Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ




Скачать 129.49 Kb.
НазваниеРуководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ
ТипРуководство по эксплуатации
rykovodstvo.ru > Руководство эксплуатация > Руководство по эксплуатации


ЗАО “Техномор”

142105, Московская обл., г.Подольск, 1-й Деловой проезд, д.5

www.tehnomor.ru

Подводный разнесѐнный фонарь на светоизлучающих диодах

ПРФ-СД-1

Руководство по эксплуатации

ЛРАД.676273.001 РЭ



2012г.

Содержание

Стр.



Назначение 2

Технические характеристики 2

Описание и работа 3

Подготовка к использованию 3

Общие указания по эксплуатации 7

Техническое обслуживание 7

Хранение и транспортирование 7

Упаковка 8

Утилизация 8

Комплектация 8

Лист регистрации изменений 9

Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с основными техническими характеристиками, правилами эксплуатации, хранения, транспортирования и технического обслуживания подводного разнесѐнного фонаря на светоизлучающих диодах (ПРФ-СД-1).

Подводный разнесѐнный фонарь на светоизлучающих диодах (ПРФ-СД-1) изготовлен в соответствии с техническими условиями ЛРАД.676273.001 ТУ.

ПРФ-СД-1 является источником высокоинтенсивного светового излучения. Не допускайте прямого попадания светового излучения в глаза.

По заказу потребителя может быть изготовлен ПФР-СД-1 с другой цветовой температурой излучаемого света, отличающейся от указанной в данном руководстве по эксплуатации.

Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить в конструкцию ПРФСД-1 изменения, не влияющие на выходные параметры.


Назначение




Различные модификации подводного разнесѐнного фонаря на светоизлучающих диодах ПРФ-СД-1 предназначены для многократного использования в качестве источника местного освещения подводных объектов при выполнении подводно-технических и осмотровых работ, а также для подводных исследований, фото и видеосъѐмки. При помощи различных держателей и кронштейнов элементы ПРФ-СД-1 могут быть размещены на водолазе и элементах водолазного снаряжения, на подводных аппаратах различного назначения, фото и видеобоксах.


Технические характеристики




Масса без элементов питания, г., не более

800

Отрицательная плавучесть в воде с элементами питания, г., не более

250

Количество элементов питания, шт.



8

Типоразмер элементов питания



АА

Цветовая температура, °К



2600÷8300

Максимальный световой поток, лм, не менее



600

Максимальная сила света, кд, не менее (*)



9000

Время непрерывной работы, мин., не менее



200

Потребляемая мощность светоизлучающей головки, Вт., не более



7

Рабочая глубина, м., не более



200

Срок службы, ч., не менее



5000

(*) Значение силы света соответствует использованию гальванических элементов питания напряжением 1,5 В.


Описание и работа




ПРФ-СД-1 является подвесной разнесѐнной светодиодной системой с нерегулируемым фокусом и яркостью светового излучения. Светодиодная светоизлучающая головка изделия является двухсредной и не требует раздельных указаний для использования в водной или в воздушной среде.

На рисунке 1 изображѐн общий вид подводного разнесѐнного фонаря на светоизлучающих диодах (ПРФ-СД-1), его основные элементы, габаритные размеры без держателей и элементов крепления. Фонарь состоит из двух основных частей, соединѐнных неразъѐмным электрическим кабелем (поз.4) : - светодиодная светоизлучающая головка (поз.1); - аккумуляторный блок (поз 5).

Корпус светодиодной светоизлучающей головки изготовлен из ударопрочного пластика (полиоксиметилена). Внутри корпуса размещены три высокоинтенсивных светоизлучающих диода и преобразователь питания. С передней стороны корпуса установлено прозрачное органическое стекло, а с тыльной стороны расположены герметичный кабельный ввод (поз. 3) и рукоятка электромеханического выключателя (поз.2).

На рисунке 3 изображѐн характерный график светораспределения ПРФ-СД-1. Значение Imax соответствует максимальному значению силы света в начальный момент работы от свежеустановленного комплекта элементов питания. В процессе работы сила света изменяется в соответствии с графиком, представленным на рисунке 4.

Корпус аккумуляторного блока более детально изображѐн на рисунке 2. Он выполнен разъѐмным на резьбовом соединении и состоит из двух частей, изготовленных из ударопрочного пластика (полиоксиметилена) :

- модуль элементов питания на неразъѐмном кабеле; - канистра (поз. 5).

Модуль для элементов питания выполнен в виде единой конструкции, состоящей из кассеты (поз. 4) для установки 8-ми элементов питания типоразмера АА, резьбовой крышки (поз. 2) на которой установлены два резиновых уплотнительных кольца (поз. 3) и герметичный кабельный ввод (поз. 1).


Подготовка к использованию




Перед использованием фонаря необходимо:

  1. Извлечь (выкрутить) модуль элементов питания из канистры;

  2. Осмотреть все корпусные элементы изделия, защитное органическое стекло и изоляцию кабеля на предмет отсутствия трещин и вмятин;

  3. Проверить отсутствие повреждений, загрязнений и износа резиновых уплотнительных колец на резьбовой крышке модуля элементов питания;

  4. Убедиться в наличии смазки на уплотнительных кольцах;

  5. Проверить отсутствие повреждений на внутренней уплотняющей поверхности А канистры (Рисунок 2);

  6. Вставить 8 элементов питания типоразмера АА в кассету соблюдая полярность;

  7. Повернуть рукоятку электромеханического выключателя в любом направлении до включения фонаря;

  8. Выключить фонарь путѐм вращения рукоятки электромеханического выключателя в любом направлении;

  9. Накрутить канистру на модуль элементов питания.

После выполнения действий, перечисленных в п.п.1÷9 и отсутствия замечаний по техническому состоянию фонарь готов к использованию.





Рисунок 3. Светораспределение ПРФ-СД-1



Рисунок 4. Изменение силы света во время работы от одного комплекта элементов питания


Общие указания по эксплуатации




Допускается использование вместо гальванических элементов питания с напряжением 1,5 В аккумуляторы типоразмера АА с напряжением 1,2 В (Ni-Mh, NiCd).

Длительность работы и значения Imax будут пониженными (смотри рисунок 4). Применяя в качестве элементов питания аккумуляторы типоразмера АА, не доводите их до глубокого разряда.

При установке элементов питания соблюдайте полярность.

После полного или частичного использования элементов питания не оставляйте их на длительное время в аккумуляторном блоке.

Перед каждым использованием проверьте затяжку гаек гермовводов кабеля.

После использования в морской воде промойте все части фонаря пресной водой. Перед накручиванием канистры на крышку модуля элементов питания убедитесь в отсутствии повреждений и износа на уплотнительных резиновых кольцах, царапин и загрязнений на уплотняющей поверхности канистры.

Не допускайте длительного воздействия прямых солнечных лучей на подготовленные к использованию составные части фонаря.

Не допускайте деформации составных частей корпуса ПРФ-СД-1 при использовании крепѐжных элементов.


Техническое обслуживание




Периодичность и объѐм технического обслуживания зависит от условий и интенсивности использования ПРФ-СД-1.

Светодиодная светоизлучающая головка не требует регулярного или периодического обслуживания. Основанием для технического обслуживания является нарушение функционирования, серьѐзные повреждения корпусных элементов или прозрачного органического стекла и потеря герметичности. Техническое обслуживание светодиодной светоизлучающей головки надлежит производить силами предприятияизготовителя или персоналом, прошедшим обучение на предприятии-изготовителе. После выполнения ремонта или технического обслуживания необходимо произвести гидроиспытания для подтверждения герметичности.

Техническое обслуживание аккумуляторного блока производить после длительного хранения и перед каждым использованием.

Для обслуживания уплотнения резьбового соединения аккумуляторного блока необходимо применять силиконовую смазку ГОСТ Р 51697 и резиновые кольца типоразмера 042-048-30-2-0 по ГОСТ 9833-73.


Хранение и транспортирование




Хранение и транспортирование надлежит производить без элементов питания. По окончании технического использования ПРФ-СД-1 транспортирование и (или) хранение его производить после удаления загрязнений и нанесения силиконовой смазки на резиновые уплотнительные кольца аккумуляторного блока. Транспортирование и хранение может производиться всеми видами транспорта при температуре окружающего воздуха от минус 50 до плюс 65°С.

Упаковка и укладка фонаря для транспортирования производится Потребителем. Способ укладки должен предотвращать перемещение составных частей друг относительно друга и относительно внутренних поверхностей тары при транспортировании. При транспортировании должна быть предусмотрена защита от попадания атмосферных осадков и пыли во внутренние полости ПРФ-СД-1.


Упаковка




Специальная упаковка ПРФ-СД-1 для хранения и транспортирования не требуется и техническими условиями ЛРАД.676273.001 ТУ не предусмотрена. Изготовителем предусмотрен пластиковый кейс для удобства транспортирования и хранения ПРФ-СД-1 вместе с держателями и зарядными устройствами. Пластиковый кейс поставляется по отдельному заказу.

Утилизация




Все корпусные детали фонаря, изготовленные из ударопрочного пластика (полиоксиметилена), крепѐж и защитное прозрачное органическоестекло пригодны для вторичного использования после полной разборки всего изделия. Переработка данных материалов способствует сохранению природных ресурсов. Электронные модули, светоизлучатели и элементы питания, а также резиновые уплотнения и полиамидные вставки герметичных кабельных вводов подлежат специальной утилизации. Их нельзя утилизировать вместе с прочими отходами.

Информацию об актуальных методах утилизации можно получить в органах коммунального управления по месту утилизации.


Комплектация




  1. Подводный разнесѐнный фонарь ПРФ-СД-1;

  2. Паспорт ЛРАД.676273.001 ПС;

  3. Руководство по эксплуатации ЛРАД.676273.001 РЭ;

  4. Автомобильное зарядное устройство от сети 12VDC (поставляется по отдельному заказу);

  5. Сетевое зарядное устройство от сети 220VAC (поставляется по отдельному заказу);

  6. Держатель светоизлучающей головки с эластичным ремнѐм для крепления на кисть руки (поставляется по отдельному заказу);

  7. Регулируемый держатель для руки (поставляется по отдельному заказу);

  8. Пластиковый кейс для транспортирования и хранения (поставляется по отдельному заказу).


Лист регистрации изменений




Изм.

Новых



Всего листов

(страниц) в докум.





документа

Входящий номер

сопроводительного

документа и дата

Подпись

Дата



Измененных



Заменѐнных



Новых



Изъятых
































































































































































































































































































































































































Похожие:

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации лрад. 687427. 003 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (далее рэ) предназначено для ознакомления пользователя с цифровым датчиком освещённости (далее...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации лрад. 687295. 005 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для ознакомления пользователя с блоком управления световыми приборами многофункционального...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации лрад. 687295. 006 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для ознакомления пользователя с блоком управления световыми приборами многофункционального...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации мгфк 510000. 001 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на малогабаритный аэроионный счетчик мас-01 мгфк 510000. 001 и содержит описание...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации бвек 570000. 001 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации распространяется на измеритель напряженности магнитного поля мтм-01 бвек 570000. 001 и содержит...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации лгфи. 407143. 001-01 рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения принципа работы, устройства, правил монтажа и эксплуатации, а также правил...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации тэо. 282. 001 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации тэо. 282. 001 Рэ предназначено для ознакомления персонала, осуществляющего монтаж, наладку...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации ацдр. 425513. 001-03 рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения принципа работы и эксплуатации прибора приемно-контрольного охранно-пожарного...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации крон. 459339. 001 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для изучения технических параметров, устройства и правил эксплуатации передвижного...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации риюу. 407251. 001 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) содержит сведения о конструкции, принципе действия счетчика газа ультразвукового

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации спнк. 468354. 001-01 рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для правильного использования, технического обслуживания и транспортирования устройства...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации 4823-001-57292710-08РЭ
Руководство предназначено для изучения конструкции принципа действия машины и предъявляет требования к ее монтажу, эксплуатации и...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации паспорт
Руководство по эксплуатации предназначено для изучения принципа работы и эксплуатации приборов приемно-контрольных охранно-пожарных...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации рэ 4213-001-23477532-05
Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с устройством и принципом действия расходомера счетчика рс01 (в дальнейшем...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации спнк. 425635. 001 рэ
Руководство по эксплуатации предназначено для правильного использования, транспортирования и технического обслуживания устройства...

Руководство по эксплуатации лрад. 676273. 001 Рэ iconРуководство по эксплуатации цгиу. 571001. 001 Рэ
Настоящее руководство по эксплуатации (РЭ) предназначено для изучения технических характеристик, принципа работы и эксплуатации источника...


Руководство, инструкция по применению






При копировании материала укажите ссылку © 2018
контакты
rykovodstvo.ru
Поиск