина на постановление №18810277156300284140 заместителя командира об дпс гибдд увд по вао гу мвд РФ по г. Москве капитана полиции...

Постановление о прекращении производства по делу iconАрбитражный суд северо-западного округа постановление от 14 ноября...
Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 21. 07....

Постановление о прекращении производства по делу icon№3-93-28-506/14 постановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №2 Октябрьского района г. Ставрополя Ковалевская А. А., с участием представителя лица, в отношении...

Постановление о прекращении производства по делу iconОбезличенное постановление о прекращении уголовного дела
Ооо «Эльгор+», зарегистрированного по адресу:, фактически проживающего в, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления,...

Постановление о прекращении производства по делу iconПостановление по делу об административном правонарушении

Постановление о прекращении производства по делу iconОбщество с ограниченной ответственностью «анп-скопинская нива», именуемое...
Огрн 1036222003234, инн 6219005970), утвержденным Определением Арбитражного суда Рязанской области от 07. 12. 2015г по делу №А54-3901/2013,...

Постановление о прекращении производства по делу iconОбщество с ограниченной ответственностью «анп-скопинская нива», именуемое...
Огрн 1036222003234, инн 6219005970), утвержденным Определением Арбитражного суда Рязанской области от 07. 12. 2015г по делу №А54-3901/2013,...

Постановление о прекращении производства по делу iconПостановление о прекращении уголовного дела
Исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №3 района Савелки города Москвы мировой судья судебного участка №4 района...

Постановление о прекращении производства по делу iconРешение
Республики Татарстан Сагъдиева Г. А., при секретаре Ахрарове И. Р., рассмотрев жалобу Горюнова Ю. В. на постановление инспектора...

Постановление о прекращении производства по делу iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №83 района Бибирево г. Москвы Н. Б. Соловьева, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении...

Постановление о прекращении производства по делу iconПостановление по делу об административном правонарушении
Мировой судья судебного участка №98 Бутырского района г. Москвы Борисова С. В., рассмотрев дело об административном правонарушении...

Постановление о прекращении производства по делу iconПостановление по делу об административном правонарушении
Трифонова А. Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении по адресу: 299029, город Севастополь, ул. Хрусталева, д. 4,...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск