Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью




Скачать 64.93 Kb.
НазваниеИнструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью
ТипИнструкция по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Инструкция по эксплуатации
Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью.

 Просим Вас перед началом эксплуатации мягкой мебели внимательно изучить эту инструкцию. Данные правила по уходу за мягкой мебелью разработаны на основании Гражданского кодекса РФ, ФЗ "О защите прав потребителей", Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.98 г. (в последней редакции), Правил продажи товаров по образцам, утв. постановлением Правительства РФ № 918 от 21.07.97 г. (в последней редакции), иных нормативных актов розничной купли продажи мебели.

Мебель предназначена для сидения и лежания, поэтому пользоваться любым мебельным изделием следует только в соответствии с его функциональным назначением.

При эксплуатации мягкой мебели необходимо помнить, что мягкая мебель — диваны, кресла, пуфы — должны использоваться по их функциональному назначению с соблюдением всех допустимых нагрузок на составляющие элементы мебели.

Во избежание дефектов соединительных швов обивки и поломок элементов каркаса используйте каждую часть Вашей мебели строго по ее назначению.

  • Не ходите по мебели, не вставайте во весь рост;

  • Не прыгайте на мебели;

  • Не сидите на спинках и подлокотниках;

  • Не вставайте коленями на соединительные швы чехлов;

  • Соблюдайте все правила ухода.

Во избежание несчастных случаев и повреждений купленной вами мебели не разрешайте детям прыгать на диванах и креслах.

 Допустимые нагрузки:

на  2-х местные диваны — не более 2-х человек в положении лёжа и 3-х человек, в положении сидя; на 1-местном диване — не более 1-го человека; нагрузка на дно бельевого ящика до 10 кг (для хранения только постельных принадлежностей); на подлокотник до 10 кг. Нагрузка на изделия мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.

Максимальные нагрузки на механизмы трансформации мягкой мебели

Название механизма

Динамическая нагрузка на спальное место

Еврокнижка

Дельфин (Венеция)

Клик-Кляк

Аккордеон

Высокий выкатной

Седафлекс

Миксотуаль

Кушетка

Танго

200 кг

180 кг

180 кг

180 кг

170 кг

160 кг

150 кг

120 кг

30 кг

 При эксплуатации мебели периодически проверяйте крепление болтовых и винтовых соединений, при необходимости подтягивайте их. Крепёжные узлы разъёмных соединений должны быть плотно затянуты.

 Нельзя располагать мебель вблизи отопительных приборов, вплотную к сырым стенам, ставить под прямые солнечные лучи. Избегайте попадания воды, а также кислот, растворителей и других химически активных препаратов на внешние и внутренние поверхности мебели, её механизмы.

 Температурный режим: рекомендуемая температура воздуха при эксплуатации мебельных изделий от +10С° до +25С°. Расстояние от источника тепла не менее 1-го метра. Не допускайте соприкосновения горячих предметов с мебелью или продолжительного воздействия излучений, вызывающих нагревание поверхности мебели. Резкие перепады температуры могут серьёзно повредить мебельное изделие или его части.

 Влажность: изделия мебели должны использоваться при относительной влажности воздуха от 60% до 70%. Не следует поддерживать в течение продолжительного времени условия крайней влажности или сухости в помещении, а тем более допускать их периодическую смену. С течением времени такие экстремальные условия могут повлиять на целостность мебельных изделий или их элементов, особенно на изделия из натурального дерева. Тем не менее, если Вы создали такие условия, то рекомендуется часто проветривать помещения.

 Эксплуатация мебели

  • Мебель необходимо устанавливать на ровные поверхности. Не допускается подвергать предметы мебели несвойственной нагрузке. Мебель для сидения и лежания должна стоять на полу всеми ножками.

  • Запрещается сидеть на спинке и подлокотниках, раскачиваться на мебели, прыгать. Превышение допустимых нагрузок может привести к деформации каркаса и наполнителей.  Нагрузка на предметы мебели должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.

  • При необходимости, следует предусмотреть дополнительную защиту вашего напольного покрытия, во избежание следов от опор, механизмов и других деталей.

  • Бельевой ящик предназначен только для хранения постельных принадлежностей.

  • Необходимо соблюдать правила безопасности при раскладывании и складывании механизмов трансформации.

  • Для моделей мягкой мебели, элементом которых является матрас, находящийся длительное время в сложенном состоянии (в положении «диван»), необходимо не реже одного раза в месяц, во избежание усадки матраса, раскладывать механизм трансформации (в положение «кровать») не менее чем на 8 часов.

  • Запрещается перемещать мебель «волоком» во избежание появления механических повреждений. Перемещать изделие следует, слегка приподняв его над полом. При перемещении мебели с место на место недопустимо браться за подлокотники, нужно держать изделие только за нижнюю часть каркаса.

  • Запрещается проводить по поверхности мебели острыми (режущими) предметами, а также ударять по поверхности мебели тяжёлыми твёрдыми предметами, во избежание появления необратимых механических повреждений.

 Хранение мебели

  • Желательно обеспечить хранение мебели в фабричной (или идентичной) упаковке.

  • Нормальные условия хранения: температура от +15 до +28 градусов по Цельсию при относительной влажности от 30 до 80%.

  • При хранении периодически (не реже одного раза в месяц) рекомендуется проветривать помещение, где хранится мебель.

  • При транспортировке и хранении мебели при отрицательной температуре, необходимо до начала эксплуатации выдержать мебель в теплом помещении не менее суток в упаковке.

Основные правила ухода за мебелью

 Уход за мебельными тканями

  • Запрещается бытовая стирка материалов обивки или съемных покрытий!

  • Запрещается сушка с применением пылесоса, фена, утюга и других бытовых приборов.

  • При съемном мебельном покрытии для удаления загрязнения пользуйтесь услугами специальных химчисток.

  • Удаление незначительных загрязнений можно производить самостоятельно, с помощью щетки очистить отдельные волокна (не используйте щетки с жесткими волокнами, так как они могут повредить ворс ткани).

  • Возможна вакуумная чистка с помощью бытового пылесоса (следует использовать подходящее оборудование для вакуумной чистки). Не рекомендуется часто пользоваться вакуумной чисткой, так как это негативно сказывается на качестве ткани (снижается устойчивость ворса, ворс выпадает и т.д.)

  • При удалении загрязнений необходимо ограничивать использование воды. Излишняя влага может заставить пятно растекаться и оставлять на ткани разводы. Поэтому лучше воспользоваться профессиональными услугами по чистке. Жидкости должны быть немедленно удалены с поверхности, чтобы предотвратить растекание и проникновение в основу ткани и ворса. Чтобы избежать распространения разводов, составы для удаления пятен нужно использовать в малых количествах и наносить их в направлении от границ пятна к центру.

  • При выборе чистящего средства необходимо ознакомиться с инструкцией по его применению или проконсультироваться со специалистами специализированных предприятий (химчисток). Перед чисткой попробуйте выбранное Вами средство на образце или незаметном участке, и дайте ему высохнуть. Если цвет или текстура мебельного покрытия изменились, примените другое средство. Во избежание порчи мебельного покрытия настоятельно рекомендуем Вам пользоваться услугами специализированных химчисток или средствами, предназначенными специально для ухода за мебелью.

 Уход за мебелью с лакокрасочными покрытиями

  • Поверхность изделий необходимо предохранять от механических повреждений, от попадания на них жидкостей, растворяющих лакокрасочную пленку (спирт, ацетон и т.п.), случайно попавшую на поверхность изделий жидкость следует немедленно удалить.

  • Удалять пыль необходимо мягкой тканью или с помощью пылесоса.

  • Не допускается применять соду, порошки и пасты, не предназначенные для ухода за мебелью.

  • Протирать лакокрасочные поверхности следует сухой мягкой тканью типа «фланели».

  Условия гарантии

Гарантийный срок эксплуатации мягкой мебели- 18 месяцев со дня передачи мебели покупателю, мебели для офиса- 12 месяцев со дня передачи мебели покупателю. В случае приобретения уцененной мебели претензии по качеству и внешнему виду не принимаются. Бесплатный гарантийный ремонт распространяется на дефекты, возникшие по вине производителя. Претензии по внешнему виду изделия, некомплекту, а так же несоответствию заказа принимаются только непосредственно при получении изделия. Гарантийное обслуживание включает в себя проведение ремонтных работ и замену дефектных частей изделий. Гарантийное обслуживание покупателей производится только по письменному заявлению, поданному по месту приобретения мебели и при условии соблюдения всех рекомендаций, приведенных в данной инструкции при наличии гарантийного талона, чека, паспорта на мебель.
Бесплатный гарантийный ремонт не производится в случае:


  • Истечения гарантийного срока

  • При нарушении правил транспортировки, доставки, хранения, эксплуатации и ухода за мебелью

  • При наличии следов постороннего вмешательства или ремонта без акта экспертизы, согласованного с фабрикой-производителем

  • При обнаружении следов воздействия жидкостей , химикатов, растворителей, а также повреждений животными, механических повреждений

  • Превышения допустимых нагрузок на механизм трансформации

  • Изменения, которые возникли вследствие нормального износа и не влияют на эксплуатационные качества изделия

  • Использования изделия в производственных целях

  • Нанесения ущерба изделию или его утери вследствие обстоятельств непреодолимой силы(стихия, пожар, наводнение, несчастные случаи и т.д.)

  • Нанесения ущерба изделию в результате внесения изменений в его конструкцию

  • На период гарантийного ремонта и экспертизы мебель на замену не предоставляется

Похожие:

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»
Изготовитель гарантирует соответствие изделий мебели требованиям нормативных документов (гост 16371-93 п п 29, 30, гост 1991-7-93...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»
Изготовитель гарантирует соответствие изделий мебели требованиям нормативных документов (гост 16371-93 п п 29, 30, гост 1991-7-93...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по сборке, установке и эксплуатации. Производитель: ООО «Цвет мебели»
Изготовитель гарантирует соответствие изделий мебели требованиям нормативных документов (гост 16371-93 п п 29, 30, гост 1991-7-93...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconПравила эксплуатации и ухода за мягкой мебелью
Благодарим Вас за покупку мебели HomeMe и надеемся, что она длительное время будет приносить Вам только радость и удовольствие. Перед...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconПравила эксплуатации и ухода за мягкой мебелью
Благодарим Вас за покупку мебели HomeMe и надеемся, что она длительное время будет приносить Вам только радость и удовольствие. Перед...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по сборке, эксплуатации и уходу за мебелью Челябинск 2016 год
Мебельный гарнитур предназначен для оборудования бытовых кухонь жилых помещений исключительно для личных, семейных нужд, не связанных...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по эксплуатации и уходу за мебелью
Крашеные и лакированные фасады Столешницы и стеновые панели из лдсп столешницы и стеновые панели из искусственного камня Подъёмные...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по монтажу мебели для ванных комнат инструкция по эксплуатации...
При монтаже тумбы с умывальником вначале установите на умывальник смеситель и донный клапан, затем закрепите тумбу с умывальником...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconОбщие условия по эксплуатации и уходу за мебелью
Срок, в течение которого мебель сохраняет внешний вид и исправность, значительно зависит от условий ее эксплуатации. Придерживаясь...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconПравила по эксплуатации, размещению, хранению и уходу за мебелью из массива дерева
...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по уходу за мебелью и правила эксплуатации. Мебель рекомендуется...
Мебель рекомендуется эксплуатировать в помещениях с температурой не ниже +2°С и относительной влажностью 45-70%

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по уходу и эксплуатации за мебелью. Наборы мебели предназначены...
Наборы мебели предназначены для оборудования зон отдыха в современных квартирах и

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconРекомендации по уходу за мебелью и её эксплуатации. Мебель рекомендуется...
Мебель рекомендуется эксплуатировать в проветриваемом, сухом помещении с температурой воздуха не ниже 100 С

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по сборке Правила эксплуатации и ухода за мебелью
...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconПравила эксплуатации мягкой мебели правила и условия эффективного...
Благодарим Вас за покупку и искренне надеемся, что она долгое время будет доставлять Вам только удовольствие. Однако, во избежание...

Инструкция по эксплуатации и уходу за мягкой мебелью iconИнструкция по сборке и эксплуатации чаша для костра модель № ft-651
Перед сборкой, пожалуйста, внимательно прочитайте данную инструкцию. Мы рекомендуем выполнять сборку изделия на мягкой поверхности...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2017
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск