Руководство по эксплуатации назначение




Скачать 96.64 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации назначение
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации

  • ВНИМАНИЕ. Прежде чем прочитать данный документ, следует внимательно ознакомиться с Руководством по эксплуатации АТС!


РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ


1. НАЗНАЧЕНИЕ

Переговорно-замковое устройство DMF (далее – домофон) предназначено для обеспечения дистанционного контроля доступа в помещения при совместной работе с малой УАТС «Mаксиком» (далее - АТС) серий MXM120/300/500, МР11/35/48/80 производства ООО «Мультиком». Домофон управляется со стороны АТС через любую из свободных абонентских линий, позволяет абонентам АТС принимать вызов от посетителя на заранее определенные администратором АТС телефонные аппараты (ТА), вести с посетителем двусторонний разговор и далее дать команду «Открыть замок» или закончить разговор. Домофон комплектуется однокнопочной вандалозащищенной наружной дверной панелью, не предназначенной для набора посетителем внутренних абонентских номеров АТС.


2. ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ


  • Дуплексный тип связи.

  • Качественная акустическая связь с возможностью регулировок основных характеристик.

  • Работа как с электромеханическими, так и с электромагнитными замками.

  • Подключение нескольких домофонов к одной АТС.

  • Возможность использования станционного сервиса:

  • Программирование основных параметров с компьютера, подключенного к АТС.

  • Одновременная подача вызова на нескольких абонентов АТС.

  • Последовательный переход вызова на других абонентов при не ответе.

  • Различное наведение вызовов для дневного и ночного режимов работы АТС.

  • Конфиденциальные (неслышимые посетителем) консультации с того же ТА с другими абонентами АТС (или внешними абонентами) во время разговора с посетителем.

  • Программная блокировка доступа абонентов к функции управления домофонами.

  • Программная блокировка доступа различных групп абонентов к функциям управления «чужими» домофонами.

  • Звуковое и световое сопровождение всех операций.

  • Простота монтажа.

  • Антивандальное исполнение наружной дверной панели.

  • Накладной и врезной варианты наружной дверной панели.



Исполнительные механизмы (замки и сопутствующее им оборудование) в комплект домофона не входят и поставляются по отдельному заказу.

3. РАБОТА ДОМОФОНА


  • В дежурном режиме индикатор на наружной панели мигает с периодом 1 сек, динамик выключен.

  • При однократном нажатии посетителем кнопки «CALL» на наружной панели (удерживать не надо), идет вызов на запрограммированных абонентов АТС, причем, звонковый сигнал на ТА от домофона отличается от других звонков мини-АТС: он звучит строенными короткими звонками. Индикатор на лицевой панели домофона в это время горит непрерывно, в динамике слышны сигналы посылки вызова (длинные гудки). С целью предотвращения случайных и других несанкционированных зависаний в работе домофона на любых этапах обработки вызова от него (в т.ч. спровоцированных из хулиганских и преступных побуждений) общая длительность вызова от домофона ограничена 45-ю секундами (вместе с разговором), по истечении которых соединение будет прекращено, а домофон перейдет в исходное состояние - дежурный режим.

  • Посетитель может отменить вызов повторным нажатием кнопки «CALL», удерживая ее более 1 сек.

  • Если ни один из запрограммированных абонентов АТС не отвечает на вызов в течение 45 сек, или в этот момент дверь открывается каким-либо иным способом, происходит отмена вызова, домофон возвращается в дежурный режим.

  • При открытой двери вызова абонента не происходит, индикатор загорается на время 1,5 сек, и домофон переходит в дежурный режим.

  • Абонент АТС принимает вызов посетителя. Разговор ведется в дуплексном режиме, т.е. посетитель не должен в это время нажимать кнопку на панели домофона. После разговора абонентом АТС принимается решение открывать или не открывать замок двери.

  • Чтобы открыть дверь, абонент набирает на телефонном аппарате код открытия замка – «56» (на ТА с тональным набором номера – «Flash», +, «56»). Для посетителя это состояние характеризуется повышенной частотой мигания индикатора и трансляцией в динамик музыкального фрагмента. Дверь может быть открыта и любым другим доступным способом – в любом случае по закрытии двери домофон вернется в дежурный режим.

  • Во время разговора с посетителем абонент может провести конфиденциальную консультацию с любым внутренним абонентом, набрав его номер (или «Flash», +, «номер» - если ТА в режиме тонального набора). Посетитель при этом будет слышать лишь музыкальный фрагмент. Консультацию можно провести и с внешним абонентом, соответствующим образом выйдя на городскую линию (см. «Руководство по эксплуатации мини-АТС»)

  • Если абонент не желает открывать дверь, он должен положить трубку, посетитель услышит сигнал отбоя (короткие гудки).

  • Домофон переходит в дежурный режим.




  • ВНИМАНИЕ. Устройство некоторых электромеханических замков (например, типа COMMAX) таково, что если после срабатывания замка дверь по каким-либо причинам так и не была распахнута, замок остаётся в открытом состоянии и после возвращения домофона в дежурный режим!



4. МОНТАЖ И ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Домофон предназначен для работы совместно с малой УАТС «Mаксиком» серий MXM120/300/500, МР11/35/48/80 с версией программного обеспечения (ПО) MX5.5/22.9 и выше.



Плата электронного блока, монтируемая в отдельном корпусе, имеет следующие разъемы:

  • 5V– для подключения источника питания (ИП) 5 вольт (стабилизированных).

  • 12V– для подключения ИП 12 вольт (нестабилизированных).

  • LINE– для подключения к абонентскому комплекту АТС.

  • SENSOR– для подключения к датчику открытия двери.

  • LOCK– 1, 2 – контакты для подключения электромеханического замка, срабатывающего при замыкании цепи 12В с максимальным током до 1А (исполнительный элемент – электронный ключ);

LOCK– 2, 3 – контакты для подключения электромеханического замка, срабатывающего при размыкании цепи с теми же параметрами (исполнительный элемент – электронный ключ).

  • LOCK2– 1, 2 – контакты для параллельного подключения к кнопке открывания электромагнитного замка, работающей на размыкание (исполнительный элемент – реле, сухие контакты).

LOCK2– 2, 3 – контакты для параллельного подключения к кнопке открывания электромагнитного замка, работающей на замыкание (исполнительный элемент – реле, сухие контакты).

  • PANEL– для подключения наружной дверной панели.

Все разъемы уникальные и имеют ключ, предотвращающий их неправильное включение.
На плате также расположены два подстроечных регулятора:

  • Регулятор VLC – для установки громкости динамика вызывного блока.

  • Регулятор MIC – для регулировки чувствительности микрофона на вызывном блоке.

Эти регуляторы выставляются в оптимальные положения на предприятии-изготовителе, но могут быть отрегулированы при монтаже домофона в зависимости от акустических особенностей помещения. Во избежание акустических наводок и искажений речи, не рекомендуется самостоятельно изменять их положение, если Вы не имеете достаточной квалификации.
Для ввода домофона в эксплуатацию необходимо произвести следующие операции:

  1. Установить наружную панель, электронный блок, герконовый датчик открывания двери с магнитом, электромеханический или электромагнитный замок. Электронный блок должен быть установлен в непосредственной близости от наружной панели, однако, он не должен подвергаться воздействию внешних климатических факторов. Датчик домофона желательно устанавливать ближе к петлям двери, где люфт двери минимальный. Напротив датчика устанавливается магнит. Датчик открывания двери работает на замыкание при удалении от него магнита.

  1. Подключить свободный абонентский комплект АТС к разъему LINE электронного блока (полярность значения не имеет).

  1. Смонтировать все остальные узлы домофона, пользуясь монтажной схемой и описанием назначения разъемов.

  2. Убедиться, что на АТС установлено ПО версии MX5.5/22.9 или выше.

  3. Запрограммировать АТС на выполнение функций домофона. Это можно сделать с программирующего телефонного аппарата (см. «Руководство по эксплуатации мини-АТС», раздел Е «Руководство программиста») или с помощью вспомогательного программного обеспечения АТС (см. комплект поставки АТС или раздел «Техническая информация» www.maxicom.ru).




  • ВНИМАНИЕ. Прежде чем приступить к программированию АТС, внимательно изучите «Руководство по эксплуатации мини-АТС» соответствующей станции!




  1. Включить источник (источники) питания, убедиться, что домофон перешел в дежурный режим.

  2. Проверить функционирование домофона. При неправильной установке датчика открывания двери попытка вызова абонента при закрытой двери вызовет зажигание индикатора на дверной панели на время 1,5 сек и возврат домофона в дежурный режим.

  3. Проверить прохождение вызовов от домофона согласно таблицам наведения (дневной и ночной).



5. МОНТАЖНАЯ СХЕМА

для комплекта домофона с электромеханическим замком






12V 5V

SENSOR

PANEL LINE

LOCK
5V 12V































  1. Электронный блок домофона (BBDF).

  2. Датчик открытия двери с магнитом (DDF).

  3. Наружная панель (накладная NDF или врезная LDF).

  4. Электромеханический замок (EMZ).

  5. Источник питания стабилизированный 5В 0,6А (PSDF).

  6. Источник питания нестабилизированный 12В 1,0А (PSZ).

  7. Абонентский комплект мини-АТС (АК АТS).

паспорт

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Переговорно-замковое устройство DMF (домофон) предназначено для обеспечения дистанционного контроля доступа в помещения при совместной работе с малой УАТС «Mаксиком» серий MXM120/300/500, МР11/35/48/80.



Изготовитель: ООО «МУЛЬТИКОМ».
2. КОМПЛЕКТНОСТЬ


  1. Электронный блок домофона BBDF - 1 шт.

  2. Наружная панель накладная NDF - _ шт.

  3. Наружная панель врезная LDF - _ шт.

  4. Источник питания 5В 0,6А PSDF - 1 шт.

  5. Датчик двери с магнитом DDF - 1 шт.

  6. Кабель для подключения к АТС - 1 шт.

  7. Руководство по эксплуатации, Паспорт - 1 экз.

  8. Упаковочная тара - 1 шт.

  9. Установочные шурупы - 2 шт.

  10. Электромеханический замок с источником питания

12В 1,0А EMZ (по заказу) - _ шт.

  1. Электромагнитный замок EMGZ (по заказу) - _ шт.




3. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЁМКЕ



Переговорно-замковое устройство DMF

серийный номер__________,

дата выпуска __________200__ г.
соответствует действующим на предприятии-изготовителе техническим условиям и признан годным к эксплуатации.
Изделие опечатано пломбой №___________

Штамп ОТК ОТК___________________
4. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Гарантийный срок эксплуатации домофона - 12 месяцев со дня продажи. Изготовитель гарантирует исправность домофона и обязуется в течение гарантийного срока безвозмездно производить устранение дефектов, произошедших по вине Изготовителя.
Гарантийные обязательства аннулируются в случаях:

  • нарушения требований данного «Руководства по эксплуатации» и «Руководства по эксплуатации мини-АТС» в части установки, освоения и эксплуатации домофона;

  • нарушения целостности пломбы;

  • установки, обслуживания и ремонта усилителя лицом, не уполномоченным

    Изготовителем;

  • воздействия на домофон следующих факторов:

  • высоких температур;

  • статического электричества;

  • химически агрессивных сред;

  • повышенной запыленности и влажности;

  • наличия посторонних предметов, в т.ч. насекомых и грызунов;

  • грозовых разрядов;

  • механических повреждений;

  • аварий;

  • небрежного обращения и транспортировки;

  • отсутствия печати Изготовителя или торгующей организации и даты продажи на данном бланке Гарантийных обязательств.


Программирование мини-АТС для обеспечения ее работы с домофоном ни в базовые обязательства по поставке домофона, ни в услуги по гарантийному обслуживанию не входит.
Изготовитель не несет ответственности по обязательствам торгующих организаций.


М.П. Дата продажи “____”___________200__ г.


Просим Ваши предложения и замечания направлять по адресу:

Россия, 191119, г. Санкт-Петербург, а/я 311, ООО «МУЛЬТИКОМ»

Полная контактная и техническая информация размещена на www.multicom.ru





ДОМОФОН

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ







Похожие:

Руководство по эксплуатации назначение iconРуководство по эксплуатации на электронный счетчик cb8 Назначение
Комплект документации на электромагнитный расходомер (паспорт, руководство по эксплуатации, руководство по монтажу)

Руководство по эксплуатации назначение iconРуководство по эксплуатации воронеж 2016г
Паспорт и руководство по эксплуатации включает в себя назначение и описание изделия, техническую характеристику, сведения о правилах...

Руководство по эксплуатации назначение iconРуководство по монтажу и эксплуатации многоступенчатого насоса dpv-2-150. Назначение
Паспорт и руководство по эксплуатации и обслуживанию установки ультрафиолетового обеззараживания воды удв-1/1-Б

Руководство по эксплуатации назначение iconРуководство по эксплуатации Настоящее руководство по эксплуатации...
При транспортировании счетчиков должны выполняться правила в соответствии с манипуляционными знаками, нанесенными на транспортную...

Руководство по эксплуатации назначение iconНастоящее руководство по эксплуатации тнас. 405529. 015 Рэ предназначено...
Поликон 815. Руководство по эксплуатации содержит назначение, технические данные, описание принципа действия и конструкции, а также...

Руководство по эксплуатации назначение iconНастоящее руководство по эксплуатации абвд. 405529. 011 Рэ предназначено...
Поликон 111/П. Руководство по эксплуатации содержит назначение, технические данные, описание принципа действия и конструкции, а также...

Руководство по эксплуатации назначение iconНастоящее руководство по эксплуатации абвд. 405529. 013 Рэ предназначено...
Поликон 813м. Руководство по эксплуатации содержит назначение, технические данные, описание принципа действия и конструкции, а также...

Руководство по эксплуатации назначение iconНастоящее руководство по эксплуатации тнас. 405529. 001 Рэ предназначено...
Поликон моделей 812, 813, 814. Руководство по эксплуатации содержит назначение, технические данные, описание принципа действия и...

Руководство по эксплуатации назначение iconРуководство по эксплуатации Турникет-трипод
Назначение

Руководство по эксплуатации назначение icon2 Назначение и область применения
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом действия, устройством, техническими характеристиками и правилами...

Руководство по эксплуатации назначение iconРуководство по эксплуатации интк. 433523. 007 Рэ
Назначение изделия

Руководство по эксплуатации назначение iconВведение 4 1 назначение и область применения 4 2 описание 5
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, устройством, конструкцией и правилами эксплуатации...

Руководство по эксплуатации назначение icon1 назначение и область применения 6
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, устройством, конструкцией и правилами эксплуатации...

Руководство по эксплуатации назначение icon1 назначение и область применения 6
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, устройством, конструкцией и правилами эксплуатации...

Руководство по эксплуатации назначение icon1 назначение и область применения 6
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с принципом работы, устройством, конструкцией и правилами эксплуатации...

Руководство по эксплуатации назначение iconРуководство по эксплуатации оборудования назначение кнопок на лицевой панели
Краткое описание


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск