Согласовано




НазваниеСогласовано
страница1/14
ТипДокументация об аукционе
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Документация об аукционе
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

УТВЕРЖДЕНА

приказом Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края от _________ № ____________



СОГЛАСОВАНО
Должность руководителя

и наименование организации Ф.И.О.

_______________________ ____________

(подпись)
«____»_________________20 г.

м.п.
(Заполняется в зависимости от назначенного лица на момент подписания)




УТВЕРЖДАЮ
Должность руководителя

и наименование организации Ф.И.О.

_______________________ ____________

(подпись)
«__» ___________ 20 г.

м.п.
(Заполняется в зависимости от назначенного лица

на момент подписания)




ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
или
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

(для субъектов малого предпринимательства)

указывается в случае, если при проведении аукциона в электронной форме заказчиком устанавливается ограничение в отношении участников закупок, в соответствии со ст. 30 Закона о контрактной системе, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации)

Наименование аукциона в электронной форме

Оказание услуг по проведению лабораторных исследований


Заказчик

Указывается полное наименование организации в соответствии с учредительными документами юридического лица


Уполномоченный орган

Не привлекается

или

Наименование уполномоченного органа

(Заполняется в случае осуществления закупки через уполномоченный орган)


Специализированная организация

Не привлекается

или

Наименование специализированной организации

(Заполняется в случае привлечения специализированной организации)


20 год
СОДЕРЖАНИЕ

Глава II. информационная карта 7

Раздел 1. Информация о заказчике 7

Раздел 2. Информация об уполномоченном органе или специализированной организации 7

Раздел 3. Информация о единой комиссии 7

Раздел 4. Информация о Закупке 7

РАЗДЕЛ 5. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА 8

РАЗДЕЛ 6. требования к участникам закупки 9

РАЗДЕЛ 7. Информация о предоставлении разъяснений положений документации 11

Раздел 8. ТРЕБОВАНИЯ К порядку подготовки ЗАЯВКи НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 11

Раздел 9. требования к ОБЕСПЕЧЕНИю ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ в электронной форме 13

РАЗДЕЛ 10. СВЕДЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ в электронной форме 14

РАЗДЕЛ 11. СВЕДЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ И ОТЗЫВА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 15

РАЗДЕЛ 12. СВЕДЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПЕРВЫХ ЧАСТЕЙ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ 15

РАЗДЕЛ 13. СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА 16

РАЗДЕЛ 14. СВЕДЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВТОРЫХ ЧАСТЕЙ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ 16

РАЗДЕЛ 15. СВЕДЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА 19

РАЗДЕЛ 16. ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТНИКЕ КОНТРАКТНОЙ СЛУЖБЫ (КОНТРАКТНОМ УПРАВЛЯЮЩЕМ), ОТВЕТСТВЕННОМ ЗА ЗАКЛЮЧЕНИЕ КОНТРАКТА 22

РАЗДЕЛ 17. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА 22

ГЛАВА III. ОБОСНОВАНИЕ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА 25




ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Определение исполнителя - совокупность действий, которые осуществляются заказчиком, уполномоченным органом в установленном порядке, начиная с размещения извещения об осуществлении закупки услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд и завершая заключением контракта.
Закупка услуги для обеспечения государственных, муниципальных нужд (далее - закупка) - совокупность действий, осуществляемых в установленном порядке заказчиком и направленных на обеспечение государственных или муниципальных нужд. Закупка начинается с определения поставщика (подрядчика, исполнителя) и завершается исполнением обязательств сторонами контракта.
Из перечисленных ниже случаев выбрать нужное:
Участник закупки - любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, за исключением юридического лица, местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении юридических лиц (далее – офшорная компания), или лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

(не для СМП и СОНО))
или
Участник закупки (участник аукциона)субъект малого предпринимательства (соответствующий требованиям, установленным Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ), социально ориентированная некоммерческая организация (соответствующая требованиям, установленным Федеральным законом от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ).

(указывается в случае, если при проведении аукциона в электронной форме заказчиком устанавливается ограничение в отношении участников закупок, в соответствии со ст. 30 Закона о контрактной системе, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации)
Заказчик – юридические лица, которые действуют от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации или муниципального образования и уполномочены принимать от их имени бюджетные обязательства в соответствии с бюджетным законодательством Российской федерации, а именно:

  • государственный орган (в том числе орган государственной власти)

  • органы управления государственными внебюджетными фондами

  • государственные казенные учреждения

  • муниципальные органы

  • муниципальные казенные учреждения

  • бюджетные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе)


Контракт – государственные, муниципальные контракты, а также договоры бюджетных учреждений и иных юридических лиц, заключаемые в порядке, предусмотренном Законом о контрактной системе.
Единая информационная система в сфере закупок (далее - ЕИС) - совокупность установленной информации и содержащейся в базах данных, информационных технологий и технических средств, обеспечивающих формирование, обработку, хранение такой информации, а также ее предоставление с использованием официального сайта единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт).
Электронная площадка – сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором проводятся аукционы в электронной форме.
Оператор электронной площадки - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, государственная регистрация которого осуществлена на территории Российской Федерации, которое владеет электронной площадкой, необходимыми для ее функционирования программно-аппаратными средствами и обеспечивает проведение аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системы в сфере закупок.
Уполномоченный орган - государственный или муниципальный орган, на который возложены полномочия на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков.1
Специализированная организация - юридическое лицо, привлекаемое заказчиком для выполнения отдельных функций по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения аукциона в электронной форме, в том числе для разработки документации об аукционе в электронной форме, размещения в ЕИС извещения о проведении аукциона в электронной форме, выполнения иных функций, связанных с обеспечением проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя). 2
Специализированная организация осуществляет указанные функции от имени заказчика. При этом права и обязанности в результате осуществления таких функций возникают у заказчика.
Аукцион в электронной форме (далее - аукцион) – способ определения исполнителя при котором:
информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в ЕИС извещения о проведении такого аукциона и документации о нем, к участникам закупки предъявляются единые требования и дополнительные требования, проведение такого аукциона обеспечивается на электронной площадке ее оператором;
победителем признается участник закупки, предложивший наименьшую цену контракта.
Документация об аукционе в электронной форме (далее - документация) - комплект документов, разработанный заказчиком, специализированной организацией, уполномоченным органом и утвержденный заказчиком или уполномоченным органом по согласованию с заказчиком, содержащий информацию об объекте аукциона, определяющий основные правила проведения аукциона:

  • требования к описанию объекта закупки;

  • порядок проведения аукциона;

  • требования к участникам закупки;

  • проект контракта, заключаемого по результатам аукциона;

  • прочие правила и требования, устанавливаемые в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Пермского края.


Заявка на участие в аукционе в электронной форме (далее - заявка) – комплект документов, представленных участником аукциона, перечень которых указан в извещении и документации.
Электронный документ – документ, информация в котором предоставлена в электронной форме, созданный и оформленный в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
Все связанные с проведением аукционов документы и информация направляются участником аукциона, заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией, оператором электронной площадки либо размещаются ими в ЕИС или электронной площадке в форме электронных документов. Документы и информация, направляемые в форме электронных документов, должны быть подписаны усиленной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. №63-ФЗ «Об электронной подписи» (далее – электронная подпись), имеющего право действовать от имени участника аукциона, заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации или оператора электронной площадки. Документы, подготовленные третьими лицами, подлежат сканированию. Отсканированный образ документа подписывается электронной подписью.
Шаг аукциона в электронной форме - величина, на которую снижается начальная (максимальная) цена контракта, которая составляет от 0,5 до 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта.
Аукционная (единая) комиссия (далее - единая комиссия) – коллегиальный орган, созданный Заказчиком или уполномоченным органом для проведения аукционных процедур в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Пермского края и муниципальными правовыми актами.
Порядок работы Единой комиссии при определении исполнителя для государственных или муниципальных нужд путем проведения конкурсов и аукционов и запросов предложений утверждается распоряжением Заказчика или уполномоченного органа. Персональный состав членов Единой комиссии утверждается распоряжением Заказчика или уполномоченного органа.
Нормативное правовое регулирование закупок для нужд заказчиков:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации

  • Бюджетный кодекс Российской Федерации

  • Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

  • Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

  • Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 г. № 471-р
    «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)»

  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и Пермского края.


Обеспечение защиты прав и законных интересов участников закупки

Со дня размещения извещения о проведении аукциона в ЕИС любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством РФ вправе обжаловать действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, Единой комиссии, ее членов, оператора электронной площадки, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
В случае если обжалуемые действия (бездействие) совершены после рассмотрения заявок на участие в аукционе обжалование таких действий (бездействия) может осуществляться только участником закупки, подавшим заявку.
Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, Единой комиссии, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего возможно в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (614006, Пермский край, г. Пермь, ул. Ленина, 64).
Обжалование действий (бездействия) оператора электронной площадки возможно исключительно в Центральном аппарате Федеральной антимонопольной службы (123995, Москва, ул. Садовая-Кудринская, 11, Д-242, ГСП-5).
Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, Единой комиссии, ее членов, оператора электронной площадки, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, связанных с проведением аукциона, допускается в любое время определения исполнителя и в период аккредитации участника закупки на электронной площадке, но не позднее чем через 10 дней со дня размещения на электронной площадке:

  • протокола подведения итогов аукциона в электронной форме,

  • протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в электронной форме,

  • протокола рассмотрения единственной заявки на участие в аукционе в электронной форме,

  • протокола проведения аукциона в электронной форме в случае признания аукциона в электронной форме несостоявшимся.


В случае если обжалуемые действия (бездействие) совершены при рассмотрении вторых частей заявок на участие в аукционе или при заключении контракта, обжалование таких действий (бездействия) возможно до заключения контракта. По истечении указанных сроков обжалование осуществляется только в судебном порядке.
Обжалование действий, связанных с заключением контракта, допускается не позднее даты заключения контракта.
Жалоба на положения документации может быть подана участником закупки до окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Глава II. информационная карта
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

Согласовано iconСогласовано согласовано утверждаю
Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №108

Согласовано iconСогласовано согласовано
Указания Управления Государственной Инспекции Безопасности дорожного движения мвд по рк от 27. 12. 2012г. №13/6-5153 с методическими...

Согласовано iconРуководство администратора 38304406. 42579078. 001. 03 Листов 24...
«Система оперативной отчетности на платформе «Универсальная фронт-офисная система»

Согласовано iconРегламент функционирования Удостоверяющего центра согласовано согласовано...
Начальник отдела технических средств защиты информации Департамента безопасности

Согласовано iconСогласовано согласовано утверждено
Разработчики: гоу нпо то «пл №1» Юношева И. И. мастер производственного обучения высшей категории, Севостьянова Е. В. – мастер производственного...

Согласовано iconПравила пожарной безопасности для предприятий и организаций газовой...
Согласовано главным управлением Государственной противопожарной службы мвд россии 15 августа 1997 г. N 20 2/1786

Согласовано iconСогласовано

Согласовано iconСогласовано утверждаю

Согласовано icon«согласовано» «утверждаю»

Согласовано iconСогласовано утверждаю

Согласовано iconСогласовано Утверждаю

Согласовано iconСогласовано Принято Утверждаю

Согласовано iconЕ. Г. Рогожниковой «Согласовано» «Утверждаю»

Согласовано iconЕ. Г. Рогожниковой «Согласовано» «Утверждаю»

Согласовано iconМкоу «Станционно-Ребрихинская сош»
Принято на согласовано Утверждаю

Согласовано iconСогласовано
Характеристика особенностей развития детей в возрасте 2-3 лет


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск