О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году»




Скачать 120.37 Kb.
НазваниеО проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году»
ТипПриказ
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Приказ
Приложение № 1 к приказу

Минсельхозпрода

Республики Тыва

от 5 июля 2016 г № 72-ОД


ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА

«ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ СРЕДИ ОПЕРАТОРОВ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ В 2016 ГОДУ»


I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

1. 1. Республиканский этап конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров (далее – конкурс) проводится в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.11.2006 г. № 428 «Об организации проведения Всероссийских конкурсов в животноводстве».

1.2. Настоящее положение определяет порядок и условия проведения республиканского конкурса, критерии отбора лучших личных операторов машинного доения коров в хозяйствах Республики Тыва, призы для победителей.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Цель проведения республиканского конкурса:

- выявление, пропаганда и повсеместное внедрение в молочном животноводстве передовых приемов и методов труда, повышение эффективности производства и качества работы с использованием прогрессивной технологии;

- совершенствование профессионального мастерства и практических навыков работников молочного животноводства, повышение их теоретических знаний в вопросах использования нового оборудования на фермах, соблюдение зоотехнических и ветеринарных требований по содержанию коров и ухода за ними;

- широкое использование опыта работы лучших мастеров машинного доения для совершенствования технологии производства молока и подготовки кадров для молочного скотоводства.
III. ОТБОР УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА

3.1. Отбор кандидатур участников конкурса осуществляется путем проведения внутрихозяйственных отборочных соревнований.

3.2. Во внутрихозяйственных отборочных соревнованиях принимают участие все мастера машинного доения коров данной сельскохозяйственной организации, крестьянских фермерских хозяйствах.

3.3. Порядок отбора, число участников и условия проведения республиканских соревнований определяется специалистами отдела переработки сельхозпродукции, рыболовства, продовольственной безопасности Минсельхозпрода Республики Тыва.

3.4. К участию в конкурсе допускаются мастера машинного доения коров, занявшие первые места во внутрихозяйственных отборочных соревнованиях.

3.5. Количественный состав участников конкурса определяется конкурсной комиссией и изменению не подлежит.

3.6. Предложения по изменению состава участников конкурса рассматриваются конкурсной комиссией, в исключительных случаях, до начала проведения соревнований, Главным судьей по согласованию с членами судейской комиссии.
IV. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
4.1. Республиканский конкурс проводится один раз в два года. Сроки его проведения определяются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

4.2. Отдел переработки сельхозпродукции, рыболовства продовольственной безопасности Минсельхозпрода Республики Тыва уведомляет о сроках проведения конкурса не позднее, чем за 10 дней до его начала.

4.3. Республиканский конкурс проводится в одном из сельскохозяйственных предприятий, добившегося наилучших производственных показателей в молочном скотоводстве, организации машинного доения коров.
V. ФУНКЦИИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА:

5.1. Устанавливает время и место проведения конкурса;

5.2. Формирует состав судейской комиссии из числа специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва;

5.3. Определяет количественный состав участников;

5.4. Осуществляет организационные мероприятия по проведению республиканского конкурса.
VI. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
6.1. На республиканском конкурсе проверяется мастерство соревнующихся мастеров машинного доения коров, выполнении всех практических работ по машинному доению коров: разборке и сборке доильных аппаратов, подготовке доильной установки к работе и животных к доению, процессу доения и уходу за доильной установкой после доения и уровень их теоретической подготовки. При этом учитываются затраты труда соревнующихся и качество выполнения работ.

6.2. На республиканском конкурсе проводится также проверка знаний мастеров машинного доения по физиологии молокообразования и молокоотдачи, основам кормления молочного скота, гигиене содержания животных, устройству и эксплуатации доильного оборудования, получению молока высокого санитарного качества, технике безопасности.

6.3. Марка доильных аппаратов и нормативы времени по их разборке и сборке определяется отделом переработки сельхозпродукции, рыболовства, продовольственной безопасности Минсельхозпрода Республики Тыва и сообщается не позднее, чем за 5 дней до начала республиканского конкурса.

6.4. Для оценки работы участников республиканского конкурса создается судейская комиссия из специалистов, хорошо знающих организацию и технологию машинного доения коров. Состав судейской комиссии утверждается приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

6.5. Члены судейских групп, входящие в состав судейской комиссии, в порядке подготовки к соревнованиям проводят контрольные дойки, по результатам которых комплектуют группы коров и устанавливают такие контрольные показатели, как:

продолжительность доения;

время машинного додаивания;

количество молока от коровы при контрольном ручном додаивании и др.

Между участниками республиканского конкурса группы коров распределяются непосредственно перед началом дойки.

6.6. До начала работ, выполняемых в ходе конкурса (доение, разборка и сборка доильных аппаратов, проверка теоретических знаний) участникам предоставляется 10 минут для ознакомления с животными, аппаратами и рабочим местом.

В случае превышения установленного времени подготовки, с участника снимаются по 0,04 балла за каждую секунду просрочки.

6.7. Каждому участнику предоставляются для доения две коровы.

Подготовка коров к доению, непосредственно доение и другие виды соревнований начинаются по сигналу Главного судьи судейской комиссии.

6.8. После окончания доения коров определяется полнота выдаивания коровы, судейская группа отбирает пробу от общего удоя по группе коров и представляет в санитарный пост для определения чистоты молока.

6.9. Показателем полноты выдаивания коровы является величина остаточного молока.

При контрольном ручном додаивании стимулирование молокоотдачи не производится. Додаивание каждой доли вымени осуществляется от начала до конца за один прием, а всего вымени – за один круг.

6.10. Участник конкурса выполняет все работы в процессе проведения соревнования в спецодежде.
VII. ОЦЕНКА РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
7.1. Работа участников республиканского конкурса оценивается судейской комиссией по учетным листам и слагается из следующих элементов, в баллах:

Оценочные показатели

Число баллов

Теоретическая подготовка

10

Санитарная подготовка

2

Разборка и сборка доильного аппарата

15

Подготовка доильного аппарата к работе и процесс доения коров в переносные ведра

40

Время доения

20

Полнота выдаивания

10

Степень чистоты молока

3

Итого:

100

7.2. Уровень знаний теоретических вопросов операторов машинного доения оценивается следующим образом. Каждый участник соревнования в течение 20 минут должен определить правильный ответ по 20 вопросам (тестам), предложенным ему судейской комиссией. За каждый неправильный ответ оценка соревнующихся снижается на 0,5 балла.

7.3.При определении числа баллов за санитарную подготовку участника, разборку и сборку доильного аппарата, подготовку доильной аппарата к работе и процесса доения коров учитывается выполнение требований Правил машинного доения коров и инструкции по эксплуатации соответствующих доильных аппаратов.

7.4.Полнота выдаивания определяется по количеству молока, полученного от группы коров при контрольном ручном додаивании и сравнивается с контрольным ручным додоем от каждой коровы, предварительно установленным судейской комиссией.

За каждые 10 мл ручного додоя сверх контрольной величины снимается по 0,25 балла.

При выпуске коров из станка без ручного додаивания (независимо от количества выпущенных коров) снимается 10 баллов.

7.5.За чистоту молока число баллов устанавливается по результатам определения группы чистоты молока в соответствии с требованиями Федерального закона от 12 июня 2008 года № 88 – ФЗ «Технический регламент на молоко и молочные продукты». При этом оценки распределяются следующим образом:

степень чистоты молока I II III

сумма начисляемых баллов 3 1 0

7.6. Для определения числа баллов за санитарную подготовку, участник республиканского конкурса предоставляет в судейскую комиссию следующие документы:

- справку о ветеринарном благополучии сельскохозяйственного предприятия, в котором работает;

- санитарную книжку.

При отсутствии санитарной книжки участник к участию в республиканском конкурсе не допускается.
VIII. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
8.1.Судейская комиссия, в состав которой входят квалифицированные специалисты, подводит итоги по протоколам с результатами конкурсных заданий, представленными участниками, и определяет победителей республиканского конкурса по следующим номинациям:

№ п/п

Номинация

Призер

Призовое место

1

«Абсолютный чемпион»

Участник

Первое, второе, третье

2

«Самый молодой оператор»

Участник

Первое

8.2.Победителями республиканского конкурса по каждой номинации считаются участники, набравшие суммарно наибольшее количество баллов.

Призовые места распределяются с учетом набора максимального количества баллов от максимального к минимальному.

При равенстве результатов преимущество имеют участники с более длительным стажем работы в животноводстве.

8.3. Оценка участников для присвоения номинаций:

8.3.1. Абсолютный чемпион – участники оцениваются по показателям согласно п. 7.1. настоящего Положения с присвоением соответствующих баллов;

8.3.2. Самый молодой оператор – участники оцениваются по показателям согласно п. 7.1. настоящего Положения с присвоением соответствующих баллов, имеющие минимальный возраст с учетом стажа работы оператором не менее 2-х лет.

8.4. Абсолютный чемпион республиканского конкурса награждается:

победитель – дипломом I степени Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и денежной премией в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей;

за второе место – дипломом II степени Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и денежной премией в размере 10 000 (десять тысяч) рублей;

за третье место – дипломом III степени Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и денежной премией в размере 5 000 (пять тысяч) рублей;

8.5.Самый молодой оператор:

победитель – почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва и денежной премией в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.

8.6. Каждый участник, не занявший в республиканском конкурсе призового места, награждается поощрительным призом.

8.7. По результатам республиканского конкурса составляется протокол заседания судейской комиссии, в котором указываются фамилии, имена и отчества победителей по номинациям, место работы, сумма набранных баллов по каждому участнику конкурса.

8.8. Протокол заседания судейской коллегии скрепляется подписью Главного судьи и членов судейской комиссии.

8.9. Абсолютный чемпион, занявший в республиканском конкурсе первое место, представляет Республику Тыва на Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров.

8.10. Сельскохозяйственному предприятию, в котором определен абсолютный победитель, вручается доильный аппарат.
IX. ФИНАНСИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОНКУРСА
9.1. Финансирование осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва за счет средств, предусмотренных в бюджете на мероприятия в области сельскохозяйственного производства

9.2. Информация о проведении и результатах конкурса среди операторов машинного доения коров размещается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва– mcxtyva. ru

Приложение № 4 к

приказу Минсельхозпрода

Республики Тыва

от « 5 » июля 2016 г. №72-ОД

Состав

судейской комиссии по подведению итогов республиканского

конкурса «Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году»

Главный судья:


Долгополов Д.В.


- заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва

Члены комиссии:
Даваа А.М.



- начальник отдела переработки сельхозпродукции, рыболовства, продовольственной безопасности


Тюлюш С.Д.



- главный специалист отдела переработки сельхозпродукции, рыболовства, продовольственной безопасности


Ховалыг Б.В.

- консультант отдела животноводства и племенной работы


Куулар С.К.

- главный специалист отдела животноводства и племенной работы


Кыргыс Т.У.

- директор НКП «Тываплем»



Биче-оол С.Х

- декан ФГБОУ «ТывГУ»






Похожие:

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» icon2. Отбор участников регионального конкурса
Всероссийского конкурса на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconКрасноуфимский округ постановление
О проведении районного конкурса профессионального мастерства среди операторов машинного доения коров

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconО проведении районного конкурса «Лучший оператор машинного доения...
Администрации Артинского городского округа от 16. 12. 2013г.№1537 (в редакции от 20. 05. 2014 г. №504,от 22. 10. 2014г.№1183), с...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconО проведении республиканского конкурса мастеров машинного доения коров
Кабинета Министров Чувашской Республики от 18 декабря 2012 г. №567 «О государственной программе Чувашской Республики «Развитие сельского...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconО проведении республиканского конкурса мастеров машинного доения коров
Чувашской Республики и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2015 годы (с изменениями...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconПоложение об организации и проведении федерального этапа Всероссийского...
Настоящее положение (далее положение) определяет порядок проведения федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconО проведении конкурса «Лучший скворечник»
Настоящее Положение регламентирует организацию и проведение городского конкурса на лучший скворечник (далее – Конкурс). Конкурс проводится...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconТеоретическое задание всероссийского конкурса профессионального мастерства...
...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconРезультаты Открытого Республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей...
Открытого Республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей «Первые шаги» в номинации «Хореография» (концертный зал)

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconКонкурс проводится с целью повышения в общественном мнении престижа...
Положение о проведении в 2014 году конкурса профессионального мастерства в рамках проекта «Славим человека труда» в Свердловской...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconКонкурс представляет собой очные соревнования, предусматривающие...
Информация к условиям проведения Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconРоссийской Федерации Департамент технической политики Северо-Западная...
Предназначен для доения коров в ведро. Эксплуатируется совместно с любой доильной установкой, имеющей вакуумметрическое давление...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconКонкурс проводится среди субъектов малого и среднего предпринимательства....
Открытый конкурс в электронной форме № окэф/94ТМ/оао «рта»/2016 (далее – конкурс)

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconОб организации и проведении региональной олимпиады профессионального...
«Автомеханик» в Тверской области в 2016 году на базе государственного бюджетного образовательного учреждения «Западнодвинский технологический...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconРуководство подготовкой и проведением Конкурса
Настоящее положение по проведению Конкурса по полевой выучке среди боевых расчетов зенитных ракетных войск (далее – Положение) определяет...

О проведении республиканского конкурса «лучший по профессии среди операторов машинного доения коров в 2016 году» iconДепартамент образования администрации города Кирова акт проверки...
В соответствии с приказом по мкдоу №204 от «10» августа 2016 г. №84 о «О проведении проверки готовности мкдоу №204 к 2016 / 2017...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск