Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию




Скачать 105.69 Kb.
НазваниеПостановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию
ТипПостановление
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Постановление

Администрация



Бутурлиновского городского поселения

Бутурлиновского муниципального района

Воронежской области
Постановление

от 02.12.2016г. 978

г. Бутурлиновка


Об утверждении Временного

порядка организации хранения

третьего экземпляра инструкции

по эксплуатации многоквартирного

дома и изменений в инструкцию



В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», в целях реализации требований Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома, утвержденного Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 01.06.2007 № 45,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Временный порядок организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию.

2. Администрации Бутурлиновского городского поселения:

2.1. Организовать ведение учета многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию на территории Бутурлиновского городского поселения, и исполнение застройщиками многоквартирных домов обязанности по передаче третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома.

2.2. Информировать письменно застройщиков, при выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов на территории Бутурлиновского городского поселения, об обязанности передать третий экземпляр инструкции по эксплуатации многоквартирного дома администрации Бутурлиновского городского поселения в порядке, установленном настоящим постановлением.

3. Назначить Толстенко Оксану Сергеевну, специалиста I категории администрации Бутурлиновского городского поселения, ответственным лицом за ведение учета и хранение третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию.

4. Застройщикам многоквартирных домов на территории Бутурлиновского городского поселения передавать третий экземпляр инструкции по эксплуатации многоквартирного дома в администрацию Бутурлиновского городского поселения в порядке и сроки, установленные настоящим постановлением.

5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Исполняющий обязанности главы

Бутурлиновского городского поселения А.М. Иванников



Визирование:
Начальник сектора _____________ Л.А. Рачкова

____________ Л.И. Игнатова



УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

Бутурлиновского городского поселения № 978 от 02.12.2016 г.

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ХРАНЕНИЯ ТРЕТЬЕГО ЭКЗЕМПЛЯРА ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА И ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Временный порядок организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и внесенных изменений в инструкцию (далее – Порядок), в соответствии с пунктами 24, 25 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, в целях реализации требований Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении инструкции по эксплуатации многоквартирного дома, утвержденного Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 01.06.2007 № 45, устанавливает порядок передачи, пользования и хранения инструкции по эксплуатации многоквартирного дома (далее – Инструкция), расположенного на территории Бутурлиновского городского поселения, а также порядок учета внесенных изменений в Инструкцию.

1.2. Настоящий Порядок действует до передачи функций по хранению третьего экземпляра Инструкции уполномоченным органам государственной власти или до момента внесения изменений в нормативные правовые акты, регламентирующие порядок хранения Инструкции.
2. Порядок передачи Инструкции

2.1. Инструкция является технической документацией на многоквартирный дом, разрабатывается в целях обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания и пользования общим имуществом многоквартирного дома, а также в целях обеспечения контроля за состоянием указанного имущества, и включает рекомендации застройщика (подрядчиков) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, рекомендуемые сроки службы отдельных частей (объектов, элементов) общего имущества.

2.2. Инструкция должна быть разработана и изготовлена по форме согласно приложению к Положению о разработке, передаче, пользовании и хранении инструкции по эксплуатации многоквартирного дома, утвержденному Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 01.06.2007 № 45, на бумажном и электронном (магнитном или цифровом) носителях информации в трех идентичных по форме и содержанию экземплярах не позднее даты получения застройщиком разрешения на введение объекта в эксплуатацию.

2.3. Застройщик передает третий экземпляр Инструкции в администрацию Бутурлиновского городского поселения на бумажном и электронном (магнитном или цифровом) носителях в течение одного месяца после получения разрешения на введение объекта (многоквартирного дома) в эксплуатацию.

2.4. Должностное лицо администрации Бутурлиновского городского поселения, ответственное за ведение учета и хранение третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома, принимает на хранение Инструкцию под расписку.

2.5. Расписка о передаче третьего экземпляра Инструкции составляется застройщиком по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

2.6. В расписке о передаче третьего экземпляра Инструкции должны быть указаны наименование застройщика, его юридический адрес, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), основной государственный регистрационный номер (ОГРН), фамилия, имя, отчество лица, передавшего Инструкцию, реквизиты документа, подтверждающего его полномочия по представлению третьего экземпляра Инструкции, перечень сведений, содержащихся в Инструкции, количество листов Инструкции, должность, фамилия, имя, отчество должностного лица, получившего третий экземпляр Инструкции, дата передачи Инструкции.

2.7. Расписка о передаче экземпляра Инструкции является документом, свидетельствующим о факте передачи третьего экземпляра Инструкции, составляется в двух идентичных экземплярах, подписывается застройщиком и должностным лицом, получившим Инструкцию, и подлежит хранению этими лицами в течение 3 (трех) лет с даты ее подписания.


3. Правила хранения Инструкции
3.1. Третий экземпляр Инструкции на бумажном носителе хранится в архиве администрации Бутурлиновского городского поселения в течение 5 (пяти) лет, по истечении которых передается на постоянное хранение в муниципальный архив МКУ «Служба хозяйственно-технического обеспечения» Бутурлиновского муниципального района. Инструкция, представленная застройщиком на электронном (магнитном или цифровом) носителе, переносится должностным лицом, ответственным за хранение третьего экземпляра Инструкции, на жесткий диск компьютера.

3.2. Должностное лицо, ответственное за ведение учета и хранение третьего экземпляра Инструкции, либо лицо, его заменяющее, несут персональную ответственность за сохранность принятых экземпляров Инструкции на бумажном и электроном носителях.
4. Правила пользования Инструкцией

4.1. Третий экземпляр Инструкции предназначен для изготовления копий Инструкции в случаях, когда собственники помещений в многоквартирном доме или иные заинтересованные лица не имеют возможности использовать первый и (или) второй экземпляры Инструкции.

4.2. Собственники помещений в многоквартирном доме или иные заинтересованные лица, желающие получить копию Инструкции, обращаются в администрацию Бутурлиновского городского поселения с соответствующим заявлением с указанием причины, по которой указанные лица не имеют возможности использовать первый и (или) второй экземпляры Инструкции.

4.3. Должностное лицо, ответственное за ведение учета и хранение третьего экземпляра Инструкции, в течение 30 календарных дней передает заявителю электронную версию третьего экземпляра Инструкции на электронный носитель заявителя.
5. Порядок учета внесенных изменений в Инструкцию
5.1. Изменения вносятся в Инструкцию в случаях:

а) реконструкции (модернизации) отдельных элементов общего имущества в многоквартирном доме;

б) проведения ремонтных, строительно-монтажных, отделочных и иных работ, влияющих на характеристики и свойства элементов общего имущества в многоквартирном доме;

в) возникновения или изменения сроков службы объектов (элементов) общего имущества в многоквартирном доме.

5.2. Изменения разрабатываются лицом (лицами), осуществляющим управление многоквартирным домом, на основании рекомендаций, сведений, информации и иных данных, предоставленных лицом, проводящим реконструкцию (модернизацию) отдельных элементов общего имущества в многоквартирном доме, и (или) лицом, проводящим ремонтные, строительно-монтажные, отделочные и иные работы, влияющие на характеристики и свойства элементов общего имущества в многоквартирном доме. При непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в таком доме изменения разрабатываются и вносятся уполномоченным на общем собрании собственников помещения в многоквартирном доме.

5.3. Изменения вносятся в Инструкцию посредством разработки нового подраздела (раздела) Инструкции (на бумажном и электронном носителях информации) по форме Инструкции согласно приложению к Положению о разработке, передаче, пользовании и хранении инструкции по эксплуатации многоквартирного дома, утвержденному Приказом Министра регионального развития Российской Федерации от 01.06.2007 № 45.

5.4. Подраздел (раздел) Инструкции, подлежащий изменению, признается утратившим силу и исключается из Инструкции.

5.5. Признание подраздела (раздела) утратившим силу осуществляется путем проставления в соответствующем подразделе (разделе) Инструкции (на бумажном и электронном носителях информации) записи об утрате силы подраздела (раздела) в связи с внесением изменений. Также указываются дата внесения изменений, ссылка на сведения об основаниях внесения изменений и лице, внесшем изменения в Инструкцию.

5.6. Признанный утратившим силу подраздел (раздел) Инструкции исключается из Инструкции. Исключенный подраздел (раздел) прилагается к Инструкции, является архивным документом и подлежит хранению совместно с Инструкцией.

5.7. Взамен утратившего силу подраздела (раздела) Инструкции под тем же номером включается новый подраздел (раздел) Инструкции.

5.8. Экземпляр нового подраздела (раздела) Инструкции и содержащиеся в Инструкции сведения об основаниях внесения изменений и лице, внесшем изменения в Инструкцию (на бумажных и электронных носителях информации), передаются в администрацию Бутурлиновского городского поселения и хранятся в порядке, установленном 3 разделом настоящего Порядка.
Начальник сектора Л.А. Рачкова
Приложение

к Временному порядку организации

хранения третьего экземпляра

инструкции по эксплуатации

многоквартирного дома и внесенных изменений в инструкцию
Расписка № ______
Настоящим удостоверяется, что застройщик, __________________________

__________________________________________________________________

(наименование застройщика, адрес)

ИНН, _____________ ОГРН ______________________

в лице ____________________________________________________________

(должность, ФИО представителя)

действующего на основании _______________________ от _______N _____

(реквизиты документа, подтверждающие полномочия по предоставлению третьего

экземпляра инструкции (устав, доверенность))

предоставил, а администрация Бутурлиновского городского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области, в лице главы Бутурлиновского городского поселения _______________________, действующего на основании Устава получила, в ________________ года вх. № ______________ третий экземпляр инструкции по эксплуатации многоквартирного дома по адресу: город Бутурлиновка, улица ______________, дом № ____, корпус № ____ на электронном носителе (______________) и бумажном носителе, на
(тип носителя)

________листах, в следующем составе:



п/п

Вид документа

Кол-во листов




1







2







3







4







5







6







7







8







Примечание: Расписка заполняется застройщиком в 2-х экземплярах, один из которых предоставляется в администрацию Бутурлиновского городского поселения, а второй остается у застройщика.



Руководитель застройщика:

Должность ____________________

Фамилия ______________________

Имя __________________________

Отчество ______________________
МП, подпись: __________________
Должность работника администрации Бутурлиновского городского поселения _____________________

Фамилия ______________________

Имя __________________________

Отчество ______________________
МП, подпись: ___________________

Похожие:

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию icon2. Инструкция является технической документацией на многоквартирный дом
Об утверждении положения о разработке, передаче, пользовании и хранении инструкции по эксплуатации многоквартирного дома

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconОгрн 1025401919597 инн 5405221952
Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома собственнику квартиры №37, дома по адресу: ул. Восход, 46

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ от 1 июня 2007 г. N 45 об утверждении положения о разработке,...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, n 34, ст. 3680 приказываю

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ от 1 июня 2007 г. N 45 об утверждении положения о разработке,...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, n 34, ст. 3680 приказываю

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ от 1 июня 2007 г. N 45 об утверждении положения о разработке,...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, n 34, ст. 3680 приказываю

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ от 1 июня 2007 г. N 45 об утверждении положения о разработке,...
Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, n 34, ст. 3680 приказываю

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconУважаемые коллеги
По требованиям действующего законодательства проект многоквартирного дома должен сопровождаться инструкцией по эксплуатации квартир...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ от 31 декабря 1999 года об утверждении инструкции о порядке...
Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ от 31 декабря 1999 года об утверждении инструкции о порядке...
Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке медико-санитарного обеспечения лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания органов...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconИнструкция участникам предмет комиссионного отбора подрядной организации,...
Документация по комиссионному отбору подрядной организации на право заключения договора на выполнениеработ по лоту: «капитальный...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconОб утверждении Порядка разработки и утверждения должностных регламентов...
«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»1...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconНа техническое обслуживание, ремонт общего имущества многоквартирного дома
Протокол собрания №28 от 30. 04 года, в лице Председателя Совета многоквартирного дома Припутень Николая Константиновича, действующего...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ федеральной службы воздушного транспорта РФ и мвд РФ от 30 ноября 1999 г. N 120/971
Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconКонкурсная документация для комиссионного отбора подрядной организации...
...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПриказ от 26 декабря 2007 г. №907 об утверждении и введении в действие...
Утвердить и ввести в действие с 15 февраля 2008 года прилагаемую Инструкцию о порядке организации и осуществления надзора за промышленной...

Постановление от 02. 12. 2016г. №978 г. Бутурлиновка Об утверждении Временного порядка организации хранения третьего экземпляра инструкции по эксплуатации многоквартирного дома и изменений в инструкцию iconПлан график плановых проверок
Рф от 29 июня 2011 г. №624н «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности», Приказ Фонда социального страхования РФ и...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск